Пересыпка с рисом рецепт

Пересыпка капуста с рисом рецепт

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка»

Пересыпка с рисом рецепт. heart. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-heart. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка heart. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Пересыпка с рисом рецепт. loading. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-loading. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка loading. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Добавить в кулинарную книгу

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

«Пересыпка» тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Стоит отметить, что у этого блюда есть много названий, в деревне моей бабушки его называют «Солянка», за 100 км от нее в другом районе такое блюдо называют «Капустняк», моя подруга называет его «Пересыпка» я уверена у вас также найдется свое название для такого блюда.

Это блюдо можно готовить с мясом или с свиным салом (шкварками), в этот раз я его готовила именно с салом, так как сало придает аромат и вкус.

Для приготовления вам потребуются:

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Свежее свиное сало нужно помыть, отделить от шкурки и порезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на плиту разогреть и выложить на нее сало. Жарить его нужно на небольшом огне.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2Fd7b211 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2Fd7b211 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2Fd7b211 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F7a0f24 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F7a0f24 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F7a0f24 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Далее почистить и нарезать две луковицы. Лук добавить к салу в сковородку и помешивая продолжить их обжаривать.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F38ae14 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F38ae14 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F38ae14 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Когда лук станет золотистым добавить в сковородку 2 ложки томатной пасты, хорошо перемешать и сразу же снять с плиты, так как из-за большой температуры топленого сала томат может подгореть.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F3c5500 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F3c5500 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F3c5500 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Далее нарежем капусту ножом на доске, нарезанную капусту выложим в кастрюлю.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F8337a7 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F8337a7 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F8337a7 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Хорошенько помоем рис и добавим его к капусте.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F64af99 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F64af99 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F64af99 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

После этого в кастрюлю добавим обжаренное сало с луком, соль и черным молотый перец по вкусу.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F833e1d wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F833e1d wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F833e1d wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Перемешаем все ингредиенты.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F39331c wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F39331c wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F39331c wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

В кастрюлю нужно налить воды, чтоб она покрыла капусту, и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на большой огонь, как только «пересыпка» закипит убавить огонь и приоткрыть крышку. Варить нужно на слабом огне до готовности где-то 30-40 минут. Подавать на стол блюдо можно сразу.

Пересыпка с рисом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F972f60 wmark. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F972f60 wmark. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F57%2F2014%2F08%2F02%2F972f60 wmark. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Популярное греческое блюдо которое вскружит вам голову приготовь тушеную капусту с рисом

Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.

Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе. Помимо аромата, эти блюда вполне здоровы. Вам снова удается получить большое количество овощей в одной порции. И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите это в оливковом масле, добавляя еще больше добра. Капуста в частности принадлежит к семейству крестоцветные овощи и богата витаминами и минералами, но также мощными противостарителями и была связана с уменьшенным воспалением.

Это основное блюдо. Если вы едите продукты животного происхождения, то вы можете также добавить фета которая идеально подходит к этому блюду, и возможно некоторые едят блюдо с хлебом, хотя не нужно, так как оно имеет рис. И не забудьте лимон, он действительно приносит фейерверк вкуса! И как со всеми блюдами, оно хорошо в течение 2-3 дней. На самом деле вкус лучше на следующий день. Я предпочитаю его теплым, но он также может быть подан при комнатной температуре.

Рагу из риса с капустой

Потребуются:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут.

К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.

Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Греческая капуста с рисом

Потребуются:

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук и варите до мягкости около 5-7 минут

Добавить капусту и перемешать до тех пор, пока капуста не будет покрыта оливковым маслом. Нагрейте 2-3 минуты (помешивая), пока капуста не увядает.

Добавьте около 1 стакана горячей воды и варите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте больше воды если нужно.

После того, как капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, которая была растворена в 2-3 столовые ложки воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.

Добавьте 120 гр (сырого) среднего зерна риса, перемешайте так, чтобы рис был покрыт маслом.

Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите до тех пор, пока рис не будет почти приготовлен (около 15 минут). Добавьте еще горячей воды в небольшом количестве, если это необходимо. После того, как рис готов, но есть еще немного воды, оставленной в кастрюле, удалить из тепла и держать покрыты, пока остальная часть воды не поглощается. Рис должен быть несколько сливочным.

Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.

Чтобы подогреть, вы можете добавить немного больше воды, чтобы смягчить его. Вы можете смешать с сыром фета.

Капуста с рисом по-итальянски

Потребуются:

Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей. Размешать и варить около 5 минут, пока лук не станет непрозрачным.

Удалите ядро из капусты, и нарезать тонкими полосками. Между тем, добавьте томатное пюре в сельдерей, лук и готовьте около 5 минут.

Затем добавьте воду и соль и закиньте капусту. Перемешайте часто и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 10 минут, продолжая время от времени перемешивать.

Затем добавьте рис. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 30-40 минут, пока не приготовится рис.

Подавать с большим количеством тертого сыра Пармезана.

Тушеная капуста с рисом и мясом

Потребуются:

Капусту измельчить очень мелко. Мелко нарежьте лук.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и сварите лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешайте в течение 1 или 2 минут, пока рис не станет блестящим и не будет покрыт маслом. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте каплю воды, около 50 мл немного меньше, чем ¼ чашки, хорошо накройте и варите около 5 минут или пока капуста не начнет немного смягчаться.

Разделите свиные ребрышки на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с курицей или мясным запасом. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и немного перца, помидоры и томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте, накройте, поверните огонь вниз и дайте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не станет нежным и большая часть жидкости не будет поглощена. Проверяйте время от времени и добавляйте немного больше запасов, если блюдо грозит стать слишком сухим.

В то же время нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте копченую свинину на пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и варки. Отрегулируйте вкус с солью и перцем.

Положите отбивные сверху на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подайте горячими солеными огурцами.

Тушеная красная капуста с черным рисом по-гречески

Потребуются:

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в глубокой, закрытой сковороде или широкой, закрытой кастрюле. Добавить лук и варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок и размешать до ароматности, около 30 секунд. Размешайте в капусте, добавьте щедрую щепотку соли и варите, помешивая, пока капуста не увянет и не смягчится, около 8 минут. Перемешать рис и покрыть оливковым маслом.

Добавить воду, соль, перец, петрушку и укроп и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите 35-40 минут, пока рис не будет приготовлен, а жидкость почти не впитается. Снимите с огня, расчехлите и положите полотенце на верхнюю часть сковороды. Верните крышку и дайте посидеть 10 минут. Подавать горячим, с оставшимся оливковым маслом, посыпанным сверху.

Лаханоризо или капуста с рисом по-гречески

Потребуются:

Снимите и сбросьте наружные листья капусты. Нарубите и отставьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и осторожно обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и золотистости. Добавьте травы / специи, перемешайте, чтобы хорошо сочетаться. Добавить мелко нарезанную капусту и подогреть до очень низкого уровня. Варить капусту, непокрытую, 15 минут, пока капуста не уменьшится примерно наполовину. Размешайте капусту примерно каждые 5 минут во время приготовления, доведя капусту из нижней части сковороды до верхней части, чтобы приготовить равномерно.

Добавить рис в капустную смесь, хорошо перемешать и добавить воду. Подогреть слегка до минимума и варить, накрыть, в течение 20-25 минут, пока рис не будет сделан.

Выньте сковороду с огня и дайте настояться на 10 минут перед подачей. Добавьте свежий выжитый лимон и кусок хрустящего хлеба и наслаждайтесь.

Тушеная капуста с рисом и грибами

Потребуется:

Маринад для мяса:

Для жарки ингредиентов:

Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.

Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.

Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.

Источник

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 0. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 0. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 0. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 2. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 2. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 2. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 3. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 3. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 3. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 4. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 4. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 4. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 5. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 5. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 5. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 6. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 6. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 6. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 7. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 7. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 7. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескиПересыпка с рисом рецепт. foto 1621 0. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1621 0. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1621 0. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 8. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 8. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 8. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 9. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 9. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 9. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 10. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 10. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 10. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на паруПересыпка с рисом рецепт. foto 1778 0. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1778 0. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1778 0. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 11. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 11. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 11. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 12. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 12. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 12. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 13. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 13. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 13. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовПересыпка с рисом рецепт. salat s krabovymi palochkami i risom recepty foto 1338 0. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-salat s krabovymi palochkami i risom recepty foto 1338 0. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка salat s krabovymi palochkami i risom recepty foto 1338 0. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 14. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 14. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 14. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 15. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 15. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 15. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Пересыпка с рисом рецепт. foto 1802 16. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-foto 1802 16. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка foto 1802 16. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса

Вчерашний рис откуда он берётся? Известно, что с рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество во время приготовления блюд, поэтому «лишний» рис часто остаётся. Что приготовить из вчерашнего риса? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

Пересыпка с рисом рецепт. b02a7b25. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-b02a7b25. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка b02a7b25. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.

Как приготовить вчерашний рис

Если вы когда-либо готовили вчерашний готовый рис «из холодильника», наверняка заметили, что он может стать сухим, комковатым и даже хрустящим. За это его, кстати, любят шеф-повара. Влага в зёрнах вчерашнего риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. Поэтому, при готовке рисовые зерна поджариваются, а не варятся, что особенно прекрасно для жареного риса. Это относится и к длиннозерному и круглозерному рису.

Как говорит кулинарный гений Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии»: Вчерашний рис часто бывает твёрдым. но легко размягчается при повторном нагревании до 70 °С или выше, либо с небольшим количеством воды в кастрюле, либо в микроволновой печи.

Пересыпка с рисом рецепт. b2415e93. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-b2415e93. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка b2415e93. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом, рецепт см. здесь

Способы приготовления вчерашнего риса, чтобы он был мягким

Вчерашний рис, приготовленный в микроволновке

Это очень простой способ. Просто переложите рис в посуду, подходящую для печи-свч, и добавьте немного питьевой воды или лёгкого бульона. Можно греть сразу рис с добавками (овощами, мясом, курицей). Намочите бумажное полотенце – не сбрызните водой, а именно намочите, ноо так, чтобы его можно было выжать, расправить и оно сохраняло бы форму. Накройте рис. Готовьте на большой мощности, пока рис не прогреется. Возможно, на это потребуется не больше 1 мн., смотря сколько риса вы разогреваете.

Пересыпка с рисом рецепт. bc895802. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-bc895802. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка bc895802. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Курица с рисом по-ирански, рецепт см. здесь

Вчерашний рис в духовке

Выложите вчерашний рис в форму для запекания, сбрызните водой или бульоном, накройте алюминиевой фольгой. Прогревайте в разогретой до 150 °С духовке примерно 10-20 мин. пока рис не прогреется. Именно так можно подготовить рис для приготолвения блюда Рис с тофу и свининой.

Пересыпка с рисом рецепт. be9c2549. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-be9c2549. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка be9c2549. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Рис с тофу и свининой, рецепт см. здесь

Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле

Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

Пересыпка с рисом рецепт. bbbc4ecd. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-bbbc4ecd. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка bbbc4ecd. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Сливочный рис с карамелизованными фруктами, рецепт см. здесь

Можно ли разогревать вчерашний рис для приготовления еды?

Короткий ответ – да. Есть много достойных блюда, такие как жареный рис с яйцом и итальянские аранчини, которые готовятся из вчерашнего риса. При этом, безопасность пищевых продуктов конечно же имеет первостепенное значение. Рис считается продуктом повышенного риска, и никто не хочет играть с ним в русскую рулетку при пищевом отравлении, поэтому нужно следовать некоторым правилам – о них читайте ниже.

Пересыпка с рисом рецепт. b68913dc. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-b68913dc. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка b68913dc. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Хрустящие аранчини с соусом бешамель, приготовленные из вчерашнего риса, рецепт см. здесь

Почему рис опасен, если он приготовлен вчера?

Рис, с точки зрения безопасности, более проблематичный, чем некоторые другие вчерашние заготовки. Он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus («сенная палочка»). Это естественные бактерии, выдерживающие высокую температуру (от 5 до 55 °С). Настоящая опасность возникает, когда бактерии разрастаются до колонии. Такое возможно, если варёный рис надолго оставить при комнатной температуре. Когда бактерии растут, они производят токсины, вызывающие у человека пищевое отравление (диарею и рвоту).

Пересыпка с рисом рецепт. b13b23c9. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-b13b23c9. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка b13b23c9. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Вчерашний рис со шпинатом и изюмом, рецепт см. здесь

Как снизить риск повторного нагрева вчерашнего риса?

Если вы видите, что у вас остаётся лишний рис, прежде всего, как можно быстрее охладите его. Для этого разложите рис по небольшим ёмкостям или на ровной поверхности тонким слоем, чтобы побыстрее охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Долгое хранение риса при комнатной температуре может способствовать быстрому росту вредных бактерий, поэтому не оставляйте рис в таком состоянии более чем на 1 час.

Храните остывший рис в герметичном пищевом контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике вчерашний рис должен храниться 3-5 дней. В замороженном виде приготовленный вчерашний рис может храниться пару месяцев.

Вчерашний рис, который вы хранили в холодильнике, разогревайте только один раз и подавайте горячим (не тёплым, а именно горячим).

Пересыпка с рисом рецепт. b4f086c2. Пересыпка с рисом рецепт фото. Пересыпка с рисом рецепт-b4f086c2. картинка Пересыпка с рисом рецепт. картинка b4f086c2. Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.Жареный вчерашний рис с креветками, рецепт см. здесь

На первой фотографии блюдо Овощная запеканка с курицей и вчерашним рисом, рецепт см. здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *