Лимонный курд рецепт поваренок
Лимонный курд
Простой и вкусный рецепт лимонного курда всего из 5 ингредиентов, вкус которого оценят все
Ингредиенты для «Лимонный курд»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.3 ккал | белки 23 г | жиры 68.1 г | углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 153.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Лимонный курд»:
1. Лимоны вымыть очень тщательно.
2. Натереть цедру с лимонов. (Использовать нужно только желтую его часть).
3. Выдавить сок из лимонов и процедить его через сито от косточек и мякоти.
4. В сотейник разбить яйца, добавить сахар и лимонный сок. Все взбить миксером до однородной массы. (Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок).
5. Поставить сотейник с лимонной массой на водяную баню с кипящей водой. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Это занимает от 10 до 25 минут. (Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Время приготовления зависит от желаемой густоты курда)
— Если вы хотите жидкий курд, поставьте миску с лимонной массой повыше от водяной бани. Если вы хотите густой курд, опустите миску с лимонной массой максимально низко к водяной бане.
— Если курд не загустевает достаточно быстро, нужно просто увеличить огонь. Убедитесь, что вода в нижней кастрюле хорошо кипит.
6. Снять курд с огня. Добавить сливочное масло и помешивать пока оно не растает. (Если образовались комочки, вы можете процедить курд через мелкое сито)
7. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
8. Охладить курд до комнатной температуры, потом поставить в холодильник. (Лимонный крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. В холодильнике крем может храниться около недели)
Нежный лимонный курд
Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает! Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками. Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!
Ингредиенты для «Нежный лимонный курд»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237 ккал | белки 16.6 г | жиры 136.1 г | углеводы 235 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Нежный лимонный курд»:
Продукты для приготовления курда лучше отмерить и взвесить заранее.
Яйца взбить с цедрой, крахмалом и сахаром.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, иначе приготовим омлет.
Крем становится густой. Когда он начинает «булькать».
. снять с огня и слегка остудив, ввести масло.
Готовый и остывший крем поместить в емкость с крышкой. Он может хранится в холодильнике 3 недели, если, конечно, доживет!
А можно наполнить им маффины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает! Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками. Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!
Похожие рецепты
Ванильный крем с «фундучным» маслом
Десерт «Фиджи»
Трайфл с бананом и кофе
Абрикосовый курд с бриошами
Крем «Взбитая карамель»
Домашняя сгущенка
Десерт «Шоколадная симфония»
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
Клюквенный крем для торта и бисквита
Фотографии «Нежный лимонный курд» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года korztat #
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года pa60972 #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года pa60972 #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года natali120358 #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года arsw78 #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Тамара2201 #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года jannasimf #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Магдалена0605 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года nata-ly1210 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ал-нка 39 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Алиева2012 #
24 ноября 2019 года Магдалена0605 #
24 ноября 2019 года Алиева2012 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Алиева2012 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Алиева2012 #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Алиева2012 #
25 ноября 2019 года Helliana #
если только готовые, жарить и печь с ним нельзя!
24 ноября 2019 года Лепачка #
24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный курд
«Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. » Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.
Ингредиенты для «Лимонный курд»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 114.8 г | углеводы 245.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал | белки 3 г | жиры 14.9 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Лимонный курд»:
В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.
Поставить на водяную баню.
Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).
Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. » Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.
Другие варианты рецепта
Лимонный курд
Лимонный крем
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Lemon curd / Лимонный курд
Лимонный кeрд
Лимонный курд
Апельсиново-лимонный курд
Цитрусовый курд в микроволновке
Лимонный курд
Похожие рецепты
Мастер-класс торт «Бычок»
Украшение для торта
Масляный крем для украшения
Украшение медовика
Крем для тортов «Мокрое безе»
Крем для торта «А-ля Нутелла»
Крем из сливочного сыра
Творожно-банановый крем
Торт M@M’s
Фотографии «Лимонный курд» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года не голодаем #
18 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года elenita # (модератор)
18 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года ISOLDA #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года kritikessa #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года cvet44 #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Елена-13 #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года chychyndra #
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный лимонный курд
Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает! Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками. Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!
Ингредиенты для «Нежный лимонный курд»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237 ккал | белки 16.6 г | жиры 136.1 г | углеводы 235 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Нежный лимонный курд»:
Продукты для приготовления курда лучше отмерить и взвесить заранее.
Яйца взбить с цедрой, крахмалом и сахаром.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, иначе приготовим омлет.
Крем становится густой. Когда он начинает «булькать».
. снять с огня и слегка остудив, ввести масло.
Готовый и остывший крем поместить в емкость с крышкой. Он может хранится в холодильнике 3 недели, если, конечно, доживет!
А можно наполнить им маффины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает! Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками. Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!
Похожие рецепты
Ванильный крем с «фундучным» маслом
Десерт «Фиджи»
Трайфл с бананом и кофе
Абрикосовый курд с бриошами
Крем «Взбитая карамель»
Домашняя сгущенка
Десерт «Шоколадная симфония»
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
Клюквенный крем для торта и бисквита
Фотографии «Нежный лимонный курд» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Bettina #
5 ноября 2020 года Selenamama #
4 ноября 2020 года Уланова2015 #
29 марта 2020 года Katenka-2019 #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года smehulka #
25 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года О-О-С #
11 января 2020 года F-M #
11 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года lady smiley #
17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года mzaharka #
13 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Золотейка #
12 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2020 года Танюшка1179 #
8 декабря 2019 года Violetta10 #
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Violetta10 #
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Людмила Проноза #
7 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года красавица киса #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Магдалена0605 #
3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
Количество порций: 6
3 декабря 2019 года Магдалена0605 #
2 декабря 2019 года mari_rh #
2 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Махомяк #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Юлия Веди #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Инночка07 #
25 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: