Лимонный перец в рецептах
Рецепты с лимонным перцем
Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черный перец и соль, куркуму, лук и чеснок. Щедрый ассортимент ее компонентов поддерживает иммунитет, будоражит аппетит, при этом совсем не обладает собственной питательностью.
Пряно-кислый вкус этой приправы активно используется в кулинарии немалого количества стран. Она подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона.
Использовать ее можно перед тем, как начать тепловую обработку рыбы, либо в процессе и по завершении отваривания, тушения или зажарки рыбы.
Лимонный перец хорошо сочетается и с мясными блюдами, дичью и домашней птицей, насыщая их уникальным душистым купажем запаха и пряно-кислым вкусом.
Эта специя применяется и при готовке первых блюд, например, супа из креветок и кальмаров.
Хранить приправу можно длительное время, если позаботиться о том, чтобы в тару для нее не поникали посторонние запахи и влага.
Картофель Фри запеченный
Этот рецепт здоровая альтернатива стандартного картофеля Фри. Итальяские приправы и лимонный перец, добавит кулинарную изюминку
Рулет из индейки и болгарского перца
Сытное и очень удобное в приготовлении блюдо. К тому же вы можете готовить его в прок и просто разогревать, доставая из морозильной камеры, он
Греческий салат с рисом и артишоками
Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата
Маринованный лосось на гриле
Чудесный маринованный лосось! Просто смешайте все ингредиенты и опустите рыбу в маринад. Не пересушивайте при готовке, филе должно остаться сочным
Паста с пряной курочкой и грибами
Рецепт французской пасты. Нежный сливочный соус с грибами и красочным перцем станет отличным дополнением к пасте и курочке
Куриные грудки под сливочным соусом с каперсами
Весьма неординарное блюдо из привычных продуктов. Каперсы придают и подчеркивают неповторимый вкус мяса. Не бойтесь экспериментировать и сочетать
Лимонный перец в кулинарии
В этом материале речь пойдет о популярной приправе, что входит в состав праздничных и будничных блюд из мяса и рыбы — лимонном перце. Поговорим о том, как приготовить приправу в домашних условиях; ее полезных свойствах и противопоказаниях употреблению; узнаем несколько несложных рецептов и рекомендаций от шеф-повара.
Что такое лимонный перец
Лимонный перец — смесь на основе пряностей, сочетающая лимонную цедру, душистый молотый перец и поваренную соль. В состав лимонного перца могут входить вспомогательные элементы: куркума, репчатый лук, чеснок. Если есть возможность, поваренную соль лучше заменить морской.
Как получают
Приправу лимонный перец легко приготовить дома, перемешав и подсушив в духовке необходимые ингредиенты.
Вкус и запах лимонного перца
Смесь пряно-кислая на вкус, с острым послевкусием паприки. Вкусовые оттенки будут зависеть от компонента, преобладающего в составе.
Химический состав и пищевая ценность
Приправа лимонный перец низкокалорийный продукт (95 ккал), состав которого ценен содержанием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и натрия.
В 100 г продукта содержится:
Полезные свойства и противопоказания
Компоненты, входящие в состав смеси, известны антибактериальными и противовирусными свойствами. Природные антиоксиданты помогают иммунной системе организма справляться с инфекциями при воспалениях верхних дыхательных путей, гриппе и простуде.
Пряные ингредиенты, обладая тонизирующим воздействием, помогают взбодриться при пониженном артериальном давлении. Умеренное количество специи способствует пищеварению.
Противопоказания
Не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (гастритом, проблемами желчно-выводящих путей, колитами). Категорически запрещается употреблять пряность при хронических заболеваниях мочевыводящих путей.
Специю не следует употреблять аллергикам, а также беременным и женщинам, кормящим грудью.
Как приготовить лимонный перец
Приправу лимонный перец можно приготовить по разным рецептам, но мы рассмотрим самый простой способ приготовления в духовке.
Применение в кулинарии
Приправа сочетает в себе пряность и пикантную кислинку, что дает возможность использовать ее для приготовления повседневных блюд из мяса, птицы и рыбы, добавлять в салатные соусы, кремовые супы, маринады для солений, выпечку и даже алкогольные коктейли.
В какие блюда добавлять
Основное назначение — тушеные и жареные рыбные блюда (форель, скумбрия, горбуша, лосось), рыбный шашлык; супы из морепродуктов; блюда с креветками и кальмарами.
Мясные блюда: сэндвичи с мясным фаршем, куриные цуккини, мясо на гриле, куриные грудки под соусом.
Салаты и маринады: лимонный перец отлично сочетается с овощными салатами и рагу, а также маринадами.
Напитки: тонизирующий горячий чай, витаминный настой, лимонад, алкогольные смеси с соком.
С какими специями сочетается
Специя сочетается с красной и черной паприкой, корицей, имбирем, кардамоном, горчицей, чесноком, укропом.
Смесь добавляют во время перемешивания основных ингредиентов блюда, перед началом тепловой обработки или по ее завершению, в зависимости от требований рецепта.
Чем заменить
Лимонной цедрой, соком лимона, чесноком, имбирем.
Рецепты блюд с лимонным перцем
Предлагаем несложные рецепты блюд и напитков, пикантной «изюминкой» которых стал лимонный перец.
Диетическая горбуша в мультиварке
Продукты из расчета на 2 порции:
Сэндвичи с мясным фаршем под соусом
Мясной фарш смешать с приправами, добавить вустерский соус, хорошо перемешать. Сформировать порционные шарики, обернуть их кусочками бекона, обжарить до готовности. Мясную начинку поместить в разрезанные булочки вместе с ломтиками сыра.
Согревающий чай с приправами
В чайник засыпают 2 щепотки черного чая, заливают 1 ст. кипятка. Добавляют по 1г специй: лимонной пряности, красной паприки и корицы. По желанию дополнительно засыпают измельченную цедру лимона. Чайник закупоривают, настаивают 1/3 часа, после чего добавляют сахар по вкусу.
Лимонный перец: полезные свойства, применение в куоинарии, рецепты
Что такое лимонный перец
Лимонный перец — смесь на основе пряностей, сочетающая лимонную цедру, душистый молотый перец и поваренную соль. В состав лимонного перца могут входить вспомогательные элементы: куркума, репчатый лук, чеснок. Если есть возможность, поваренную соль лучше заменить морской.
Как получают
Приправу лимонный перец легко приготовить дома, перемешав и подсушив в духовке необходимые ингредиенты.
Вкус и запах лимонного перца
Смесь пряно-кислая на вкус, с острым послевкусием паприки. Вкусовые оттенки будут зависеть от компонента, преобладающего в составе.
Информация о рецепте
Полезные свойства лимонного перца
Всем известно, что лимон — это эффективный природный лекарь, ему присущи антибактериальные и противовирусные свойства, он содержит важные витамины, биофлавоноиды, лимонен. Поэтому он способен нормализовать пищеварение, очистить организм от токсинов, вылечить от вирусных и инфекционных заболеваний. При добавлении в приправу черного перца, лука, чеснока и куркумы ее свойства возрастают.
Польза лимонного перца заключается в следующем:
В смеси пряностей присутствует много витамина С, который является эффективным соединением при лечении воспаления десен и предотвращает распространение бактерий в ротовой полости.
Жареный толстолобик
Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало…
Ингредиенты
Кальмары в пикантном соусе (соусах)
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс. Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь.
Кальмар Лук репчатый Масло оливковое Соль Вино белое полусладкое Куркума Перец лимонный Томатная паста Перец черный Сметана Базилик Сливки Орех мускатный Сыр твердый Мука рисовая
Полезные свойства продукта и противопоказания к применению
Помимо яркого необычного вкуса лимонный перец обладает полезными свойствами:
Внимание! Несмотря на пользу продукта, в некоторых случаях следует воздержаться от его использования:
Рыбный торт
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Хотите удивить свою вторую половинку? Решили устроить небольшой романтический ужин на двоих и приготовить что-нибудь простое, но в то же время необычное и вкусное? Попробуйте! Думаю, это несложное блюдо не оставит Вас равнодушными… и голодными )))
Соль Майонез Масло подсолнечное Морковь Лук репчатый Фарш рыбный Перец лимонный Яйцо куриное
Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления
Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого…
Ингредиенты
Семена перца Лимонный Сон (Lemon Dream)
Перец Лимонный сон интересное, очень продуктивное компактное растение с многообразием супер ярких перчиков, которые являются одновременно и сладкими, и вкусными. В перчинах, которые торчат вверх, 3 камеры. Перчины идеальны для маринования и красиво выглядят на салатных тарелках.
Растения сорта Лимонный сон высотой до 56см. Очень высокая урожайность, как в горшочках, так и на грядках! Лучше всего растет на полном солнце, или под стеклом. Вкус выраженный, цвет необыкновенно ярко-желтый. Привлекательный декоративный сорт перца, ослепителен в любимом контейнере, это ваше солнце в огороде!
Посев перечных семян на рассаду
Посевная кампания должна быть начата внутри тёплого помещения, за 8-10 недель перед тем днём, когда можно будет высаживать рассаду либо в грунт грядок, либо в большие горшки.
Надо подержать семена в воде 12 часов, потом посеять в грунт и поддерживать тепло в помещении, а в почве влагу, пока не обозначатся перечные всходы. И главное, после этого, обеспечить много солнечного света на подоконнике, если солнца мало или наступили сумерки, рассаду следует ставить расти под люминесцентные лампы, по 9-13 часов в день.
При удлинении растений, выше поднимают фитолампы. Лампочки накаливания не могут работать подсветкой, потому что они слишком горячи для этого процесса.
Когда имеется, по крайней мере, 3 пары листьев можно начать, в течение недели, закаливание, знакомить молодые растения с условиями жизни на открытом воздухе. Этот процесс упрочняет структуру растительных клеток и уменьшает стресс от пересадки на грядки сада или «ошпаривания» солнцем при выращивании растений в больших горшках.
Пересадка перца на ПМЖ в сад (или огород) и уход за ним
Во-первых, при пересадке надо сделать всё необходимое для защиты рассадинок от ветра и солнца. Если ночь угрожает быть морозной, принесите и укройте агроволокном или закройте контейнеры рамами из стекла.
Важно правильно выбрать время посадки, особенно на севере зоны его выращивания. Для Нечерноземья это время – июнь, а для Крыма май.
А за неделю до высадки рассады надобно укрыть почву грядочки тёмной полиэтиленовой мульчей. Тёплая грядка обеспечит наилучшие условия для роста молодых растений перца. А мульча поможет сохранить влагу в почве, в которой выращиваются растения перца, в течение всего сезона.
Если же грядки нет, то выберите место полное яркого солнца с хорошей богатой влажной органической почвой. Если в прошлом году там «жили» помидоры, перцы, баклажаны или картофель, а другого места нет, то нужно убедиться, что там растили, хотя бы сидераты после основной культуры.
Перед посадкой почву перекопать и выбрать камни, палки и корневища сорняков. Лунки копают такого размера, чтобы в них свободно умещался ком земли с корешками перечной рассады. Посадив перчик, прижмите почву вокруг растения, налейте воды 1-3л в пространстве вокруг него. Сажают 18-23см перец от перца, в строчке и 80-90см между строками.
Перец Лимонный сон также может быть посажен в контейнерах. Используйте, по крайней мере, такие горшки кои имеют диаметр 18-см.
После посадки держать сорняки в «чёрном теле». А ещё нужна вода, и много питательных веществ, поэтому используют мульчу для предотвращения прорастания сорняков, сохранения воды и питания. Гумусовый экстракт особенно важен для плодоносящего перца, иначе перцы будут уродливы, и их кончики будут гнить.
Полив во время засухи обязателен. Почва идеально поливается капельными оросительными системами, которые подают воду лучше, чем надземные спринклеры, ибо при «капле» лиственные заболевания сведены к минимуму.
Держите почву влажной, но не перенасыщенной водой!
Надо контролировать развитие и численность вредителей и болезней, чтобы легче было с ними, потом справится. Проверьте местные магазины на наличие биопрепаратов для борьбы с вредителями и болезнями.
Хранение и применение Лимонного сна
Перец Лимонный сон интересное, очень продуктивное компактное растение с многообразием супер ярких перчиков, которые являются одновременно и сладкими, и вкусными. В перчинах, которые торчат вверх, 3 камеры. Перчины идеальны для маринования и красиво выглядят на салатных тарелках.
Растения сорта Лимонный сон высотой до 56см. Очень высокая урожайность, как в горшочках, так и на грядках! Лучше всего растет на полном солнце, или под стеклом (в теплице). Вкус выраженный, цвет необыкновенно ярко-желтый. Привлекательный декоративный сорт перца, ослепителен в любимом контейнере, это ваше солнце в огороде!
К тому же острота перчин его почти нулевая, то есть количество сковиллов у сорта колеблется от 1 до 15 единиц.
Лимонный перец: польза и вред, рецепт приготовления в домашних условиях
Специи способны изменить вкус любого привычного блюда. Особенно если это необычные вкусовые сочетания, как например, в приправе лимонный перец. Эта смесь специй становится все более популярной благодаря экзотическому вкусу и возможности применения в различных блюдах.
Паровая скумбрия с перцем и базиликом
Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы
Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом – прекрасное диетическое блюдо, в холодном – можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится… Одним словом, заходите, буду делиться.