Лимонный торт классический рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото
Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.
Лимонный крем для торта
Для приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:
Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.
Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье.
Лимонный торт для начинающих
С помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:
Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе.
Лимонный торт с йогуртом
Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.
Торт с лимоном из готового слоёного теста
Невероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.
Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.
За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов!
Лимонный бисквитный торт с пахтой
И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.
Продукты для теста:
Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.
5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.
Продукты для крема:
Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.
Видео: торт с лимоном и заварным кремом
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.
Лимонный торт — очень вкусный десерт.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Для приготовления крема:
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Советы и рекомендации по приготовлению
Как красиво оформить и подать торт
Рулет с лимоном
Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.
Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.
Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».
«Лимонный» торт
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйцо куриное (категории C1) | 5 шт |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 120 г |
Крахмал | 20 г |
Масло сливочное (растопленное) | 20 г |
Сок лимонный | 20 мл |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Для лимонного курда | |
Сок лимонный | 100 мл |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Крахмал (кукурузный) | 12 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для сиропа | |
Вода | 100 мл |
Сахар | 40 г |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Для сливочно-сырного крема | |
Сливки (от 33%) | 250 мл |
Сыр сливочный | 250 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Лимонный торт
Лимонная выпечка актуальна круглый год! Но как же здорово промозглым осенним вечером съесть кусочек-другой нежного, легкого лимонного тортика с крепким ароматным чаем в теплой компании!
Ингредиенты для «Лимонный торт»:
Бисквит
Крем
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.9 ккал | белки 64.7 г | жиры 153.9 г | углеводы 299.9 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Лимонный торт»:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки, добавляем лимонный сок.
Миндаль измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки.
Добавляем к белкам молотый миндаль, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22-24 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до сухой спички.
Я выпекала бисквит в мультиварке. Мощность 800 Ватт, режим выпечка, 65 минут.
Приготовим крем.
Снимаем с лимона цедру на мелкой терке, выжимаем сок.
Мне для этого торта понадобился один крупный лимон. В бисквит я выдавила сок половины лимона, вторую половину и цедру с целого в крем.
Смешиваем в кастрюле желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и просеянную ложку муки. Слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку на водяную баню, активно помешиваем до загустения.
Когда крем начнет густеть, добавляем сливочное масло, сок и цедру.
Помешиваем, снимаем с водяной бани, охлаждаем. Вот такой консистенции получается крем. Гладкий, однородный, с насыщенным лимонным вкусом.
Признаюсь, что с кремом вначале я намудрила. Доверилась рецепту из старенькой книжки. Там вся та же самая технология, но без муки. Когда масса через 10 минут густеть отказалась я добавила муки и далее по рецепту.
Все получилось отлично.
Для вас привожу вариант, как стоит делать с самого начала.
Вынимаем бисквит из духовки, охлаждаем на решетке.
Разрезаем вдоль на две части, обильно промазываем кремом нижний и верхний корж, бока. Я наносила крем, пока он был еще теплый.
По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Я посыпала шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонная выпечка актуальна круглый год! Но как же здорово промозглым осенним вечером съесть кусочек-другой нежного, легкого лимонного тортика с крепким ароматным чаем в теплой компании!
Похожие рецепты
Кокосовый пирог «Buttermilchschnitten»
Пробный торт
Торт «Сметанник»
Рождественское полено
Морковный торт для тех, кто худеет
Тарт «Лето»
Торт «Клубничное лукошко»
Маленький шоколадный торт
Торт диетический по Дюкану «Мороженка»
Фотографии «Лимонный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Демурия #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2017 года olgau olga #
4 октября 2017 года Kuss #
4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Dama-Lorik #
4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года victoria ms #
4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Демурия #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Mary Stone #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года hanna 70 #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года lioliy1967 #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Moravanka #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Tatanj #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года tatabilga-2015 #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Юта-2015 #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года lioliy1967 #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: