Лимонный торт бисквитный рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонный торт: быстро и вкусно – рецепты с фото

Лимонный торт бисквитный рецепт. Tort s limonom. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Tort s limonom. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Tort s limonom. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный крем для торта

Лимонный торт бисквитный рецепт. Limonnyj krem dlya torta. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Limonnyj krem dlya torta. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Limonnyj krem dlya torta. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Для приготовления лимонного крема для торта на основе яиц, но без молока или сливок нам понадобятся:

Процесс приготовления крема с лимоном займёт не больше 15 минут.

Если вас интересует что-то более сложное, то воспользуйтесь рецептом торта с лимонным курдом, который опубликован в нашей специальной статье.

Лимонный торт для начинающих

Лимонный торт бисквитный рецепт. Merenga s limonnym kurdom. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Merenga s limonnym kurdom. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Merenga s limonnym kurdom. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

С помощью пошагового руководства этот лимонный торт на скорую руку можно приготовить за 20 минут. Продукты:

Лимонный торт бисквитный рецепт. Merenga s limonnym kurdom 1. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Merenga s limonnym kurdom 1. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Merenga s limonnym kurdom 1. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Пока корж остывает, готовим крем-глазурь, которую чаще всего используют для приготовления десерта с лимонной меренгой. Для этого смешайте примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока с сахарной пудрой. Смажьте им верх остывшего коржа, дайте глазури застыть и подавайте с чаем или кофе.

Лимонный торт с йогуртом

Лимонный торт бисквитный рецепт. Limonnyj chizkejk. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Limonnyj chizkejk. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Limonnyj chizkejk. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.

Торт с лимоном из готового слоёного теста

Лимонный торт бисквитный рецепт. Tort rulet s limonnym kremom. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Tort rulet s limonnym kremom. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Tort rulet s limonnym kremom. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Невероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.

Лимонный торт бисквитный рецепт. Tort rulet. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Tort rulet. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Tort rulet. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.

За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов!

Лимонный бисквитный торт с пахтой

Лимонный торт бисквитный рецепт. Limonnyj biskvitnyj tort. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Limonnyj biskvitnyj tort. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Limonnyj biskvitnyj tort. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.

Продукты для теста:

Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:

Лимонный торт бисквитный рецепт. Prigotovlenie osnovy. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Prigotovlenie osnovy. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Prigotovlenie osnovy. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный торт бисквитный рецепт. Prigotovlenie biskvita. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Prigotovlenie biskvita. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Prigotovlenie biskvita. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.

5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.

Продукты для крема:

Лимонный торт бисквитный рецепт. Krem dlya limonnogo torta. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Krem dlya limonnogo torta. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Krem dlya limonnogo torta. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный торт бисквитный рецепт. Ukrashenie limonnogo torta. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-Ukrashenie limonnogo torta. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка Ukrashenie limonnogo torta. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.

Видео: торт с лимоном и заварным кремом

Источник

Лимонный торт

Лимонный торт бисквитный рецепт. tatyana.obukhova. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-tatyana.obukhova. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка tatyana.obukhova. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Лимонный торт бисквитный рецепт. 101376070 942873236167761 3013292365330668415 n 1. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-101376070 942873236167761 3013292365330668415 n 1. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка 101376070 942873236167761 3013292365330668415 n 1. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

О чем тут

Ингредиенты

БИСКВИТ (на форму d=16см и h=9см)

ПРОПИТКА

Девочки, сегодня у нас рецепт вкуснейшего лимонного торта! Ароматный лимонный бисквит🥰, пропитанный лимонным сиропом, и нежнейший сырно-сливочный крем😋 Мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом 🍋🍋🍋

Если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈

🍰БИСКВИТ (на форму d=16см и h=9см)
🔸4 яйца С1
🔸120г пшеничной муки
🔸20г кукурузного крахмала
🔸120г сахара
🔸30г лимонного сока
🔸30г подсолнечного масла
🔸цедра двух лимонов
🔸7г разрыхлителя
🔸1/4 ч.л. куркумы для цвета

❕Приготовление:
👉В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена, добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера

👉Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму
Далее добавляем лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки

👉Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы, её предварительно нужно смешать с сухими ингредиентами
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

👉Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Ещё тёплый бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении времени бисквит можно разрезать на коржи.

❕СБОРКА
👉Подложку смазываем небольшим количеством крема, кладём первый корж. Корж пропитываем лимонным сиропом, а затем выкладываем часть крема. Крем разравниваем и далее снова кладём корж. Повторяем действия до конца сборки торта. Торт оборачиваем ацетатной лентой, помещаем в кольцо для сборки торта и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, для того чтобы торт хорошо пропитался и стабилизировался

Приятного аппетита!😊

Источник

Лимонный торт: бисквитный, слоёный, суфле, песочный, из желе, безе, торт-мороженое. Авторские рецепты лимонных тортов и глазури

Лимонный торт бисквитный рецепт. information items 20231. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-information items 20231. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка information items 20231. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Под тёплыми лучами итальянского солнца, располагающими к бесконечному наслаждению, наверно, трудно было не придумать рецепты сладких пирогов – разнообразных по форме, с замысловатыми украшениями из крема и всевозможных сладостей.

«Тортайо» — итальянское слово, которое буквально означает «мастер по изготовлению тортов». Безусловно, французы и внесли свой вклад в искусство приготовления тортов, но это сладкое изобретение человечества – заслуга итальянских кондитеров, «тортайо».

Лимонный торт – основные технологические принципы

Стремление человечества к бесконечному разнообразию, в том числе и в кондитерском искусстве, стало причиной появления на свет лимонного торта. Казалось бы, что рецепт – предельно простой.

Прежде, чем приступить к выпечке сладкого пирога с освежающими кисловатыми нотками, все же лучше проверить себя в теории. В одночасье стать мастером кондитерского дела невозможно, но попробуем рассказать коротко о самых основных принципах приготовления тортов.

Для начала нужно отбросить страх и мысли о том, что ничего не получится. А теперь запоминаем. Торт – это праздничный, сладкий пирог. Уже не так страшно, потому что пирог умеет готовить любая хозяйка. Этот кулинарный шедевр может иметь любую форму и размеры, соответственно масштабам предстоящего торжества. Даже, если что-то не получится, делайте вид, что так было задумано — никто не знает в действительности, как должно быть на самом деле. Именно так и совершались многие открытия в области кулинарного искусства.

Украшение тортов зависит не только от эстетического вкуса и фантазии мастера, но и от знаний биохимического состава применяемых для выпечки продуктов. Правда, когда торт манит своим привлекательным видом, вопрос о том, из чего он состоит, может интересовать только самых стойких профессионалов и любителей сладкой жизни. Собственно, украшение тортов – единственный объединяющий признак всех видов этого кондитерского изделия.

У настоящих мастеров принято давать названия своим эксклюзивным творениям. Но в названии редко встретишь перечень ингредиентов, из которых был сделан торт. Наоборот, каждый кондитер дорожит своим открытием настолько, что старается завуалировать названием состав или рецепт своей выпечки. К примеру, о чём говорят названия: «Сказка», «Белая акация», «Южная ночь»?

Для тортов все технологические моменты имеют значение. К примеру, сахар можно растворить, заварить, обжечь, растянуть. И если не знать, как это делается, то даже знание составляющих ингредиентов торта не поможет продублировать уникальный рецепт.

В изобилии рецептов и технологий могут запутаться даже профессионалы. Попробуем, хотя бы, вкратце перечислить основные виды тортов: это поможет расширить не только кругозор, но и ассортимент собственной домашней выпечки.

Натуральные (или настоящие) торты выпекаются целиком. Собственно, это сладкие пироги: закрытые или полузакрытые. Тесто для этих тортов, как правило, готовится сдобное, на опаре, как и для пасхальных куличей. После выпекания поверхность настоящих тортов украшается цукатами, глазируется. В качестве сдобы в тесто добавляются сухофрукты, орехи и другие ингредиенты. Этот тип тортов считается традиционной восточной выпечкой. Ключевой момент в приготовлении тортов в восточной интерпретации заключается в замесе теста, качественной опаре.

Торты в неаполитанском стиле. Такие торты могут выпекаться из любого теста. Главный секрет тортов в итальянском стиле – технология приготовления. Здесь тесто может выпекаться отдельно в форме «корзинки» для наполнения начинкой и «крышки», или без неё. Наполняют неаполитанские торты уже после выпечки теста. Иногда для соединения его частей применяют непродолжительную вторичную обработку. В качестве начинки для итальянских тортов применяют свежие фрукты, цукаты, цитроны, кремы.

Сборный торт – самый распространённый вид праздничного сладкого пирога. Именно этот вид «присвоил» себе название «торт» и закрепил его за собой, как конкретное изделие в современном кондитерском производстве.

Для сборных тортов не существует ограничений в разнообразии теста, начинки и самих технологий изготовления.

Но для этого вида существует определённый порядок в приготовлении, который заключается в следующих этапах:

Выпечка полуфабриката: здесь может использоваться тесто одного или нескольких видов одновременно для одного торта.

Приготовление пропитки, кремов, глазури, отдельных элементов декорирования.

Сборка (формирование) торта также проводится в несколько этапов:

пропитка коржей сиропом;

промазывание кремом слоёв;

соединение коржей (прессование);

украшение – самая интересная и творческая работа, включающая разнообразные приёмы и ингредиенты для финальной стадии приготовления.

Коротко о видах теста для тортов.

Французский торт. Изобретение бисквитного теста – заслуга французских кондитеров. И ещё один момент: французские торты имеют три, а не два слоя, как принято считать в наших краях.

Бисквиты могут содержать различные добавки, в зависимости от которых варьируется цвет готового бисквита: от светлого, жёлтого – до тёмно-коричневого или каштанового. В качестве добавок используют миндаль, какао-порошок и многие другие натуральные компоненты. Как правило, бисквит пропитывают различными сиропами, наливками, ромом или коньяком, а затем разрезают на отдельные пласты, каждый из которых промазывают кремом, сливками, вареньем и другими пастообразными, кондитерскими смесями, согласно рецепту.

Открытие слоёного теста также принадлежит французским кондитерам. Оно выпекается быстро, сразу после раскатки, отдельными листами.

Слоёные полуфабрикаты не пропитывают, но для соединения коржей используется крем более жидкой консистенции. Сформованный слоёный торт отстаивается для полной пропитки не менее шести часов.

Венский торт. В отличие от французских тортов в венском варианте используется дрожжевое или слоёное тесто. Технологические этапы формовки – одинаковые, с французскими тортами. Для пропитки и промазки в венских тортах используются преимущественно сливочные, яично-молочные, шоколадно-молочные кремы.

Английский, жидкий торт. Этот вид торта – жёсткий и лаконичный, британский ответ французской пышности и гламуру. В форму с высокими краями укладывается слой готового бисквитного теста. Поверх него хаотично набрасываются кусочки любого печенья, сдобы, орехов – всего, что есть под рукой. Когда форма будет заполнена на ¾ части объёма этими фрагментами разной выпечки, их заливают вначале коньячным сиропом, затем зазоры между кусками заполняются густым джемом или жидким мармеладом. Снова ряд разных кусочков печенья и булочек, а сверху – масляно-яичный крем. Максимум, который могут сделать англичане в плане украшения фирменного торта – набросать сверху цукатов, присыпать тёртым шоколадом или орехами. Через 24 часа расстойки в холодильнике торт готов к употреблению. Но англичане все же снизошли до того, чтобы взять за основу своего торта французский бисквит.

Вспомним ещё несколько видов всем хорошо знакомого теста для тортов – не запатентованных, но часто применяемых для приготовления тортов:

Песочный торт. Раздельно выпеченные коржи из песочного теста промазывают фруктовыми джемами или вареньем. Верх торта покрывают глазурью, а затем украшают сливочным кремом, фруктами, аппликацией.

Вафельный торт. Самый простой, удобный вариант тортов – на вафельной основе. Соединяются вафельные пластины ганажевой массой, заваренной из шоколада, молока и ванили.

Творожный торт. Основа торта – смесь творога и муки с добавлением пекарского порошка, аммония или соды, погашенной лимонным соком. Для покрытия и декора используется сахарно-белковая масса с наполнителями или без них.

Воздушный торт. Основа коржа – белково-ореховая масса. Коржи соединяются кремом, без предварительной пропитки.

Холодный способ приготовления тортов.

По аналогии с английской технологией готовятся торты холодным способом. Как правило, этот способ связан с использованием разъёмных форм, в которые на время формования торта укладываются различные ингредиенты.

Торт – мороженое. Для основы используется готовый бисквит, который помещается в разъёмную форму, а затем на него выкладывается несколько слоёв: фрукты, пломбир, шоколад, мёд, джемы, орехи. Верхний слой может быть покрыт фруктовой или шоколадной глазурью и украшен масляным или сливочным кремом, цукатами.

Торты без выпечки. Творожно-сливочная, сметанная масса, яичное суфле, фрукты, орехи, цукаты в сочетании с печеньями или готовыми песочными, бисквитными основами – великолепный вариант «холодного торта». Иногда, в рецептах вместо густой, плотной кремообразной массы используется желированный сок или молоко.

Теперь о лимонном торте: лимон – это универсальный ингредиент, который может быть использован в любом виде теста, крема, сиропа или глазури. Отсюда, любой торт, имеющий в своём составе указанный компонент, имеет право называться лимонным.

Рецепт 1. Лимонный торт, песочный «Корзина с фруктами»

Ингредиенты для торта:

Желток, яичный — 2 шт.

Маргарин, сливочный (или кулинарный жир) 150 г

Источник

Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире,с маком

Лимонный торт бисквитный рецепт. 1083b2ad1497f1a22881981ccd6ab415. Лимонный торт бисквитный рецепт фото. Лимонный торт бисквитный рецепт-1083b2ad1497f1a22881981ccd6ab415. картинка Лимонный торт бисквитный рецепт. картинка 1083b2ad1497f1a22881981ccd6ab415. Лимонный торт хорош тем, что его можно приготовить несколькими способами. В качестве базовой основы одинаково вкусно будет выглядеть как песочное, так и бисквитное тесто. Главную роль и в том, и в другом варианте играет крем. Именно благодаря ему получается вкуснейший торт с лимонным вкусом. Поэтому и начнём с принципов приготовления крема.

Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа. Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

Лимонный бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить классический бисквит, нужно тщательно взбить яйца с сахаром в эластичную тянущуюся массу, а после вмешать в нее муку. Проще не бывает. Если речь идет о лимонном бисквите, то для ароматизации и усиления вкуса в бисквитное тесто добавляют лимонный сок и цедру.

Чтобы избавиться от вредной пленки, которой покрывают фрукты при транспортировке, важно правильно обработать лимон. Обдайте его кипятком, потрите щеткой или жесткой стороной губки, насухо вытрите. Снять цедру модно обычной теркой или специальным приспособлением. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок.

Выпекают бисквит в форме, предварительно прогревая духовку до 180-200°С. В зависимости от толщины теста в форме на выпекание уйдет от 40 до 50 минут. Проверяют готовность, проткнув бисквит тонкой деревянной шпажкой или простой спичкой. Сухое дерево – признак готовности.

Выпечь бисквит можно и мультиварке или хлебопечке. Но для хлебопечи, несмотря на программы замешивания, взбивать яйца и замешивать тесто нужно вручную.

Лимонный бисквит с пропиткой

Ингредиенты:

• четыре крупных яйца;

• сто граммов крахмала;

• сто пятьдесят граммов сахара в тесто;

• восемьдесят граммов масла сладко-сливочного;

• столовая ложка лимонной цедры;

• столовая ложка разрыхлителя;

• сок одного лимона (около пятидесяти миллилитров);

• пятьдесят граммов сахара для пропитки.

Способ приготовления:

Запарьте лимон на пять минут кипятком, чтобы ушла характерная горечь. Оботрите и снимите цедру.

Растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Подготовьте форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.

Включите духовку на 180°С.

В миску вбейте яйца, всыпьте сахара, размешайте.

Взбейте миксером, чтобы масса стала светлой и «выросла», стала объемной.

Соедините крахмал с мукой, разрыхлителем, обязательно просейте.

Частями добавляйте мучную смесь в яичную пену, перемешивайте лопаткой. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Добавьте в бисквитное тесто цедру, перемешайте.

Аккуратно с краю влейте растопленное остывшее масло, вмешайте его в тесто. Оно должно получиться тягучим, эластичным.

Влейте бисквитное тесто в форму, поставьте в духовку.

Через 35 минут проверьте лимонный бисквит на готовность. Как правило, к этому времени корж уже готов: середина пропеклась, а верх зарумянился.

Выключите духовку, дайте выпечке постоять, не отрывая дверцу, минут пять-семь.

Из лимона выжмите сок. Должно получиться около пятидесяти миллилитров.

Вылейте сок в сотейник, всыпьте равное по массе количество сахара.

Нагревайте на слабом огне, периодически помешивайте, иначе пригорит.

Сироп готов, когда все крупинки сахара растворились.

Выньте бисквит и, не вынимая из формы, часто-часто проткните его деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы лимонный сироп лучше пропитал кекс.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом, стараясь пропитать равномерно.

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Сиропная заливка, застывая, покроет бисквит очень вкусной кисло-сладкой корочкой.

Лимонный бисквит классический

Простой бисквит, который можно быстро испечь к утреннему чаю в выходной день. Несложный рецепт, который отлично подходит для первого знакомства с бисквитным тестом.

Ингредиенты:

• 180 граммов сахара;

• чайная ложечка соды;

• четыре столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Включите духовку на 180°С.

Вымытый обсушенный лимон нарежьте на кусочки вместе с цедрой, выньте косточки.

Измельчите до состояния кашицы в мясорубке или блендере.

Отделите желтки, смешайте с половиной сахара и взбейте миксером. Масса должна приобрести белый цвет.

Добавьте во взбитые желтки кашицу лимона, соль, соду и растительное масло.

Смешайте все ложкой. Масса начнет пениться, это нормально.

В три приема всыпьте муку в желтковую основу, вручную перемешайте.

Белки взбейте с оставшейся частью сахара так, чтобы масса стала тугой и хорошо держала форму.

Введите белки в тесто, аккуратно перемешайте.

Форму застелите пекарской бумагой, маслом смажьте дно.

Вылейте тесто, распределите по всему объему формы.

Заверните форму в фольгу, выпекайте 35 минут, затем убавьте жар до 150°С и готовьте бисквит минут десять.

Откройте дверцу и дайте бисквиту полностью остыть. Только после этого снимите фольгу и переложите корж в блюдо.

Лимонный бисквит в мультиварке

Бисквиты в мультиварке пекутся очень просто. Они не подгорают, получаются мягкими, пышными, хорошо держат форму.

Ингредиенты:

• четыре крупных яйца;

• двести граммов сахара;

• двести граммов муки;

• две столовых ложки лимонного сока;

• столовая ложка лимонной цедры;

• чайная ложка разрыхлителя;

• немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

С подготовленного обсушенного лимона снимите стружку цедры.

Выдавите сок, выбросив косточки.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, взбивайте миксером минут десять. Масса должна получится густой и не вываливаться из перевернутой емкости.

Добавьте в яичную основу лимонные ингредиенты, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

В три-четыре приема всыпайте просеянную муку во взбитые яйца, замешивая бисквитное тесто. Следите, чтобы не схлопнулась воздушная пена во взбитых яйцах.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте бисквитную массу.

Крышку защелкните, включите прибор на режим выпечки. Если его нет, подойдет режим приготовления супа.

После отключения программы дайте лимонному бисквиту постоять, не открывая крышку, минут пять-семь.

Затем с помощью решетки для паровой еды выньте корж, остудите на решетке.

Переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подайте.

Лимонный бисквит с маком

Для любителей мака – рецепт пышного лимонного бисквита с маковыми зернышками. Выпечка получается восхитительно пышной и вкусной. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• сто восемьдесят граммов муки;

• семьдесят граммов сухого кондитерского мака;

• пачка сливочного масла (180 граммов);

• сто восемьдесят граммов муки;

• пакетик разрыхлителя (1,5 чайных ложки);

Способ приготовления:

Масло достаньте, нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Мак запарьте кипятком. Когда воды остынет, процедите через марлевый фильтр.

Начните разогрев духовки до 170°С.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

С одного лимона снимите стружку, выдавите примерно 50 мл свежего сока.

На медленных оборотах миксером вымесите тягучее тесто. Можно добавить 2-3 ложки молока, если оно получится слишком густым.

Вылейте тесто в промасленную форму, отправьте выпекаться, а пока займитесь пропиткой.

Выдавите из оставшихся лимоном сок, вылейте в маленькую кастрюльку или сотейник.

Добавьте три-четыре ложки сахара.

Растворите сахар в соке на медленном огне. Когда сахарные крупинки растворятся, сироп готов.

Проколите готовый бисквит, не остужая, деревянной зубочисткой.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом.

Оставьте остужаться на решетке.

Лимонный бисквит с черникой

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, приготовьте лимонный бисквит по этому рецепту. Ягоды в сочетании с лимоном придадут выпечке особый аромат. Чернику можно заменить любой другой ягодой, в том числе замороженной.

Ингредиенты:

• сто тридцать граммов сахара;

• двести десять граммов муки;

• сто граммов черники;

• немного масла для формы.

Способ приготовления:

Ягоды обдайте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце, рассыпав в один слой.

Замороженным ягодам дайте растаять при комнатной температуре, не промывая водой.

Снимите лимонную цедру.

Выдавите немного лимонного сока (2-3 стол. ложки).

Хорошенько взбейте яйца, добиваясь, чтобы масса стала воздушной, увеличилась в объеме.

Не выключая прибор, подсыпайте сахар в четыре-пять приемов. Взбивайте еще пять минут.

В результате получится густая, красивая масса, которая не выпадает при переворачивании формы.

Порциями вводите в нее просеянную муку, замешивая бисквитное тесто.

Добавьте в готовое тесто лимонную стружку и сок.

Выпекайте до готовности, остудите и подайте.

Лимонный бисквит на кефире

Рыхлая структура и отчетливая сливочная нотка – вот отличие бисквитного теста, замешанного на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

• сто граммов сливочного масла;

• чайная ложка разрыхлителя;

• две столовых ложки сока лимона;

• цедра с одного лимона;

• пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчите масло, за час до приготовления вынув из холодильника.

Смешайте масло с сахаром обычным и ванильным, лопаткой разотрите добела.

Вбейте в масляную смесь яйца, взбейте венчиком.

Муку, просеянную вместе с разрыхлителем, понемногу вводите в смесь.

Добавьте срезанную цедру и свежий лимонный сок, хорошо размешайте.

Влейте в тесто кефир, взбейте миксером.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто, консистенцией напоминающее сметану.

Выпекайте в форме, дайте остыть на решетке.

Лимонный бисквит – хитрости и полезные советы

В первые полчаса не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Не смазывайте ботики формы маслом. Тесту не за что будет «цепляться» при подъеме, и бисквит не поднимется.

Чтобы не образовывалась горочка на готовом бисквите, форму с тестом энергично прокрутите по часовой стрелке 3-4 раза.

Если верх бисквита уже готов, а серединка не пропеклась (корж дрожит при покачивании), нужно прикрыть его фольгой и допечь. Температуру убавить градусов на тридцать. А чтобы корж не пригорел снизу, поставьте на дно печки миску с водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *