Лисички рецепты со сметаной
Рецепты Лисички в сметане
Лисички в сметане в мультиварке
Красноперка фаршированная лисичками в сметане
2 средние красноперки
Лисички в сметане с картошкой
1 большая луковица
Лисички (грибы) по-вкусу
Картошка-5-6 клубней средних
Лисички помыть, порезать но не очень мелко. Лук почистить, порезать,мелко. На сковородке обжарить лук. К нему всыпать лисички и жарить 5-10 мин, до выпаривания воды из грибов. Посолить, поперчить.После этого к грибам добавить сметану, перемешать и тушить около10-15 мин.
Картошку почистить, порезать и пожарить отдельно от грибов.
Лисички, жареные в сметане
Лисички, запеченные в сметане
Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.
Куриные желудки с лисичками в сметане
Лук слегка обжарить в сливочном масле, ещё я добавила немного сушеных помидоров.
Добавить лисички, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности грибов.
Лисички жаренные со сметаной в мультиварке
Лисички почистить и промыть под проточной водой;
Лисички, запеченные в сметане с картофелем
Через 10 минут добавляем порезанный фарш и специи по вкусу. Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Лисички в сметане
Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.
Выкладываем лисички в горшок и добавляем смета.
Лисички в сметане
Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Баклажаны с лисичками в сметане
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой «загорелости»). Лисички мелко порезать и тоже обжарить. Всю эту вкусноту выложить в одну сковороду, залить сметанкой со специями, посолить, аккуратно.
Лисички в сметане/ Рецепт с пошаговым фото
Как приготовить лисички со сметаной
1. Лисички нужно тщательно промыть, чтобы удалить весь лесной сор. Можно предварительно на пару часов лисички замочить в прохладной воде. Некоторые грибники советуют пользоваться мягкой зубной щеткой для удобства очистки грибов. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до полуготовности ( до того как только начнет появляться “румянец”).
4. Во время приготовления, лисички дают сок. Жарить лисички нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до того, как испариться почти весь сок. Не забывайте периодически перемешивать лисички с луком.
5. Добавить сметану к лисичкам.
6. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Украсить зеленью.
Рецепт лисичек в сметане
С луком
Жареные лисички со сметаной и луком – классический рецепт, который порадует любую хозяйку своей простой приготовления, а семью вкусным ужином. Если вы планируете готовить из замороженных грибов, то необходимо их разморозить, затем слить лишнюю жидкость, чтобы они не тушились, а жарились. Для обжарки подойдет растительное или сливочное масло.
С мясом
Если хотите удивить гостей вкусным ужином, то попробуйте приготовить мясо с лисичками в сметане. Для приготовления лучше взять свинину, потому как готовится она гораздо быстрее, чем говядина. Неплохо сочетается с грибами и куриное филе. Сливочный соус можно сделать и из жирных сливок. Для подачи отлично подойдет тертый сыр твердых сортов, такой как пармезан.
Замороженные
Если время грибного урожая уже давно прошло, а у вас в морозильнике еще остались лисички, то смело их доставайте, чтобы приготовить вкуснейший гарнир, который будет отлично сочетаться с мясом, курицей, макаронами или вареной картошкой. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить естественным способом и промыть под проточной водой. Для заправки понадобится свежая зелень укропа.
Еще одним вашим коронным блюдом могут стать лисички с жареным картофелем и луком. Если добавить к ним еще сметанный соус, то вам точно не придется долго ждать похвалы от близких. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Блюдо подается как полноценный ужин или гарнир к мясу, прекрасно сочетается с овощным салатом. Как приготовить картошку с лисичками?
В духовке
Польза грибов “Лисичек”
Не только о вкусовых качествах лисичек в сметане стоит задуматься, собираясь их готовить. Но и о пользе, которая настолько ценна, которая наполняет организм необходимыми минерами и элементами с одной порции, которая, между прочим, низкокалорийна: на 100 грамм лисичек 20 килокалорий + %жирности сметаны, который вам нравиться. Белки – 2 грамма, жиры – 1 грамм, углеводы – 1 грамм + сметана – зависит от жирности.
Лисички содержат витамины группы В, А, Е, РР, С и бэта-каротин. Так же лисички насыщены и элементами, такими как кальцием, медью, цинком, калием и хлором, натрием, в значительных количествах имеется в продукте фтор. Данный набор полезных минералов влияет на улучшение зрения, состояния кожи, сосудистой системы, костной системы. Лисички, при умеренном употреблении, выводят из организма токсины и улучшают иммунную систему. Сметана по своему содержанию полезностей, практически идентична грибам, поэтому, выбирая маложирный продукт, вы заботитесь о своём пищеварении, фигуре, мышечной массе, благодаря белкам, сердечной и сосудистой системах.
Лисички в сметане: особенности приготовления
Самый популярный рецепт – лисички в сметане, жареные или тушеные. Это наиболее подходящий вариант приготовления данных грибов. Сметана снимет, нейтрализует специфичность вкуса грибов, добавит им сочности, мягкости и нежности. Недостаток у этого блюда, пожалуй, только один – калорийность.
Свежие лисички нужно обязательно сначала замочить в холодной воде на полчаса, чтобы хорошо отделить от них прилипшие листочки, хвою и остатки земли. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Выложить на дуршлаг, чтобы с них максимально стекла вся вода.
Тушить или жарить лисички можно в мультиварке. Процесс приготовления аналогичен. Режим для жарения или тушения стоит выбрать «выпечка» или «жарка».
Очень вкусные получаются лисички со сметаной в духовке. Сковороду для этого необходимо взять со съемной ручкой. Так же обжарить на сковороде, добавить сметану, хорошо перемешать, после чего емкость с грибами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Оставить там на 20-25 минут. Если в духовке лисички в сметане будут тушиться, то лучше сковороду прикрыть фольгой или эмалированной миской, температуру установить в пределах 160-170 градусов.
Предлагаем ознакомиться Шаблоны зданий для макета
Грибы лисички жареные с филе курицы в сметане
Это блюдо получается посытнее, чем грибочки в сметане, потому что добавляется куриное филе.
Для приготовления этого шедевра, нам надо подготовить ингридиенты:
Лисички жареные со сметаной и луком: на сковороде, в мультиварке, духовке
После, замоченные лисички нужно промыть в нескольких водах или в одной “большой” проточной воде. Водопроводная струя под большим напором по-дой-дёт
Как потушить лисички в сметане
Примерно так же готовятся тушеные лисички в сметане, с той разницей, что после добавления сметаны следует убавить огонь под сковородой, закрыть крышкой и томить 15 минут. Если сметана густая, то можно разбавить ее немного кипяченой водой или бульоном.
Как готовить лисички
Количество затраченного на эту процедуру времени зависит от способа варки: ее можно провести на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Некоторые хозяйки даже используют скороварку и пароварку. В любом из случаев вы сможете приготовить продукт за 20 минут или менее. Учитывайте, что, если нужно сохранить исходный цвет, в воде требуется растворить немного лимонной кислоты.
Предлагаем ознакомиться Когда пересаживать драцену в большой горшок
Общая схема действий для самых распространенных методов:
Лисички в сметане
Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.
Ингредиенты для «Лисички в сметане»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.7 ккал | белки 21.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 21.3 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Лисички в сметане»:
Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички. Немного обжариваем всё вместе.
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощённой, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.
Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.
Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть. Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.
Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.
Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй. Вкус лесных грибов не путаю со специями.
Что может быть лучше лисичек в сметане из духовки? : ( Для меня, наверно, это самое-пресамое любимое блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лисички в сметане, сделанные в духовке. Отличное дополнение к картофелю и очень люблю дополнить ими макароны твёрдых сортов.
Похожие рецепты
Човлент
Трио в горшочке
Мясо с овощами
Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
Перловая каша в тыквенном горшке
Крестьянское блюдо в барской подаче
Горшочки с говядиной в кефире
Рагу «Баклажанчик»
Овощная икра с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
Селедка в соусе «А-ля провансаль»
Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»
Фотографии «Лисички в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
3 сентября 2017 года Sea-green #
3 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года molotok_natalia #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года krolya13 #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года irinaa koshaa #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года elena00009 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года elena00009 #
14 августа 2016 года МурКатеринка #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года alexar07 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: