Лисички с мясом рецепт
Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.
Лисички, жареные с мясом и луком
Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
Лисички с мясом курицы в сметане
Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:
Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.
Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.
Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.
Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.
Говядина с лисичками в духовке
Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.