Лисички с овощами рецепт
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
ПОДГОТОВКА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Тушеные лисички с луком и картофелем
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 213.1 г | углеводы 167.6 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 35.5 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой
Грибы промыть, порубить в крошку.
На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
Нашинковать лук полукольцами.
Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Похожие рецепты
Картофельная лодочка с грибами
Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
Картофель с грибами в сметане
Ромбики с грибами
Рис с грибами и кальмарами
Макароны «От Лесника»
Картофель с грибами в соусе
Голубцы по-китайски с черным рисом
Грибы в соусе с картофелем на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фольклор»
Яично-куриный паштет
Десерт «Мусита»
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года morenatelya #
18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: