Лисички с сыром рецепт
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
ПОДГОТОВКА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Лисички с твердым и плавленым сыром
Если в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.
Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.
Салат из лисичек с сыром
Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата — идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.
Грибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.
Нарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.
Обжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.
Выкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.
Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.
Перемешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.
Ставят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке — шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами — попробуйте и убедитесь сами!
Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.
Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
Это вкусное блюдо — жульен из лисичек с сыром в сметане, смело можно подавать на праздничный стол.
Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
Если есть желание удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте французское блюдо — киш из жареных лисичек с сыром в сметане. На вкус киш получается просто восхитительным, поэтому будет отличным вариантом для праздничных застолий.
Рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане делается по-разному, однако нижеописанный вариант — самый популярный и простой.
Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
Лисички, тушённые с плавленым сыром в сливках, имеют пикантный вкус из-за добавленного в блюдо натурального мёда. Подавать такое угощение можно в качестве закуски и только в тёплом виде.
Лисички в сливках с сыром готовятся по этапам, которые описаны ниже.
Лисички с твердым и плавленым сыром
Если в вашем холодильнике есть лисички и сыр, можно приготовить потрясающее блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в блюдо можно добавить сметану или сливки, что сделает вкус только насыщенней.
Приготовить лисички с сыром достаточно просто, но конечный результат приятно удивит всех. На этой странице представлены рецепты горячих и холодных грибных блюд.
Салат из лисичек с сыром
Грибы лисички с сыром, приготовленные в виде салата – идеальная закуска для фуршета. Поэтому если ваша семья собирается отмечать праздник, приготовьте именно это блюдо, которое обязательно понравится всем.
Грибы после предварительной обработки отваривают 20 мин. в подсоленной воде, выкладывают на сито или в дуршлаг и оставляют стекать.
Нарезают кусочками и выкладывают в горячую сковороду с растопленным маслом.
Обжаривают до румяной корочки, всыпают порезанный кубиками лук и продолжают жарить, пока он не приобретёт мягкость.
Выкладывают шумовкой без масла в глубокий салатник и дают остыть.
Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс.
Перемешивают, заливают сметаной и снова перемешивают до однородной консистенции.
Ставят на 1,5-2 ч в холодильник, чтобы салат из лисичек с сыром немного пропитался.
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке
Суфле из лисичек с сыром, запечённое в духовке – шикарный ужин для близких людей в выходной день. Вкус этого сочного блюда просто не передать словами – попробуйте и убедитесь сами!
Суфле из лисичек с сыром готовится по рецепту с подробным описанием.
Рецепт жульена с лисичками и сыром в сметане
Это вкусное блюдо – жульен из лисичек с сыром в сметане, смело можно подавать на праздничный стол.
Киш из жареных лисичек с сыром в сметане
Если есть желание удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте французское блюдо — киш из жареных лисичек с сыром в сметане. На вкус киш получается просто восхитительным, поэтому будет отличным вариантом для праздничных застолий.
Рецепт приготовления лисичек с сыром в сметане делается по-разному, однако нижеописанный вариант – самый популярный и простой.
Лисички, тушеные с плавленым сыром и сливками
Лисички, тушённые с плавленым сыром в сливках, имеют пикантный вкус из-за добавленного в блюдо натурального мёда. Подавать такое угощение можно в качестве закуски и только в тёплом виде.
Лисички в сливках с сыром готовятся по этапам, которые описаны ниже.
Лисички с макаронами и сыром
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.
Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5944.5 ккал | белки 717.7 г | жиры 155.7 г | углеводы 418 г |
Порции | |||
ккал 1486.1 ккал | белки 179.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
Это нам понадобится.
Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.
Другие варианты рецепта
Тальятелли с лисичками
Похожие рецепты
Грибное рагу
Жаркое грибное
Картофельные биточки с вешенками
Рис с яйцами, грибами и овощами
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
Шуба «А-ля гриб»
Кабачковая запеканка
Деруны с грибами
Зеленая стручковая фасоль с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковный»
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Тыква «Зачарованная»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
Правильный список ингредиентов:
7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
Правильный список ингредиентов:
16 декабря 2008 года stetty #
13 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 сентября 2008 года snivli #
14 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Иришка #
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года КолючкА #
11 сентября 2008 года биа46 #
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 сентября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: