Лисички в казане рецепт
Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.
Лисички.
Итак. Пошли мы тут за грибами. Сухо в лесу. Нет, так-то все зеленое и живое. Для грибов сухо. Поэтому набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков…, но главный улов составили лисички. И те растут не привычными стайками, компанейски, а чаще по отдельности. Максимум парами – тройками. Сухо, в общем. Дождей бы и … немного тепла. Ну, подождем. Глядишь, и будут у грибов условия для … подождем.
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
А готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло.
Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой, и выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите как шкворчит. Мягко так … по-доброму. А уж аромат … я вам отвечаю.
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал.
Жарим … вернее не жарим, а добиваемся прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом … как догоняем лук до такого вот состояния.
И высыпаем в казан наши грибочки. То есть лисички. Да, … скажем так … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить»…. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом….
А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе.
А потом берем лисичкиный бульон и аккуратно, по краям, не торопять, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
А минут через этих десять…. Добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Чесслово.
Опять-таки, хорошо переворошив …
… еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось, какого пригорания.
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и …
Лисички с картофелем в казане
Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.
Ингредиенты для «Лисички с картофелем в казане»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.8 ккал | белки 88.5 г | жиры 196.7 г | углеводы 208.9 г |
Порции | |||
ккал 245.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Лисички с картофелем в казане»:
Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.
Лисички.
Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков…, но главный улов составили лисички.
Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на несильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
А потом нарежем картошку. Вот тут, наоборот, лучше помельче и потоньше.
Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло.
Вспоминая уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой, и, выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите, как шкворчит. Мягко так … по-доброму. А уж аромат … я вам отвечаю.
И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал.
Жарим … вернее не жарим, а добиваемся прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом … как догоняем лук до такого вот состояния…
… то высыпаем в казан наши грибочки. То есть лисички. Да, … скажем так … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить»…. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом….
А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе.
А потом берем лисичкиный бульон и аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
А минут через этих десять…. Добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что, продукт – на уровне. Чесслово.
Опять-таки, хорошо переворошив …
… еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось какого пригорания.
И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой, что ….
Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и …
Лисички с картофелем в казане
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Будем обедать сегодня по-грибному. Потому что за грибами Ингредиенты.
ходили
Будем сегодня обедать по-грибному. что Потому за грибами ходили.
Лисички.
Итак. тут мы Пошли за грибами. Набрали, в основном, лисичек. конечно, Нашли, и белых пяток и подосиновиков…, но главный составили улов лисички.
Как водится, промыли, снова и почистили промыли. А потом отварили. Не сильно, но пятнадцать минут покипели грибочки на несильном огне. А откинули потом на дуршлаг. Пусть пока стекают.
Свежий. Лучок, нонешнего урожая. Сочный и резкий. нарезать и Почистить. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в сильно, не общем мелко.
Картошка. Тоже с грядки. такая Тугая, твердая. Почистить. Очень вам вот рекомендую такой девайс. Для чистки Действительно. овощей удобно.
А потом нарежем картошку. тут Вот, наоборот, лучше помельче и потоньше.
Готовить будем в Казан. казане долго стоял без дела, вышло уж так.
Вспоминая уже сказанное однажды, казан в плеснем водички, доведем ее почти до кипения, стенки пошкрябаем шумовкой, чай не тефлон какой, и, воду выплеснув, чистой и сухой тряпкой казан потом.
И протрем туда, в казан, выкладываем масло. три Ложки столовые. Больше не надо. А то жирновато Огонь. получится, я еще не раз напомню, держать на Никакого. щепочках сильного пламени. Помните, что хоть, масло и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А чего … подгорелое хотите – будет невкусно. Для чтобы, того топленое масло стало «готово», пары достаточно минут. Вон видите, как Мягко. шкворчит так … по-доброму. А уж аромат … я вам сразу.
И отвечаю же в казан лучок высыпаем. Можно его даже слегка помять. Но … можно и не делать например. Я, такого, не стал.
Жарим … вернее не жарим, а прозрачной добиваемся передприподжаренности лука минут … знаете, у вышло меня десять. Но тут немало зависит от силы, казана огня и даже масла. Если брать будете растительное, то, вполне может статься, получится что быстрее. Потому что растительное, предполагает оно большую температуру. Одним словом … догоняем как лук до такого вот состояния…
… то казан в высыпаем наши грибочки. То есть лисички. Да, … так скажем … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем еще. Он случае пригодится.
И перемешав … нет, не так. «тут» Перемешать совершенно не годится. Забудьте про действие это, пока не будут лисички готовы. будет Вернее – «деликатно переворошить»…. И вот так очень, деликатно часто вороша, жарим лисички. значит, Чтобы, лисички не помять – поломать.
Минут жарим двадцать. Скажете много? Не забывайте, что поддерживаем мы огонь несильный, поэтому и долго. И кстати, грибной духман пойдет не сразу. Минут десять ждать будете. Зато потом….
А потом наступает картошки очередь. Высыпаем ее в казан.
И также деликатно добиваемся, вороша вот такого результата. Чтобы тоже картошке масла досталось.
И минуток десять, не время забывая от времени переворашивать, жарим все потом.
А вместе берем лисичкиный бульон и аккуратно, по торопясь, не краям, давая ему протечь вовнутрь, слой под продукта, выливаем его в казан.
И тщательно снова, но очень, напоминаю, аккуратно снова потом. А ворошим накрываем казан крышкой.
Тут, уместнее, наверное будет сказать, что дальше уже будем тушить. Тушим минут десять, но тройку – пару раз обязательно переворошите. Вот будет такая картина на исходе этих минут.
А через минут этих десять…. Добавим в казан Стакан. сливок. Больше не надо. Хотя … все качества от зависит и свежести этих самых сливок. Я не брать стал загустевшие. Суточных хватило. А жирность у сливок наших довольно высокая. Веснушка молоко районе в дает шести процентов. Сливки мы получаем так, сепарированием что, продукт – на уровне. Чесслово.
таки-Опять, хорошо переворошив …
… еще пяток готовим минуток. Казан уже не закрываем и не забываем раз пару переворошить. Чтобы не получилось какого вот.
И пригорания, пожалуйста. Имеем вот такую аромат. А уж картинку такой, что ….
Остается только накромсать быстренько овощей, еще теплых, с грядочки и …
вам Ангела за трапезой.
Лисички с картофелем в казане — Источник.