Лисички в соусе рецепты
Cоус с лисичками
Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.
Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.4 ккал | белки 30 г | жиры 45 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.6 ккал | белки 2 г | жиры 3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Cоус с лисичками»:
Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.
Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.
Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.
Соус с котлетами из лисичек.
Точнее по обочинам старой заросшей дороги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.
Похожие рецепты
Яблочный соус-приправа
Томатный соус «Суго»
Сливочный соус с хреном
Горчица дижонская
Майонезный соус»Баджио»
Курино-грибной соус
Соус «Велюте»
Острый томатно-чесночный соус
Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года МамаКсюша #
20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года МамаКсюша #
21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Zhanna58 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Zhanna58 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lema #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lema #
15 сентября 2013 года Selin01 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Ольчик40 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус из лисичек со сливками: пошаговые рецепты с фото
Лисички в сливочном соусе – блюдо, пользующееся неизменным успехом у гуру высокого кулинарного искусства, которые ценят не только вкусовые качества приготовленного продукта, но и красоту подачи. Но это вовсе не означает, что этот изысканный деликатес можно отведать только в ресторанах и за очень большие деньги. Грибники считают лисички одними из лучших и вполне доступных даров природы. Ведь в отличие от искусственно выращиваемых шампиньонов, этот натуральный продукт можно собрать в лесу.
Как делать лисички в сливках
Процесс обработки грибов прост:
К сливкам так же имеются требования. Для придания соусу легкой консистенции и нежного вкуса лучше всего выбирать сливки со средней жирностью в 20%.
Пошаговые рецепты с фото лисичек в сливках
Технология приготовления лисичек, тушенных в сливках, довольно проста. Поэтому удивить домочадцев и гостей изысканным и нежным кушаньем сможет даже начинающая хозяйка. Главное достоинство соуса лисичек со сливками в том, что он подходит практически ко всем гарнирам. А благодаря большому количеству рецептов, всегда можно выбрать тот, что по душе и по вкусу.
Простой рецепт лисичек со сливками на сковороде
Простой рецепт ароматных лисичек в сливках на сковороде даже с кусочком свежего ржаного хлеба будет необыкновенно хорош и питателен. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов:
Лисички, жаренные со сливками и луком
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его основные плюсы – сытность и простота приготовления.
Лисички, жаренные в сливках с чесноком
Чеснок многие считают лучшей пряностью, ведь именно он способен добавить пикантность нежному сливочному соусу с лисичками.
Лисички со сливками и сыром
Лисички со сливками и курицей
Грибной соус из лисичек со сливками идеально подходит к курице. Это блюдо может подаваться как самостоятельное, при этом оно обладает невысокой калорийностью. На приготовление понадобится около 40 минут.
С чем подавать соус с лисичками и сливками
Сливочный соус с лисичками недаром считают универсальным. Он удачно сочетается с разными продуктами. Прекрасно подходит в отварным или обжаренным овощам, особенно хорош с картофелем. Для итальянской пасты или обычных макарон соус станет незаменимым компонентом, определяющим вкус и текстуру блюда. Соус из лисичек со сливками отлично подходит к мясу и рыбе. И даже каша, например, рисовая станет с ним намного вкуснее. Соус так же хорош тем, что его можно подавать и в горячем, и холодном виде.
Калорийность лисичек в сливках
Калорийность лисичек минимальная, она составляет всего 19 ккал. Каждый из ингредиентов, входящих в соус, добавляет блюду энергетическую ценность, поэтому подлива из лисичек со сливками будет иметь 91 ккал на 100 г. Снизить этот показатель до 71 ккал можно, если использовать сливки с невысоким процентом жирности.
Сроки и условия хранения
Сливочный соус с лисичками лучше всего готовить в небольших количествах, рассчитанных на один прием пищи. Это блюдо не подлежит длительному хранению. Максимальный срок – одни сутки в холодильнике при температуре + 4 °С. Хранить только в емкости из стекла или пищевой нержавеющей стали.
Заключение
Лисички в сливочном соусе можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с любым гарниром. Подлива не отличается высокой калорийностью, но вместе с тем прекрасно насыщает организм. Технология приготовления довольно проста, да и времени много не займет. Добавляя различные приправы, можно в одном и том же блюде подчеркнуть вкус или придать ему другой оттенок, усилить аромат. А красивая подача только усилит эстетическое впечатление и повысит аппетит.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты для «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.2 ккал | белки 84.3 г | жиры 306.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 33.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»:
Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.
Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.
Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.
Влить к содержимому сотейника сливки
Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5
Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Спагетти с песто
Паста с брокколи в сливочном соусе
Спагетти с мясом и вином
Паста
Классическая паста «Карбонара» с пармезаном
Завтрак «Студенческий»
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Жареные макароны
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С новым годом!»
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Торт-пирог «Фенечка»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года kcenia17 #
17 сентября 2019 года Wrigleys #
24 августа 2015 года Киба Алиса #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
12 сентября 2014 года Бретелечка #
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года Я-Анна #
(жаль, что сайт фото не дает приложить)
29 ноября 2012 года deffochka #
27 октября 2012 года elenita # (модератор)
26 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года мисс #
26 октября 2012 года AnnaSi #
26 октября 2012 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: