Лисички жареные рецепт сметана

Жареные лисички в сметане с луком: как приготовить, рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Подготовка лисичек к тушению в сметане

Лисички жареные рецепт сметана. image001 174. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image001 174. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image001 174. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Вне зависимости от выбранного метода жарки, существует несколько простых и интуитивно понятных правил приготовления. Лисички должны быть сухими. Если используется замороженный продукт, необходимо сначала слить воду от разморозки, а затем дополнительно подсушить их полотенцем. Также нежелательно смешивать их с другими видами грибов — это может серьезно испортить вкус и аромат готового продукта.

Как жарить лисички на сковороде со сметаной

Этот метод является одним из самых простых и в то же время самых действенных способов получить великолепный жареный продукт. Пожарить лисички со сметаной и луком таким способом требует меньше времени по сравнению с духовкой или мультиваркой. Считается, что для жарки именно этих грибов лучше всего подходит качественное сливочное масло — оно усиливает естественный вкус, добавляя сливочные нотки.

Лисички жареные рецепт сметана. image003 157. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image003 157. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image003 157. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить лисички со сметаной в мультиварке

Мультиварка — великолепное приспособление, каждый день облегчающее жизнь современных хозяек. Достаточно лишь выставить нужную программу и правильное время, чтобы получить великолепный готовый продукт. В случае с приготовлением грибного деликатеса, существует несколько советов, чтобы готовое жареное блюдо получилось вкусным и не превратилось в кашу.

Для начала необходимо обжарить в ней лук 10 минут. Необходимо, чтобы из него вышла вся влага. К жареному луку добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и закрывают чашу мультиварки. Далее выставляют либо режим «жарка» или «тушение». В конце блюдо солят, перемешивают и подают к столу.

Лисички жареные рецепт сметана. image025 15. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image025 15. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image025 15. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить лисички в сметане в духовке

Любители более сложных и изысканных рецептов могут воспользоваться духовым шкафом. Чтобы рецепт удался, необходимо взять сковороду со съемной ручкой. В ней предварительно жарят лисички с луком до состояния полуготовности. Лук должен быть мягким, но не жареным.

Лисички жареные рецепт сметана. image005 132. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image005 132. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image005 132. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Сколько тушить лисички в сметане

Рецепты жареных лисичек со сметаной и луком

В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепт жареных лисичек со сметаной можно добавить курицу, свинину, яйца сыр и помидоры. Также великолепно сочетаются с основными ингредиентами чеснок и жирные сливки. Кроме этого, можно не ограничиваться приготовлением основного блюда, превратив в его в нежнейший грибной соус.

Простой рецепт жареных лисичек со сметаной и луком

Самый простой и интуитивно понятный каждой хозяйке пошаговый рецепт с фото восхитительного блюда — лисичек со сметаной. Лук также отлично дополняет грибную составляющую, превращая простые ингредиенты в произведение искусства. Для приготовления потребуется:

Лисички жареные рецепт сметана. image007 111. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image007 111. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image007 111. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Рецепт замороженных лисичек в сметане

Процесс приготовления замороженных лисичек в сметане на сковороде схож с традиционным рецептом. Важной частью процесса является разморозка. Для этого необходимо оставить 500 г замороженных грибов в холодильнике на 12 часов, затем слить с них образовавшуюся жидкость и обтереть бумажным полотенцем. Среди остальных ингредиентов выделяют:

Лисички жареные рецепт сметана. image009 90. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image009 90. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image009 90. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Грибной соус из лисичек со сметаной

Грибной соус с луком и сметаной — великолепное дополнение к большому количеству блюд. Такой рецепт позволяет получить отличный соус к мясным блюдам. Он отлично подойдет также к картофелю и другим овощам. Для приготовления понадобится:

Лисички отваривать не нужно. Их жарят на сливочном масле до полуготовности. Затем к жареным грибным телам добавляют измельченный лук и готовят его до золотистого цвета. После этого добавляют сметану, воду и муку. Все ингредиенты перемешивают и тушат на медленном огне до загустения сметаны.

Лисички жареные рецепт сметана. image011 61. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image011 61. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image011 61. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Сковороду убирают с огня и остужают ее содержимое. Его перекладывают в блендер и превращают в однородную массу. Уже готовый соус солят и приправляют черным перцем по своему вкусу.

Лисички с помидорами и сметаной

Помидоры добавляют в готовый продукт свежесть и сочность. Они отлично сочетаются как с грибной составляющей, так и с жирной густой сметаной. Чтобы приготовить две порции такого великолепного блюда, необходимо:

Лисички жареные рецепт сметана. image013 46. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image013 46. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image013 46. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Лисички промывают и обжаривают целиком на раскаленной сковороде. Как только испарится лишняя жидкость, к жареным лисичкам добавляют лук и мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты обжаривают до золотистого цвета, после чего к ним добавляют дольки помидора. После 3-4 минутного обжаривания в сковороду добавляют сметану, хорошо все перемешивают, солят и перчат.

Лисички, жаренные со сметаной и чесноком

Чеснок в сочетании с луком позволяет получить великолепный вкус. Количество чеснока можно изменять в зависимости от кулинарных пристрастий. Такая подлива из жареных лисичек со сметаной получается очень сочной с ярким пикантным ароматом. Для приготовления блюда потребуется:

Лисички жареные рецепт сметана. image015 34. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image015 34. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image015 34. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Лисички отваривают 5-10 минут и выкладывают на сковороду с растительным маслом. Туда же добавляют измельченный лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривают около 15 минут до золотистого цвета. К жареной массе добавляют сметану, укроп и небольшое количество соли. Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего сковороду плотно накрывают крышкой и убирают с огня.

Лисички со сметаной и сыром

Добавление в рецепт сыра позволяет сделать более насыщенный сметанный соус, который отлично раскроет грибной вкус. В сочетании с небольшим количеством лука получается отличное блюдо, к которому лучше всего подойдет гарнир из картофельного пюре. Для приготовления необходимо:

Лисички жареные рецепт сметана. image017 31. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image017 31. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image017 31. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Грибы обжаривают до золотистой корочки вместе с измельченным луком. К ним добавляют сметану и тертый на мелкой терке сыр. Необходимо выставить минимальный огонь, посолить блюдо и посыпать его молотым перцем. Далее важно постоянно помешивать, ожидая полного растворения сыра. Как только сыр полностью смешается со сметаной, сковороду снимают с огня и накрывают крышкой.

Лисички, жаренные со сметаной и яйцом

Яйца добавляют в большое количество блюд не только для увеличения их сытности. Они также позволяют добавить грибной составляющей дополнительный вкус, который по достоинству оценят все члены семьи. Для приготовления такого простого рецепта потребуется:

Лисички жареные рецепт сметана. image019 27. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image019 27. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image019 27. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Лисички необходимо отварить в кипятке в течение 10 минут. Затем их отбрасывают на дуршлаг и выкладывают на раскаленную сковороду. Туда же добавляют нарезанный полукольцами лук и обжаривают его до золотистой корочки. К жареному с грибами луку вбивают яйца и постоянно перемешивают получившуюся массу до полного схватывания. Уже после этого добавляют сметану, соль и любимые приправы.

Рецепт лисички в сметане с мясом

Лисички жареные рецепт сметана. image021 21. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image021 21. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image021 21. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Курицу обжаривают с чесноком до полной готовности. На другой сковороде жарят лисички с измельченным луком до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают в большой сковороде, заправляют их сметаной, солью и черным перцем. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой, чтобы дать блюду немного настояться.

Лисички, жаренные с луком в сметане и сливках

Чтобы получить более сливочный вкус, можно ограничиваться не только добавлением сметаны. Жирные сливки дают блюду необходимую нежность и легкий молочный аромат. Одновременное применение сливок и сметаны — залог великолепного рецепта для семейного ужина. Для приготовления 1 кг лисичек в сметанном соусе потребуется:

Лисички жареные рецепт сметана. image023 19. Лисички жареные рецепт сметана фото. Лисички жареные рецепт сметана-image023 19. картинка Лисички жареные рецепт сметана. картинка image023 19. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. При соблюдении правильной технологии приготовления можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Грибы отваривают в кипятке и обжаривают 5 минут на сливочном масле. К жареным плодовым телам добавляют нарезанный на полукольца лук и пассируют его до золотистого цвета. После этого в сковороду вливают сливки и сметану, аккуратно перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат около 5-10 минут.

С чем подавать лисички в сметане

Отличительной чертой такого рецепта является то, что он является вполне самостоятельным блюдом. При подаче его достаточно лишь украсить листом салата или присыпать мелко нарезанной зеленью. Лучше всего для него подойдет укроп или молодой зеленый лук.

Если же хочется более плотного обеда, можно дополнить жареные лисички гарниром из отваренного риса или картофеля. Можно использовать как традиционное пюре, так и запеченный в духовке или отварной целиком картофель. Также грибное блюдо со сметаной отлично подойдет как дополнение к жареной курице, свинине или говядине.

Калорийность блюда

Свежие лисички в сметане на сковороде — довольно жирное блюдо. Тем не менее его жирность и калорийность можно снизить, используя менее жирные продукты. Например, при использовании продукта 10% жирности в 100 г готового блюда будет содержаться:

Такая таблица калорийности применима лишь к классическому варианту приготовления на сковороде. Если использовать более жирную сметану или добавить большее количество жареного лука, калорийность значительно изменится. Также при добавлении куриного филе или твердого сыра увеличится белковая составляющая продукта, а при добавлении томатов — углеводная.

Заключение

Жареные лисички со сметаной и луком — великолепное блюдо в разгар грибного сезона. Дары тихой охоты позволяют получить великолепный готовый продукт, а большое количество разнообразных рецептов приготовления позволит каждой хозяйке выбрать блюдо, отвечающее ее кулинарным пристрастиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *