Лисичкина шуба салат рецепт
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Салат «Лисичкина шубка» или «Лисья шубка», рецепт с селедкой и грибами
Ингредиенты:
Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами и сельдью
1. Заранее отварим картошку и морковь. Даем овощам остыть до комнатной температуры, чтобы горячий картофель не испортил вкус салата. Если нет времени ждать пока сварится морковка, можно натереть ее на мелкой терке и спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим от скорлупы.
2. Лук мелко нарезаем кубиком или четвертинками колец. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, слегка обжариваем.
3. Как только лучок размягчится, добавим вешенки или шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.
5. Картофель нарезаем кубиком. Для слоеного салата кубики нужно делать помельче, для обычного можно сделать нарезку покрупнее.
6. Если сельдь целая, удаляем плавники и внутренности, промываем и разрезаем тушку пополам вдоль хребта. Удаляем хребет и крупные реберные кости, плавниковые косточки. Вынимаем мелкие косточки с помощью пинцета, только затем нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к картофелю.
7. Яйца измельчаем яйцерезкой или мелко нарезаем ножом и высыпаем в миску с салатом.
9. Мелко режем зеленый лук, высыпаем в салат. Заправляем густым майонезом, все перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или до подачи к столу.
10. Если планируется порционная подача, берем кулинарное кольцо или обрезаем пластиковую бутылку, банку из-под горошка, сгущенки. Наполняем форму салатом, слегка уплотняя. Верх обсыпаем тертой морковкой.
11. Присыпаем салат колечками зеленого лука или мелко рубленным укропом и подаем к столу. Салат «Лисья шубка» готов, приятного аппетита и вкусного застолья!
Рекомендации к рецепту:
1. По составу ингредиентов это салат напоминает селедку под шубой, пошаговый рецепт смотрите по ссылке. В этом же рецепте нет отварной свеклы, зато есть очень ароматные грибочки.
2. Вместо селедки можно взять малосольную или копченую скумбрию — в ней намного меньше костей, она жирная и прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата.
3. Если не хотите тратить время на вынимание костей — проще взять уже нарезанную кусочками сельдь в маринаде, выбирайте проверенных производителей.
4. Для остроты по желанию можно добавить в блюдо еще немного репчатого лука.
5. Этот салат довольно сытный, поскольку овощи обжариваются на масле. Если хотите снизить его калорийность, приготовьте заправку из нежирного йогурта или сметаны с горчицей, тоже будет вкусно.
«Лисичкина шубка»
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Салат «Лисья шубка»: 9 рецептов, советы по приготовлению
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.
Кулинарные секреты
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)
Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.
«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами
Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.
Салат «Лисичка» с копченой скумбрией
Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.
«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью
Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.
«Лисья шубка» с консервированной горбушей
По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.
Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»
Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.
«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами
Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.
Салат «Лисичкина шубка»
Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей «Селедке под шубой». Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)
Ингредиенты для «Салат «Лисичкина шубка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.2 ккал | белки 66.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат «Лисичкина шубка»»:
Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена.
Морковь натираем на крупной терке
Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.
Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками
А затем ее выкладываем на дно салатника
И смазываем майонезом
Картофель натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за морковью.
Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом.
Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться
Выкладываем часть моркови на картофель
Очищаем яйца и натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за шампиньонами!
Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом.
Поверх яиц выкладываем шампиньоны
Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом
Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей «Селедке под шубой». Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)
Другие варианты рецепта
Сельдь в лисьей шубе
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисичкина шубка»
Селедка под «лисьей шубкой»
Салат «Рыжая шубка»
Салат «Лисья шубка»
Похожие рецепты
Семга в шпинате
Салат «Испанские страсти»
Быстрый салат с лососем
Салат «Букет роз»
Салат «Новогодний коктейль»
Салат «Шубка лисья»
Новогодний салат «Снегурочка»
Суши салат
Салат «Благовещенский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фреезия»
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
Масло для гурманов
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Benga #
12 декабря 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Benga #
12 декабря 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
20 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года Инночка07 #
19 ноября 2014 года Елена-13 #
19 ноября 2014 года lika-m #
19 ноября 2014 года трюффелька #
19 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года трюффелька #
19 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Evropa #
19 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
19 ноября 2014 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Лисья шубка»
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044.3 ккал | белки 149.2 г | жиры 234.3 г | углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 33.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.
Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Другие варианты рецепта
Сельдь в лисьей шубе
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисичкина шубка»
Селедка под «лисьей шубкой»
Салат «Рыжая шубка»
Салат «Лисья шубка»
Похожие рецепты
Салат «Гранатик»
Фасолевый салат с грибами
Праздничный салат
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Салат «Свежесть»
Винегрет 1904 года
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Салат «Год Быка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Буннито»
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Вкусный лук на индийский манер
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года yuliya-Юлия #
4 января 2016 года yuliya-Юлия #
29 сентября 2013 года skolna #
22 октября 2013 года Satako # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Satako # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года ТАНЯ ТАНЕЧКА 2 #
21 января 2011 года Silverina1 #
23 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
12 января 2011 года сопка #
11 января 2011 года сопка #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
10 января 2011 года Калина01 #
10 января 2011 года JuJu1 #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
5 января 2011 года terry-68 #
4 января 2011 года Натальюшка76 #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
4 января 2011 года KOLO #
3 января 2011 года wwb80 #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
2 января 2011 года zateika #
Называем только «Селёдка в дублёнке»
2 января 2011 года IrinaR #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: