Поваренок варенье из алычи

Варенье из алычи

Поваренок варенье из алычи. blank. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-blank. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка blank. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Общая характеристика алычи

Алыча – плодовое деревянистое растение, которое относится к роду слива семейства розовые. Именно это растение считается одной из исходных форм домашней сливы, которые мы привыкли употреблять в пищу. Альтернативные названия – слива растопыренная/вишненосная/вишневидная/культурная.

Краткая этимологическая справка. Согласно М. Фасмеру, слово «алыча» имеет азербайджанское происхождения и переводится как «мелкая слива» или «прекрасный сорт садовых слив».

Растение разводят в качестве плодовой культуры. В период сбора урожая одно взрослое дерево может дать до 300 килограмм зрелых плодов. Фрукты чаще всего едят в свежем или консервированном виде. Из них можно сварить компот, густой сироп, джем, мармелад, сок, вино, восточную пастилу (лаваш на основе выдержанного сливового пюре). Также алыча – основной компонент традиционного грузинского соуса «Ткемали».

Наиболее ценной частью фрукта считается косточка. В семенах культивируемых растений содержится невысыхающее жирное масло. Его используют в традиционной медицине и косметологии. Ранее масло использовали в народной медицине для лечения целого ряда как внутренних, так и внешних недугов.

Полезные свойства

Максимальная польза содержится в кожуре алычи. Помимо витаминов/минералов, в ней концентрируется клетчатка (грубая часть растений). Наш организм не может полностью усвоить клетчатку, что и определяет ее полезные свойства. Вещество очищает желудочно-кишечный тракт, улучшает работу кишечника, дарит ощущение легкости и буквально перезапускает метаболические процессы для более интенсивной работы. Также грубая часть растений регулирует уровень холестерина в крови, защищает нас от внутренних воспалительных процессов и даже рака.

Поваренок варенье из алычи. blank. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-blank. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка blank. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.Косточки алычи используют в производстве активированного угля. Это пористое вещество, которое получают из углеродсодержащих органических материалов. Активированный уголь используют в традиционной медицине и промышленности для разделения, извлечения, очистки различных соединений (например, сахара или питьевой воды).

Полезные свойства фруктового варенья:

Химический состав пищевого компонента

В семенах плодов содержится слизь, а также гликозид амигдалин, крахмал, дубильные вещества, ферменты, масла и органические кислоты. Зрелый фрукт изобилует сахаром (около 11%, 6% из которых занимает фруктоза), дубильными веществами, пектинами, маслами и тремя органическими кислотами – винной, лимонной, яблочной. В кожуре найдены эфиры, которые отвечают за особый запах сливовых плодов. Сок содержит яблочную, аскорбиновую кислоту, камедь и сахар. Все эти вещества сохраняют свой эффект даже при термической обработке. Чтобы увеличить пользу готового десерта, можно добавлять алычу с косточками и кожурой – в ходе термической обработки они примут нежную податливую структуру.

Питательная ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность (кКал)288 кКал
Белки (г)0,4
Жиры (г)0,3
Углеводы (г)74,2
Пищевые волокна (г)0,4
Вода24
Спирт0
Холестерин0
Зола0,2
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,004
Бета-каротин (А)0,05
Токоферол (Е)0,3
Аскорбиновая кислота (С)3
Тиамин (В1)0,01
Рибофлавин (В2)0,01
Ниацин (В3)0,3
Пиридоксин (В6)0,06
Фолиевая кислота (В9)0,0005
Никотиновая кислота (РР)0,4
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)107
Кальций (Са)15
Магний (Mg)9
Натрий (Na)1
Фосфор (Р)14
Микроэлементы
Железо (Fe)0,5

Возможный вред и противопоказания

Поваренок варенье из алычи. sostav varenya iz alychi e1507284644495. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-sostav varenya iz alychi e1507284644495. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка sostav varenya iz alychi e1507284644495. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.В составе варенья в равных пропорциях содержатся алыча и белый рафинированный сахар. Несмотря на то, что термическая обработка влияет на баланс нутриентов, фрукт остается ценным источником витаминов, фруктозы, минеральных веществ и органических кислот.

С рафинированным сахаром дела обстоят куда сложнее. Нутрициологи признают белый кристаллизированный порошок «пустым» продуктом, который не содержит ни витаминов, ни минералов. Но есть и обратная сторона медали. Употребление сахара приводит к заболеваниям сердца/сосудов/печени, развитию метаболического синдрома, сахарного диабета, ожирения, в особо тяжелых случаях – рака.

Пищевой продукт способствует накоплению висцерального жира. Это жир, который накапливается в брюшной полости и окружает наши внутренние органы. Если норма жира превышена, то органы начинают хуже работать, испытывая колоссальное давление и нагрузку. Висцеральный жир – причина сильнейших воспалительных процессов внутри организма.

Сахар вызывает сильное привыкание, которое можно сравнить с наркотическим. Как только вещество попадает внутрь, организм вырабатывает большое количество допамина. Допамин – гормон, который отвечает за чувство удовольствия. Тело запоминает цепочку «сахар – стимуляция центров удовольствия» и буквально заставляет человека есть еще и еще, чтобы выработать больше допамина. Именно поэтому мы не можем остановиться на одной конфете, нескольких глотках газировки или маленькой ложке варенья из алычи.

Сахарная зависимость приводит к пищевой непереносимости, ожирению, внутренним патологическим процессам и проблемам с психоэмоциональным здоровьем. Как этого избежать? Урегулировать соотношение белков, жиров и углеводов и сократить употребление «вредной» пищи. Если джем из алычи – ваша главная слабость, то не нужно отказывать себе в любимом десерте. Ешьте его ежедневно. Главное, чтобы варенье и другие жирные/слишком соленые/обработанные/жаренные продукты составляли 10-20% вашего рациона. Остальные 80% должны быть отведены для овощей, фруктов, зерновых, мяса, яиц, суперфудов. Соотношение 80/20 поможет удовлетворить психологическую потребность в сладостях, не нарушив внутреннего здоровья.

Использование в кулинарии

Рецепт №1: без косточек с грецкими орехами и корицей

Приготовление

Тщательно вымойте фрукты, извлеките из них косточки и равномерно выложите в глубокую кастрюлю. Варенье необязательно готовить без косточек, по желанию их можно оставить (в этом случае разрезать плоды незачем). Влейте в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, доведите массу до кипения и варите 20 минут на медленном огне, пока алыча не станет мягкой.

Поваренок варенье из алычи. blank. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-blank. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка blank. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.Добавьте измельченные/целые орехи, корицу, сахар. Вымешивайте смесь до тех пор, пока сахарные кристаллики не растворятся. После растворения сахара варите смесь еще 10 минут, затем снимите с плиты и разлейте горячую смесь по стерилизованным банкам. Готовое варенье можно есть как самостоятельный десерт, добавлять в выпечку, блины или использовать в качестве соуса.

Рецепт №2: с косточками

Этот простой рецепт называют «пятиминуткой». Он идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное варенье, потратив при этом минимум времени.

Тщательно вымойте фрукты и выложите их в глубокую кастрюлю для варки. Сразу же добавьте килограмм сахара, 250 миллилитров воды, перемешайте смесь и оставьте на 30 минут. За это время алыча пустит сок, а сахар растворится в полученной жидкости.

Готовую массу поставьте на слабый огонь. Если вы хотите приготовить маленькую порцию варенья, то используйте кастрюлю с водой и небольшую металлическую миску, чтобы сделать водяную баню. Доведите сахарно-фруктовую смесь до кипения и проварите 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте консервным ключом и поместите в прохладное место без доступа ультрафиолетовых лучей.

Использование в народной медицине

В народной медицине чаще использовали масло из косточек алычи, ее сок или отвар на основе мякоти. Варенье рассматривали преимущественно как пищевой продукт, который особенно ценился в холодное время года. Заготовка варенья на зиму – обязательная процедура для каждой семьи. В период холодов и минимального присутствия качественных фруктов/овощей на продуктовых полках, варенье – настоящий кладезь витаминов/минеральных веществ. Варенье просто заливают водой, добавляют дольки лимона/апельсина и пьют вместо порошковых лекарств против гриппа или простуды.

Несколько ложек сладости могут облегчить боль в горле. Фруктовый сок и нежная мякоть буквально смазывают слизистые, приглушая боль или сильный кашель. Считалось, что десерт восстанавливает потенцию, лечит аритмию, восстанавливает дефицит витаминов, выводит из организма токсические соединения, снимает температуру и нейтрализует гастрит. Чтобы полностью избавиться от болезни, придется съесть не одну банку джема из алычи. В современных условиях в этом нет никакого смысла, гораздо проще выпить курс таблеток, назначенный врачом.

Варенье не всегда может дать желаемый эффект. Это зависит от качества сырья, исходного состояния пациента и степени прогрессирования болезни. Научитесь чувствовать свой организм и доверяйте врачам. Если состояние с каждым днем становится все хуже, а постельный режим и варенье не дают результата – как можно скорее обратитесь за квалифицированной помощью.

Источник

Джем из алычи

Поваренок варенье из алычи. 454813. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-454813. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 454813. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Сладкий густой джем. Приятно зимой намазать на булочку и съесть, попивая чай.

Ингредиенты для «Джем из алычи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
1066 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Джем из алычи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поваренок варенье из алычи. 454813. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-454813. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 454813. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Сладкий густой джем. Приятно зимой намазать на булочку и съесть, попивая чай.

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с косточками

Джем из абрикосов с пектином

Морковно-цитрусовый мармелад быстрого приготовления

Яблочно-грушевое варенье «Медовое»

Арбузный мёд

Клубничный джем

Яблочное варенье с курагой и миндалем

Варенье из маракуйи

Винный джем

Комментарии и отзывы

Поваренок варенье из алычи. ava50. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ava50. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ava50. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 1296510 22605. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1296510 22605. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1296510 22605. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

2 февраля 2013 года elenita # (модератор)

Поваренок варенье из алычи. 1301120 74837. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1301120 74837. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1301120 74837. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 1295186 52098. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1295186 52098. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1295186 52098. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года мисс #

Поваренок варенье из алычи. 19857241 97273. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-19857241 97273. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 19857241 97273. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. ava50. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ava50. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ava50. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

19 августа 2014 года Klounessa1 #

Поваренок варенье из алычи. 1813600 63770. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1813600 63770. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1813600 63770. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года ирина66 #

Поваренок варенье из алычи. ava50. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ava50. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ava50. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года bulo4ka1 #

Поваренок варенье из алычи. 19857241 97273. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-19857241 97273. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 19857241 97273. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 826329 16402. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-826329 16402. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 826329 16402. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года gelena #

Поваренок варенье из алычи. 19857241 97273. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-19857241 97273. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 19857241 97273. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

21 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1300355 62718. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1300355 62718. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1300355 62718. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Я провариваю и протираю на дуршлаг, чтобы удалить кожицу, а затем уже добавляю сахар и увариваю. По этому принципу делаю и сливовый джем.

Поваренок варенье из алычи. 826329 16402. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-826329 16402. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 826329 16402. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 757 87045. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-757 87045. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 757 87045. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

20 августа 2011 года стажер #

Поваренок варенье из алычи. 19857241 97273. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-19857241 97273. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 19857241 97273. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

20 августа 2011 года Елена Пивнева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из абрикосов и алычи

Поваренок варенье из алычи. 46880. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-46880. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 46880. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Варенье получается ароматным от абрикосов и с приятной кислинкой от алычи.

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов и алычи»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515 ккал
белки
10 г
жиры
1 г
углеводы
1638 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Варенье из абрикосов и алычи»:

Поваренок варенье из алычи. 208638 93478. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-208638 93478. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 208638 93478. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Абрикос и алычу помыть и разделив на две половинки, очистить от косточек.
В посуду, в которой вы будете варить варенье, сначала укладываются половинки абрикоса и засыпаются частью сахара.

Поваренок варенье из алычи. 208639 78178. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-208639 78178. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 208639 78178. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Затем, поверх укладываются половинки алычи и засыпаются остатками сахара.

Поваренок варенье из алычи. 208640 89226. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-208640 89226. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 208640 89226. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Косточки от абрикосов расколоть, очистить от верхней кожуры, разделить пополам.
Не забудьте попробовать их, т. к. они могут оказаться горькими и ваше варенье будет горчить.
Эти половинки мы добавим после того, когда проварим наше варенье первые 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поваренок варенье из алычи. 46880. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-46880. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 46880. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Варенье получается ароматным от абрикосов и с приятной кислинкой от алычи.

Похожие рецепты

Джем из смородины по-польски

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Сливовое варенье с бананами и орехами

Варенье из кизила

Варенье из айвы с розмарином

Варенье «Солнце в банке»

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

Варенье из одуванчика

Варенье черничное «Радость глазам»

Комментарии и отзывы

Поваренок варенье из алычи. 499666 81736. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-499666 81736. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 499666 81736. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

14 августа 2016 года irink_nk #

Поваренок варенье из алычи. 1005241 70558. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1005241 70558. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1005241 70558. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. ava50. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ava50. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ava50. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 966108 33077. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-966108 33077. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 966108 33077. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

5 августа 2015 года Зигурка #

Поваренок варенье из алычи. 1299028 22478. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1299028 22478. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1299028 22478. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 685896 68845. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-685896 68845. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 685896 68845. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

10 августа 2014 года Tatyana Schmidt #

Поваренок варенье из алычи. 1813600 63770. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1813600 63770. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1813600 63770. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. ay. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ay. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ay. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи. Поваренок варенье из алычи. ay. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ay. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ay. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи. Поваренок варенье из алычи. ay. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ay. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ay. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

30 июня 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. ab. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-ab. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка ab. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи. Поваренок варенье из алычи. aj. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-aj. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка aj. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 1295080 56418. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1295080 56418. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1295080 56418. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

11 сентября 2008 года Ланагуд #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

11 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1295932 33592. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1295932 33592. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1295932 33592. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

26 августа 2008 года usst #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

27 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 202900 34098. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-202900 34098. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 202900 34098. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

23 августа 2008 года биа46 #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

23 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1294865 20093. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294865 20093. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294865 20093. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

23 августа 2008 года Galina tmprename #

Поваренок варенье из алычи. 1295417 63547. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1295417 63547. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1295417 63547. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

23 августа 2008 года maj4ik #

Поваренок варенье из алычи. 60309 84183. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-60309 84183. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 60309 84183. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года oliva7777 #

Поваренок варенье из алычи. 1013626 64476. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1013626 64476. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1013626 64476. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года чиполинка #

Поваренок варенье из алычи. 1295651 71906. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1295651 71906. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1295651 71906. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Дорис #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1589319 12328. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1589319 12328. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1589319 12328. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lacoste #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1589319 12328. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1589319 12328. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1589319 12328. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lacoste #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1589319 12328. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1589319 12328. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1589319 12328. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lacoste #

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Поваренок варенье из алычи. 1302908 86253. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1302908 86253. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1302908 86253. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Ируня # (модератор)

Поваренок варенье из алычи. 1294992 91120. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1294992 91120. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1294992 91120. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поваренок варенье из алычи. varene iz alychi. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-varene iz alychi. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка varene iz alychi. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Алыча – это не просто вкусная ягода, она полно полезных витаминов и микроэлементов. В свежих ягодах алычи очень много витаминов А, Е и С. Также богата эта ягодка и ценнейшими витаминами группы В, которые крайне благоприятно влияют на нервную систему. Много в ней фосфора, кальция, магния, железа и калия. И одним из самых главных ее достоинств является то, что при тепловой обработке практически все ее витамины остаются целыми и невредимыми, что делает варенье из алычи невероятно ценным в период простуд и зимнего авитаминоза. Готовится такое варенье очень быстро и просто. Попробуйте!

Варенье из алычи «Джелиссимо»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поваренок варенье из алычи. 1 145. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1 145. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1 145. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 2 148. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-2 148. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 2 148. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 3 149. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-3 149. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 3 149. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 4 148. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-4 148. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 4 148. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 5 72. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-5 72. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 5 72. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 6 63. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-6 63. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 6 63. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 7 52. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-7 52. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 7 52. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Поваренок варенье из алычи. 8 37. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-8 37. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 8 37. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Простое варенье из алычи

Поваренок варенье из алычи. 1 146. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-1 146. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 1 146. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-5 литровых банок

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из алычи с малиновым ароматом

Поваренок варенье из алычи. 2 149. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-2 149. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 2 149. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3 банки по 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из алычи без косточек

Поваренок варенье из алычи. 3 150. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-3 150. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 3 150. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Время приготовления: 20 часов

Количество порций: 2 банки по пол-литра

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варенье из алычи и груш

Поваренок варенье из алычи. 4 149. Поваренок варенье из алычи фото. Поваренок варенье из алычи-4 149. картинка Поваренок варенье из алычи. картинка 4 149. Алыча – предшественница садовой сливы. Существует несколько разновидностей продукта, которые отличаются по цвету (желтый/красный/темно-фиолетовый), вкусу и структуре. Размер плодов не превышает 3-х сантиметров, а наибольшей популярностью пользуется кисло-сладкая разновидность сливы. Алычу редко едят в свежем виде. Чаще всего из нее готовят компоты, сиропы, желе, мармелад, пастилу, сок, вино или варенье. Остановимся детальнее на варенье из алычи.

Время приготовления: 14 часов

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *