Лисья нора рецепт салата
Салат «Лисья шубка»: 9 рецептов, советы по приготовлению
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.
Кулинарные секреты
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)
Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.
«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами
Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.
Салат «Лисичка» с копченой скумбрией
Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.
«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью
Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.
«Лисья шубка» с консервированной горбушей
По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.
Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»
Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.
«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами
Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.
Секреты вкусных блюд
Рецепты, кулинария,фото
Лисья нора рецепт салата
Салат «Лисья шубка»
Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.
Салат «Лисья шубка» с селедкой
Салат «Лисья шубка» с курицей
Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром
Салат «Лисья шубка» с горбушей
Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой
Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.
Лисья нора рецепт салата
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного и красивого салата, которое является главным украшением стола. Признаюсь, что у меня такого коронного блюда нет, любой, даже самый вкусный и красивый салат надоедает и становится обыденным. И вот тогда я начинаю искать что-то новенькое. На первый взгляд кажется, что оригинальное блюдо должно быть непременно экзотическим и сложным в приготовлении, но это совсем не так.
Хочу поделиться с вами рецептом салата с необычным названием «Лисья шубка», который выглядит очень необычно, но готовится быстро и просто из самых обыденных продуктов. Почему он так называется, можно понять с первого взгляда – тертая морковка очень похожа на рыжую шубку лисы. В рецепте нужно использовать майонез, но вы можете заменить его нежирной сметаной, от этого салат будет более полезным и менее калорийным. Готовится это блюдо очень просто, поэтому можно не дожидаться праздничного застолья, а кушать его просто так, без повода.
Чтобы приготовить салат с курицей Лисья шубка, вам понадобится:
картофель — 300 г
шампиньоны — 250 г
куриная грудка (куриное филе тоже отлично подойдет) — 300 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 150 г
соль – по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить салат с курицей Лисья шубка:
Салат “Лисья шубка” полностью готов, однако я считаю, что будет лучше, если он постоит в холодильнике хотя бы час (так он сможет пропитаться майонезом, и его вкусовые качества заметным образом улучшаться) перед непосредственной подачей на стол. На следующий день он также будет очень вкусным.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат с курицей Русская красавица.
Видео-рецепт Салат с курицей Русская красавица
Салат Лисья нора
Как приготовить блюдо «Салат Лисья нора»
Пищевая ценность блюда «Салат Лисья нора» (на 100 грамм ):
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат «Лисья шубка» (4 рецепта с фото)
Салат «Лисья шубка» ‒ уникальное блюдо
Всё большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы; салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками; слоистые салатики; салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком «под шубой». Без «Селёдки под шубой» не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается популярный салат «Лисья шубка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам всё-таки отличается.
Благодаря нежному вкусу и оригинальному яркому оформлению, салат «Лисья шубка» способен украсить любое праздничное застолье. Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить её можно с разными ингредиентами. Все составляющие салата отлично сочетаются. Главное ‒ соблюдать все рецептурные требования. В основном этот салат готовят со слабосолёной сельдью, но иногда также используют горбушу, сёмгу и даже курицу. Каждый из вариантов этого салатов выходит по-своему вкусным. Слабосолёную рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.
Полезные советы
● Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2-3 минуты помни́те рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
● Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
● Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
● Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами
Удивите гостей необычным салатом с селёдкой и грибами, компоненты которого хорошо дополняют друг друга и делают блюдо очень ароматным, сытным и питательным. Салат «Лисья шубка» очень похож по своему приготовлению на знаменитую «Селёдку под шубой», но за счёт обжаренных грибов с луком он приобретает совершенно иной вкус. Кроме того, он полностью оправдывает своё название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.
Ингредиенты:
Приготовление
Советы к рецепту
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Очередная вариация на тему «сельдь под лисьей шубой». Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!
Ингредиенты:
Приготовление
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Рецепт 3. Салат «Лисья шубка» с горбушей
Салат с консервированной рыбой всегда получается не только красивым и вкусным, но и сытным. Его можно выложить слоями или просто смешать в салатнике ‒ всё зависит от ваших предпочтений. Рассмотрим вариант приготовления слоёного салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Рецепт 4. Салат «Лисья шубка» с сёмгой
Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селёдке под шубой».
Ингредиенты:
✵ сёмга слабосоленая ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.
Приготовление
1. Картофель и морковь отварить «в мундире», очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: сёмга ‒ лук ‒ картофель ‒ яйцо ‒ морковь. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
6. Украсить салат сеточкой из майонеза, «цветочками» из яиц и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–
Салат «Лисья шубка»
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.
Салат делается слоями:
Первый слой — картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.
Второй слой — нарезанная кусочками селёдка.
Третий слой — обжаренные лук с морковкой, первую часть.
Четвёртый слой — шампиньоны, промазать майонезом.
Пятый слой — яйца, натёртые на крупной терке.
Шестой, и последний, — это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.
Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Салат «Лисья шубка»
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044.3 ккал | белки 149.2 г | жиры 234.3 г | углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 33.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.
Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Другие варианты рецепта
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисичкина шубка»
Селедка под «лисьей шубкой»
Салат «Рыжая шубка»
Салат «Лисья шубка»
Похожие рецепты
Салат «Фортуна»
Салат со свежими шампиньонами и помидорами
Салатик «Почти Царский»
Салат «Рекс»
Салат «Грибы в засаде»
Салат «Осенний» с грибами и фруктами
Салат «Грибная поляна»
Салат по мотивам корейской кухни
Салат из баклажанов с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский вечер»
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Рулет закусочный «На усладу зверю»
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года yuliya-Юлия #
4 января 2016 года yuliya-Юлия #
29 сентября 2013 года skolna #
22 октября 2013 года Satako # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Satako # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года ТАНЯ ТАНЕЧКА 2 #
21 января 2011 года Silverina1 #
23 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
12 января 2011 года сопка #
11 января 2011 года сопка #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
10 января 2011 года Калина01 #
10 января 2011 года JuJu1 #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
5 января 2011 года terry-68 #
4 января 2011 года Натальюшка76 #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
4 января 2011 года KOLO #
3 января 2011 года wwb80 #
12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
2 января 2011 года zateika #
Называем только «Селёдка в дублёнке»
2 января 2011 года IrinaR #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт салата лисья нора
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.
Кулинарные секреты
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)
Что нужно:
Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.
«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами
Что нужно:
Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.
Салат «Лисичка» с копченой скумбрией
Что нужно:
Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.
«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью
Что нужно:
Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.
«Лисья шубка» с консервированной горбушей
Что нужно:
По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.
Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»
Что нужно:
Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Что нужно:
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
Что нужно:
Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.
«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами
Что нужно:
Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.
Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее. В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба.
Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы. Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый смог насладится определенным ингредиентном отдельно.
Рецепты приготовления
Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.
Салат лисья шубка с селедкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат лисья шубка с грибами и копченым сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат шубка лисы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Лисья шубка с семгой
Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С селедкой и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат лисья шубка с курицей
Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы для приготовления салата
Все ингредиенты, которые входят обычно в салат «Лисья шубка», легко доступны и, главное, любимы. Салат очень празднично выглядит, поскольку всегда ярко окрашен в оранжевый цвет, ведь лисичка должна быть именно такого цвета. А если хозяюшка умеет красиво формировать блюдо, оно может стать настоящим шедевром. Несколько таких примеров украшения вы увидите и в нашей статье.
Оранжевую «шубку» лисички делают из морковки – она лучше всего напоминает ее по цвету. Но как вариант, можно попробовать другие овощи, имеющие желтовато-оранжевый оттенок. То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, — мясо или рыба. Для любознательной, обожающей экспериментировать хозяйки тут еще остается огромное поле для применения своих творческих способностей – хотя бы в том, сколько и каких компонентов использовать.
Под «шубой» обычно прячется селедка, многие считают, что и название «Лисья шубка» пошло от привычной нам селедки под шубой. Но и тут есть варианты. Лисью шубку делают не только на основе селедки, но и с мясом и с птицей.
Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, которые носят одно и то же название и часто не различаются по составу. Но даже изменение количества какого-то одного ингредиента может в корне изменить готовый вкус. Поэтому варианты все разные и заметно отличаются в готовом виде, в том числе и внешним видом.
Как приготовить салат лисья шубка — 15 разновидностей
Салат Лисья шубка со слабосоленой селедкой
Продукты возьмем такие:
Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))
Салат Лисья шубка с селедкой вариант 2
Продукты те же, что и прежде, но в других соотношениях. Попробуйте, как изменится в связи с этим вкус готового блюда.
Итак, возьмите следующие компоненты:
Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:
Важный момент! Как вариант, морковку можно не варить, а жарить. Она получает совершенно другую консистенцию и вид в салате. Потрите ее на терку и обжарьте на хорошо разогретом масле буквально в течение нескольких минут, так, чтобы не доводить до полной готовности. Так она будет хрустящей, напоминающей сырую, но не такую твердую.
Салат Лисичка с оливками
Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.
Выберите для этого салата следующие продукты по списку:
Подробнее о количестве продуктов и о последовательности приготовления вы можете узнать из видео ниже. Приятного просмотра!
Салат Лисья шубка с курицей
Вот, каким будет соотношение продуктов на этот раз:
В этом рецепте используется корейская морковка, что делает салат более острым по вкусу, а вместо селедки – курица, которая имеет менее выраженный вкус. Так что оба изменения друг друга в какой-то степени компенсируют. Попробуйте, что же получится в итоге.
Приступим к приготовлению:
Обратите внимание, что сеточку из майонеза нужно сделать еще на одном слое – на яичном. Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде ив зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2
Уже знакомые нам продукты в несколько ином соотношении:
Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.
Салат Лисья шубка с грибами
Возьмем следующие продукты по списку:
Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:
Если хотите, чтобы салат был высоким и напоминал тортик или пироженое (в случае порционной подачи), то разделите общее количество каждого ингредиента на две части и повторяйте слои.
Салат «Лисья шуба» с горбушей
Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:
Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»
Острый салат Лисья шуба с шампиньонами
Продукты для салата будут такими:
Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:
Салат Лисья шуба с мясом
В этом салате используются такие ингредиенты:
С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Еще одна вариация на тему лисьей шубы. Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!
Продукты возьмем в таких количествах:
Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:
Перемазывать ли майонезом каждый слой или через один, решайте сами, в зависимости от личных вкусов. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным.
Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой
Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!
Продукты, что вам понадобятся для салата:
Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.
Салат «Лисья шубка» в оригинальном оформлении
Продукты нужно набрать следующие:
Начнем готовить:
Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.
Салат Лисья шуба с маслинами
Возьмите следующие продукты:
Все подробно рассказано и показано на видео, остается лишь пожелать вам создать красивое вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Салат «Лисья шубка»
Для этого варианта нам понадобятся такие продукты:
Готовим салат быстро и просто:
Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком
Продукты:
Приготовим салат вот как:
Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.