Лисья шубка рецепт салата
Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.
Итак, приступим к приготовлению салата «Лисья шуба» с селедкой и грибами.
Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.
Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.
Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.
Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.
Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.
Салат «Лисья шубка»
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044.3 ккал | белки 149.2 г | жиры 234.3 г | углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 33.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.
Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.
Другие варианты рецепта
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисичкина шубка»
Селедка под «лисьей шубкой»
Салат «Рыжая шубка»
Салат «Лисья шубка»
Похожие рецепты
Салат «Фортуна»
Салат со свежими шампиньонами и помидорами
Салатик «Почти Царский»
Салат «Рекс»
Салат «Грибы в засаде»
Салат «Осенний» с грибами и фруктами
Салат «Грибная поляна»
Салат по мотивам корейской кухни
Салат из баклажанов с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский вечер»
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Рулет закусочный «На усладу зверю»
Комментарии и отзывы
2 января 2011 года мисс #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
1 января 2011 года Nika #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
1 января 2011 года niko002 #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
1 января 2011 года алла2807 #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
1 января 2011 года m_Olesia #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
3 января 2011 года m_Olesia #
1 января 2011 года Тиаяна deleted #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года Мария-Софья #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года венера71 #
3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года агент 07 #
2 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года Плутишка #
31 декабря 2010 года boa63 #
2 января 2011 года Satako # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Лисья шуба» — 8 рецептов
Как приготовить салат лисья шубка
Это блюдо относится к категории слоеных закусок, какие бы продукты для него ни приходилось использовать. Последовательность их выкладки стандартизирована – внизу всегда будет белковый компонент, укрывать все должна тертая морковь, за которую салат Лисья шуба и получил свое название. Обязательным компонентом являются грибы: профессионалы рекомендуют брать шампиньоны, и, по возможности, свежие. Без рыбы или птицы тоже не обойтись, т.к. этот салат должен быть питательным. Для скрепления слоев же нужно взять майонез.
Селедка под лисьей шубой
Простой салат Лисичкина шубка с селедкой радует бюджетным набором продуктов и общей легкостью всех действий. Термообработка здесь нужна только картофелю, который можно варить, печь, жарить – разницы нет, и яйцу, которое нужно сварить вкрутую. Остальные компоненты остаются свежими, а сборка слоев не отнимет много времени. Единственное – Лисичкиной шубке стоит пропитаться до подачи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Лисья шуба» с горбушей
Ингредиенты:
Приготовление:
«Лисью шубу» удобно формировать в разъёмной форме: подойдёт и та, что используется для выпечки кулинарных коржей. Салат получается ровный, и выглядит, как торт.
Салат лисичка с селедкой и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить салат Селедка под шубой.
Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами
Лисьей шубкой салат назвали потому, что верхний слой – из тертой тушеной (либо вареной моркови) – напоминает шкурку известного лесного жителя. Главная фишка салата – делать слои из грибов, рыбки, овощей нетолстыми, но в меру плотными, чтобы каждый гурман смог ощутить вкус отдельного ингредиента.
А еще важно не переборщить с майонезом, чтобы компоненты не «поплыли» в жирном соусе. Если все выполнить правильно, салат поражает нежностью, вкусом и сметается моментально с любого праздничного стола.
Нам понадобятся (на 3-4 порции):
Для салата идеально подходит жирная малосоленая тихоокеанская сельдь или сорт «иваси».
Осталось собрать слои и укутать их фирменной лисьей шубкой. На дно салатника выкладываем селедку, смазываем ее сеточкой майонеза. Следом трем картофель, стараясь не утрамбовывать, а оставить слой пушистым и легким. Смазываем все майонезом. На картофель трем яйца, и хорошо промазываем их майонезом. Следом идет слой с грибами, луком, которые также покрывают слоем соуса. И наконец, последний слой – морковный. Его выкладываем и оставляем как есть, без соуса.
Лисья шубка должна пропитаться 2-3 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильник, и подавать в обед.
Салат лисья шубка с красной рыбой
Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – абсолютно праздничный. Нежнейший сливочный сыр, использованный вместо майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и главная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой. Гости останутся в восторге и будут долго допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Дополнительный нюанс, выделяющий этот рецепт Лисьей шубки из остальных – отсутствие грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»
Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.
Салат лисья шубка с горбушей
Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Лисья шубка» с консервированной горбушей
По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.
Рецепт салата лисья шубка с курицей
Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами
Салат лисья шубка с семгой
Рецепт салата Лисья шубка с семгой похож на тот, что с форелью, т.к. тоже используется копченая (можно соленую) красная рыба, но набор продуктов незначительно видоизменен. Здесь нет дорогостоящих компонентов (орехи и т.д.), если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, хотя это негативно повлияет на вкус и структуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат под лисьей шубой с грибами
Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат лисья шубка с курицей и грибами
Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.
Салат лисья шубка с крабовыми палочками
Вкусный салат «крабовые палочки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Простой процесс создания, красивая подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палочки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, который базируется не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
“Лисья шуба” рецепт с крабовыми палочками
В этом случае в качестве заправки тоже будет использоваться сметана. Ну, а вместо рыбного ингредиента пойдут обычные крабовые палочки. Для данного рецепта потребуются:
Для заправки смешать сметану с мелко порезанным укропом. Смесь подсолить и поперчить по вкусу. Кстати, вместо соли можно взять немного соевого соуса. Полученной заправкой надо смазывать все слои будущего салата за исключением последнего – морковного. А сами слои располагаются в таком порядке:
Предполагается, что в таком варианте варёную морковку можно заменить свежей, натёртой на мелкой тёрке. Скорее всего, кому-то понравится и такой вариант “Лисьей шубы”, так почему бы и не поэкспериментировать.
Салат лисичка с корейской морковью
Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным главной его изюминкой. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не обязательно действовать согласно приведенному здесь руководству. Главное, чтобы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки. Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но после того, как введете согретое масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Лисичка» с копченой скумбрией
Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.
Секреты приготовления салата лисья шубка
Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, который вы выбрали для воплощения кулинарного замысла, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Пара моментов:
источник
Салат «Лисичкина шубка»
Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей «Селедке под шубой». Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)
Ингредиенты для «Салат «Лисичкина шубка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.2 ккал | белки 66.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат «Лисичкина шубка»»:
Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена.
Морковь натираем на крупной терке
Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.
Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками
А затем ее выкладываем на дно салатника
И смазываем майонезом
Картофель натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за морковью.
Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом.
Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться
Выкладываем часть моркови на картофель
Очищаем яйца и натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за шампиньонами!
Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом.
Поверх яиц выкладываем шампиньоны
Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом
Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей «Селедке под шубой». Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)
Другие варианты рецепта
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисичкина шубка»
Селедка под «лисьей шубкой»
Салат «Рыжая шубка»
Салат «Лисья шубка»
Похожие рецепты
Слоеный салат «Гости в домофоне»
Салат «Звездный профиль хищника»
Салат с тунцом в сырной корзиночке
Салат «Черноморская сказка»
Салат «Зимняя ночь»
Салат «Морская звезда»
Салат с тунцом
Салат с микс-рисом и сельдью
Салат-рулет с красной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
Запеканка «Для лентяйки»
Картофельная тарталетка «Колодец»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Benga #
12 декабря 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Benga #
12 декабря 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
20 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года Инночка07 #
19 ноября 2014 года Елена-13 #
19 ноября 2014 года lika-m #
19 ноября 2014 года трюффелька #
19 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года трюффелька #
19 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Evropa #
19 ноября 2014 года Олеся Мысина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
19 ноября 2014 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: