Лобио из гороха рецепт
Лобио с горохом
Вам понадобится: Горох пророщенный?—?400 г, помидор?—?1 шт, перец чили?—?? шт, чеснок?—?1 зубчик, кинза?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, соль морская по вкусу.
Приготовление: Замочите горох водой, накройте тонкой марлей и проращивайте до первых ростков. Помидоры промойте и мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян и очень мелко нарубите. Кинзу и петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте все компоненты, добавьте соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Лобио
Лобио Что понадобится: 500 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, зелень кинзы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль И начинаем готовить: Фасоль отварить до готовности, но следить, чтобы не разварилась. Слить жидкость, в
Лобио по-грузински
Лобио
Лобио Понадобится: 500 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, зелень кинзы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перецФасоль отварить до готовности, но следить, чтобы не разварилась, откинуть на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь,
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 100 г темного винограда, 4 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.Способ приготовленияЛобио вымыть и
Треска с лобио
Треска с лобио Ингредиенты1 кг филе трески, 400 г замороженного лобио, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец,
Лобио с помидорами
Лобио с помидорами 500 г фасоли, 4 – 5 луковиц, 500 г помидоров, 50 – 70 г сливочного масла, зелень петрушки, кинза, укроп, базилик, соль по вкусу Фасоль сварить в подсоленной воде. На сковороде с топленым маслом спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук.Свежие
Лобио
Лобио
Лобио
Лобио НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фасоль – 500 глук репчатый – 2 шт.сладкий перец – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакинза – 1 пучокзелень петрушки – 1 пучокмята и чабер – по 3 веточкиперец красный молотыйсольрастительное масло – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Фасоль залить водой, варить
Лобио
Лобио
Лобио Очистить 1 кг зеленой фасоли в стручках от хвостиков.2 кг спелых помидор пропустить через мясорубку, процедить.Залить фасоль томатным соком и варить до готовности фасоли. Разложить по банкам, простерилизовать 15—20 минут.
Лобио
Лобио
Ингредиенты для «Лобио»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307 ккал | белки 126.2 г | жиры 51 г | углеводы 340.7 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 21 г | жиры 8.5 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Лобио»:
Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов
В данном рецепте я использую первый способ.
Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.
Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.
Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.
В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.
После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.
А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.
А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.
Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.
Лобио
Ингредиенты для «Лобио»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 110.1 г | жиры 246.1 г | углеводы 203.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 26.2 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Лобио»:
Фасоль (я брала черную фасоль ТМ «Мистраль») хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек)
Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками лук.
Чеснок мелко нарезать (или пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке)
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Орехи порубить ножом или перемолоть в блендере (не в порошок, а чтобы остались кусочки)
Сложить в чашку лук, орехи, чеснок, зелень, соль, перец и обязательно сухую аджику. Хорошо все помять руками и убрать минут на 30-40 настояться.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, вытащить стебельки зелени и дать полностью стечь воде.
Добавить фасоль к вышеприготовленной смеси, при необходимости добавить соль и специи, растительное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Техасский салат с авокадо
Салат «Теплый вечер»
Салат «Лобио»
Похожие рецепты
Салат «На скоряк»
Гороховые орешки
Салат фасолевый
Теплый салат с фасолью и черри
Салат с проростками маша
Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот
Салат «Душевный»
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
Фасолевый салат с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Веточка»
Омлет «Зараза»
Закуска «Иван Иваныч»
Фотографии «Лобио» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Lanastar666 #
11 сентября 2020 года nadinhike #
11 сентября 2020 года nadinhike #
11 сентября 2020 года nadinhike #
27 февраля 2020 года Инночка07 #
1 января 2019 года amlars #
1 августа 2018 года happydog37 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2018 года yanasblog #
Сколько варить фасоль?
В общении с ней я абсолютный девственник
30 января 2017 года xom4yk #
24 декабря 2016 года lyuchenka #
27 апреля 2016 года Лисенок #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Лисенок #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Лисенок #
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года vlirli #
19 января 2016 года Бэбита #
19 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2016 года стрекоза-2016 #
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2015 года специалист # (модератор)
7 декабря 2015 года специалист # (модератор)
7 декабря 2015 года специалист # (модератор)
25 октября 2015 года Кудря37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: