Лобио по бразильски рецепт
Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.
Лобио из красной фасоли по-грузински
Лобио, как и многие другие блюда грузинской кухни, претерпело разные изменения. Все чаще в традиционное блюдо Грузии входят продукты, которые меняют вкусовые качества этой холодной закуски. Мы предлагаем Вам приготовить лобио по традиционному рецепту и попробовать его в первозданном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Настоящее традиционное грузинское блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Классический рецепт лобио из красной фасоли
В нашем классическом рецепте лобио из красной фасоли Вы не найдете традиционной приправы хмели-сунели. Здесь она заменена на тимьян и мяту, которые придают блюду более мягкий вкус. Самый главный ингредиент этого блюда, красная фасоль, остался на своем традиционном месте. Но если Вы измените фасоль, например, на белую, а кинзу на петрушку, то блюдо все равно получится аппетитным и насыщенным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать такое изящное блюдо можно в любом виде: холодным, как закуска, и горячим, как гарнир. Кушайте на здоровье!
Настоящий вкусный лобио из красной фасоли
Традиционный рецепт лобио всегда предусматривает такие ингредиенты, как красная или пестрая фасоль, яблочный уксус или сок лимона, листья сельдерея. Конечно, можно убрать уксус, бобовые заменить на белые плоды, и блюдо будет несомненно вкусным и интересным, но не классическим. Этот рецепт предлагает использовать все традиционные ингредиенты, а на выходе получить сочное как в Грузии лобио!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать лобио можно и в холодном виде вместе с капустой, перцами, грузинскими лепешками, квашеными помидорами или лавашом. Получите истинное наслаждение от этого блюда!
Лобио из красной фасоли в мультиварке
Грузинское блюдо из фасоли очень вкусное, пряное и сытное, ведь фасоль насыщает его белками. Оно отлично подходит к постному обеду и сможет моментально расправиться с чувством голода. Готовится такое блюдо быстро и несложно, а если лобио из красной фасоли делать в мультиварке, то вообще проще простого!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный и вкусный обед готов к подаче! Приятного Вам аппетита!
Лобио из красной фасоли с мясом
В данном классическом рецепте лобио из красной фасоли с мясом в качестве ингредиента предлагается говядина. Вы можете выбрать другой продукт, который Вам по душе. В этом блюде может также использоваться курица, свинина или баранина. Независимо от того, какое мясо будет выбрано, лобио останется такое же ароматное, пряное и сытное!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лобио готово! Так как в блюде содержится мясо, то подавать его следует только в горячем виде! Кушайте на здоровье!
Лобио
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Ингредиенты для «Лобио»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 94.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 2 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Лобио»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года Людмила Козеева #
14 ноября 2019 года nkova09 #
14 ноября 2019 года TamaraRo #
10 апреля 2019 года YuliyaDol #
25 февраля 2019 года Rebecka #
5 сентября 2018 года genaddi #
25 февраля 2019 года Rebecka #
26 апреля 2017 года slkaterina #
8 февраля 2017 года mc grad 89 #
12 ноября 2016 года Alenka #
25 марта 2016 года anna74 #
13 марта 2016 года Ольга Андреюк #
26 февраля 2016 года Марциновская Зоя #
19 февраля 2016 года Татьяна Кудина #
28 января 2016 года Missleto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лобио из красной фасоли
Быстрый рецепт Лобио, всегда готовлю по этому рецепту много лет, подходит веганам ;)Очень Вкусно.
Ингредиенты для «Лобио из красной фасоли»:
Зелень
Бобы
Овощи
Орехи
Приправы
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.2 ккал | белки 109.8 г | жиры 33.5 г | углеводы 286.5 г |
Порции | |||
ккал 934.1 ккал | белки 54.9 г | жиры 16.8 г | углеводы 143.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Лобио из красной фасоли»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый рецепт Лобио, всегда готовлю по этому рецепту много лет, подходит веганам ;)Очень Вкусно.
Похожие рецепты
Пребранац
Печeная фасоль по-бостонски
Чанахи из баклажанов с фасолью
Бобовые на ужин в горшочке
Скромная каша с царским размахом
Сочная стручковая фасоль
Постная гороховая каша с картофелем
Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
Стручковая фасоль в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Баклажанные рулетики с морковью
Конфеты «Ирис»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лобио
Ингредиенты для «Лобио»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307 ккал | белки 126.2 г | жиры 51 г | углеводы 340.7 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 21 г | жиры 8.5 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Лобио»:
Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов
В данном рецепте я использую первый способ.
Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.
Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.
Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.
В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.
После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.
А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.
А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.
Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.
Лобио настоящее
Ингредиенты для «Лобио настоящее»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.7 ккал | белки 70.8 г | жиры 115 г | углеводы 193 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Лобио настоящее»:
Фасоль перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слить. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, положить фасоль, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа, до готовности.
Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара.
Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре.
Очистить и нарезать четверть кольцами луковицу, очистить чеснок. Подготовить остальные продукты.
Лук обжарить до прозрачности.
Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере,
Добавить уцко-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу.
Я еще добавила молотого кориандра. Развести фасолевым отваром.
К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут.
Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Затем влить уксус и перемешать.
Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.
При подаче посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Tormenta #
21 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2020 года inna_2107 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года ecosouz #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2019 года zizya #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ya-Kristina #
23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Guanin2010 #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года ecosouz #
18 марта 2018 года Миледи Я #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Gouzel #
18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2018 года dmitriev99999 #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Котовская1970 #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Эльвирочка, не суть важно. что уцхо, что хмели. травы почти одни и те же, количество разнится. Я рада, что блюдо вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года iren0511 #
9 сентября 2018 года Guanin2010 #
10 сентября 2018 года iren0511 #
10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года kat2012 #
19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: