Мармелад из вишни рецепт
Вишневый мармелад в домашних условиях: рецепты на агаре, с желатином
Любимый многими с детства десерт легко сделать в домашних условиях. Мармелад из вишни простой в приготовление и не потребует много времени. Достаточно выбрать понравившийся рецепт, запастись ингредиентами, и можно приступать к готовке.
Как делать мармелад из вишни в домашних условиях
Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:
Классический мармелад из вишни с желатином
Для такого варианта потребуется:
Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера
Приготовление выполняется пошагово:
Мармелад из вишни с агар-агаром
Отличный вариант приготовления сладости, обладающей приятным вкусом с легкой кислинкой. Для него понадобится:
При желании, готовый мармелад из вишни можно посыпать сахаром
Приготовление выполняется в следующей последовательности:
Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином
В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.
Для приготовления такого угощения потребуются:
Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом
Затем можно приступать к готовке:
Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:
ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара
Мармелад, приготовленный по такому рецепту, можно употреблять при похудении или, если имеется индивидуальная непереносимость сахара. Для этого нужно взять те же компоненты, что и для обыкновенного варианта приготовления на агар-агаре, но вместо сахара добавляют его заменитель. Готовится точно так же. При этом замена всего одного ингредиента позволяет получить отличный продукт для правильного питания.
Диетический вариант сладости позволит насладиться любимым лакомством и сохранить стройную фигуру
Мармелад из сока вишни в домашних условиях
Получается сочный, вкусный и прозрачный десерт. Для него потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Разливать десерт можно в обыкновенные формочки для льда
Рецепт мармелада из свежей вишни
Из свежей вишни получится мармелад не сильно сладкий, с небольшой кислинкой, которую можно регулировать количеством добавляемого сахара.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Готовый мармелад получается не слишком сладким, с приятной кислинкой
Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
Домашний вишневый мармелад с соком апельсина
При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком. Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара. Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.
Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола
Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.
Мармелад из замороженной вишни
Зимой сложно найти недорогую свежую ягоду. Но если заранее предусмотреть и заморозить ее, то можно приготовить вкусный десерт даже на Новый Год. Для этого понадобится:
Готовый продукт лучше хранить в холодильнике
Готовить нужно в следующей последовательности:
Как сделать мармелад из вишни с орехами
Чтобы по-настоящему удивить домочадцев, можно приготовить вишневый мармелад с орехами. Для него понадобится:
Для приготовления десерта подойдут любые жареные орехи
Дальнейший процесс приготовления выглядит так:
Вкусный мармелад из вишневого сиропа
Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.
Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник
Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.
Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни
Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным
Далее пошагово готовится лакомство:
Домашний мармелад из вишни на зиму в банках
Летом, пока есть свежая ягода, можно заранее приготовить лакомство на зиму. Для этого понадобится:
Готовый продукт удобно хранить в банках небольшого размера
Заготовка мармелада на зиму выполняется в следующей последовательности:
Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму
Существует еще один несложный вариант приготовления десерта на зиму. Для него понадобится:
Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму
Заготовка на зиму выполняется пошагово:
Правила хранения
Чтобы заготовки не испортились раньше времени, их необходимо правильно хранить. Для этого банки с остывшим десертом следует держать в прохладном и темном месте. Лучше всего использовать холодильник. Если все условия соблюдены, то мармелад может храниться в течение года.
Заключение
Мармелад из вишни – это вкусный и яркий десерт, который легко сделать в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволяет использовать его как диетический продукт или как полезную сладость для детей. А необычными вариантами можно удивить родственников или друзей.
Мармелад вишневый на пектине
В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.
Ингредиенты для «Мармелад вишневый на пектине»:
Для инвертного сиропа
Для мармелада
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3241.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 17 г | углеводы 752.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Мармелад вишневый на пектине»:
Если у вас нет глюкозного сиропа, то можно заменить его инвертным, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого в толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром.
Как только растворится сахар, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп до температуры в 107-108 градусов (измерить можно кулинарным термометром). Если измерить температуру нечем, то можно ориентироваться на цвет. Сироп должен быть светлым чуть карамельного оттенка. Проверить сироп на готовность можно капнув на блюдце каплю сиропа, быстро остудить и захватить каплю между 2 пальцев, при их разъединении должна тянуться «толстая нить». Это говорит о готовности сиропа.
Готовый сироп остудить и убрать емкость в холодильник. Храниться он может очень долго, 2-3 месяца.
Теперь займемся приготовлением мармелада. Для этого необходимо сахар соединить с пектином и тщательно перемешать.
Вишневый сок соединить с водой и пробитыми блендером вишнями. Поставить кастрюлю с соком на плиту и нагреть жидкость. Аккуратно, тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, добавить инвертный или глюкозный сироп.
Готовить на среднем нагреве до температуры 107-108 градусов. Измерять температуру рекомендуется кулинарным термометром.
Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. воды. Добавить разведенную лимонную кислоту в готовую массу и снять с огня. Перелить готовую массу в емкость. Для этого предварительно можно затянуть пищевой пленкой разъемное кольцо или использовать силиконовые формочки. Разливать нужно в горячем состоянии, так как состав быстро застывает.
Дать массе полностью застыть.
Застывший пласт, аккуратно освободить от формы и нарезать на кусочки. Если вы используете мини-формочки, то резать ничего не нужно.
Обвалять готовый мармелад в сахаре и можно кушать или дарить! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.
Похожие рецепты
Конфеты «Энергия 5-минутки»
Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами
Домашние конфеты «Три орешка для Золушки»
Конфеты «Сливочное удовольствие»
Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»
Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
Шоколадные конфеты «Орехи»
Конфеты «Новогодний грильяж»
Конфеты домашние шоколадные
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года Хаврошечка #
2 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Удача56 #
31 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года i mozhaeva #
31 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года molotok_natalia #
31 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года svetik76g #
30 декабря 2018 года Галлей #
27 декабря 2018 года Alefniunia #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Alefniunia #
28 декабря 2018 года Кир Рояль #
28 декабря 2018 года Alefniunia #
26 декабря 2018 года Kuss #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Кир Рояль #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года nba1969 #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Сибирячка70 #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года valya grigoriy #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года valya grigoriy #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ЗябликЕлена #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мармелад из вишни
Хочу поделиться с вами простым рецептом вишневого мармелада. Такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты для «Мармелад из вишни»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 17.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 6 г | жиры 3.5 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Мармелад из вишни»:
Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час.
Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения.
Разливаем в формочки (у меня для кексов), остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, чтобы мармелад застыл (у меня мармелад стоял в холодильнике 2 часа).
Из такого количества ингредиентов получается 3 порции.
Чтобы желе было легче достать из формочки, ее дно надо на пару секунд опустить в горячую воду (я доставала лопаткой).
Оказывается, в мармеладе содержится много полезных свойств, таких как пектин, хорошо очищающий кишечник, а желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Сам мармелад не содержит жиров, поэтому полакомиться таким десертом совсем не страшно. А уж если он приготовлен в домашних условиях, без красителей и наполнителей, это, вобще, сказка.
Со всех сторон я еще обсыпала сахаром (это по желанию, ибо само желе получается сладким; лучше украсить вишнями или вишневым соком (без сахара):
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами простым рецептом вишневого мармелада. Такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.
Похожие рецепты
Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
Черноплодная рябина к чаю
Сметанный десерт
Мармелад
Десерт «Рыжее чудо»
Желе из красного вина
Персиково-грушевый самбук
Желейный кекс «Топлёно-кофейный»
Десерт «Желейка»
Фотографии «Мармелад из вишни» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года alexkuchinski #
20 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
4 октября 2017 года anelkaataki #
10 ноября 2015 года Лисенок0309 #
23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
7 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
7 августа 2015 года VolOksana #
7 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Т-пушка #
2 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Т-пушка #
28 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: