Лобио рецепт с яйцом

Лобио из зеленой фасоли с яйцами

Лобио рецепт с яйцом. P1011438. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-P1011438. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка P1011438. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио по-грузински, благодаря многочисленным ресторанам, знают многие, а вот как вкусно и полезно приготовить плоскую зеленую фасоль знакомо не всем. А ведь именно свежая зеленая фасоль обладает прекрасным вкусом и многочисленными полезными элементами. И, пожалуй, главная ее заслуга – она прекрасно заменит полноценный обед или ужин, утолит голод и принесет удовольствие. Запасемся терпением и приготовим вкусное лобио с яйцами вместе.

Пошаговый рецепт

Фасоль помоем под проточной водой, очистим ее от «хвостиков». В обязательном порядке с каждого стручка снимаем «нитки», они находятся по бокам стручков, это сделать обязательно, иначе в готовом блюде они испортят весь вкус. Если стручки очень длинные, переламываем их пополам.

Очищенную фасоль сложим в чашу для смешивания продуктов и зальем хололной водой, отставим в сторону.

Томаты зальем ошпарим кипятком, оставим их на некоторое время, чтобы у них лопнула шкурка.

Лук освободим от шелухи и шкурки, тонко и мелко нарежем.

В казан или толстостеннную кастрюлю нальем масло подсолнечное, разогреем до 140 градусов, выложим нарезанный лук. Слегка пассеруем лук, следим, чтобы он не погорел и не сильно зажарился, слегка его зарумяним.

Томаты нарежем мелкими кубиками.

Зубчики чеснока измельчим ножом, использовать давилку для чеснока не стоит, чеснок вкуснее в данном блюде именно нарезанным.

Томаты и чеснок добавим к пассерованному луку, все перемешаем и слегка обжарим.

В подготовленную томатную зажарку выложим фасоль. Фасоль выкладываем частями, так как она жесткая и вся с первого раза она не уместится в казане.

Когда фасоль станет немного мягкой, перемешаем все ингредиенты в казане.

Через 15 минут добавим к фасоли яйца, соль и перец черный душистый.

Снова все перемешаем, яйца должны равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.

Зелень кинзы промоем под проточной водой, стряхнем капли, просушим и мелко нарежем.

Готовое блюдо выложим на большую раздаточную тарелку, украсим сверху зеленью кинзы. Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита!

Источник

Лобио из фасоли

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 09. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 09. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 09. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 03. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 03. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 03. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 02. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 02. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 02. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 04. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 04. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 04. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 05. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 05. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 05. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 06. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 06. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 06. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 07. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 07. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 07. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 08. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 08. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 08. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasolil 11. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasolil 11. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasolil 11. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Вариант рецепта из белой фасоли

Вкусное, питательное блюдо по достоинству оценят все гурманы.

Из стручковой

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasoli 4. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasoli 4. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasoli 4. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Невероятное, очень ароматное постное блюдо придется по вкусу всей семье. Идеальный вариант для диетического питания.

Ингредиенты:

Из консервированной фасоли

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasoli. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasoli. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasoli. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Лобио из фасоли с мясом

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasoli 2. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasoli 2. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasoli 2. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Готовить это мясное блюдо можно из любого вида фасоли. Но с красными бобами получается более насыщенный вкус.

Чтобы бобы стали еще нежнее и мягче, за 4 часа до приготовления их можно залить пивом.

Лобио на зиму – рецепт заготовки

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasoli 3. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasoli 3. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasoli 3. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Прекрасная закуска, которая порадует вкусом в зимние дни. Главное условие – использовать один вид фасоли, так как бобы разного цвета имеют различное время приготовления.

Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры.

Советы и рекомендации

Лобио рецепт с яйцом. lobio iz fasoli 5. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-lobio iz fasoli 5. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка lobio iz fasoli 5. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Источник

Лобио

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021 2021-04-21T00:00:00+00:00

591 ККал на 1 порцию

Лобио рецепт с яйцом. recept 3318 4h9e. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-recept 3318 4h9e. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка recept 3318 4h9e. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Красная фасоль сушеная

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.

Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.

За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лобио рецепт с яйцом. avatar woman. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-avatar woman. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка avatar woman. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Юлия, спасибо за интересный вариант! Мы согласны, что у каждого свой вкус и ингредиенты из рецептов можно варьировать. Эксперименты это всегда здорово!

0 Полезно 3 года, 11 месяцев и 23 дня. назад

Лобио рецепт с яйцом. avatar woman. Лобио рецепт с яйцом фото. Лобио рецепт с яйцом-avatar woman. картинка Лобио рецепт с яйцом. картинка avatar woman. Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

Я брала консервированную красную фасоль. Получается ни чуть не хуже. Вкусно и быстро.

0 Полезно 4 года и 18 дней. назад

Совет по приготовлению

Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.

Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Это блюдо считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *