Осенний пирог простой рецепт
Осенние пироги: рецепты и идеи украшения
Какие пироги вы любите? Пока вы думаете над ответом, пролистайте нашу подборку, в которой собраны рецепты самых популярных видов теста, начинок и, внимание, находка для хозяек – способы украшения выпечки.
Рецепт бисквитного теста
© Instagram @taniusha_._._
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт песочного теста
© Instagram @gusto_story
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт сладкого дрожжевого теста
© Instagram @elena_grigarchuk_jw
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт творожного теста
© Instagram @_ani.var_
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовые и ягодные начинки
© Instagram @lovely.presents.nsk
Фруктовая начинка: яблочная, грушевая
Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.
Ягодная начинка: брусничная, рябиновая, облепиховая, калиновая
Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.
Овощная начинка
…капустная
© Instagram @lelenka0806
…тыквенная
Способы украшения пирогов
Для всех фруктово-ягодных пирогов, а также с овощной начинкой, подходит украшение-плетенка с различными вариациями
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
Хотите увидеть, как создается такое красивое оформление? Смотрите видео:
Рецепты Пирог осенний
Осенний тыквенный пирог
Тыкву натереть на терке.
Смешать яйца, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и взбить смесь.
Пирог «Осенний ноктюрн»
Чернослив нарезать на кусочки и залить бренди
Груши очистить и нарезать на дольки.
Бренди слить. В миске смешать груши, чернослив и цедру.
Взбить миксером яйца и сахар. Добавить молоко. Взбить.
Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
Чернослив замочить в коньяке.
Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.
Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.
Пирог «Осенние листья»
Яйца хорошо взбить
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар
Положить мягкое сливочное масло и майонез, перемешать
На мелкой терке потереть морковь и яблоко
Добавить морковь и яблоко в тесто и перемешать
Пирог «Осенний день»
Желтки отделить от белков. Желтки вымешать с сахаром и ванильным сахаром до получения пенообразной массы.
Домешать орехи, тертую морковь, тыкву, цедру лимона, сок лимона и молотые сухари.
Осенний пирог
Чернослив заливаем кипятком минут на 10.
Орехи порубим ножом.
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Пирог «Осень»
Смешиваем муку, соду, соль и корицу
В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное
В сухую смесь вводим тыквенную
Тесто по консистенции должно напоминать оладьи,
Пирог «Минуты осени»
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки хорошенько взбить с сахаром, шафраном и ванилью.
На желтковую массу выложить взбитый белок, осторожно сверху насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить цедру, орешки и изюм. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Легкий осенний пирог
конфитюр для смазки (по желанию,у меня персиковый)
2 ч л разрыхлителя
7 ст л растительного масла
Всыпать муку и еще раз хорошо взбить
Яблоки и 1 грушу очистить и нарезать очень мелкими кубиками (я терла на терке Бернера)
тесто перемешать с фруктами
Форму смазать и вылить тесто.
Яблочный пирог «Осенний листопад»
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Банановый пирог » Осенний цветок»
3 банана разминаем вилкой.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло к бананам и перемешать.
К массе добавляем яйца
Добавить измельченные орехи к массе.
Польский яблочно-сливовый пирог «Осень»
Сливочное масло нарезать кубиками.
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами в однородную массу.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку (1 ст л муки отложить), перемешать.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточкию
Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру, удалить семена.
Фрукты нарезать кусочками и перемешать со столовой ложкой муки.
Яблочный пирог с корицей «Осень»
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и корицей до кремообразного состояния.
Добавить яйца и продолжаем взбивать минутку. Далее миксер убираем. Всыпаем разрыхлитель с мукой и ложкой вымешиваем тесто.
Яблочный пирог «Осень»
Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло.
Замесить густое тесто.
Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см.
Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая то.
Пирог тыквенный «Осень»
Тыкву чистим и натираем на средней тёрке
Лимон измельчаем в блендере до состояния пюре.
Подсушенные орехи лесные и миндаль измельчаем в блендере около 30 секунд, чтобы не пустили жир.
Перемешиваем сначала в миксере желтки+мёд+лимон.
Затем постепенно вводим при включенном миксере орехи+мука
и разрыхлитель теста+тыква+изюм.
Сырный пирог «Золотая осень»
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
Отдельно взбить яйца и оливковое масло.
Сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр размять вилкой.
В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешать.
Осенний грушевый пирог
Включить любимую музыку. К муке добавить соду, половину корицу, кардамон и щепотку соли. Кокосовое молоко взбить с сахаром и яйцом. Смешать с мукой. Поставить еще раз на повтор любимую песню.
Груши нарезать на половинки, затем каждую половинку еще на половинки, и еще раз, чтобы получились тонкие ломтики. Удалить сердцевинки.
Морковно-апельсиновый пирог «Краски осени»
Масло растительное – 120 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
1. Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
2. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены
3. Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Осенний пирог с курицей без теста
Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат. Потрясающий.
Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.
Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку.
Поверх выкладываем помидоры.
Осенний яблочный пирог со специями
В миске взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, кориандр, мускатный орех, какао.
Влейте молоко, затем добавьте 3/4 предварительно растопленного сливочного масла.
Просейте муку, и все тщательно перемешайте.
Орехи поджарьте на сковороде или в духовке, затем добавьте в тесто.
Осенний пирог
Очень вкусный пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Как раз для осеннего чаепития, когда за окном дождь и холодный ветер.
Ингредиенты для «Осенний пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3931.5 ккал | белки 55.6 г | жиры 195 г | углеводы 496.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Осенний пирог»:
Чернослив заливаем кипятком минут на 10.
Орехи порубим ножом.
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному. Затем всыпаем соду, муку и вливаем молоко. Добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности.
Всыпаем в тесто половину орехов и выливаем его в застеленную бумагой форму для выпечки.
По тесту выкладываем нарезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Можно это все немного прижать рукой. Посыпаем коричневым сахаром и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 45.
Мммм. а какой аромат. Наш осенний пирог готов!
Приятного осеннего чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Как раз для осеннего чаепития, когда за окном дождь и холодный ветер.
Похожие рецепты
Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
Пирог с черникой
Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Лимонник «Раечка»
Вишневый пирог «Нежный»
Яблочный пирог «Прикольный»
Яблоки под снегом
Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Фотографии «Осенний пирог» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Ya-Kristina #
21 октября 2020 года Anni68 #
20 сентября 2018 года fialkaXY #
14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года felix032 #
16 сентября 2018 года Vicentina #
16 сентября 2018 года felix032 #
16 сентября 2018 года lioliy1967 #
16 сентября 2018 года felix032 #
16 сентября 2018 года mazziadri #
17 сентября 2018 года felix032 #
17 сентября 2018 года mtata #
17 сентября 2018 года felix032 #
17 сентября 2018 года jannasimf #
17 сентября 2018 года felix032 #
17 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2018 года felix032 #
21 сентября 2018 года акчуч #
22 сентября 2018 года felix032 #
14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года kng syz #
16 декабря 2017 года kng syz #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Lulla_may #
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года snv 15 #
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года danisstar #
30 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Хаустова Лариса #
25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года valentina4850 #
18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Acya_Larina #
18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года поваренок9 #
18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Елена Юдаева #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года alesya kuzmina #
5 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года visitor #
5 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог осенний
Осень-подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами. Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоком, грушей и сливой. Нежное, рассыпчатое тесто и замечательная сочная начинка.
Ингредиенты для «Пирог осенний»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2565 ккал | белки 39.5 г | жиры 109.9 г | углеводы 359.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог осенний»:
Для приготовления начинки, фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем,
у яблока и груш удалить косточки и сердцевины, снять частично кожуру.
У слив удалить косточку.
Нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоко и груши. Протушить на среднем огне 5мин., периодически помешивая, добавить сливы.
Протушить не дольше 1мин., добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и протушить коротко.
Снять с огня, остудить. Фрукты не должны быть переваренными.
Для приготовления теста, в миску просеить муку с солью и разрыхлителем теста.
Накрошить масло (из холодильника), добавить сахар и ванильный сахар.
Перетереть в крошку (можно руками или вилкой).
В крошку добавить сметану.
Яйцо взбить и влить в крошку только половину.
Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Тесто (низ) присыпать манной крупой, выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, припыляя мукой.
Выемками для печенья вырезать любой декор.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 1/2шт), остатки яйца я влила в пирог.
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого
цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала медом (или джемом по желанию).
Остужать на решетке.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень-подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами. Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоком, грушей и сливой. Нежное, рассыпчатое тесто и замечательная сочная начинка.
Похожие рецепты
Пирог «Райский остров»
Хлебец закусочный с луком и оливками
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Пирог «Душевный»
Вишневый пирог
Орехово-изюмовое кольцо
Пирог «Морская звезда» с начинкой из кальмаров
Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
Средиземноморский йогуртовый пирог
Фотографии «Пирог осенний» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 января 2020 года Gala_G17 #
4 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Dama-Lorik #
24 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Dama-Lorik #
14 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2019 года venera2504 #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года zalkind elvira #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Anastasia_f #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Маргарита2512 #
15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года mazziadri #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Tatanj #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Демоника #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года pervyulya #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом,
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Сурик #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Гали-28 #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nnutty #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года TANCHITTA #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: