Лодочки баклажаны курица рецепт
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами
Вкусно, просто и красиво! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.
Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.
Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.
Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.
На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.
Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.
Сверху припорошите тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!
Лодочки из баклажанов с курицей и сыром
Описание
Есть разные варианты исполнения этого рецепта: лодочки из баклажанов с курицей, с сыром, с грибами, с фаршем… Предлагаю Вам для начала попробовать «лодочки» с куриной грудкой и сыром! А остальные варианты мы тоже потом опробуем!
Ингредиенты:
Инструкция:
Куриное филе опустим в холодную воду, доведём до кипения. Первую воду сольём, наберём новую и отварим грудку до готовности.
Баклажаны помоем, очистим от хвостиков и разрежем вдоль пополам.
Закипятим в кастрюльке воду – столько, чтобы туда полностью погрузились баклажаны, и опустим их половинки в кипяток.
Бланшируем баклажаны в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы стали мягкими. Затем откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынут.
А тем временем начнём готовить начинку. Рис отвариваем до готовности – на 1/2 стакана риса нужно примерно 1-1,5 стакана воды, варим, подсолив, на маленьком огоньке до мягкости, минут 20. Можно заранее выключить почти готовый рис, накрыть крышкой – он дойдёт.
Из остывших половинок баклажанов ложкой аккуратно достаём серединку, чтобы получились «лодочки». Серединки измельчаем ножом.
Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле на сковороде до мягкости – на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавляем серединки от баклажанов, перемешиваем, обжариваем вместе ещё пару минут.
Добавляем тёртую морковку.
Наконец, добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и отварной рис. Солим, перчим и перемешиваем.
Пусть начинка немного остынет, и плотно наполняем ею баклажанные «лодочки».
Укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чтобы блюдо получилось не сухим, можно дополнительно полить баклажаны сметаной.
Ставим форму в духовку. Запекаем полчаса при 180-190С.
За пару минут до готовности осторожно достаём форму прихваткой и натираем сверху на «лодочки» сыр. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Кстати, он расплавится, даже если Вы выключите газ.
Такое необычное блюдо можно подать к праздничному столу. Гостей удивит сытно нагруженная «осенняя флотилия»! Вот увидите, у Вас будут спрашивать рецепт лодочек из баклажанов:)
А ещё можно приготовить в духовке лодочки из перца! Но это уже будет другой рецепт. Заглядывайте на сайт, поделюсь! 🙂
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке – 5 пошаговых рецептов
Многим хозяйкам хорошо известно, какое разнообразие блюд можно приготовить из баклажанов. Это может быть овощное или мясное рагу, запеканка или «лодочки» с начинкой. Поверьте, такое блюдо необычно смотрится на праздничном столе и удивляет отменным вкусом.
Сочные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке
Чтобы приготовить вкусный и сытный гарнир из баклажанов, нужен лишь небольшой набор продуктов. Баклажаны лучше выбирать не очень большого размера, чтобы лодочки быстрее запеклись.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 4.
Как запечь лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и грибами?
Предлагаем приготовить очень вкусное и сочное блюдо с баклажанами и грибами. Самая трудная работа заключается в формировании «лодочек» из баклажанов и приготовлении начинки. Если часто готовить лакомство, процесс приготовления реально ускорится.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании, количество овощей можно увеличить, а порцию мяса уменьшить. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сочным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные и сочные лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и чесноком
Предлагаем вам полакомиться ароматным блюдом с куриным фаршем, приправленным с мелко нарезанным чесноком, который придаст немного пикантной остроты «лодочкам», и золотистой сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить лодочки из баклажанов с курицей и сыром?
Баклажаны считаются сезонным блюдом, рецептов с которыми наберется на очень большую кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить баклажаны по одному из таких рецептов – с куриным филе, овощами и сыром. Филе для начинки необходимо сначала нарезать, а затем обжарить с луком.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами с сыром в духовке
Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.
В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.
В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.
Ингредиенты:
Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой
Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.
В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.
Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.
Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.
Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.
В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.
Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.
Готовую начинку немного остудите.
Выложите начинку в баклажаны-лодочки.
Посыпьте сверху твердым сыром.
Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.
Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром
В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.
Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!
Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке
Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.
2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.
3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.
5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.
6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.
7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.
8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.
Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами
Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).
2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.
Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку
3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.
4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.
5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.
6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.
7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.
Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.
Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке
Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Его обязательно отметят те, кто ценит свое здоровье и фигуру. Ведь состав продуктов сбалансирован и полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.По традиции, мы сначала подготовим баклажаны. Каждая хозяйка знает, что они могут немного отдавать горчинку. Поэтому, любое приготовление мы начинаем с того, что пересыпаем их солью. Она помогает вытянуть эту горчинку. Итак, сначала промыть их и разрезать на 2 длинные половины. Выскрести мякоть, оставляя стенки, средней толщиной 1 см.
2.Посыпать изнутри обычной солью и оставить, пока готовятся остальные продукты.
3.На сковородке накалить постное масло. Лук мелко накрошить. Поджарить его тут. А пока он румянится, очистить и протереть теркой морковку. Переложить сюда же. Мелко нарезать сладкий перец.
4.Если хотите, можно также измельчить и пережарить вместе с остальными овощами мякоть после вычищения баклажан. Тушить все вместе минут 5.
5.Грибы помыть, подсушить и нарезать их мелко. Отправить в сковороду. Тушить все вместе нужно до готовности, минут 12. За минутку до снятия с огня перемешать тут сметану. После того, как готовая смесь немного остынет, перемешать отдельно до однородности яйцо, немного присолить его и влить сюда. Все вымешать.
Если вы придерживаетесь Поста или вегетарианства, то сметану, яйца и сыр можно просто исключить из состава. Будет тоже очень вкусно!
5.С баклажанных заготовок слить всю жидкость, хорошо их вымыть и обсушить от капель влаги. Подготовленной овощной массой заполнить каждую такую лодку. Выложить на промазанную маслом форму. Сверху присыпать натертым сыром.
6.Духовку сначала разогреть примерно до 200 градусов. Отправить сюда форму с баклажанами и запекать до готовности. Главное, чтобы пропекся баклажан и появилась аппетитная верхушка. Ведь начинка готова уже до выпекания.
Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром
Овощи, курица и сыр – просто идеальное блюдо на обед или ужин. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и пользе. Предлагаю приготовить из них такое интересное блюдо, как баклажанные лодочки с курицей, овощами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Баклажан вымыть. Порезать каждый вдоль на две половины. Ножом или ложкой почистить его изнутри, оставляя стенки и дно средней толщины. Мякоть выбрасывать не нужно.
2.Лук нарезать мелко. На сковороде накалить немного масла. Туда отправить лучок. Филе курицы нарезать маленьким кубиком, отправить к луку. Жарить минут 7. Нарезать мякоть от баклажан, тоже мелко. Переложить в эту же сковороду.
3.Добавить нарезанные мелко помидоры. Если хотите, предварительно их можно очистить, но я этого практически не делаю. Посолить и приправить все на ваш вкус. Тушить теперь все вместе практически до готовности.
4.Дольки чеснока подавить в сметану. Размешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, разложить заготовки из баклажан. Сбрызнуть их изнутри постным маслом или просто промазать кисточкой. Смазать сметано-чесночным соусом. Обязательно оставьте для промазки верха, чтобы начинка получилась сочной не только снизу. Заполнить начинкой.
5.Сверху смазать остатками сметаны. Сыр протереть теркой и на каждую лодочку посыпать его щедрым слоем.
6.Нагреть духовую печь на 200 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Точное время определить сложно. Оно зависит от толщины баклажан и вашей духовки. Главное, чтобы основа стала мягкой (это легко проверить ножом), а верхушка была румяной.
Готовые лодочки можно сразу подавать!
Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем
Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома. Читать далее…
Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube
Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.
Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.
Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!