Лок лак камбоджа рецепт

Еда из отпуска

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06702. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06702. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06702. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Камбоджийский Лок Лак (Beef Lok Lak). Пошаговый фото рецепт.

Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду.
Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06751. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06751. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06751. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Говядина (мякоть) — 300-350 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец (черный горошком) — 1 ч.л. с горкой
Сахар — по вкусу
Соевый соус

1 ст.л. или Соль — по вкусу
Устричный соус — 1 ст.л.
Лайм (сок)

1-2 ст.л.
Перец чили (свежий) — по вкусу
Вода — 4-5 ст.л.
Растительное масло — по вкусу

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06232. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06232. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06232. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06371. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06371. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06371. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Подмороженную говядину нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок пропускаем через пресс.
Перец толчем в ступке вручную.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06302. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06302. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06302. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Перекладываем говядину в миску (избавившись от лишней влаги), добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), соевый соус и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 0649. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 0649. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 0649. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.Лок лак камбоджа рецепт. DSC 0648. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 0648. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 0648. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Помидор и огурец нарезаем кружочками. Лук — тонкими полукольцами.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 0642. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 0642. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 0642. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

1 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. горячей воды, размешиваем пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляем еще 2-3 ст.л. воды комнатной температуры.
В миске смешиваем сладкую воду, сок лайма и рыбный соус, тщательно перемешиваем и пробуем, если нужно корректируем вкус. Затем добавляем перчик чили.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 0656. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 0656. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 0656. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Овощи выкладываем на тарелку по внешнему кругу, лук — в середину.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06593. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06593. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06593. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Ставим вок на огонь, наливаем немного масла. Когда вок прогреется, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, помешивая.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06631. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06631. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06631. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06653. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06653. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06653. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Затем добавляем мясо, жарим на сильном огне 3-5 минут. Далее добавляем устричный соус, не забывая помешивать, готовим еще секунд 30.

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 0668. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 0668. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 0668. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Снимаем с огня, поливаем лаймовым соусом по вкусу, перемешиваем.(Вообще ароматный кампотский перец добавляется и в этот соус, тогда его можно подать отдельно как дип соус (соус для макания).

Лок лак камбоджа рецепт. DSC 06702. Лок лак камбоджа рецепт фото. Лок лак камбоджа рецепт-DSC 06702. картинка Лок лак камбоджа рецепт. картинка DSC 06702. Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни. Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала маринуются с большим количеством перца, а затем жарятся на воке. В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто черный хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду. Жаренные кусочки мяса обычно подаются на овощной подушке, в состав которой входят листья салата, лук, томат и огурец. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.

Готовое мясо перекладываем в середину общей тарелки, прямо на лук.
Подаем к столу с вареным рисом.
И все, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *