Локро де папас рецепт
Локро из картофеля ( Locro de papas )
Это наши основные ингредиенты. Забыл на фото выставить сыр, но он присутствует в блюде)))).
Нарезаем лук мелко и добавляем в раскаленное подсолнечное масло с паприкой. Обжариваем до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, морковь нарезаем на мелкие кубики, картофель на четвертинки. Трем на терке сыр.
Когда лук стал золотистым, добавляем к нему картофель и кукурузу. Перемешиваем и обжариваем в течении 5 минут на среднем огне.
Добавляем морковь и зеленый горошек, перемешиваем.
Заливаем кипятком так, чтоб покрыть все овощи. Накрываем крышкой и, уменьшив огонь плиты до самого минимума, варим в течении 1 часа. Стараемся, чтоб не сильно кипело.
По прошествии времени, когда картофель станет мягким, добавляем натертый сыр, при этом интенсивно помешиваем, чтоб сыр не стал единой расплавленной массой. Он должен свернуться и будет присутствовать в виде маленьких комочков.
Солим, перчим и непосредственно перед подачей заливаем стаканом кипяченого молока.
Разливаем порционно и добавляем нарезанную петрушку. Приятного аппетита. Спасибо.
Скажу честно, готовил суп под странными взглядами жены и дочки. Сам тоже был в смятении
. Но в итоге получился очень насыщеный и вкусный суп. Никогда не был в Эквадоре, но теперь бы смело туда поехал.
Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»
Ингредиенты для «Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4223.5 ккал | белки 130.1 г | жиры 108.6 г | углеводы 681.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»»:
Подготовить продукты.
Овощи вымыть и очистить.
Морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить.
С початков кукурузы срезать зерна.
Картофель нарезать красивыми ровными кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло с добавлением красного перца и поджарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить картофель и зерна кукурузы.
Жарить около 5-ти минут, помешивая.
Затем всыпать горошек и морковь.
Залить горячей водой.
Готовить на медленном огне в течение часа,
посолив суп примерно в середине процесса.
Перед подачей ввести в блюдо молоко и хорошо перемешать.
Приправить перцем и посыпать петрушкой.
Горячий суп разлить по тарелкам, добавить раскрошенный сыр и авокадо, нарезанное кубиками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Эквадорский картофельный суп с авокадо
Похожие рецепты
Бараний суп с фрикадельками
Суп «Вспомнить лето»
Фасолада-постный Греческий суп
Сырный суп с сeмгой и кабачком
Куриный суп с манными клёцками
Суп с кукурузой и яблоком
Красный английский суп
Мясной суп с грибами и луком-порей
Суп с беконом и рисом в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Плов в пакете
Салат «Ноты»
Слоеные трубочки с селедочной массой
Фотографии «Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2017 года suliko2002 #
25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ЛюбаДима #
17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года veronika1910 #
17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Просто Дуня #
17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года chapushil #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Манюша #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Манюша #
16 августа 2016 года mamaliza #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года mamaliza #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года mamaliza #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года МурКатеринка #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года GuberNaToR #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года GuberNaToR #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года GuberNaToR #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Лепачка #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Суслик Маринка #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Aigul4ik #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года wowan5 #
16 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года wowan5 #
17 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года Theadora #
16 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года barska #
16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТОП-10 самых вкусных супов мира
1. Вьетнамский суп «Фо»
Суп Фо является блюдом номер один во Вьетнаме, там готовят его и на завтрак и на обед и на ужин.
Суп отлично заряжает энергией и имеет множество способов приготовления, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной, с морепродуктами и с другими мясными добавками.
Фо подают в миске с белой рисовой лапшой бань фо, плавающей в прозрачном бульоне, с тонкими ломтиками мяса. Зачастую на юге Вьетнама в суп Фо также кладут жилы, требуху или фрикадельки.
2. Локро де папас — эта вкуснятина, как ничто другое, поможет согреться, если тебе придется попасть в горные селения Эквадора.
Именно это место считается родиной картофеля, поэтому неудивительно, что одним из национальных блюд является именно картофельная похлебка. В нее всегда добавляют чеснок и острый перец, иногда сыр, авокадо, говядину или мясо морских свинок.
3. Украинский «Борщ»
Украина претендует на звание родины борща, хотя едят его и в Польше, в России и даже в Литве.
Наибольшее же разнообразие рецептов борща следует искать именно в Украине — борщ в Киеве, Львове и Одессе будет разным. Девичью окраску борща советуют уравновесить мужественным приложением – пампушками с чесноком и зеленью.
4. «Обе ата»
Нигерийцы считают местное блюдо обе ата возбуждающим средством. Новичку же этот перечный суп может показаться адом в ложке.
Это вкусно, но впечатление такое, будто облизываешь вилы самого Сатаны, только что вынутые из печи. Кроме острого перца, сюда могут добавлять потроха, сушеную рыбу или же целую голову козы.
Тот, кто пробовал обе ата на улицах Лагоса, может быть уверен — он узнал настоящий вкус Западной Африки.
5. Бельгийский суп ватерзой родился в городе Гент. По оригинальному рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее часто заменяют курицей.
За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом.
6. Каллен-скинк, уху с копченой рыбой, впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии.
Рыба в те времена была дешевле мяса, и это блюдо добавляло сил морякам, которые выходили в залив Мари-Ферт. Суп готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.
7. Каллалу
Тринидад можно сравнить с супом — африканское, арабское, индийское, французское, китайское и индейское смешалось здесь и медленно готовилось под карибским солнцем, образуя неповторимый вкус острова, к которому подходит ром Black Label.
Традиционным блюдом в Тринидад является каллалу — суп, который готовится из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Вкусно с фу-фу — толченым бананом.
8. Клемм-чаудер
К приготовлению этого супа с моллюсками повара Новой Англии и США, относятся очень серьезно. В 1930-х годах здесь едва не приняли закон, который строго запрещал класть в блюдо томаты. Ведь с ними это уже будет совсем другой суп, Манхэттенский чаудер.
9. Гаспачо
Из супа бедняков испанский гаспачо постепенно превратился в подлинно королевское блюдо. В сокрушительную андалузскую жару холодное блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла, способно разбудить чьи угодно вкусовые рецепторы.
10.Ахиако
Обычно суп считают первым блюдом. Однако после колумбийского супа ахиако есть что-то еще не захочется долго.
С приходом испанцев к оригинальному рецепту индейцев чибча были добавлены курица и сливки.
Топ 10 самых вкусных супов
Первое блюдо всегда имело особый статус любого населения. Акцент большинство стран мира делают на супы. Только в Греции отсутствует такое блюдо, как «суп», а остальные государства предпочитают в обязательном порядке включать в свой рацион таковой. Рассмотрим топ 10 самых вкусных супов, которые могут удивить каждого человека.
10 Локро де папас
Очень многие туристы в Южной Америки неоднократно пробовали суп локро де папас, ибо это одно из наиболее популярных блюд в Эквадоре, Аргентине и даже Бразилии. Локро де папас позволит не просто насладиться хорошим вкусом, но и насытиться на весь день. В рецепт супа входят следующие ингредиенты: мясо (говядина либо морские свинки), перец (острый), чеснок, авокадо, сыр, кукуруза. Обязательный элемент — картофель. Те, кто пробовал, хвалят локро де папас за его оригинальный вкус.
9 Обе ата
Один из вкуснейших рецептов супов на сегодняшний день — обе ата. Нигерийское блюдо. Местные жители сильно любят его, а вот туристы зачастую считают обе ата отвратительным блюдом. Основная причина — невероятная острота. Кроме того, в рецепте присутствуют слишком разные виды мяса: потроха рыбные и куриные, а также целостная голова козы. В Нигерии кухня прославилась довольно уникальными решениями относительно создания навара для супов. Для этого используются самые ужасные ингредиенты, но по вкусовым качествам очень неплохие.
8 Суп «ватерзой»
Бельгийское блюдо. Свои корни берет в город Гент. Классический вариант включает следующие виды рыб для приготовления такого супа: щуку, окуня, карпа. В других странах (Австрия, Венгрия, Германия) также можно встретить ватерзой, но основным ингредиентом там может выступать мясо курицы.
7 Суп «каллалу»
Каллалу — местное блюдо из Трининада. Туристы по всему миру хвалят его. Каллалу включает в себя кулинарные идеи сразу ряда стран: Франции, Индии и Китая. Из ингредиентов здесь можно встретить кокос, пюре, мясо, банан и даже листья таро. На вкус каллалу очень оригинальный. Такое смешивание ингредиентов на первый взгляд никому в голову не приходит, однако качество высокое.
6 Суп с моллюсками
Если речь идет о топ 10 самых вкусных супах, не отметить суп с моллюсками просто невозможно. Рецепт был создан в Новой Англии (местное название — клемм-чаудер). Такой вид супа также часто можно встретить в США. Морепродукты несут в себе особенный вкус, поэтому блюдо пользуется большим спросом на родине и у туристов.
5 Гаспачо
Великолепный испанский рецепт, считающийся нашими современниками в качестве королевского блюда. Если заглянуть глубоко в историю, гаспачо вовсе называли «супом бедняков». Смешивание томатов и перца приходится по вкусу любому туристу. В гаспачо также добавляют немного оливкового масла и чеснока. Такой рецепт значительно повышает аппетит.
4 Каллен-скинк
Уха — любимое блюдо многих людей. А как на счет ухи, включающей копченую рыбу? Такой вариант, действительно, хотелось бы попробовать. Впервые рецепт исполнили в Шотландии (в небольшой деревушке Каллен). У местных жителей на момент появления блюда не было финансов для приобретения мяса, поэтому 95% всех рецептов включали рыбу. Каллен-скинк — любимый суп моряков. Сюда же добавляют не только рыбу, но и лук, картошку, сливки, зелень. Вкус получается очень насыщенным.
3 Борщ
Кто может пройти мимо украинского борща? На самом деле блюдо относят к супам, но местный украинский народ так не считает. Особенной популярностью пользуется борщ с пампушками, салом и чесноком. Нереально вкусный вариант борща можно попробовать на западной Украине, где повара пытаются предложить историческую кухню.
2 Суп «фо»
Вьетнамское национальное блюдо, созданное относительно недавно. Впервые рецепт разработали еще в середине 20-го столетия, но постепенно забыли о нем. Вьетнам — государство, где просто великолепно готовят. Именно там начали смешивать разные мясные бульоны с многочисленными соусами. В супе «фо» присутствуют лапша (рисовая) и много разных видов специй. Главный ингредиент — местная рыба.
1 Ахиако
Суп ахиако призван в нашем рейтинге стать самым вкусным супом мира! Классический рецепт готовят исключительно в Колумбии. Главная особенность — 3 вида картошки (красная, белая и желтая). Повара обязательно добавляют в ахиако ароматную травку гуаско. Это добавляет вкусу супа некой изысканности.
Каждый рецепт по-своему уникален; каждый суп обладает невероятными вкусовыми качествами. Мы постарались выделить основные.