Пароварка тефаль steam рецепты
Пароварка тефаль steam cuisine витамин плюс инструкция
Как пользоваться
Сборка устройства отличается простотой. Достаточно установить 3 яруса корзин, осуществить загрузку продуктов и поставить поддон. Для того чтобы загрузка была правильной, ее следует осуществлять с нижнего яруса. Такой способ не позволяет допустить ошибку и все продукты приготовятся правильно.
Заливать воду следует только отфильтрованную или бутилированную. Вода из водопровода обладает многочисленными добавками, которые способствуют образованию накипи. Заливка осуществляется до средней зоны, которая располагается между максимальной и минимальной отметкой. Обычно при максимальной заливке жидкости прибор может работать около 45 минут. За это время большое число блюд успевает приготовиться.
После того, как вы залили воду, можно устанавливать поддон, в который собирается конденсат. Сюда же вы можете положить специи для окуривания либо разные сорта ароматных трав. Теперь можно загрузить продукты, выставить таймер и включить пароварку. Когда блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал и пароварка автоматически отключится. Бытовая техника от Tefal обладает функцией поддержки тепла на протяжении 20 минут.
Некоторые модели пароварок обладают выраженной специализацией. Можно отметить Tefal TD 7000, которая сочетает в себе все традиционные функции устройства наряду с возможностью разморозки, подогрева. Также она подходит для детского питания, которое можно в ней с легкостью приготовить.
Обзор пароварки Tefal VS 4003
Обзор пароварки Tefal VS 4003
**TEFAL VS 4003** – одна из самых качественных и надежных пароварок на сегодняшний день. Производит этот бытовой прибор известная во всем мире компания **TEFAL**. Продукция этой фирмы отличается высокой надежностью, функциональностью, стильным дизайном, идеальным соотношением цены и качества.
Новая модель пароварки VS 4003 от TEFAL позволит Вам приготовить разнообразные блюда за короткое время, при этом в них сохранятся все полезные витамины и питательные вещества.
Пароварка TEFAL VS 4003 очень простая в использовании, для работы с ней не требуется специальной подготовки, достаточно один раз прочитать инструкцию.
# Внешний вид и комплектация пароварки TEFAL VS 4003
Пароварка TEFAL VS 4003 состоит из корпуса и корзин для продуктов. От других моделей она отличается стильным и современным дизайном. Корпус TEFAL VS 4003 имеет округлую форму и выполнен он из пластика черного цвета. Для прочности корпус пароварки сверху накрыт пластиной из нержавеющей стали.
В комплект пароварки входят:
**три пластиковые корзины** овальной формы для продуктов, общий объем которых составляет 10 литров. Все корзины имеют одинаковую форму и размер, благодаря этому их можно устанавливать на корпус пароварки в удобном для Вас порядке. Одна из таких корзин имеет сетку и специальные углубления для варки яиц, а остальные предназначены для жидких и сыпучих продуктов. В пароварке TEFAL VS 4003, благодаря трем корзинам, можно одновременно готовить несколько блюд. При этом запахи продуктов не будут смешиваться между собой.
**две емкости из нержавеющей стали с пластиковыми ручками.**
# Технические характеристики TEFAL VS 4003
Одним из главных параметров любого бытового устройства является **мощность**. У пароварки TEFAL VS 4003 она составляет 1800 Вт. Благодаря такой высокой мощности, пища готовится очень быстро. Любое блюдо можно приготовить в течение одного часа.
**Тип управления** – электронный. Управление пароваркой осуществляется с помощью кнопок, которые расположены на ее корпусе. Включается устройство простым нажатием на кнопку, а выключение происходит автоматически. О завершении процесса приготовления пищи сообщает звуковой сигнал.
Рядом с кнопками управления находится ЖК-дисплей, на котором отображается текущий режим работы пароварки и цифровой таймер на 60 минут.
# Долив воды
Для того чтобы пароварка Tefal VS4003 начала работать, в нее нужно залить около 1 литра воды. В процессе работы устройства эта вода будет выкипать. Как только ее станет недостаточно, пароварка автоматически отключится. Чтобы процесс приготовления пищи не прерывался, необходимо следить за уровнем воды и при необходимости доливать ее. Модель пароварки Tefal VS4003 оснащена удобным отверстием, через которое можно добавлять воду, при этом не снимая корзины пароварки. Но как правило, доливать воду приходится очень редко, так как изначально она заливается согласно рецепту.
# Поддон
Также в комплект пароварки входит глубокий поддон (высота 3 см) для сбора влаги и конденсата. Его нужно периодически опустошать, чтобы вода не попала на нагревательный элемент.
# Ускоренное приготовление блюд
Благодаря встроенной функции “Vitamin+” блюда готовятся очень быстро. Например, чтобы приготовить мясные котлеты понадобится около 30 минут, картофель – от 20 минут до 30 минут, рыбу – 15 минут.
При этом в продуктах сохранятся все полезные свойства и витамины, овощи не потеряют свой первоначальный цвет и вид.
В пароварке Tefal VS4003, кроме приготовления блюд, можно бланшировать овощи, стерилизовать банки и посуду для детского питания.
Tefal VS4003 может с легкостью заменить традиционную плиту.
# Резюме
в пароварке можно одновременно готовить разные блюда и не бояться, что будут смешиваться запахи;
очень компактная, в собранном виде занимает мало места;
можно доливать воду в процессе работы устройства;
есть функция разморозки и подогрева готового блюда;
очень быстро готовит благодаря функции “Vitamin+”.
в инструкции очень мало рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью пароварки.
Пароварка Tefal VS4003 относится к тем кухонным приборам, которые должны быть на каждой кухне.
Приготовление пищи в пароварке Tefal VS4003 – это очень просто, достаточно только положить продукты в паровую корзину, залить воду и включить прибор в нужное время.
Похожие по своим техническим характеристикам модели пароварок на Tefal VS4003: модель Tefal VC 1350 Minicompact, Tefal VC 3008 30.
Удачного выбора и приятного аппетита!
Оставьте свое мнение и пожелания к статье “Обзор пароварки Tefal VS 4003”
Устройство и принцип работы
Главной частью пароварки считается корпусная часть, в которой располагается блок управления, емкость для залива воды. К корпусу подсоединяется шнур питания, который подключается к розетке. Когда в резервуар наливается вода, система нагрева начинает кипятить жидкость, что приводит к испарительному процессу. Пар начинает свое движение сквозь специально предназначенные для этого отверстия, после чего он поступает в корзины. На подогревательный компонент надевают специальные колечки, которые помогают ускорить процесс выделения пара и экономят энергию.
На корпусной части присутствует показатель уровня воды, за счет которого можно своевременно определять, какое количество жидкости располагается в емкости. В определенных моделях пароварки присутствует система оповещения, которая сигнализирует об уровне жидкости. Если в устройстве он достигает минимальной отметки, раздается звуковое оповещение.
Контроль работы осуществляется за счет управляющего механизма. Электрическая пароварка может быть оснащена механической либо электронной системой управления. Последний вариант будет оптимален для ценителей усовершенствованных технологий. Они обустроены экранами, ручкой-таймером и встроенными программами. При помощи кнопок можно выбрать режим, временной интервал и саму программу обработки пищи.
Работа агрегата зависит от уровня его мощности. Благодаря силе в 2000 Вт вы сможете оперативно приготовить пищу. Небольшие показатели присутствуют в «детских» моделях небольшого размера. Средний показатель уровня мощности для пароварки с двумя или тремя ярусами находится на уровне 850-1000 Вт.
Суть функционирования пароварок основывается на нагреве воды с последующим выведением горячего пара в емкость с пищей. Для разогретого пара не требуется использование масел и жиров. Он способен проникнуть в структуру продуктов, благодаря чему им не требуется переворачивание на протяжении всего процесса приготовления.
Во время обработки происходит частичное выведение пара при помощи крышки, оставшаяся его часть оседает на стены в виде конденсата. Спустя некоторое время конденсат направляется в поддон, который располагается под корзиной. Между решетками есть небольшие отверстия, за счет которых пар равномерно распределяется по всей площади корзины.
Виды и характеристики пароварок
Работают пароварки по одному принципу: внизу расположен нагревательный элемент, сверху расположены контейнеры. У простых моделей три программы: приготовление, размораживание, разогрев. Есть пароварки с большим набором программ, дополнительными функциями, встроенным блоком, позволяющим устанавливать время приготовления продуктов в автоматическом режиме.
Мощность
Потребляемый ресурс зависит от объема контейнеров, он колеблется от 400 Вт до 2 кВт. Можно подобрать модель любого объема.
Функции
Основная функция всех пароварок – «приготовление», в набор стандартных входит разморозка продуктов. «Паровой удар» предназначен для разогрева готовой еды, стерилизации продуктов.
Комплектация
Пароварка состоит из нагревательного блока, корзин или чаш для продуктов, поддона. Он бывает глубоким и мелким, из него периодически нужно выливать конденсат.
Пароварка состоит из нагревательного блока, корзин или чаш для продуктов, поддона.
Над парогенератором устанавливают чаши разного объема, максимальный – 4,5 литра, суммарный достигает 10 л. Емкости бывают круглые, овальные: от узких вытянутых до широких. Они бывают пластиковые и металлические, с разъемным или сплошным днищем.
Аксессуары
Некоторые модели укомплектованы:
Эти дополнительные предметы расширяют возможности использования пароварки.
Тип управления
Модели с механическим управлением оснащены таймером, время приготовления блюд необходимо устанавливать самостоятельно. Пароварки с электронным дисплеем удобнее, на панели указан уровень воды, перечень продуктов. Время приготовления устанавливается в автоматическом режиме. В блок управления вносят от 50 до 120 наименований продуктов.
Пароварки с электронным дисплеем удобнее, на панели указан уровень воды, перечень продуктов.
Обзор моделей
Tefal уже долгое время находится на рынке мелкой бытовой техники и выпускает множество моделей. Пользуется популярностью Tefal VC 1301 Minicompact, обладающая компактными размерами. Она отлично подойдет для небольшой кухни, на которой не так много места. Устройство способно приготовить 7 литров пищи в трех корзинах.
Модель «Vitamin+» получила свое название за функцию быстрого разогрева, за счет чего в продуктах сохраняются все питательные вещества. Ее оценивают по достоинству поклонники здоровой пищи. «Steam Cuisine» обладает встроенными часами, благодаря которым вы всегда сможете наблюдать текущее время. В пароварке присутствует опция отложенного старта, автоматического отключения при недостатке жидкости в контейнере.
Пароварка Tefal VS 4003 «VitaCuisine Compact» относится к числу современных моделей с тремя ярусами. В ней присутствуют специальные отсеки для варки яиц, поддоны под соус и маринад. В приборе также есть опция «Vitamin+», гарантирующая оперативную подачу пара.
Модель Tefal VC 1017 «Simply Invents» обладает двум корзинами, отсеками для варки яиц. Производитель также предлагает аналогичную технику, но более компактного размера, которая называется Tefal VC 1002 «Ultra Compact». Суммарный объем корзин равен 9 литров.
Стоит отметить комбинированную пароварку-блендер от известного производителя. Tefal «Baby Home» обладает компактными размерами, а также умеет готовить пищу для малышей. Возможность готовки детского питания присутствует и в модели «Disney» Tefal TD7000, которая обладает многочисленными функциями. За счет встроенного блендера она способна измельчать, перемешивать, размораживать продукты. В комплекте обоих устройств присутствуют рецепты детского питания, стеклянные баночки под него.
Большой интерес вызывает пароварка «Julia Vysotskaya», которая названа в честь телеведущей, которая ведет передачу про приготовление блюд. Эта модель обладает высоким качеством. Она полностью сделана из нержавеющей стали, обладает двумя корзинами, углублениями под яйца. Управление в технике электромеханическое, что делает процесс готовки еще более простым.
Пароварка Tefal VC3008 «Steam-n-light» обладает компактными размерами, а также отличной вместительностью. В ней также присутствует три уровня с возможностью готовить не только в сетчатой корзинке, но и в специальных поддонах для соуса и маринада.
Tefal VS 7001 «VitaCuisine Gourmand» известна в качестве комбината здорового питания, который смог перевернуть мнение многих людей о пище, приготовленной на пару. Многочисленные аксессуары позволяют приготовить в устройстве практически любое блюдо.
Особенности и преимущества
Многие люди оценили удобство от использования пароварок. Данные устройства несут в себе пользу и комфорт, которые делают подобную технику очень популярной.
13 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Пароварка Tefal VC100630 обзор
Пароварка Tefal VC 4003
Tefal VC1451 Convenient Stainless Steel Review by Sharifah Sofia
Пароварка Tefal Minicompact обзор. Сгорела.
Пароварка TEFAL VC 1002 в работе
Пароварка Tefal VC3008 Steam’ n’ light
Паровая швабра Tefal steam power
TURBO DIFFUSION STEAM CUISINE.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
STEAM CUISINE 700 TURBO DIFFUSION
STEAM CUISINE 1000 TURBO DIFFUSION
MODE D’EMPLOI • GEBRAUCHSANL^EITUNG • ISTRUZIONI PER L’USO
SOMMAIRE Description de l.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
Description de l’appareil
Entretien et nettoyage
Table des temps de cuisson
Consignes de sécurité
Wartung und Reinigung
Manutenzione e pulizia
Alla prima utilizzazione
pag. 20 Tabella dei tempi di cottura
Istruzioni per l’uso
Consigli di sicurezza
Стр. 28 Таблица длительности
Стр. 28 приготовления
Стр. 28 Правила безопасности
STEAM CUISINE 700 T UR B O DI FFUS IO N
STEAM CUISINE 1000 TURBO D IF FUS I ON
TURBO DIFFUSION STEAM CUISINE.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
STEAM CUISINE 700 TURBO DIFFUSION
STEAM CUISINE 1000 TURBO DIFFUSION
Описание прибора, Перед использованием, Использование
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
блюда без добав.ления
количество калорий и
1 Крышка (которую можно
также использовать в качестве
подставки под блюдо)
2 Емкость для риса
3 Сепаратор (в зависимости от
4 Защелкивающаяся ручка
5 Большой паровой судок (4 л) и
съемная сетка с встроенной
подставкой для яиц
(модели 6162 и 6163)
6 Сокосборный бачок-сепаратор
(в зависимости от модели)
7 Малый паровой судок (3 л) и
съемная сетка с встроенной
подставкой для яиц (1 в
модели 6162 и 2 в модели 6163)
8 Сокосборник с встроенной
подставкой для яиц
9 Отверстия для заливки воды
10 Съемный турбо венец
11 Поддон/емкость для воды
(на1л, достаточно на 1 час)
12 Максимальный уровень
13 Нагревательный элемент
14 Сигнальная лампочка
16 Индикатор уровня воды
Прочитайте инструкцию и
внимательно следуйте ее
• Извлеките прибор из упаковки и
разверните все принадлежности.
Промойте крышку, емкость для
риса, паровые судки, съемные
сетки, защелкивающуюся ручку,
а также сокосборник и
сокосборный бачок-сепаратор (в
зависимости от модели) теплой
Прополощите и высушите.
Таким же образом промойте
емкость для воды.
• Поставьте донную часть на
удаленную от предметов,
которые могут быть
Установите турбо венец вокруг
нагревательного элемента — Рис.1
Залейте в емкость воду
Воду в емкость можно заливать
• Первый способ: залейте
холодную воду в емкость для
воды через заливочные
отверстия до максимального
уровня — Рис.2
• Второй способ: залейте
холодную воду прямо в емкость
для воды до максимального
уровня, а также в гнездо
Внимание: не добавляйте
приправы либо какие-либо
другие жидкости, кроме воды, в
емкость для воды.
• Поставьте сокосборник на
поддон у убедитесь, что он
Внимание: обязательно убедитесь
в наличии воды в емкости перед
включением прибора.
Русским
Использование различных
приспособлений
Модель с одним судком
• Поместите продукты в судок.
• Если вы хотите одновременно
готовить несколько видов
продуктов, вы можете
продуктов (в зависимости от
модели). Установите его в
центре судка — Рис.4
• Распределите продукты по
• Установите судок на
Модель с несколькими судками
Судки и сетки можно
устанавливать в любом порядке.
• Поместите продукты в судок.
Мы Вам советуем самые
крупные продукты, требующие
более длительного времени
приготовления, класть во
• Установите судок на
Одновременное использование
нескольких судков
• Можно в один судок класть
различные продукты, но при
этом обращайте внимание на
совместимость их вкуса.
• У Вас также имеется
возможность вставлять между
судками сокосборный бачок-
сепаратор. Он позволяет
избежать смешивания отваров
из различных судков. Вы таким
образом можете готовить
одновременно несколько
продуктов, сохраняя их особый
Если Вы готовите продукты,
требующие различной
длительности приготовления,
начните процесс приготовления
с нижнего судка, положив в
него продукты, которые
требуют наиболее длительного
времени приготовления. Затем,
когда придет время начать
приготовление продуктов,
требующих более короткого
времени обработки, снимите
крышку тряпкой-прихваткой и
установите верхний судок.
Накройте и продолжайте варку.
• Судки имеют съемные сетки,
которые позволяют увеличить
пространство варки и готовить
объемные продукты (целую
курицу, шашлыки, артишоки,
омаров. ).
• Возьмите сетку с лицевой
стороны (защелками вниз).
• Поставьте сетку в судок.
• Нажмите на зажим, чтобы
защелкнуть ее на судке.
Снятие сеток — Рис. 7
• Для того, чтобы снять сетку,
необходимо надавить на нее
снаружи.
Внимание: судок, установленный
на сокосборник, всегда должен
иметь сетку.
Использование защелкивающейся ручки Защелкивающаяся ручка б.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
Использование защелкивающейся
ручки
Защелкивающаяся ручка была
специально сконструирована для
того, чтобы можно было легко
вынимать продукты из судка, не
повреждая их. Она позволяет
сохранять их внешний вид для
обеспечения красивой сервировки
(рыба, спаржа. ).
• Поставьте сетку лицевой
стороной (крючками вниз).
• Возьмите ручку выгнутой
• Сожмите конец ручки — Рис 8
• Вставьте наконечник в крест на
• Повторите эту операцию на
Внимание: Защелкивающуюся
ручку можно применять на всех
судках. Однако, судок с
защелкивающейся ручкой должен
обязательно иметь крышку.
Использование емкости для риса
• Поставьте емкость на
• Засыпьте в нее объем риса и
залейте полтора объема воды
(максимум 300 г риса).
Поставьте емкость для риса ]
паровой судок — Рис.9
Для наилучшего использования
Вашей паровой кастрюли
Благодаря наличию съемной сетки
Вашу паровую кастрюлю легко
приспособить к реализации
любого рецепта. Эта инструкция
поможет Вам собирать различные
судки оптимальным образом.
2 паровых судка с сеткой
1 паровой судок с сеткой
1 паровой судок с сеткой
2 паровых судка с сеткой
1 паровой судок без сетки
+ 1 паровой судок с сеткой
Помните, однако, что для всех
рецептов вам необходимы:
поддон с сокосборником и
• Положите яйца прямо в
сокосборник в специальные
углубления.
Для приготовления более 6 яиц
• В дополнение к сокосборнику
• Положите яйца на сетки в
Русским, Уход и чистка
Включение
Внимание: перед включением
необходимо проверить, что прибор
собран правильно; используйте
только емкости, специально
разработанные для этого прибора.
• Включите.
• Установите таймер на
лампочка, и приготовление на
пару начинается — Рис.11
Внимание: прибор необходимо
включить перед установкой
таймера, потому что таймер
работает и на не включенном
приборе.
• По истечении установленного
времени таймер звонит и
лампочка гаснет.
• Индикатор уровня воды
наличие воды во время
приготовления пищи — Рис.12
• Отверстия для заливки воды
предназначены для добавления
воды в любой момент в случае
необходимости без снятия
судков.
Внимание: для продуктов,
которые отдают много воды
(замороженные овощи, спаржа. )
может оказаться необходимым
вылить воду из сокосборника
(сокосборников) во время
приготовления пищи.
• Осторожно снимите крышку,
отводя внутреннюю часть
крышки и выпуская пар
• Чтобы продукты не были
переварены, сразу выньте
паровые судки, пользуясь
тряпкой-прихваткой, и поставьте
их на тарелку или на
• Если использовалась емкость
для риса, выньте ее, соблюдая
меры предосторожности, при
этом берите ее за ручки и при
необходимости помогая себе
достаточно длинным предметом.
защелкивающаяся ручка, выньте
вместе защелкивающуюся ручку
и сетку, соблюдая меры
предосторожности и пользуясь
Внимание: перед снятием
сокосборника убедитесь, что весь
прибор достаточно остыл.
• После использования отключите
прибор от сети и оставьте
охладиться перед тем, как
ставить на полку.
• Не пользуйтесь абразивными
материалами для ухода за
Чистка поддона/емкости для
воды
• Не погружайте поддон в воду.
• Пользуйтесь влажной тряпкой.
• Для мойки поддона используйте
Регулярно промывайте турбо
венец, а также желоб для воды.
Перед каждым использованием
выливайте и меняйте воду в
Чистка деталей из пластика
• Паровые судки легко моются
благодаря наличию съемного дна.
• Не применяйте при мойке
пластиковых судков абразивную
часть губки.
Пластиковые детали можно
мыть в посудомоечной машине.
Снятие накипиПосле.
5060460-У1Т700 ТЕРАЬ Р-А-Х-Е 31/03/00
Снятие накипи
После 7-10 варок на нагревательном
элементе может образоваться слой
накипи. Его толщина зависит от
жесткости воды, которой Вы
пользуетесь.
Рекомендуется регулярно снимать
накипь с Вашего прибора для
обеспечения правильного
парообразования и продления его
срока службы.
• Залейте в поддон и в гнездо
нагревательного элемента раствор
белого уксуса до максимального
уровня. Не рекомендуется
использовать другие вещества для
снятия накипи.
• Включите. Во время этой
операции не используется
сокосборник, сепараторный
сокосборник (в зависимости от
модели), турбо венец, паровые
судки, а также емкость для риса.
Установите таймер на 20-25
минут. Если уксус переливается
через край, остановите таймер и
выключите прибор.
Когда таймер прозвенит,
выключите прибор и подождите,
пока он остынет, перед тем, как
слить уксус.
Промойте емкость для воды
несколько раз в чистой воде.
Проверьте, что вода между
гнездом емкости и
нагревательным элементом
• Можно существенно уменьшить
длительность варки, если залить в
емкость теплую воду, однако
помните, что длительность
приготовления указана в рецептах
для холодной воды.
• Не прижимайте продукты, когда
кладете их в паровые судки или
емкость для риса, оставляйте
немного места для свободного
• Указанное время варки может
меняться в зависимости от
размера продуктов, от места,
оставленного между ними,
качества продуктов и вкуса
каждого. Как только Вы
освоитесь с прибором, Вы
сможете сами регулировать время
приготовления. Для получения
наилучших результатов продукты
должны быть более или менее
одинаковой величины. Если
величина кусков различна и их
надо положить вместе, кладите
самые маленькие сверху.
Если Вы готовите на пару
большое количество продуктов, на
половине времени варки снимите
крышку, помешайте их и снова
накройте крышкой.
Собранный варочный сок можно
использовать для приготовления
супов, соусов и т.п.