Ломбо де порко рецепт

Кухня Бразилии

Бразильская кухня.

Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.

Еще одно бразильское блюдо Vatapa делается из рыбы, креветок, лангустов, пальмового масла, кокосового масла и различных приправ. Из напитков очень популярно пиво, кашаса (крепкий напиток из сахарного тростника), батида, которая приготовляется на основе рома и сладкого фруктового сока.

Из винограда, который выращивают на юге страны, готовят вкусные вина. Среди белых вин особенно ценится Chardonnay Aurora. Местное шампанское Chandon производится в бразильском филиале французской фирмы.

Ломбо де порко рецепт. brasil kuhnya 13295614972918 w514h377. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-brasil kuhnya 13295614972918 w514h377. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка brasil kuhnya 13295614972918 w514h377. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.

Традиции бразильской кухни

Кухня каждого региона имеет свои особенности, сформированные историей и географическим положением. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.

На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла. Им же заправляются салаты. Бразильские национальные блюда очень острые и соленые — это закономерно при жарком климате. Перец убивает микробы, которые так быстро размножаются в тепле, а соль позволяет переносить палящее солнце.

Ломбо де порко рецепт. brasil kuhnya 13295614857527 w514h368. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-brasil kuhnya 13295614857527 w514h368. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка brasil kuhnya 13295614857527 w514h368. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.

И все-таки выделить одно блюдо, характерное для всей Бразилии, можно. Это фейжоада. Удивительный вкус этого блюда воспел бразильский поэт Винисиус де Мораис. Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У этого национального блюда есть своя история — триста лет назад фейжоаду придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.

Мясо и рыба в Бразилии

Среди мясных бразильских блюд можно выделить шураско — что-то вроде шашлыка. Кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Вкусен и сарапатен — печень или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара — утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, превратив его в кулинарный деликатес.

Ломбо де порко рецепт. brasil kuhnya 13295614745287 w514h336. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-brasil kuhnya 13295614745287 w514h336. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка brasil kuhnya 13295614745287 w514h336. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.

Как гласит история, блюдо из морепродуктов стоило одному из бразильских королей престола. Король вкушал пудинг из крабов и отказался принять посла, который принес важную весть — принц объявил независимость страны. Это был самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно того стоил. Называется это блюдо итапоа. И готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков. Теперь у жителей Рио есть поговорка — «Когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать». Среди других блюд стоит отметить ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Вкусен и мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.

Много лет назад португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей забыто, так что вместо изысканных конфет готовят более простые сладости, в основном на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость — бригадейро. Часто бразильцы готовят жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.

Кофе любят во всем мире, но для Бразилии его значение огромно, он стал настоящим символом гостеприимства. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день!

Наверное, только в Бразилии приготовление кофе возведено в культ. Процесс начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и истинный бразилец никогда не позволит кофе кипеть.

Источник

Кухня Бразилии – традиционные блюда

Из всего многообразия латиноамериканской кухни достаточно сложно определить, что представляют собой национальные блюда Бразилии. Кроме того, для каждого региона характерны свои кулинарные особенности и предпочтения. Однако в общих чертах гастрономические вкусы бразильцев обрисовать все же можно.

· Из закусок бразильцы предпочитают вареную кукурузу и фаршированные маслины, всевозможные овощные салаты и канапе, пирожки, фаршированные разнообразными начинками, а также жареные фрикадельки с сыром или треской.

· Ломбо де порко рецепт. image001. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image001. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image001. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Среди десертов стоит выделить в первую очередь следующие блюда: «бомбом де нозес» (с грецкими орехами), «куиндим» (с кокосовым орехом), а также «бем-касадос» и многое другое.

Ломбо де порко рецепт. image002. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image002. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image002. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Основная информация (картинки внизу) может быть, что-то нужное добавишь

Бразильская кухня вполне заслуженно считается одной из самых изысканных кухонь Южной Америки, которой характерны смелые сочетания соленого, острого и сладкого. Ей, впитавшей в себя черты индейской, европейской и африканской кулинарии, присущи как тонкость европейских кулинарных традиций, так пряность и острота, унаследованные от индейцев.

В состав практически всех традиционных блюд бразильской кулинарии входит рис, фасоль и маниока.

Обычными для бразильской кухни являются следующие продукты: черные бобы, сыр, помидоры, тыква, курица, говядина, креветки, соленая треска, пальмовое масло, кокосовое молоко, паста.

Надо отметить, что кухня каждого региона отличается индивидуальными особенностями, но почти всем блюдам характерны пряность, острота и оригинальное сочетание ингредиентов.

Например, север Бразилии славится «мунгузу» (блюдо из кукурузных зерен и кусочков кокосового ореха) и обжаренными с молоком зелеными бананами. Также там считается повседневным блюдом тушеное мясо черепахи и утки, приправленные различными специями. В своем рационе северяне используют большое количество разнообразных экзотических фруктов: кажу, гуяву, танжерины, асаи, гравиолу. Из них также готовят соки, мармелад, желе и муссы.

На северо-востоке страны распространены такие блюда, как омар в молоке кокоса;

«карне де сол» — соленое мясо, высушенное на солнце, которое можно очень долго хранить; «фригидейра» — блюдо из жареных моллюсков и рыбы в тесте, приготовленном из яиц и кокосового сока.

Южные регионы считаются родиной чурраско, когда нанизанные на металлические стержни кусочки говядины жарятся на открытом огне. Это блюдо традиционно едят с соусом из перца, томатов, лука, оливкового масла и уксуса. Сегодня в любом бразильском городе есть чурраскария — ресторанчик, где подается это восхитительное блюдо, обожаемое местными жителями и гостями.

Большой любовью пользуется блюдо «пара» — утка, приготовленная в соусе тукупи (из достаточно ядовитого сока маниока, аборигены знают, как виртуозно нейтрализовать его токсичное действие и превратить в шедевр кулинарии).

На западе любят готовить «жакаре» — блюдо из мяса аллигатора, а на юго-востоке страны предпочитают «кус-кус» из кукурузной муки и жареные сардины. Все блюда традиционно подаются с большим количеством овощей и с фруктами.

Но есть единственное национальное бразильское блюдо, которое популярно в любом уголке Бразилии – это «фейжоада». Рецепт блюда 3 столетия назад придумали рабы, они куски свинины, остатки хозяйской трапезы, смешивали с черными бобами, которыми кормили животных.

Конечно, рецепт со временем менялся. Например, индейцы добавляли в него «фарофу» (мука маниоки, смешанная с маслом), а португальцы — колбасу. Сегодня блюдо обычно готовят из мяса разных видов, фасоли, маниоки и множества специй. Подают фейжоада обычно с ломтиками апельсина или специальным перцевым соусом. Непременным дополнением к блюду традиционно является национальный бразильский напиток «кайпиринья» — тростниковая водка с добавлением сахара и лимона. Фейджоада стала самым национальным блюдом Бразилии, синтезом кулинарии трех народов. Обычно её готовят по выходным и праздничным дням в кругу семьи.

Особенно жители Бразилии любят фасолевый суп и наваристый куриный бульон с рисом, который, по мнению бразильцев, служит панацеей от практически всех болезней.

В бразильской кухне очень важная роль, помимо мясных блюд, отводится блюдам из морепродуктов. С одним из таких блюд, «итапоа», связана любопытная история. Рассказывают, однажды король Бразилии отказался принять посла, потому что ел итапоа, пудинг из морепродуктов. Принц в это время объявил о независимости страны, и король лишился престола. В народе с тех пор бытует поговорка: «Никто не смеет мешать, когда едят итапоа».

Это блюдо готовят из яиц, маисового крахмала, молока и мяса крабов или раков.

Нельзя не отметить «ватапу», рыбу с моллюсками, которую варят с кокосовым молоком и подают с отварным белым рисом. Оригинальные вкусовые качества отличают «мокуэку», традиционный бразильский бульон из морепродуктов.

ДЕСЕРТЫ

Родоначальниками кондитерского искусства Бразилии являются португальские монахини. Этому искусству они обучали женщин из знатных семей. Самая знаменитая бразильская сладость — «бригадейро», десерт, приготовляемый из вареной сгущенки с добавлением какао-порошка.

Достаточно популярны конфеты «куиндим», которые готовят из яиц и мякоти кокосового ореха.

Бразильцы очень любят кокосовые орехи с шоколадом, жареные и тушеные бананы с корицей, мармелад из гуавы и мусс из маракуйи.

БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ

Бразилия является крупнейшим мировым производителем и поставщиком кофе, 1/5 обрабатываемых земель заняты кофейными плантациями. У жителей Бразилии к кофе отношение особое, он является одним из символов страны. К приготовлению кофе относятся очень трепетно, с тщательным соблюдением всех правил, эта церемония возведена в настоящий культ. Местные жители, как это ни странно, кофе пьют немного, небольшими порциями, которые носят название demitasses (от размера чашки). Но кофейная пауза – это частое явление у населения Бразилии.

Говорят, что настоящий бразилец выпивает за день до 30 чашечек кофе!

Лучшими считаются сорта кофе Мунданов, Бурбон и Марагоджип. Поимио «чистых» сортов продают интересные, необычные на вкус и запах «букеты». В бразильской кухне существует десятки различных рецептов приготовления кофе.

Ломбо де порко рецепт. image004. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image004. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image004. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.мунгузу

Ломбо де порко рецепт. image006. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image006. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image006. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.карне де сол

Ломбо де порко рецепт. image008. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image008. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image008. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.фригидейра

Ломбо де порко рецепт. image010. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image010. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image010. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.чурраско

Ломбо де порко рецепт. image011. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image011. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image011. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.жакаре

Ломбо де порко рецепт. image013. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image013. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image013. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.кус-кус

Ломбо де порко рецепт. image015. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image015. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image015. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.фейджоа

Ломбо де порко рецепт. image017. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image017. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image017. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.кайпиринья

Ломбо де порко рецепт. image018. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image018. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image018. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.итапоа

Ломбо де порко рецепт. image020. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image020. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image020. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.мокуэку

Ломбо де порко рецепт. image022. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image022. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image022. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.бригадейро

Ломбо де порко рецепт. image024. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-image024. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка image024. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.куиндим

Источник

Знакомство с бразильской кухней

23 января 2013 г. 1 комментарий около 10 минут на чтение

Ресторан-лаундж GRAFF: сломанный бургер в скованных руках

И поиски обещанного том-яма.

Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком

Пасхальная выпечка на итальянский манер.

Сочные крылья в пиве

Как альтернатива шашлыку.

Горячие обсуждения

Российским семьям со школьниками перечислят 10 тысяч рублей до 17 августа

В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей

В Иркутске пьяный водитель Toyota Mark-2 совершил ДТП, скрываясь от полицейских

Каждая из кухонь Бразилии поразительно отличается от кухонь соседних районов, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.

Когда первые колонизаторы — португальцы — прибыли в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов, южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов — африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни. Но в то же время общий портрет бразильской кухни, который можно было бы примерить к любому региону этой страны, нарисовать почти невозможно. Чтобы постичь ее суть, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, это кроме столичного округа.

Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.

Например, на севере Бразилии популярны следующие блюда: такака но тукупи (tacacа no tucupi) — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо — растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгуза (мunguzа) — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) — тушеная черепаха; пато но тукупи (pato no tucupi) — кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжет желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.

Ломбо де порко рецепт. 721c39c8 8ff9 4ac9 8071 fe8bbae0b211 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-721c39c8 8ff9 4ac9 8071 fe8bbae0b211 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 721c39c8 8ff9 4ac9 8071 fe8bbae0b211 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Такака но тукупи. Фото с сайта fudz.ru

На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол (сarne de sol) — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушенные с травами — кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; хinxim de galinha — блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря; фригидейра (frigideira) — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.

Ломбо де порко рецепт. 6c7dfa9e c0a2 4b0c b737 a71af3279617 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-6c7dfa9e c0a2 4b0c b737 a71af3279617 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 6c7dfa9e c0a2 4b0c b737 a71af3279617 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Карне де сол. Фото с сайта yagurme.com

На западе Бразилии готовят ломбо де порко (lombo de porco) — жареную филейную часть свинины; жакаре (jacarе) — блюда из аллигаторов, пан де гуейжо (раo de queijo) — свежий хлеб с кассавой и сыром. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Ломбо де порко рецепт. f5f2b2f4 7e9b 43ff 86e5 f8b4e32e6252 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-f5f2b2f4 7e9b 43ff 86e5 f8b4e32e6252 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка f5f2b2f4 7e9b 43ff 86e5 f8b4e32e6252 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Ломбо да порко. Фото с сайта maxpark.com

Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада (feijoada), удивительный вкус которого даже был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, со специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У фейжоады есть своя история.

Ломбо де порко рецепт. 98b0d386 ece2 4102 ad96 df1ab446ac2b jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-98b0d386 ece2 4102 ad96 df1ab446ac2b jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 98b0d386 ece2 4102 ad96 df1ab446ac2b jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Фейжоада. Фото с сайта www.vsyasol.ru

Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaсa) — водка из сахарного тростника, лимон и сахар.

Ломбо де порко рецепт. 563926a1 7b4f 437e 8d2d 2fd2c2e900e4 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-563926a1 7b4f 437e 8d2d 2fd2c2e900e4 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 563926a1 7b4f 437e 8d2d 2fd2c2e900e4 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Кайпиринья. Фото с сайта www.rezept-zone.de

Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) — кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) — печень или сердце свиньи — готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и все это варится вместе. Ватапа (vatapa) — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подается с белым рисом. Мокуэка (moqueca) — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Каруру (caruru) — соленые креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.

Ломбо де порко рецепт. 6ca85f2f 50dc 476a a7b5 50e2f8a90f42 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-6ca85f2f 50dc 476a a7b5 50e2f8a90f42 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 6ca85f2f 50dc 476a a7b5 50e2f8a90f42 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Шураско. Фото с сайта www.dosug.am

Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыква, помидоры.

Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты — папайю, апельсины и другие. Во время обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, — салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты.

Ломбо де порко рецепт. f342b8d1 3de0 4f2f 984b 4c1ac1e41db8 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-f342b8d1 3de0 4f2f 984b 4c1ac1e41db8 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка f342b8d1 3de0 4f2f 984b 4c1ac1e41db8 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Кухня Бразилии. www.russonobrazil.com

Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей — занятие, требующее большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущенном молоке.

Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Другие известные конфеты и сладости — «глаз свекрови» (olho-de-sogra), куиндим (quindim) — делаются с яйцом и кокосовым орехом, кажузиньо (cajuzinho) — сладости с орехами кешью, суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами, бем-касадос (bem-casados), камафеу (camafeu).

Ломбо де порко рецепт. 968c7f9b cf34 412a bd6f 88d2f3c017c3 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-968c7f9b cf34 412a bd6f 88d2f3c017c3 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 968c7f9b cf34 412a bd6f 88d2f3c017c3 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Бригадейро. vkusnolog.ru

И завтрак, и обед сопровождаются чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12—24 демитасесов в день.

Ломбо де порко рецепт. 281c24d2 c74b 4c93 8885 664944a225f4 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-281c24d2 c74b 4c93 8885 664944a225f4 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 281c24d2 c74b 4c93 8885 664944a225f4 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Кофецино. Фото с сайта expert-coffee.ru

Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.

Кстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка.

Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) — густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю… ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой. На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли, в состав которых почти непременно входит кашаса.

В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлебов. Но самым популярным видом хлеба является французский, который очень напоминает французские багеты.

Ломбо де порко рецепт. f9ff7eb2 1373 482f aa96 e0776fad24c2 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-f9ff7eb2 1373 482f aa96 e0776fad24c2 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка f9ff7eb2 1373 482f aa96 e0776fad24c2 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Французский хлеб. Фото с сайта meta.kz

Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, очень популярны здесь итальянская и японская. Китайская кухня — одна из первых представлена в Бразилии как экзотическая, она была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Паулу, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру — посети Сан-Паулу».

Ломбо де порко рецепт. 57165e84 639b 4e66 b35e a09111e57135 jpg 805x1000 x False q85. Ломбо де порко рецепт фото. Ломбо де порко рецепт-57165e84 639b 4e66 b35e a09111e57135 jpg 805x1000 x False q85. картинка Ломбо де порко рецепт. картинка 57165e84 639b 4e66 b35e a09111e57135 jpg 805x1000 x False q85. Самым характерным для Бразилии блюдом является feijoada. Оно готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, тушеная капуста и соус из перца.Сан-Паулу. Фото с сайта www.tpg.ua

Но есть и другой выход — посетить иркутские рестораны, представляющие латиноамериканскую кухню.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *