Лопух для похудения рецепты
Корень лопуха от ожирения, как принимать настойку
В настоящее время ожирение это главная проблема современного человечества. Болезненная полнота развивается при избыточном потреблении продуктов, малоподвижном образе жизни и нарушении метаболизма. Поможет справиться в лечении от ожирения лопух, одуванчик и цикорий.
Как принимать корень лопуха для похудения
Благодаря применению растения лишняя жидкость не скапливается в организме. Метаболизм работает эффективней и уменьшается аппетит. Главное что нет необходимости мучить организм диетами.
В лечении ожирения можно применять одуванчик, репейник и цикорий.Смешать 1,5 ч.л. ложки лопуха, 0,5 ч. л. корня цикория и одуванчика и залить 300 мл горячей жидкости. Выдержать настой час, затем профильтровать. Этой нормы будет достаточно на два дня. Употреблять по 50 мл не меньше трех раз в сутки за 20 минут до еды. Продолжительность приема месяц.
Настойка
2 ч.л. травы репейника и 1 ч. л. цикория залить стаканом горячей жидкости и выдержать час, затем профильтровать. Норму разделить на три порции и выпивать по одной части за 20 минут до еды.
Эффективным есть применение корней лопуха при ожирении в виде настоек, отваров и в составе сбора.
Настойка на воде
К 3 ч. л. сырья налить 250 мл холодной жидкости и оставить на ночь. Утром отвар прокипятить. Полученный состав употреблять по 1 ст. л. до 5 раз за сутки между едой.
Отвар
К 2 ч.л. сухого и измельченного сырья налить 250 мл горячей жидкости и поставить на минимальный огонь на четверть часа. Затем профильтровать и употреблять до 5 раз за сутки по 50 мл между едой.
Сборы для похудения
Смешать 15 г мяты и корешков репейника, 20 г семян фенхеля и петрушки, 50 г крушиной коры. К 2 ст.л. налить 500 мл горячей воды и выдержать полчаса. Отвар употреблять в утреннее время.
Еще один хороший рецепт. Возьмите:
2 ст. л. сухого сбора залить 500 мл горячей воды, выдержать ночь, процедить и употреблять по 0,5 стакана не меньше трех раз за сутки перед приемом пищи на протяжении двух месяцев.
Салат с репейником
Используют для салата молодые стебли, которые следует помыть, удалить жесткие волокна и порезать. Заправить маслом растительного происхождения, уксусом, майонезом, солью, приправами.
Кроме того можно корень добавлять в блюда, а в листья заворачивать голубцы. По вкусу корешок напоминает топинамбур и, если не знать что это лопух, то не отличить.