Лось в горшочке рецепт

Жаркое из лосятины пошаговый фото рецепт

Лось в горшочке рецепт. 2. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-2. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 2. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Лось в горшочке рецепт. 3. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-3. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 3. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Разрежем мякоть дичи на крупные порционные куски, чуть присыплем их солью,

Лось в горшочке рецепт. 4. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-4. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 4. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Почистим картошку, и нарежем каждую картофелину на 2-3 части, чтоб получились вот такие крупные куски, как показано на фото,

Лось в горшочке рецепт. 5. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-5. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 5. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему немного растительного,

Лось в горшочке рецепт. 6. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-6. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 6. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

После чего закинем в шипящее масло подготовленные куски лосятины,

Лось в горшочке рецепт. 7. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-7. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 7. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Лось в горшочке рецепт. 8. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-8. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 8. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Обжаренную дичь перекладываем на отдельную тарелку,

Лось в горшочке рецепт. 9. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-9. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 9. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

После чего, в том же самом масле, обжариваем картошку,

Лось в горшочке рецепт. 10. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-10. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 10. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

До такого же обжаренного состояния, а не до готовности!

Лось в горшочке рецепт. 11. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-11. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 11. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Лось в горшочке рецепт. 12. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-12. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 12. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Теперь оформим наше жаркое в горшочек для запекания: выложим на самый низ горшка примерно треть лука,

Лось в горшочке рецепт. 13. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-13. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 13. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Лось в горшочке рецепт. 14. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-14. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 14. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Картофель немного присыплем солью, выложим на него 2-ую треть лука, присыплем специями и черным перцем, добавим чеснок,

Лось в горшочке рецепт. 15. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-15. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 15. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Далее, уложим на картошку обжаренное мясо лося,

Лось в горшочке рецепт. 16. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-16. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 16. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Оставшийся лук, перец…. Ну, пожалуй, и все! Наше жаркое из лосятины полностью сформировано, и его теперь…

Лось в горшочке рецепт. 17. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-17. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 17. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Можно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться ровно на 1 час.

Лось в горшочке рецепт. 18. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-18. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 18. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

По истечении указанного времени, вынимаем жаркое из духовки, убеждаемся, что блюдо выглядит примерно так как показано на этой фотографии,

Лось в горшочке рецепт. 19. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-19. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 19. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

После чего выкладываем жаркое из лосятины на большую плоскую тарелку, добавив к нему по желанию свежие овощи и зелень.

Лось в горшочке рецепт. 20. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-20. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка 20. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Ну а так выглядит жаркое из мяса лося более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовления жаркого по описанному выше рецепту!

Жаркое из лосятины видео рецепт

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этого жаркого из лосятины, которое также было приготовлено в горшочке в духовке. В ролике, я вместо мякоти использую дичь на ребрышках, что нисколько не делает блюдо хуже. Обязательно посмотрите это видео, ну и не забываем подписываться на наш канал!

Источник

Присоединяйтесь к нам в VK

Лось в горшочке рецепт. %D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Блюдо от.

Лось в горшочке рецепт. %D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Вторые блюда

Лось в горшочке рецепт. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Выпечка

Лось в горшочке рецепт. %D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Закуски

Лось в горшочке рецепт. %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF %D0%B2 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 scaled. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF %D0%B2 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 scaled. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF %D0%B2 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 scaled. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Птица

Лось в горшочке рецепт. %D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Салаты

Лось в горшочке рецепт. soup duck. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-soup duck. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка soup duck. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Ингредиенты

Любимые рецепты

Жаркое из лосятины Завидовский рецепт

Лось в горшочке рецепт. %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. Лось в горшочке рецепт фото. Лось в горшочке рецепт-%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. картинка Лось в горшочке рецепт. картинка %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

Лось – популярный у нас объект охоты. Это достаточно крупное животное, рост которого может доходить до двух метров, а масса – до 400-500кг. Известно, что блюда из лосятины и другой дичи любил Леонид Брежнев – вождь СССР, как бы сказали сегодня, времён застоя. По свидетельству очевидцев, в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия он приезжал в Завидовское охотничье хозяйство практически каждую неделю, занимался охотой, принимал гостей и угощал их разными блюдами из дичи. Тогда Завидово – это был особо охраняемый объект, закрытый для посещений. Охрану его обеспечивал спецбатальон Министерства обороны СССР и сотрудники 9-го управления КГБ СССР.

Среди основных и самых простых блюд завидовской кухни было жаркое из лосятины в горшочке. Интересные факты рассказывает в своих воспоминаниях зам.главного шеф-повара, Николай Морозов, который работал в то время на Особой кухне. Зная, что намечается поездка Леонида Ильича Брежнева в Завидово, их бригада выезжала заранее, примерно за два часа до него и занималась приготовлением блюд. По приезду Брежнев заходил на кухню, запросто со всеми здоровался, спрашивал, как идут дела, чем сегодня будут угощать, и особенно был доволен, когда в меню присутствовали блюда из лосятины…

Лосятина – это то самое мясо, которое имеет свой собственный неповторимый аромат и вкус. Она не требует хитрых рецептов маринования для дичи и сложных способов её вымачивания. При этом надо понимать, что мясо самцов жёсткое, поэтому требует предварительного замачивания в течение нескольких часов. Можно для этого использовать простую воду или лёгкий маринад на основе слабого раствора уксуса или лимонного сока. У самок оно значительно мягче, поэтому его можно вымачивать меньше по времени или готовить вообще без предварительного вымачивания.

Ингридиенты:

Мясо лося (мякоть)1,5-2 кг
Картофель1,5 кг
Репчатый лук3 шт (среднего размера)
Болгарский перец1 шт
Чеснок4-5 зубчиков
Специи для мяса
Перец
Соль

Как готовим

Лосятину тщательно очистить от плёнок, сухожилий, нарезать крупными кусками, немного присыпать солью и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного до характерной румяной корочки. Важно понимать, что мясо надо класть на сильно раскалённую сковороду в шипящее масло и обжаривать на самом большом огне, чтобы максимально сохранить в нём сок. Мясо не надо готовить полностью, а только обжарить со всех сторон. Если его передержать или снизить интенсивность огня, то сок вытечет и мясо станет жёстким.

Картофель тоже нарезается на большие куски и обжаривается в том же масле, где жарилось мясо.

Лук нарезается соломкой, чеснок – дольками.

Затем делается закладка продуктов в горшочки, а лучше, как делали в Завидово, – в один большой казан. На дно сначала выкладывается третья часть лука, поверх него – весь картофель, который немного присыпается солью. Затем на картофель выкладывается вторая часть лука, чеснок, чёрный перец и специи. Последним укладывается мясо лося, которое засыпается оставшимся луком, чесноком, чёрным перцем и специями.

Казан на треть наполняется кипятком или мясным бульоном и отправляется в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Если известно, что лось старый или мясо недостаточно долго подвергалось вымачиванию, время приготовления можно несколько увеличить.

Лосятина получается пышная и очень сочная. А картофель на гарнир – просто объедение. Набор специй в Завидовском рецепте был минимальным. Подавать блюдо надо горячим со свежими или маринованными овощами. Для любителей в мясе пряностей можно использовать душицу, розмарин, шалфей. Существует праздничный вариант этого рецепта. Основа его такая же, но с добавлением моркови, стакана кураги и нарезанных крупными кусками яблоками. Морковь нарезается или натирается на крупной тёрке. Она добавляется сразу вместе с остальными продуктами. А промытую курагу и яблоки следует добавлять за 30 минут до готовности.

Жаркое из лосятины в горшочке по завидовскому рецепту – это очень вкусно и особо колоритно, потому что с интересной историей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *