Печеночный паштет классический рецепт

Паштет из говяжьей печени. Рецепты, как приготовить пошагово с фото

Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

Секреты приготовления паштета из говяжьей печени

Говяжий паштет – это самостоятельное кулинарное блюдо. Паштет был изобретен много лет назад, за которые кулинары научились доводить вкусовые качества этого продукта до полного совершенства. Говяжий паштет прекрасно подходит для завтраков, дневных перекусов, а также в виде деликатесной начинки рулетов, для бутербродов и канапе.

Для приготовления паштета используются такие продукты:

Это еще не весь перечень ингредиентов. Как правило, у каждого кулинара имеются в запасе свои заветные рецепты, которые он хранит в тайне. Некоторые хозяйки предполагают, что приготовление паштета в домашних условиях – это хлопотный и длительный процесс.

Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 1. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 1. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 1. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

Однако на практике, все очень просто и быстро, а самое важное в такой заготовке все можно держать под своим контролем и проявить изобретательность в подборе ингредиентов.

Рекомендации по выбору и подготовке продуктов

Паштет из говяжьей печени (рецепт приготовления предложен ниже) готовится только из свежих продуктов. Говяжья печень должна иметь естественный красный цвет и, желательно, не быть перемороженной. Нужно отметить, что самый вкусный и нежный паштет получается из печени, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты для приготовления говяжьего паштета нужно выбирать исключительно высокого качества, так как этот факт может отразиться на вкусе уже готового продукта. Перед непосредственным приготовлением домашнего паштета, все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту.

Говяжью печень нужно тщательно промыть, высушить на сухом полотенце. С куска убрать все пленки, проточные канальца, участки жира и порезать на небольшие кусочки. Теперь все можно собирать.

Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 2. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 2. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 2. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

Это важно! Чтобы готовый паштет не горчил, печень следует обязательно освободить от пленок. Для этой же цели, перед непосредственной варкой, сырые кусочки разделанной говяжьей печени можно замочить в молоке на 2-3 ч.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления паштета потребуется блендер или кулинарный измельчитель. Говяжью печень перед измельчением в приборе отваривают, обжаривают или тушат до полной готовности. Ингредиенты паштета, требующие тепловой обработки, также отваривают.

Далее процесс приготовления домашнего паштета зависит от самого рецепта. Количество наполнителей, способ измельчения или нарезания и все вкусовые добавки каждая хозяйка может подбирать самостоятельно. Кусочки отварной печени и необходимые компоненты измельчают в блендере до состояния вязкой пасты.

Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 3. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 3. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 3. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

Классический рецепт паштета из печени говядины

Самый простой классический рецепт говяжьего паштета готовится быстро, с минимальным набором продуктов. Этот способ приготовления закуски используется хозяйками, когда на кухне имеется необходимые ингредиенты и совсем немного времени.

Для классического паштета из говядины потребуется:

Как приготавливается:

Паштет запеченный

Для запеченного паштета понадобится:

Как приготовить, пошагово:

В мультиварке

Этот рецепт говяжьего паштета понравится даже тем, кто не любит печень в принципе. Нежный, вкусный говяжий паштет делается в мультиварке быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Он прекрасно подойдет для утренних бутербродов, дневных перекусов и легкого полезного ужина.
Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 6. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 6. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 6. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

Для него понадобится следующее:

Как нужно готовить, пошагово:

Это важно! Покупая субпродукт в супермаркете или на рынке, необходимо проследить, чтобы печень не имела остатков желчи. Она обладает ярко-зеленым цветом и горьким неприятным привкусом.

Из вареной говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени всегда получается сытным и удивительно вкусным. В качестве добавок к рецепту можно использовать любой продукт, который больше всего любят в семье. Такой паштет получается особенно нежным и плотным, потому что в его составе содержатся желтки яиц и сливки. Для доброго начала дня – это самая подходящая закуска.

Для паштета понадобится:

Пошаговое руководство:

Диетический паштет

Говяжий паштет может быть не только вкусным сытным лакомством, но и незаменимым блюдом для диетического перекуса. Вкусную закуску можно употреблять без всякого угрызения совести людям, строго соблюдающим диету и ведущим подсчет каждой калории на своей тарелке.

Для диетического паштета нужно:

Последовательность приготовления диетического паштета:

Состав говяжьего паштета:

Количество в 100 г. готового продукта:

белковжировуглеводовкалорий20 г5 г7 г159 ккал

На зиму

Случается так, что не всегда достает времени приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное, а хочется иметь свой «стратегический» запас на любой случай. Для этой цели можно сделать заготовки вкусных мясных паштетов впрок, на зиму. Рецепты «зимних» закусок в банках очень простые, а удовольствие в зябкое зимнее утро доставят непередаваемое.

Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 9. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 9. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 9. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

Для приготовления паштета нужно:

Пошаговая рекомендация:

Со сливочным маслом и салом

Паштет из говяжьей печени (рецепт и пошаговое руководство приведено ниже) может быть рулетным паштетом с масляной прослойкой. Такая закуска непременно украсит завтрак, разнообразит ланч и сделает изысканным ужин. Продукты для этого паштета используются самые обычные, приготовление не занимает большого времени и не требует особенных умений, но результат всегда превосходит ожидания.

Требуемые продукты:

Приготовление, шаг за шагом:

С морковью

Говяжий паштет с морковкой имеет более нежный, слегка сладковатый вкус. Паштет отлично подойдет для семейного вечернего чаепития. Впрочем, угостить друзей таким чудным, домашним паштетом также будет не стыдно. Его можно намазать на хлеб, тост или сделать с паштетом тарталетку. Как правило, домашние бутерброды с мясными закусками разлетаются на «ура!».

Для паштета требуются следующие продукты:

Пошаговое указание:

С черносливом

Паштет из говяжьей печени (рецепт с различным наполнителем можно найти в интернете) с черносливом приготавливают из печенки говядины, свинины или птицы. Сухофрукт придает мягкому нежному вкусу печени пикантный сладкий вкус и тягучую консистенцию.

Такой паштет может украсить даже праздничный стол, гости обязательно оценят вкусовые изыскания хозяйки. Приготовление этого паштета не представляет никаких сложностей, а набор необходимых по рецепту продуктов имеется практически на каждой кухне.

Продукты, необходимые для этого паштета:

Как приготовить паштет, пошагово:

С добавлением грибов

Для паштета нужно:

Пошаговое руководство:

С коньяком по-французски

Классический французский паштет приготовить сложнее, чем обычный, так как состав используемых в нем продуктов намного шире. Таким рецептом приготовления традиционного фарша пользовались французские рестораторы и шеф-повара с давних времен и с удовольствием пользуются им и теперь.

Для паштета нужны следующие продукты:

Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 14. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 14. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 14. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.Паштет из говяжьей печени. Рецепт с коньяком по-французски считается одним из самых изысканных.

Приготовление, пошагово:

Это интересно! Французские рестораторы считают паштетом фарш, которые они привыкли запекать в тесте.

А фарш, запеченный в керамике в духовом шкафу, у них называется террином. Ежегодно, среди лучших шеф-поваров и знаменитых кулинаров, проводятся чемпионаты мира по приготовлению паштета. Паштет из говяжьей печени – это идеальное, почти аристократическое блюдо на завтрак.

Печеночный паштет классический рецепт. pashtet iz govyazhey pecheni retsept 15. Печеночный паштет классический рецепт фото. Печеночный паштет классический рецепт-pashtet iz govyazhey pecheni retsept 15. картинка Печеночный паштет классический рецепт. картинка pashtet iz govyazhey pecheni retsept 15. Паштет из говяжьей печени – популярный продукт, который можно найти в любом супермаркете. Он пользуется заслуженным спросом и любовью покупателя не только из-за уникального вкуса, а и пользы для организма. Однако вкусовые качества готового говяжьего паштета не всегда могут обрадовать, поэтому хозяйки делают паштет по собственным домашним рецептам.

С некоторых пор паштет считается самостоятельным блюдом, а некоторые виды этих замечательных закусок украшают праздничные столы и дорогие фуршеты. Однако и домашние паштеты, приготовленные по простым рецептам – нежные, сытные и невероятно вкусные, что доставляет несомненное удовольствие всем домочадцам и их гостям.

Автор: Severyanochka

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении паштета из говяжьей печени

Как вкусно сделать паштет из говяжьей печени:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *