Лосось на шпажках рецепт
Лосось с грибами на шпажках
Ингредиенты для «Лосось с грибами на шпажках»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2806.8 ккал | белки 241.3 г | жиры 161 г | углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал | белки 30.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Лосось с грибами на шпажках»:
Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.
Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.
Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья), тимьян, перец белый, соль, оливковое масло, белое вино.
Рыбку смешаем с маринадом, причем у меня рыба впитала всю жидкость моментально, я еще вина немного добавляла. И оставим на 10 мин.
Я беру листик на него кладу два шампура и на них укладываю шашлычки. Готовлю в духовке на функции гриль. Раба сразу схватывается и получается сочная. Готовлю 15-20 мин, за это время два раза переворачиваю. ЕСЛИ у Вас этой функции нет, не беда! Надо просто шашлычки сбрызгивать ол. маслом когда переворачиваете и они будут сочными!
Теперь займемся соусом. В блендер положить укроп и петрушку и чеснок, посолить и измельчить.
Добавить сметану, еще раз смешать и соус готов!
Подаю с лимоном на тарелке присыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлык в соевом соусе
Шашлычок из куриной грудки
Шашлык «Хмельная свинка»
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Сочный и мягкий шашлык из свинины
Шашлык из курицы в коньяке
Шашлык с терияки и паприкой
Шашлык «Телячья нежность»
Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яйца и болгарского перца
Куриная грудка в молоке
Яблочные вафли
Фотографии «Лосось с грибами на шпажках» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года Umka10 #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
29 апреля 2012 года pirog #
29 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
25 апреля 2012 года terry-68 #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года katico #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Nadezhdochka #
25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года белошвейка #
24 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года Kleine Hase #
24 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Kleine Hase #
Спасибо ларисочка! Разве можно тебя знаменитую кулинарку со стажем удивить? Мне очень приятно!
23 апреля 2012 года Лианда #
24 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года ириска-ируся #
23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Ladi Arfa #
24 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
8 праздничных канапе с семгой и лососем.
Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.
Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:
Основа для канапе:
Начинка:
Украшения:
Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.
Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.
Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид.
Лосось на картофельных блинчиках
1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)
Тарталетки с семгой и авокадо
2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.
Рулетики из лаваша с семгой
Лист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.
Шашлык из семги
Шашлык из Cемги
Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец)
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!
Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Шашлык из семги по-царски
Мой рецепт из рыбной серии. Душа просит природы, свежего воздуха, веселья в кругу друзей и вкусной рыбы, овеянной ароматным дымком. Семга вполне претендует на царский трон, потому что она драгоценна в плане вкусовых и питательных свойств и неоспоримо полезна для здоровья.
Шашлык из семги. Шашлык из семги – поистине королевский вариант этого блюда. При этом семга – рыба жирная, сочная, практически не требует ее предварительного маринования, которое лишь испортит собственный вкус рыбы и сделает ее мясо жестким. Но есть определенные продукты, которые способствуют усилению вкуса рыбы и улучшению ее аромата.
Чтобы приготовить шашлык из семги, рыбу следует разделать на филе. Гораздо более вкусным шашлык будет из свежей рыбы, не бывшей в заморозке. Но если нет другого варианта, то подойдет для приготовления блюда и замороженная рыба или ее филе. Размораживать рыбу желательно в таком случае медленно. То есть, переложив ее из морозильной камеры в холодильник, на обычные полки.
Когда рыба будет разделана на филе, ее следует натереть со всех сторон смесью соли и черного молотого перца. Соль можно взять морскую, мелкого помола. Рыбу можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком. Этого будет достаточно для того, чтобы далее готовить стейки рыбы на решетке, на углях.
Если есть желание предварительно немного мариновать семгу, следует обложить ее подушкой из нарезанного крупно репчатого лука и слегка отжатого руками, либо можно использовать веточки пряной зелени – базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и другой. Также следует полить рыбу для маринования лимонный соком или соком лайма, дать рыбе постоять 30-40 минут на кухонном столе и далее следует готовить шашлык из стейков рыбы удобным способом.
К шашлыку из семги следует подать свежие овощи – огурцы, томаты, также зелень веточками или микс-салат из зелени и свежих овощей, заправленный растительным маслом.