Лосось рецепт стейк сковорода

Стейк из лосося на сковороде рецепт

Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.

Лосось рецепт стейк сковорода. stejk iz lososya v duhovke 3.jpg.pagespeed.ce.wOX19L3 CB. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-stejk iz lososya v duhovke 3.jpg.pagespeed.ce.wOX19L3 CB. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка stejk iz lososya v duhovke 3.jpg.pagespeed.ce.wOX19L3 CB. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.

Лосось рецепт стейк сковорода. stejk iz lososya na skovorode 1.jpg.pagespeed.ce.Yje0NGrX78. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-stejk iz lososya na skovorode 1.jpg.pagespeed.ce.Yje0NGrX78. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка stejk iz lososya na skovorode 1.jpg.pagespeed.ce.Yje0NGrX78. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.

Лосось рецепт стейк сковорода. stejk iz lososya na skovorode 2.jpg.pagespeed.ce.VkPDkBllhW. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-stejk iz lososya na skovorode 2.jpg.pagespeed.ce.VkPDkBllhW. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка stejk iz lososya na skovorode 2.jpg.pagespeed.ce.VkPDkBllhW. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.

Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в проессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.

Секрет из дорогого ресторана

Лосось рецепт стейк сковорода. stejk iz lososya na skovorode.jpg.pagespeed.ce.devvqi8hY5. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-stejk iz lososya na skovorode.jpg.pagespeed.ce.devvqi8hY5. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка stejk iz lososya na skovorode.jpg.pagespeed.ce.devvqi8hY5. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

В середине прошлого века, один из Варшавских ресторанов прославился тем, что шеф жарил удивительно вкусную «червоную» рыбу. Но так случилось, что его секрет скоро стал достоянием многих кулинаров. И вот как приготовить стейк из лосося по рецепту польского повара.

Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.

Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.

Тонкость в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет заметно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — все готово! А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Идеальный гарнир в данном случае — простой отварной картофель и листья салата, на которые, кстати, и выкладывают стейки. Так кушанье выглядит изысканно, «по ресторанному». Как видите все гениальное на удивление просто.

Маринад для стейков

Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.

Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.

Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.

Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.

Источник

Как приготовить стейк из лосося

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya top D7385E. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya top D7385E. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya top D7385E. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

Технология:

Вариация приготовления в фольге

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya top FCD9341. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya top FCD9341. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya top FCD9341. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Для четырёх стейков потребуется аналогичное количество листов фольги, имеющих размер, подходящий для заворачивания. В состав рецепта, помимо основного компонента, входят ещё несколько ингредиентов. И если нет желания что-то усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

Как готовить:

Рецепт блюда на сковороде

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya top 2515F2. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya top 2515F2. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya top 2515F2. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Кто не боится лишних калорий, тот может пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть идеально чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо прогретой.

Куски рыбы проходят стандартную подготовку: моются, обтираются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся.

После этого, стейки нужно положить в сковороду с прогретым растительным маслом, причём куски не должны касаться друг друга.

Время жарки зависит от толщины кусочков (огонь должен быть умеренным). Для двухсантиметровых стейков время жарки – 4 минуты (для одной стороны).

В мультиварке

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya top F53999. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya top F53999. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya top F53999. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Приготовление:

Время готовки не превышает 30 минут, для чего нужно поставить аппарат в режим «варка на пару».

На гриле или мангале

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya top E455C. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya top E455C. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya top E455C. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Помимо самих стейков потребуется:

Как готовить:

К готовому блюду рекомендуется подать кусочки лимона и веточки зелени.

Советы и рекомендации

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Стейк из лосося в духовке

Вкусная полезная запечённая рыба на ужин. Стейк из лосося, запечённый в духовке в горчичном маринаде, станет прекрасным ужином не только кто соблюдает диету или тщательно следит за свои здоровьем, но и для детей, кторым необходимо употребление такой полезной рыбы. Лосось сам по себе сочная, вкусная, с прекрасной мякотью рыба, испортить её практически невозможно. Я предлагаю попробовать стейк лосося в горчичном маринаде как основу для полноценного полезного ужина для свей семьи.

Ингредиенты и как готовить

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 5E24596. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 5E24596. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 5E24596. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 88B04. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 88B04. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 88B04. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:15 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:44 / 30 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke BD28. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke BD28. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke BD28. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления стейка лосося в духовке. Стейк 250 гр., горчицу можно взять обычную, русскую, а можно, как я, смесь горчиц – обычную и в зёрнах. Сок где-то четверти лимона, масло растительное, но предпочтительней взять оливковое. Соль по вкусу: соли достаточно и от соевого соуса, ну а кому покажется мало, можно подсолить маринад. Перец на усмотрение.

Шаг 2:

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 58F6. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 58F6. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 58F6. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Рыбу, конечно, лучше брать свежую. Но такой возможности, особенно в городах, почти ни у кого нет. Поэтому стейк рыбы разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 49C552. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 49C552. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 49C552. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Для маринада смешать отмеренное количество соевого соуса, растительного масла, сока лимона и горчицы. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke AC595B. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke AC595B. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke AC595B. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложить подготовленный стейк лосося. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.

Шаг 5:

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 22A73. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 22A73. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 22A73. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 минут. На гарнир к стейку лосося подойдут свежие овощи, картофель, рис.

Лосось – достаточно популярная рыба, благодаря своим вкусовым качествам и наличию в составе полезной Омега-3.
Кроме этого, порция лосося содержит (% от дневной нормы):
– 153 ккал;
– Витамин В12 – 236 %;
– Витамин Д – 128 %;
– Витамин В3 – 56 %;
– Омега-3 – 5 5%;
– Белок – 53 %;
– Витамин В6- 38 %;
– Биотин – 15 %.
Лосось является идеальной пищей для тех, кто следит за здоровьем. Но надо помнить, что лишь при регулярном употреблении рыбы, проявляются все полезные свойства красной рыбы.

Готовим стейки из лосося

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 7F20DF4. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 7F20DF4. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 7F20DF4. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Красная рыба по праву является одним из самых вкусных и полезных морских деликатесов. Она обладает неповторимыми вкусовым качествам и богатым витаминным составом, благодаря чему человек не только утоляет аппетит, но и поддерживает здоровье своего организма.

Лосось – это нежная и мягкая на вкус рыба, которая не оставляет равнодушным ни одного человека. Стейк, приготовленный из него, является восхитительным блюдом, которым можно порадовать своих домочадцев или гостей. Его можно приготовить в духовке, пожарить на сковороде, гриле или мангале.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 67E51. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 67E51. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 67E51. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Рекомендации по выбору рыбы

Финальный вкус блюда во многом зависит от правильно выбранного главного ингредиента, в данном случае – это лосось. На сегодняшний день для приготовления стейка рыбу можно купить уже подготовленной и разделанной (полностью готовой к обжарке) или же необработанной (в виде целой рыбной туши). В последнем случае придется подготавливать к приготовлению рыбу самостоятельно.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при приобретении лосося, – это качество продукта. Для свежей рыбы характерна плотная и упругая структура. Но так как большинство рыбных продуктов продаются в замороженном виде, то рекомендуется обратить внимание на оттенок лососевой мякоти. Чрезмерно бледный персиковый цвет рыбы свидетельствует о том, что продукт несколько раз подвергался заморозке. Подобные процедуры существенно снижают качество рыбы. Следовательно, сочного стейка из такого продукта не выйдет.

Стоит отметить, что яркий насыщенный оттенок рыбы тоже не является признаком качества. Непорядочный поставщик мог окрасить обыкновенный дешевый сорт рыбы, выдав её за благородного лосося. Будьте особенно внимательны, если вам предлагают приобрести рыбу, с которой предварительно удалили плавники, хвост и голову.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 1B6B. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 1B6B. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 1B6B. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Стейк из лосося в духовом шкафу

Запеченная рыба в духовке – это, пожалуй, один из самых полезных кулинарных способов обработки продукта, который позволяет максимально сохранить витамины в его составе. Итак, для приготовления лососевого стейка в духовом шкафу потребуется запастись:

Для начала желательно подготовить рыбные стейки. Для этого каждый кусочек тщательно смазывается при помощи свежевыжатого лимонного сока. Для удобства рекомендуется применять специальную кухонную кисть для выпечки. Противни смазываются тонким слоем растительного масла, после чего выкладываются лососевые стейки. Их расположение на противнях должно быть таким, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поверх рыбы наносится соус – для его приготовления сметана смешивается с солью и любимой зеленью хозяйки. По желанию можно добавить специи и приправы. Но используйте их умеренно – лосось обладает своим неповторимым ароматом и вкусом, поэтому, переборщив с заправкой, можно испортить блюдо. Также наличие чрезмерно плотного соуса создаст эффект «шапки», что не позволит лососю хорошо прожариться. Общее время приготовления в духовом шкафу при температурном режиме в сто восемьдесят градусов – двадцать пять минут.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 7A7224D. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 7A7224D. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 7A7224D. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Стейк из лосося в фольге

Для данного рецепта также используется духовой шкаф. Однако особенность этого блюда заключается в том, что лосось равномерно пропекается, не образуя корочки. Обязательно потребуется фольга, разрезанная на четыре части. Размер частей должен позволить полностью обернуть каждый рыбный стейк. Из ингредиентов вам потребуется обзавестись:

Лососевые стейки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, посыпаются мелко нашинкованной зеленью и специями. Для данного рецепта рекомендуется использовать базилик, который при запекании пропитывает рыбу своим тонким, едва уловимым, ароматом. Затем необходимо обернуть фольгой каждый рыбный стейк таким образом, чтобы он оказался в герметичной упаковке. При температурном режиме духового шкафа в двести градусов лососевые стейки готовятся двадцать-двадцать пять минут.

Если вы хотите получить румяную корочку на стейке, то после пятнадцати минут запекания верхнюю часть стейка следует освободить от фольги.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 0A2E074. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 0A2E074. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 0A2E074. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 FF4C3D. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 FF4C3D. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 FF4C3D. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лососевый стейк на сковородке

Довольно калорийный рецепт. Прекрасно подойдет для тех, кто не боится набрать лишних килограммов, так как для приготовления потребуется достаточно большой объем растительного масла. Главным условием приготовления данного рецепта является использование абсолютно чистой сковороды с плотным глубоким дном – лосось впитывает все окружающие его ароматы, поэтому не поленитесь сполоснуть сковороду перед приготовлением. Подготовка рыбного стейка заключается в его мытье, вытирании насухо при помощи бумажного полотенца и сбрызгивании свежевыжатым лимонным соком. Затем лосось слегка солится и обсыпается специями и пряностями.

Тем временем необходимо поставить сковороду разогреваться. Для этого налейте небольшое количество растительного масла и установите конфорку на средний огонь. Укладывайте рыбные стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Общее время приготовления лососевого стейка, толщина которого составляет не менее двух сантиметров, – четыре минуты с каждой стороны.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 7E54. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 7E54. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 7E54. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Стейк из лосося в мультиварке

Использование мультиварки – прекрасное решение для тех, кто не может позволить себе проводить много времени у плиты. Причем вкусовые качества блюда ничуть не уступают лососевому стейку, запеченному в духовом шкафу или поджаренному на сковороде. Из ингредиентов вам потребуется запастись:

Каждый лососевый стейк хорошенько промывается под водой и при помощи бумажного полотенца вытирается насухо. Затем рыба натирается приправами и обильно покрывается горчицей. Подготовительный этап завершается сбрызгиванием свежевыжатым лимонным соком. Лосось в таком состоянии необходимо отложить на двадцать минут, в течение которых он успеет пропитаться заправкой.

По истечении времени рыба укладывается в чашу мультиварки. При решении готовить на пару рекомендуется добавить несколько кружек обычной питьевой воды. Можно также добавить пару картошек, предварительно нарезанных на кубики среднего размера, и мелко нашинкованную зелень. Общее время приготовления – тридцать минут. Рекомендуемый режим мультиварки – «Варение на пару».

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 4B25. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 4B25. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 4B25. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 1685. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 1685. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 1685. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лососевый стейк на гриле или мангале

Пожалуй, один из самых быстрых способов приготовить стейк из красной рыбы. Помимо лосося, вам потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

Предварительно сбрызнутые свежевыжатым лимонным соком рыбные стейки тщательно натираются морской солью, после чего оставляются в таком состоянии на пять минут. Тем временем остатки выжатого лимона нарезаются на кубики небольшого размера. Для заправки необходимо перемешать яичный желток и оливковое масло в равном соотношении. Как правило, обжаривание лососевого стейка на гриле или мангале не занимает больше десяти минут. Финальным штрихом будут веточки тимьяна и лимонные кубики, поданные вместе с готовым лососевым стейком.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 708265. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 708265. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 708265. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 C564AFC. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 C564AFC. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 C564AFC. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Советы и тонкости приготовления лососевого стейка

Так как стейк из красной рыбы готовится на протяжении уже многих столетий, опытные кулинары и повара успели собрать множество советов, касающихся того, как усилить вкус и аромат данного блюда. Ниже приведены некоторые из них.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 8F5DA0. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 8F5DA0. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 8F5DA0. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 13102. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 13102. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 13102. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Если вы запекаете лосось в духовом шкафу и хотите придать рыбе золотистую корочку, то заверните рыбный стейк в фольгу «конвертом».

Как замариновать?

Красная рыба, оставленная в маринаде на какое-то время, не становится мягче, но приобретает более насыщенный и яркий аромат и вкус.

Для приготовления маринада для лососевого стейка потребуется смешать между собой три предварительно растопленные ложки сливочного масла, небольшое натертое яблоко, три мелко нашинкованные луковицы лука-порея и белый перец. Полученная смесь тщательно перемешивается до образования однородной консистенции и заправляется крупной морской солью. Далее маринад ставится на средний огонь и прогревается на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Время приготовления будет зависеть от того, насколько сочный сорт яблока вы выбрали. Рекомендуется отдавать предпочтение зеленому сорту яблок, так как они обладают более насыщенным ароматом, а нотка кислинки добавит стейку из красной рыбы пикантный вкус. По истечении времени огонь в конфорке желательно немного убавить и довести маринад до кипения. После этого нужно оставить маринад остывать на шестьдесят минут.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 BB91. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 BB91. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 BB91. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 43F86F7. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 43F86F7. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 43F86F7. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Заранее подготовленные рыбные стейки обильно посыпаются белым перцем и сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком. Затем лосось хорошенько промазывается морской крупной солью и укропом. В таком состоянии он оставляется на двадцать-двадцать пять минут. После этого красная рыба поливается приготовленным ранее маринадом, который предварительно остудили. Маринадная смесь должна покрывать рыбу полностью. Маринование лососевого стейка занимает не более шестидесяти минут.

После того как красная рыба пропитается насыщенным вкусом и ароматом маринада, необходимо аккуратно счистись зелень с её поверхности. В противном случае при обжарке она подгорит, а сам стейк не успеет прожариться.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 0735B. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 0735B. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 0735B. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya 17 2DC5. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya 17 2DC5. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya 17 2DC5. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

О том, как приготовить стейк из лосося, запеченный в духовке, смотрите в следующем видео.

Рецепт вкусного стейка из лосося 0+

При словосочетании «стейк из лосося», как правило, представляется вкусная красная рыбка, запеченная с травами и лимоном. Бесспорно, это очень вкусный вариант приготовления лосося, но не стоит зацикливаться именно на нем. Попробуйте проявить свой энтузиазм на кухне и приготовить что-нибудь новое. К примеру, с лососем отлично будет сочетаться маринад из соевого соуса, оливкового масла, меда и специй.

Для того чтобы приготовить вкусный стейк из лосося вам потребуются следующие ингредиенты: 4 стейка лосося, 1 лимон, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сухого кориандра, оливковое масло, 6 столовых ложек соевого соуса, перец черный молотый.

При выборе стейка для приготовления блюда обращайте внимание не только на его срок годности, но и на внешний вид. Так, мясо лосося не должно быть отделено от косточек, в противном случае данный факт свидетельствует о несвежести продукта. Обратите внимание и на серую шкурку рыбы. Чем незначительней и тоньше она будет, тем лучше. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным не покупайте замороженную рыбу, иначе после приготовления стейк получится сухим. Приготовленный свежий лосось, напротив, должен быть очень сочным и нежным.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите стейки лосося и тщательно промойте их под теплой проточной водой, после чего дайте воде стечь. Выложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите серую шкурку с каждого стейка. Отложите рыбу в сторону.

Приготовьте маринад для стейка из лосося. Возьмите миску среднего размера, вылейте в нее оливковое масло, соевый соус, мед, добавьте кориандр, предварительно измельченный в ступке, цедру одного лимона и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выложите в маринад стейки лосося и оставьте мариноваться рыбу в течение 40-45 минут при комнатной температуре.

Подготовьте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее рыбу. Обжаривайте стейки лосося с обеих сторон до образования румяной корочки. Стейк из лосося по данному рецепту можно приготовить, также, и в духовом шкафу. Для этого выложите замаринованную рыбу на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 25-30 минут.

Готовые стейки подавайте в горячем виде, предварительно украсив дольками лимона. Отличным гарниром для стейка из лосося станет отварной или запеченный картофель, а также тушеные овощи или легкие овощные салаты.

Стейк из лосося в духовке

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 3653. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 3653. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 3653. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Составители кулинарных энциклопедий предложат коллекцию рецептов стейка из лосося, запеченного в духовке, где из рецепта в рецепт будет повторяться одно и тоже описание + несколько новых ингредиентов. Суть в том, что меняются маринады и соусы, а не принцип приготовления. Мы сэкономим ваше время. На этой странице — все, что нужно знать о запекании стейков из красной рыбы и несколько самых вкусных и интересных соусов и маринадов.

Если речь о свежих стейках, то их не проверишь, как целую рыбину, — ни жабры не посмотреть, ни глаза. Остается нюхать — охлажденная качественная рыба пахнет свежестью. В магазинах, увы, часто предлагают размороженное сырье под видом охлажденного. С замороженными стейками проще — главное, чтобы в пакете было поменьше льда.

Стейки продаются в магазине уже нарезанные — это удобно. Покупая рыбу целиком, превратите ее в стейки самостоятельно (идеальная ширина стейка 2,5-3 см).

Зависит от ваших целей. Рецепты стейков — простые и сложные по составу ингредиентов, будничные и праздничные, диетические и не очень. Стейки маринуют заранее, а потом запекают, или наоборот: запекают и подают под специально приготовленными соусами, но это — по правилам. Можно и без правил: пожарил в духовке ломоть-стейк, намазал на него горчицы или окропил кетчупом — готово. Никаких рецептов.

Помыть и высушить бумажными полотенцами. Посолить. Приправить. Запечь. Подавать с соусом или без.

Или замариновать. Лучше сделать это в фольге, потом и запекать удобней. Маринуйте стейк минут 20-25 в холодильнике, после чего отправьте в заранее разогретую духовку на такое же время.

Вопрос спорный. Классический рецепт — это когда стейк приправляется минимальным набором добавок: соль, свежемолотый перец (черный, белый), лимонный сок — всё. Лимонный сок участвует в рецептах часто: трудно найти более подходящий нейтрализатор жирных омега-3 кислот. У минимализма есть логика: рыба хороша и сама по себе, зачем «портить» ее добавками? Но не все с этим согласятся и предложат ассортимент специй во всем их великолепии.

Пожалуй, всего три. Соль, перец и кислая добавка: лимонный сок, уксус, белое вино, соевый или рыбный соус, кисломолочный продукт (йогурт). Прочее опционально. Мед, например. Кунжут. Или даже лук с чесноком. Так как у них сильный аромат и яркий вкус, есть идея — завернуть луковицу и чеснок в фольгу (каждый овощ по отдельности) и запечь рядом с рыбой — тогда акцент будет хоть и выразительным, но умеренным.

Дело вкуса. Любыми сухими приправами и свежими травами, которые кажутся вам подходящими: базилик, орегано, тимьян, розмарин, кинза, мята, петрушка. Если это свежая зелень, достаточно веточки-двух, если сухие травы — в зависимости от степени пряности, по вкусу.

Лососю идут такие специи, как белый перец, шафран, имбирь (порошок и свеженатертый).

Запекают стейк при температуре 180-200 градусов 15-25 минут в зависимости от плиты.

Подушка из овощей. Это практично, так как рыба никогда не пересушится, плюс гарнир, как просили. Нарезать картофель, можно и морковь, плоскими кругляшами, уложить на дно противня, а сверху разместить стейки. Вкуснее, когда и гарнир запекается со специями и соусом. Например, в сметане с укропом и луком.

Или приготовить гарнир отдельно: картофельное пюре по всем правилам, жареные шампиньоны с луком, вареный или жареный рис.

Хотя о вкусах не спорят, вот несколько прекрасных рецептов. В маринадах маринуем по полчаса, а соусами поливаем запеченные стейки непосредственно на тарелке.

1. Медово-имбирный маринад: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. свеженатертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона (можно с кашицей).

2. Горчичный маринад: 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 21/3 лимона (сок), белый перец, кунжут.

3. Мятный соус: мята, базилик, перец чили — фаланга мизинца, белый винный уксус 1-2 ч. л., свеженатертый имбирь 1 ч. л., мед 1 ч. л., рыбный соус 1-2 ч. л., чеснок 1 зубчик.

4. Соус из прованских трав: тимьян, розмарин, орегано и др., петрушка, лимон ½ шт., каперсы 1 ст. л. Все измельчить и смешать.

5. Луковый маринад: 2 луковицы нарезать кольцами, смешать с половиной лимона и специями, добавить, если надо, масло или сметану.

6. Сырный соус: мелко натертый сыр, сливки, мускатный орех (свеженатертый — щепотка-две),

Обязательно. Вот такой рецепт приготовления стейков в йогурте без маринования. Для наглядности и полноты картины.

И еще раз по шагам, как запечь стейк из лосося в духовке:

Как приготовить стейк из лосося

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke A509EDC. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke A509EDC. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke A509EDC. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Красная рыба отличается упругой текстурой, которая при запекании и жарке получается невероятно нежной и обладает тонким сливочным вкусом. Стейк из лосося в духовке считается одновременно простым и изысканным блюдом, достойным праздничного стола. Существует множество способов готовки ценной красной рыбы, а его калорийность составляет всего 160–270 кКал/100 г в зависимости от обработки.

Рыба в фольге

Стейк из лосося в духовке, завернутый в фольгу, равномерно пропекается со всех сторон, не образуя при этом корочку. Потребуется на 2 порции: 2 стейка нежного лосося, 2 ст. л. маложирной сметаны, ½ лимона, щепотка морской крупнофракционной соли, белый дробленный в ступке перец – по необходимости, укроп – пучок для аромата, микс пряностей для рыбы – щепотка.

На гриле

Поджаренные ровные полоски на рыбной мякоти от барбекю пробуждают аппетит. Готовить блюдо можно как на мангале, так и в толстодонной гриль-сковороде. Компоненты состава: стейки из розоватого лосося – 3 шт., масло из оливок – 1–2 ст. л., средний лимон, щепотка крупнофракционной морской соли, смесь перцев в горошинах – 1 ч. л.

Стейк лосося на гриле готовится по схеме:
Кусочки промыть и подсушить бумажной салфеткой. Ломтики промазать растительным маслом при помощи кулинарий кисти. Обжарить в гриль-сковороде, включив сильный огонь по 3–5 минут, не двигая, чтобы не смазать красоту полосок на готовом блюде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 505C. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 505C. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 505C. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Обмазывание стейка маслом позволяет получить при жарке зажаренную корочку, под которой останется сочная мякоть.

Готовые кусочки сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет богатый рыбный вкус лосося. Морскую соль с перцем перетереть в ступке в крошку и приправить блюдо по собственному вкусу.

Жареный лосось подается с оливками, также можно предложить немного каперсов, кусочки лайма и микс из сочных овощей.

В глазури из апельсина

Мягкая рыбная мякоть с цитрусовыми нотками апельсина превращается в оригинальное лакомство с тонким ароматом. Нужно: стейк, 3 с. л. качественного масла из оливок, 3 ст. л. апельсинового фреша, по щепотке дробленого черного перца и морской крупной соли.

В емкости соединить оливковое масло с соком апельсина и перцем. В полученной глазури оставить мариноваться лосось на 30 минут. Жарить рыбу на масле со всех сторон до золотой корочки или запечь ломтики в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Подать с соусом тартар, миксом из оливок с овощами и зеленью.

Фото блюд

Многочисленные рецепты с фото демонстрируют простоту приготовления и эффектность подачи рыбных блюд.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 3E29C1A. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 3E29C1A. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 3E29C1A. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke E81A5. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke E81A5. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke E81A5. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 0A469E. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 0A469E. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 0A469E. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke F63125. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke F63125. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke F63125. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

С грибами

Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится из такого продуктового набора: шампиньоны – 150 г, 2 стейка, большая луковица, 80 г российского тертого сыра, рыбная приправа – щепотка, сок лимона – 2 ч. л., пучок свежего укропа, помидор.

Пошаговый рецепт приготовления:

Блюдо получается нежным, пропитанным соками овощей и легким сливочным вкусом сыра. По желанию можно варить рис и подавать его в качестве гарнира.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke B818E17. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke B818E17. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke B818E17. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

На тарелку следует выкладывать только тот декор, который можно съесть.

С картофелем

Нежный диетический стейк с сытным картофельным гарниром подается с пылу с жару. Вкус лакомства получается интересным из-за совместного приготовления ингредиентов. Необходимые продукты для готовки блюда:

Запеченный лосось готовится по схеме:
Выложить рыбные кусочки в миску, натереть крупинками соли и приправами, оставить на 20 минут для маринования. Картофель очистить, поделить кубиками и погрузить в воду, чтобы выделился крахмал. Лимон нашинковать толстыми кольцами. Жароупорную форму застелить 2-я слоями фольги, на нее выложить рыбу. На поверхность рыбы положить кольца лимона и закрыть фольгой, плотно скрепив краешки.

Отправить запекаться на 15 минут при 190 градусах. В сковороде на масле поджарить картофель до золотистости, посолить и перемешать. Рыбу достать и отправить в сковороду к картофельным ломтикам. На рыбе заменить кольца лимона на новые, полить выделившимся рыбным соком и отправить в духовой шкаф на 7 минут. Подавать блюдо нужно порционно, предложив к ней белое сухое вино, нарезку из свежих овощей и хрустящий багет.

В пряном соусе

Ароматный лососевый стейк, запеченный в пряном лимонно-горчичном маринаде, буквально тает во рту. Готовится из таких компонентов: 2 куска рыбы, соус соевый – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., зернистая горчица – 1 ч. л., ароматнее оливковое масло – 1 ст. л., кунжутные семечки – 2 ст. л., перетертый в ступке белый перец – щепотка по вкусу.

В емкости смешать мед с соусом, маслом и лимоном. Куски лосося отправить в емкость для выпечки, вылить на рыбу приготовленный маринад, посыпать семенами кунжута с перетертым перцем. Подержать в холодильнике 30 минут. Необходимо помнить, сколько запекать лосося, чтобы не пересушить. Достаточно выложить стейки на противень и приготовить в духовом шкафу 15–16 минут при 180 градусах.

Подать пряную рыбу с нежным волокнистым мясом, гарнировав рассыпчатым рисом. Лучший соус для стейка тартар или «Айоли».

Слабосоленый в масле

Нежный, в меру соленый стейк из деликатесного лосося готовится быстро и без затрат. Необходимые компоненты: лососевый стейк – 3 шт., масло очищенное – 100 мл, сахарный песок – 1 ч. л., соль крупная морская – 2 ст. л., 2 лавровых листа, перетертый в ступке черный перец – по щепотке.

Лосось рецепт стейк сковорода. steyk lososya duxovke 491C. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-steyk lososya duxovke 491C. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка steyk lososya duxovke 491C. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Добавка растительного масла при засолке позволяет продлить срок хранения блюда до 1 недели.

Вкусно и недорого засолить рыбу можно по шагам:
Стейки разморозить в холодильнике, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. В отдельной миске смешать масло с разломанными листиками лавра, крупными фракциями соли, сахаром и дробленым перцем. Стейки погрузить в маринадную смесь, перемешать и отправить в холод на 24 часа. Использовать засоленный лосось как добавку для тарталеток или салатов, также можно положить полупрозрачный ломтик на сливочное масло бутерброда.

С соусом из яблок

Вкусно и без проблем приготовить стейк из лосося под нежным фруктовым соусом из таких компонентов:

Пожарить стейк необходимо по этапам:
Лимонную цедру перемешать с солью и дробленым перцем. Вымытые и обсушенные рыбные ломтики посолить. Лук с зеленью укропа нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками. Яблоки с луком протомить на сливочном масле 5 минут, ввести смесь из цедры с крупинками соли. Выключить огонь и всыпать измельченный укроп. Стейки поджарить в масле по 2 минуты со всех сторон и переложить на тарелку. В остатке масла протомить 2–3 лимонные дольки.

Лосось подать на свежих салатных листьях, декорировав поджаренными лимонными дольками. На поверхность стейка выложить порцию яблочного соуса.

Выводы

Рецепты приготовления аппетитного стека из лосося позволяют в считаные минуты создать блюдо ресторанного уровня из минимального набора продуктов. Главная задача – не испортить нежное рыбное мясо массой специй и не пересушить его в духовке, оставив сочную мякоть под поджаренной корочкой.

Как приготовить вкусный и простой стейк из лосося быстро на углях в гриле

Лосось рецепт стейк сковорода. kak prigotovit vkusniy 7DBF1A. Лосось рецепт стейк сковорода фото. Лосось рецепт стейк сковорода-kak prigotovit vkusniy 7DBF1A. картинка Лосось рецепт стейк сковорода. картинка kak prigotovit vkusniy 7DBF1A. Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Содержание статьи:

Рецепты вкусного лосося на гриле с фото:

Рыба на углях – это всегда праздник вкуса. Нежная и сочная мякоть под пряными травами превосходно сочетается с овощными гарнирами, сливочными, солеными и острыми соусами. Попробуйте и убедитесь – это блюдо хочется приготовить еще раз. Сегодня делаем стейк из лосося на углях по нашим простым рецептам с фото.

Даже если вы не большой любитель морских и речных обитателей и предпочитаете им мясо, обязательно попробуйте это блюдо. Вам не придется искать кости – вы будете готовить из филейных кусков, предварительно подготовленных к обжарке.

Лосось – это название рыбы, которая водится в соленых и пресных водах. Это настоящий деликатес, содержащий множество ценных микроэлементов, питательный и вкусный. Неудивительно, что стейки из розового мяса – блюдо, которое часто становится украшением пикников. Готовить его просто, оно превосходно сочетается с самым распространенным гарниром – овощами, запеченными на гриле. Почему бы не попробовать?

В этой статье мы собрали несколько способов обновить привычный вкус деликатесной рыбы. О них мы расскажем позже, а пока дадим несколько полезных советов.

Как сохранить мякоть лосося сочной и приготовить безупречный стейк

Если вы решили приготовить деликатесную рыбу, не забывайте о трех принципах:

Сахар делает лосося вкуснее

Секретная комбинация «сахар-соль» заставит вкус любой рыбы заиграть по-новому. Проведите эксперимент. Добавьте к 1 л воды соль и сахар – по 1 столовой ложке. Дайте филе полежать в этом простом маринаде около получаса, а после поджарьте на решетке и попробуйте.

Не используйте кислоту для маринада

Если вы польете стейки лимонным соком, вы увидите, что со временем они станут белее. Эта белизна – не что иное, как свернувшийся белок. Не добавляйте в маринад вино или сок лимона – кислота может использоваться только в том случае, если вы собираетесь начинять целую тушку. Тогда в брюшко можно положить ломтики лимона – это не испортит вкус, а обогатит его.

Не передерживайте рыбу

Если вы будете запекать рыбу слишком долго, она станет слишком сухой внутри. Чтобы мякоть оставалась сочной и вкусной, морскую рыбу нужно готовить до состояния «с сыринкой внутри». Хорошо прожаривать следует только судака, щуку, леща, толстолобика, сома и других обитателей рек и озер.

Рецепты вкусного лосося на гриле пошагово с фото готового блюда

С оригинальным соусом

Нам понадобятся стейки (4 шт), треть стакана североамериканских орехов пекан, пучок кинзы, мягкий сыр, натертый на средней терке, половина нежирного мясного бульона, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

С халапеньо

Для этого рецепта нам понадобится 1 кг филе деликатесной рыбы, 6-7 ст.л. растительного масла, несколько крупных перцев халапеньо без сердцевины и семян, спелые томаты, нарезанные на половинки (1 кг), соль, перец.

С медом и горчицей

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: горчица (пара столовых ложек с верхом), хрен (четверть чашки), пара столовых ложек жидкого меда (или засахаренного, но предварительно растопленного на водяной бане), 4 стейка, масло (в идеале оливковое), перец и соль.

С солеными огурцами и эстрагоном

Рецепт специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить стейк из лосося на гриле вкусно и быстро. Для него нам понадобятся сливочное масло (30 г), один средний соленый огурец, нарезанный на тонкие кружочки, чайная ложка сухих листьев эстрагона, чайная ложка горчицы, филе на 4 порционных куска, растительное масло.

С экзотической соевой пастой

Для этого рецепта берем 4 стейка, 2 столовые ложки белой пасты мисо, половину стакана лимонного сока, имбирь – тертый (2 ст.л.) и свежий (половину корня), масло кунжута (2 чайные ложки), столовую ложку соевого соуса, мелко нарезанный зеленый лук, листья шпината (100 г), перец, растительное масло.

На видео Славный Друже готовит филе лосося на кедровых дощечках. Попробуйте каждый рецепт и выберите лучший.

Рыба – это хорошая замена мясу. Это полезно, вкусно, сочно. Вы всегда можете выбрать необычный соус или маринад и создать новый вкус. Главное – не бояться экспериментировать и выбирать правильные грили. С моделями от Kamado Joe вы будете уверены в безупречном вкусе блюд и неповторимой атмосфере, созданной керамическими камадо.

В этой статье мы раскрыли секреты приготовления лосося на гриле, дали рецепты с фото и полезные советы, которые помогут вам сделать отдых на природе незабываемым, а стейки – нежными и сочными. Самое время звать друзей на пикник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *