Лосось в лаваше рецепты
Рулеты с красной рыбой с лавашом и не только: 18 рецептов
Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.
Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.
Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.
Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
Рецепт лаваша со сливочным маслом
Сейчас речь пойдет о том, как приготовить на десерт рулет со сладкой, сливочной начинкой.
Калорийность 663 ккал
Углеводов 1.31 грамм
Время приготовления минут пятнадцать, продукты рассчитаны на четыре порции.
Процесс приготовления таков:
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
Варианты подачи
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
С огурцом
Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.
Не упускаем возможность, берем и готовим.
Калорийность 132.43 ккал
Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.
Нужны такие ингредиенты:
Процесс приготовление очень прост:
Готовится быстро, кушать вкусно, да еще и для организма полезно, красота.
Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса.
В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.
Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт
На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:
Вам будет интересно:Классический голландский соус: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.