Лосось в панировке рецепт
Лосось с панировочными сухарями: рецепт и фото
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
филе лосося (семги, форели и т.д.) | 800 г |
---|---|
масло оливковое | ст.л. |
соль | |
яйца | шт |
молотая паприка (по желанию) | 1/2 ч.л. |
соль | |
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб | 250 г |
пармезан (по желанию) | г |
масло оливковое | ст.л. |
Описание
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. Описание приготовления: Приготовление лосося с панировкой из панировочных сухарей поможет сохранить его сочность во время запекания. В результате лосось получится очень нежный, сочный и вкусный. Можно нарезать его тонкими кусочками или оставить филе целиком. Такой способ приготовления лосося знают не все, но он заслуживает внимания. Количество порций: 4
Приготовление семги в панировке:
Шаг 1: Подготавливаем семгу
Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 — 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 3: Обжариваем рыбу
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Подаем семгу в панировке
Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант — это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Обжаривать семгу можно не только на оливковом или подсолнечном масле, но и на сливочном.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие специи, например, розмарин, майоран, чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.
– Таким способом можно готовить не только семгу, но и другую рыбу на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления: Лосось, запечённый в сухарях
В миску кладем 20 граммов сливочного масла, добавляем измельченный зубчик чеснока, 15 граммов измельченной зелени петрушки, 25 граммов панировочных сухарей и, по желанию, 1 чайную ложку измельченного миндаля, фисташек или арахиса.
Добавляем четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем – “шуба” для рыбы готова.
Покрываем филе лосося подготовленной смесью и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Финальное фото — Лосось, запечённый в сухарях
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Приготовить панировку.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.
В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.
Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.
Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).
Совет
На этом этапе рыбные палочки можно сразу поставить запекаться либо заморозить
Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
При подаче сбрызнуть лимоном.
Пошаговый рецепт
1. Разрежьте лосося на 4 равных кусочка и выложите его на противень, покрытый фольгой, кожицей вниз, посолите и поперчите.
2. Промойте и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и половину измельченного тимьяна. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку, паприку, посолите и поперчите по вкусу.
3. Промажьте лосося сверху горчичной смесью.
4. Посыпьте панировочную смесь поверх горчичной.
5. Поставьте лосося в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 12-14 минут.
6. Подавайте лосося с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Ингредиенты для «Фишболы из лосося в кунжутной панировке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3585.2 ккал | белки 198.4 г | жиры 266.4 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 26.6 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 13.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Фишболы из лосося в кунжутной панировке»:
Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку.
Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп (у меня замороженный).
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Хорошо перемешиваем фарш и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Фарш получается жидковатым, поэтому далее рекомендую фрикадельки положить в морозилку на 15 минут, чтобы они немного подмёрзли и держали форму.
На тарелку (доску) насыпаем кунжут и катаем фрикадельки по кунжуту, чтобы он равномерно облепил их.
У меня из указанного количества рыбы получилось 40 фрикаделек. Если на порцию 3-5 штук, то этого достаточно на компанию из 10 человек.
Жарим фрикадельки во фритюре. Можно во фритюрнице, если надо приготовить очень много. Количество масла зависит от посуды, в которой жарим. Я предпочитаю жарить в сотейнике, равномерно вращая ручкой, чтобы фрикадельки обжаривались со всех сторон. Фрикадельки должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарим около 5 минут на среднем огне до коричневой корочки.
Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью.
Всего Вам доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сельдь с брусничным соусом
Балык из карпа
Кета острая
Соленая красная рыба с коньяком
Камбала на закуску
Фаршированный толстолобик
Хе из красной рыбы
Рыбные тарталетки
Пикантные рулетики из кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с фасолью и беконом
Салат «С новым годом!»
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Фотографии «Фишболы из лосося в кунжутной панировке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Nika #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Nadezhdochka #
14 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Nadezhdochka #
12 декабря 2016 года nenb ahenb #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года arinakim #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года 5299217 #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Djulia777 #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ареника #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года dikayaosya #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года kulishka na #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Нина567 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Ange77 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Kuss #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года golubga #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Denilena #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года лялич #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: