Лосось жареный рецепты фото

Лосось жареный на сковороде

Жареный лосось, замаринованный в соевом соусе

Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Подготовленное филе лосося хорошо обмазываем соевым соусом. Делать это нужно так, чтобы рыба была хорошенько соусом обмазана (плюс немного полита сверху), но не плавала в соусе. Филе лосося нужно брать с не отделенной кожей.

Оставляем на 30-40 минут.

Сковородка должна быть хорошо разогрета. Добавляем сливочное и оливковое масло. Это хорошее сочетание, но можно сделать и моно-поджарку, используя только один вид масла.

Промаринованное филе лосося выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне минут 5. Первой обжаривается сторона с кожей лосося.

Затем переворачиваем лосося и обжариваем с другой стороны 3-5 минут.

Очень вкусно еще предварительно обсыпать лосося кунжутом. Невероятная вкуснятина. Подавать идеально с вареным рисом и овощами. Можно приготовить лосось и не жареный, а запеченный в духовке вариант рыбы по принципу рецепта запеченной скумбрии голубой.

Лосось жареный рецепты фото. 2276774716 9452e14bcb. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-2276774716 9452e14bcb. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка 2276774716 9452e14bcb. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось в сливочном соусе со шпинатом

Подготовленное филе лосося солим и перчим.

Обжариваем точно также на сливочном и оливковом масле как описано в предыдущем рецепте. Технологию соблюсти важно, чтобы лосось не получился пересушеным. Когда рыба пожарилась с дрвух сторон, снимаем ее со сковородки и откладываем в сторону.

На сковородку выкладываем мелко нарезанный кольцами лук-порей и эстрагон. Обжариваем 1/2 минуты на среднем огне. Если у вас нет лука-порея, возьмите молодой репчатый лук (который с зелеными стрелками) и нарежьте его белую часть. Молодой лук мягче и ближе по вкусу к зелени.

Добавьте на сковородку листья шпината и поджарте пока они не станут мягкими.

Добавьте белое сухое вино и жирные сливки. Тушить надо овощи в соусе 3-5 минут, пока соус не загустеет.

При подаче на стол, лосось выкладывается на овощи. Очень вкусно!

Лосось жареный рецепты фото. Pan Seared Salmon on Spinach in Tarragon Sauce. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-Pan Seared Salmon on Spinach in Tarragon Sauce. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка Pan Seared Salmon on Spinach in Tarragon Sauce. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный на сливочном масле с овощами

Мастер-класс по приготовлению лосося с овощами проводит шеф-повар прекрасного ресторана «Карельская горница»! Увидеть блюдо можно в конце видео. Очень аппетитно. Рецепт очень хорошо показан на видео-рецепте, но чтобы было удобнее, я законспектировала его для вас.

Свежий лосось – тот у которого:

Первым делом необходимо разделать рыбу:

В результате у нас получилось 2 прекрасных куска филе лосося. такая разделка лосося подойдет, если вы решили самостоятельно засолить его, для того чтобы приготовить, например, салат с лососем на прадничный стол.

Но вы не выбрасывайте позвоночник лосося с хвостом. Их него получается прекрасный суп с красной рыбой. Для меня мясо на хребте лосося – самое вкусное. Оно очень дешевое – приблизительно 2,5 доллара за 1 кг, а удовольствие полученное от поедания ни чуть не меньше.

Теперь из филе необходимо удалить кости. Самый удобный способ – пинцет.

Когда филе полностью готово к приготовлению, – нарезаем его на тонкие кусочки поперек волокон. Но нарезать нужно, срезая кожу, которая еще пригодится в нашем блюде.

Нарезанные кусочки филе солим и даем немного времени, чтобы соль впиталась.

В это самое время начинаем готовить гарнир. Для гарниры нужны:

С чеснока и начинаем готовить. Чеснок нужно сначала раздавить ножом, чтобы он пустил сок. А затем очень мелко накрошить.

Нарезаем на тонкие полоски морковь.

Картофель прямо в кожуре режем на небольшие брусочки.

Крупно шинкуем лук и укроп.

Начинаем обжаривать овощи для гарнира. На сковородку со сливочным маслом выкладываем чеснок и немного поджариваем его.

Добавляем морковку и тоже немного жарим.

И все остальные овощи (зеленый лук и укроп тоже) выкладываем на сковородку и обжариваем 2-3 минуты. Картофель обжариваем с двух сторон.

Солим и перчим гарнир. Готовый гарнир выкладываем на тарелку.

Опять возвращаемся к лососю. Поскольку рыба нарезана тонко – готовится она очень быстро. Предварительно кусочки рыбы надо поперчить.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить нужно 1,5-2 минуты. Ее нельзя пережарить, иначе она потеряет сочность.

Обжаренные кусочки лосося выкладываем поверх гарнира.

И последний штрих – обжариваем до хрустящей корочки кожу лосося. На тарелку ее выкладываем мелко порезав. Приятного аппетита!

Источник

Жареный лосось: тонкости разделки рыбы и рецепты

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось — одна из наиболее вкусных и востребованных рыб. Но правильное приготовление этого продукта очень важно, ошибки кулинаров часто мешают оценить рыбу по достоинству. Существует ряд рецептов, придерживаясь которых добиваются успеха даже неопытные домашние повара.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 1. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 1. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 1. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Приготовление на сковороде

Для работы, кроме двух порционных кусков, понадобится 60 мл подсолнечного масла. Добавка перца и соли производится по своему усмотрению. Начинают с очистки нарезанного лосося от чешуи. После промывки под струей водопроводной воды рыбку подсушивают полотенцами.

Важно: далее ополаскивать полуфабрикат не следует.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 2. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 2. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 2. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 3. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 3. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 3. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Зато требуется посильнее натереть кожу на поверхности филе солью. Через 10 минут выделится заметное количество сока. Его собирают теми же бумажными полотенцами. Обжарка производится на большой сковороде. Перед закладкой рыбы ее прогревают 4 минуты на умеренном огне, затем покрывают все дно подсолнечным маслом.

Полноценный прогрев определяют прикладыванием рыбы. Она должна шипеть и слегка потрескивать. В этот момент продукт можно начинать прожаривать. Выложенный на сковороду лосось сразу солят и перчат. Прожарка рыбы займет от 3 до 5 минут. Тут важно учитывать, насколько толстый кусок обрабатывают. Точно так же жарят и вторую сторону, добиваясь получения розовой корочки.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 4. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 4. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 4. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 5. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 5. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 5. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Рассмотрим, как приготовить 4 порции лосося на сковороде пошагово.

В этом варианте блюда используются:

Раньше всего стейки ополаскивают и сушат. После этого натирают специями.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 6. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 6. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 6. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Важно: использовать другие специи, кроме соли и перца, нежелательно. Сковорода должна быть чистой, ее дно покрывают тонким слоем масла. Сковородку разогревают и выкладывают кусочки филе с небольшим разрывом.

Если разложить их вплотную, не удастся добиться характерной румяной корочки. Рецепт приготовления предусматривает обжарку стейков по 4 минуты с одной стороны. Готовят их на умеренно сильном огне. Когда рыбка готова, ее выкладывают на те же тарелки, в которых планируют подавать. Улучшить вкус можно сбрызгиванием лимонным соком и выкладкой небольших кусков сливочного масла на стейки.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 7. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 7. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 7. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

С укропом

На 2 стандартные порции надо использовать ровно 0,3 кг рыбы. Расход укропа, сливочного и оливкового масла, соли определяется индивидуально. Рыбину разрезают пополам, в оба куска втирают специи. Когда это сделано, сковородку разогревают. Части лосося жарят на одной стороне 4 минуты, на другой — 5 минут. При этом внимательно следят, чтобы блюдо не было пересушено.

Останется:

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 8. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 8. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 8. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Далее будет рассказано, как приготовить лосося на сковороде максимально вкусно. Решить эту задачу можно, применяя специальные приправы.

Важно: рецепт предполагает, что жарить будут 1,5 кг рыбы. Потому сковорода должна быть большой, и никто не должен беспокоить во время работы.

Кроме самого лосося, понадобится:

Имбирь натирают на терке. Затем измельченную массу перемешивают с перцем, соусом и маслом. Этот маринад должен впитываться в куски филе лосося 10 минут. Когда маринование завершится, рыбу обваливают семенами сезама. Обжарка на хорошо разогретой сковороде с двух сторон займет от 8 до 10 минут. Для подачи предпочтителен овощной гарнир.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 9. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 9. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 9. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 10. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 10. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 10. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Обжаривание в сливочном соусе

Такой прием позволяет за короткий срок сделать рыбу не только вкуснее, но и нежнее, чем обычно. Рецептура включает:

Лосося тщательно моют и обмакивают салфетками. Солят по всей поверхности, натирают перцем чуть-чуть. Маринование продолжается ¼ часа. Чеснок обжаривают в нарезанном виде, чтобы он отдал весь запах и вкус. После этого овощ выбрасывают.

Важно: жарка лосося с одной стороны продолжается не более трех минут.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 11. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 11. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 11. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

После появления аппетитной корочки:

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 12. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 12. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 12. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Если выбран соевый соус

Обжарка таким способом предполагает подачу с рисом или овощными ассорти. Гарнир чаще всего готовят одновременно, чтобы не получилось разницы температур. На два куска филе используют 75 мл соевого соуса, по 30 мл оливкового и 0,03 кг сливочного масла. Количество соли, как и в других случаях, определяют индивидуально.

Помытое и высушенное полотенцами филе смазывают соусом, поливают остатками того же соуса сверху. Но при этом недопустимо «плавание» лосося в маринаде. Время обработки — от 30 до 40 минут. Жарка на двух видах масла делает вкус выразительнее и приятнее. Лосося жарят, выкладывая кожицей вниз: 5 минут с одного края, 4 минуты после переворачивания.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 13. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 13. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 13. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

В кляре из сыра

Такой кляр открывает для поваров больше возможностей, чем яичный аналог. Именно его рекомендуется использовать, когда лосося предстоит подать на праздник. Кроме 10 стейков и вареного вкрутую яйца, используют 0,06 кг кунжута, столько же пшеничной муки и оливкового масла. А также понадобятся:

Стейки засыпают солью, перчат, потом 3 или 4 часа держат в холодильнике. Чтобы сделать кляр, надо растереть яйцо на терке. К яичной массе примешивают тертый сыр, кунжутные семена, молочные продукты. После перемешивания компонентов стейки обваливают в кляре немедленно. Подача готового блюда рекомендована с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 14. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 14. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 14. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 15. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 15. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 15. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 16. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 16. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 16. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

«Лососевые треугольники» в панировке

Такие треугольники изготавливаются многими рыбоперерабатывающими комбинатами. Но можно сделать их и своими руками, используя для панировки пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок и пшеничный крахмал. Конечно, в состав входит и соль. Для придания панировке привлекательного окраса используют куркуму. За ¼ часа блюдо будет готово.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 17. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 17. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 17. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Секреты поваров

Специалисты советуют, как лучше разделить лосось на стейки, а также делятся тонкостями последующего приготовления.

Именно упоминание о стейках отпугивает часто неопытных поваров. Но это всего лишь результат заблуждения. Да, стейки впервые вошли в оборот в высокой ресторанной кухне — но простые приемы позволяют приготовить их и дома. Нельзя брать крайне бледную рыбу, поскольку она многократно таяла и вновь замерзала. Но и от избыточно яркого лосося надо отказываться.

Обжарка лосося должна производиться лишь на основательно прогретой сковороде из толстого металла. В идеале следует брать сковороду-гриль. Нежелательно применять массу приправ: профессионалы используют их в небольшом объеме, поскольку для лосося этого достаточно. В толщину порционный кусок должен составлять от 2 до 2,5 см. Чтобы приготовить стейк, требуется выбирать ту часть туши, которая имеет однородную толщину.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 18. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 18. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 18. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Выложив лосося на доску, отыскивают на спине характерное уплотнение между филейными частями. Это плотное место надрезают под углом 45 градусов. Цель надреза — соединение в конце с другим надрезом, поскольку иначе жирный участок не вынуть. Потом от разреза лезвие передвигают вдоль костей, стараясь убрать одну филейную часть.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 19. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 19. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 19. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Из полученного балыка пинцетом вынимают кости. Далее филе надо отмыть под краном. С одной стороны промытого куска вытягивают позвоночник кверху. Другой рукой поочередно вынимают все оставшиеся косточки. Но при этом нельзя дергать сильно, иначе скелет рассыплется. Убрав его, снимают кожу по тому же методу, который описан выше.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 20. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 20. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj losos tonkosti razdelki ryby i recepty 20. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

О том, как вкусно приготовить жареного лосося, смотрите далее.

Источник

Стейк из лосося на сковороде – рецепты приготовления

Красная рыба по праву считается самой вкусной деликатесной рыбой. Лососевый стейк, запеченный в духовом шкафу, в фольге или на гриле, всегда получается аппетитным, нежным и сочным. Кроме этого, изысканный стейк из лосося на сковороде быстро приготавливается и, что особенно важно, очень полезно для организма.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Лосось жареный рецепты фото. stejk iz lososya na skovorode gril e1616150558763. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-stejk iz lososya na skovorode gril e1616150558763. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка stejk iz lososya na skovorode gril e1616150558763. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д.

Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими. Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.

Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!

Лосось жареный рецепты фото. ingredienty dlya prigotovleniya stejka iz lososya. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-ingredienty dlya prigotovleniya stejka iz lososya. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка ingredienty dlya prigotovleniya stejka iz lososya. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось жареный рецепты фото. specii dlya lososya gril. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-specii dlya lososya gril. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка specii dlya lososya gril. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Лосось жареный рецепты фото. losos natertyj maslom so speciyami. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-losos natertyj maslom so speciyami. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка losos natertyj maslom so speciyami. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Лосось жареный рецепты фото. stejk lososya na skovorode gril. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-stejk lososya na skovorode gril. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка stejk lososya na skovorode gril. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Лосось жареный рецепты фото. zharenyj stejk lososya v skovorode gril. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharenyj stejk lososya v skovorode gril. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharenyj stejk lososya v skovorode gril. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Рыбный стейк на сковороде гриль

Лосось жареный рецепты фото. stejk s limonom. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-stejk s limonom. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка stejk s limonom. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде.

На 4 порции понадобится:

Лосось жареный рецепты фото. dobavlyaem v stejki specii. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-dobavlyaem v stejki specii. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка dobavlyaem v stejki specii. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.

Лосось жареный рецепты фото. zharim stejki iz lososya na skovorode. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-zharim stejki iz lososya na skovorode. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка zharim stejki iz lososya na skovorode. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Сколько жарить по времени? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.

Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в процессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.

Рецепт приготовления красной рыбы на гриле на шпажках с лимоном

Рецепт стейка из лосося на сковороде

Лосось жареный рецепты фото. kak pozharit losos na skovorode. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-kak pozharit losos na skovorode. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка kak pozharit losos na skovorode. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Технология приготовления

Стейк из лосося в пряном маринаде на гриле

Лосось жареный рецепты фото. steyk iz lososya v pryanom marinade na grile. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-steyk iz lososya v pryanom marinade na grile. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка steyk iz lososya v pryanom marinade na grile. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Как вкусно приготовить:

Как замариновать филе лосося в медово-соевом маринаде для гриля

Время – 2 ч и 30 мин.

СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

Лосось жареный рецепты фото. dsc04658 copy. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-dsc04658 copy. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка dsc04658 copy. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе

я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Лосось жареный рецепты фото. steyk iz lososya na skovorode gril v medovom souse. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-steyk iz lososya na skovorode gril v medovom souse. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка steyk iz lososya na skovorode gril v medovom souse. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Полезные советы

Для приготовления сегодняшнего блюдо лучше выбрать плотную рыбу, не мягкую и нежную, так как такая будет легко разлезаться и рассыпаться на гриле.

Если вы готовите не кусочки рыбы, а целое филе лосося, обязательно сделайте надрезы на поверхности, чтобы в них попал маринад и аромат, привкус дыма, чтобы было еще вкуснее!

Если вы собираетесь готовить блюдо из замороженного лосося, советуем вам размораживать продукт постепенно, не заливая его кипятком и не пользуясь микроволновкой или духовкой для этих целей. Разморозить рыбу нужно в дуршлаге, который нужно поместить в миску, чтобы вся лишняя вода стекала вниз, а не была впитана лососем. А миску нужно поместить на самую верхнюю полку холодильника.

Идеальный вес кусочка от 150 до 350 грамм. Если будет больше, то будет уже неудобно переворачивать, и лосось будет долго готовиться.

Важно резать продукт на кусочки одинакового размера, чтобы они одинакового готовились. Ведь, согласитесь, будет плохо, если один кусочек будет готов, а второй еще будет сырым. Или же один будет готов, а второй уже слишком сухой.

Для приготовления рыбы на гриле лучше всего использовать железную лопатку, она не будет прогреваться так сильно, как деревянная. К тому же, с помощью такой лопатки рыбу намного легче достать так, чтобы не разломать.

Уже успели полакомиться кусочком зажаренной красной рыбки? Нет? Чего же вы тогда ждете? Скорее отправляйтесь на закупки и готовьте в саду самый вкусный и полезный ужин, о котором только можно мечтать!

Источник

Рецепты Жареный лосось

Лосось жареный рецепты фото. povar.ru 68436. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povar.ru 68436. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povar.ru 68436. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Быстрый жареный лосось

1. Филе смажьте солью и перцем со всех сторон.

2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте рыбу с одной стороны 4 минуты.

Лосось жареный рецепты фото. povarenok.ru 147426. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povarenok.ru 147426. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povarenok.ru 147426. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Молоки лосося жареные

Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами.

В плоском блюде смешать муку, соль, перец.

Молоки хорошенько обвалять в этой смеси.

Лосось жареный рецепты фото. povarenok.ru 52. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povarenok.ru 52. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povarenok.ru 52. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось в яйце

Разрезать на порционные куски.

Кусочки рыбы запанировать в муке.

И обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.

Лосось жареный рецепты фото. povar.ru 14073. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povar.ru 14073. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povar.ru 14073. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось

Лимонный выжать в чашку.

Добавить соевый соус.

Добавить дижонскую горчицу.

Рыбу порезать на порционные куски, уложить в форму и залить маринадом.

Лосось жареный рецепты фото. povar.ru 1679. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povar.ru 1679. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povar.ru 1679. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось в кокосовом молоке

Разбить кокос. Слить кокосовое молоко в кастрюльку. Нарезать белую часть на небольшие кубики.

Довести кокосовое молоко до кипения. Приправить солью. Варить рис в молоке около 20 минут.

Лосось жареный рецепты фото. www.koolinar.ru 138552. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-www.koolinar.ru 138552. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка www.koolinar.ru 138552. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Молоки лосося жареные

белый молотый перец – по вкусу

молоки лосося или другой рыбы семейства лососевых – 500 г

мука пшеничная – 100 г

масло растительное для жарки – 3 ст. л.

Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 48266. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 48266. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 48266. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

Стейки помыть, обсушить, натереть солью

Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.

Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 18300. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 18300. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 18300. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось

Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.

Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 28116. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 28116. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 28116. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось под соусом сальса

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте рыбу на 2 порции.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 54303. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 54303. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 54303. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой

Нагрейте духовку до 230 °C. На ребристом противне равномерно распределите листовую и белокочанную капусту с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите и запекайте 6 минут. Перемешайте.

Приправьте филе лосося и положите его на противень. Запекайте до готовности примерно 10 минут.

Лосось жареный рецепты фото. povarenok.ru 19149. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povarenok.ru 19149. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povarenok.ru 19149. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось и сырно-помидорный соус

Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.

Отставить в сторону.

Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.

Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.

Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, до.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 31669. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 31669. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 31669. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом

Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.

Лосось жареный рецепты фото. povarenok.ru 21324. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povarenok.ru 21324. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povarenok.ru 21324. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось с картофелем

Картошку почистить, помыть, нарезать вдоль ломтиками.

Филе лосося нарезать кубиками,

Масло разогреть в сковороде, добавить картофель, обжарить до золотистой корочки в течение 7-8 минут

Добавить лук, перемешать, туда же рыбу.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 20832. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 20832. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 20832. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 55147. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 55147. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 55147. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Лосось, жаренный в масле

Нагрейте духовку до 250 градусов. Положите масло и половину трав в жаропрочное блюдо, способное вместить филе лосося, и поместите его в духовку. Нагревайте 5 минут, пока масло не начнет таять, а травы шипеть.

Положите филе лосося в блюдо кожицей вверх. Запекайте 4 минуты. Достаньте из духовки и снимите кожицу (если не получается снять кожицу, поставьте в духо.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 21800. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 21800. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 21800. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

Выложите рыбу в миску и добавьте лимонный сок, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Хорошо разогрейте большую сковороду на среднем огне и жарьте рыбу примерно 2-3 минуты, затем переверните, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте рыбу до готовности еще 3-4 минуты до средней прожарки.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 41746. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 41746. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 41746. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареные филе лосося и брюссельская капуста

Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности).

Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавит.

Лосось жареный рецепты фото. povarenok.ru 85739. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-povarenok.ru 85739. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка povarenok.ru 85739. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Лосось жареный рецепты фото. eda.ru 57766. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-eda.ru 57766. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка eda.ru 57766. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось с гороховым пюре

Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.

Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должн.

Лосось жареный рецепты фото. www.gastronom.ru 5287. Лосось жареный рецепты фото фото. Лосось жареный рецепты фото-www.gastronom.ru 5287. картинка Лосось жареный рецепты фото. картинка www.gastronom.ru 5287. Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов

укроп – маленький пучок

лимон, только сок – половина

йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)

масло растительное – 1 ст.л

соус соевый – 1 ст.л.

огурец свежий – 1 шт.

филе лосося одним куском – 400 г

С лимона снять теркой цедру, выжать сок.

Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *