Лосятина рецепты приготовления холодец

Как сварить студень из лосятины подробно с фото

Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen razlivaem2. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen razlivaem2. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen razlivaem2. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Ингредиенты чтобы сварить студень из лосятины

Я варю всегда студень в 8-ми литровой кастрюле, количество ингредиентов на фото и в описании будет дано именно для этого объема.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen kastrulya. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen kastrulya. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen kastrulya. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Кости на студень

Традиционно в России принято варить студень на Новый год. И вот тут кроется первый аспект успеха: позаботьтесь о костях заранее. Как бы это не звучало, это чистая правда. Кости на студень под новый год найти бывает сущий ад.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen kosti3. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen kosti3. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen kosti3. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Для студня из лося потребуются кости. Так как кости лося раздобыть еще сложнее, чем мясо, я обычно к ним добавляю говяжьи копыта. Именно говяжьи, так как свиные делают бульон мутным и он приобретает «свиной» запах. Мне он не понравился, я больше их не беру, вам тоже не советую. Многие еще добавляют куриные лапы, они создают хороший желирующий эффект, и при этом не меняют цвет бульона. Но мне хватает и копыт.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen kosti2. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen kosti2. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen kosti2. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

На фото суставы лося, копыта говяжьи, кости лося, мясо лося. Просите мясника разрубить вам копыта, тогда будет удобнее выкладывать их в кастрюлю.

Самое главное — покупайте кости заранее, их можно убрать в морозилку. Я начинаю их искать с 20 декабря. В календаре стоит ежегодное «зловещее» напоминание — «Ищи кости».

Как варить бульон для студня

На самом деле варить все проще простого. Если честно, студень это вообще очень простое блюдо (да простят меня женщины, которые делают его только по праздникам по причине его «сложности»).

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen 3. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen 3. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen 3. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Берем большую кастрюлю, складываем в нее предварительно помытые кости, суставы, копыта, мясо. Наливаем чистую воду, ставим на большой огонь, как только закипело, воду слить. Наливаем воду по новой и на этот раз сразу после закипания, убавляем огонь, снимаем пену, следим за кипением.

Кипеть должно примерно вот так как на видео:

При такой скорости кипения, бульон останется прозрачным и красивым.

Дальше от нас требуется 8 часов находиться дома и проверять правильно ли кипит бульон.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen bulion. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen bulion. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen bulion. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Через 6 часов после закипания добавляем в бульон неочищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист, соль, перец. И ждем еще два часа. Неочищенная луковица добавит бульону красивый цвет. Можно добавлять и очищенную луковицу, я пробовала и так и так, разницы большой не заметила.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen ovoshi. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen ovoshi. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen ovoshi. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen bulion2. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen bulion2. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen bulion2. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Как собрать студень

Когда прошло 8 часов с момента закипания, все кости выварились, развалились и разделились на кусочки, овощи сварились, бульон насыщенный, с «мясным запахом».

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen kosti posle varki. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen kosti posle varki. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen kosti posle varki. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen myaso. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen myaso. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen myaso. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Достаем из кастрюли все, должен остаться только бульон. Далее бульон процеживаем, желательно дважды.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen procedit. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen procedit. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen procedit. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, снова соединяем бульон и мясо в предварительно помытой кастрюле. Доводим до кипения и варим минут 5. Это нужно для дезинфекции мяса после нарезки.

Формирование студня в блюде

Студень обычно не съедается в первый день, поэтому я рекомендую использовать для хранения эмалированную или стеклянную посуду, в них продукты дольше сохраняют свежесть, в отличие от пластика. Выкладываем мясо, сверху чеснок из чеснокодавилки и заливаем все это бульоном. Мы любим много мяса, поэтому кладем побольше. Дальше в холод на 12 часов и можно кушать.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen razlivaem. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen razlivaem. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen razlivaem. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. kak svarit studen razlivaem3. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-kak svarit studen razlivaem3. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка kak svarit studen razlivaem3. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Вот такой не хитрый, но очень вкусный рецепт. Желаю всем успеха в приготовлении и приятного аппетита!

Поделитесь полезной информацией с вашими друзьями:

Источник

Прозрачный вкусный холодец из ноги лося, супер блюдо!

Лосятина рецепты приготовления холодец. . Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка . Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1121. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1121. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1121. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Сегодня мы будем готовить холодец из ножек лося (голяшек лося).

На одну двухлитровую емкость готового холодца нам хватит одной ножки.

Итак, что нам потребуется:

Большая кастрюля на 5-8 литров (я использую нижнюю кастрюлю мантоварки, она как раз широкая, хорошо умещаются даже лосиные голяшки).

Хорошенько промываем нашу ногу лося в проточной воде.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 0896. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 0896. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 0896. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Наливаем холодной воды в кастрюлю и опускаем ножку вариться.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 0899. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 0899. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 0899. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Когда вода закипит и нога проварится пару минут, воду выключаем.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 0901. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 0901. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 0901. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Выливаем, хорошо промываем ножку и кастрюлю.

Наливаем чистой холодной воды и теперь уже варим 8 часов на медленном огне (варить холодец можно в два этапа, несколько часов в один день, затем продолжить варку на следующий).

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 0903. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 0903. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 0903. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Через 5 часов варки вытаскиваем ножку и снимаем с неё мясо, отправляем хрящики и косточки варится дальше.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1029. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1029. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1029. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1030. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1030. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1030. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Спустя еще 3-4 часа. Процеживаем бульон через сито и начинаем выпаривать бульон до 1,5 литров жидкости, мощность огня на максимум, крышкой накрывать не надо.

Можно в бульон кинуть луковицу, либо 1 головку чеснока. Для дополнительного привкуса.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1057. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1057. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1057. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Тем временем мясо измельчаем ножом и выкладываем в форму. Старайтесь помельче, у лося достаточно крупные волокна у мяса.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1036. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1036. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1036. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Выдавливаем в форму с мясом одну головку чеснока.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1060. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1060. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1060. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Когда бульон выпарился до 1,5 литров (в моей кастрюле есть деления по литражу), солим. Это самый важный момент: солить бульон непосредственно перед переливанием его в форму. Солить надо чуть-чуть больше, чем вы обычно солите еду. Мясо тоже заберет немного соли, и вкус у холодца выровнится.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1062. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1062. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1062. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Охлаждаем его сначала до комнатной температуры. Затем переставляем в прохладное место (холодильник) до полного остывания.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1117. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1117. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1117. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Снимаем лишний жир ложкой.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1118. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1118. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1118. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1119. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1119. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1119. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Лосятина рецепты приготовления холодец. IMG 1121. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-IMG 1121. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка IMG 1121. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

А рецепт супер вкусной горчицы можно посмотреть здесь.

2. Солите бульон в самом конце.

3. Солите чуть-чуть больше, чем солите обычную еду. Мясо мы варили вообще без соли, так что часть соли заберет мясо.

4. Выдавливайте чеснок в форму для холодца перед заливом бульона. Чеснока надо минимум одну головку, можно и больше.

Источник

Холодец из лосятины без желатина. Студень и заливное из лося

Для приготовления студня и заливного из лося используем ноги, части головы. От головы отрежем уши и губы, на не коптящем пламени опалим их, почистим, промоем и разрежем на части. Потом из головы удалим язык, хорошо вымочим его в воде и удалим пленку с языка, не вынимая из воды. Голову опалим, положим в посуду с холодной водой на один час, потом очистим кожу ножом, разрубим голову на части и промоем.

Ноги вместе с копытами опалим, соскоблим ножом шерсть и собьем копыта. Потом промоем, нарубим на части и положим в холодную воду на несколько часов, для удаления неприятного запаха.

Приготовление студня
Для приготовления студня возьмем 1 кг голья – ноги, голову, уши, язык, губы. Очистим, нарубим и хорошо промоем в холодной воде голье, положим в кастрюлю и зальем холодной водой в расчете 2 литра воды на 1 кг голья. Поставим на большой огонь и до момента закипания удаляем образовавшуюся пену. Продолжаем варить при слабом нагревании в течение 5 часов, периодически удаляем жир и пену, доливая горячую воду. Положим соль – на килограмм студня добавим 1 чайную ложку соли.

Когда хрящи и мякоть мяса будут отделяться от костей, сваренное голье вынем шумовкой из бульона и положим на противень. Немного охладим и отделим от костей мясо. Кости положим обратно в бульон и варим их два часа. За час до конца варки добавим очищенные и хорошо промытые овощи, нарезанные кусочками – лук-порей, сельдерей, корень петрушки, морковь, из расчета на 1 кг студня берем 100 г овощей. Под конец варки добавим два лавровых листа, ложку уксуса, несколько горошинок черного перца.

Для определения сварился ли бульон, возьмем столовую ложку бульона и положим его в холодильник. Если через пять минут бульон превратился в плотное желе, значит бульон готов. Теперь процедим бульон через сито.

Мясо с овощами пропустим через мясорубку, нарубим или нарежем мелкими кусочками. Соединим измельченное мясо с бульоном, добавим 2 зубка чеснока, растертые с солью и периодически помешиваем, прокипятим эту массу 3 минуты. Попробуем вкус студня. Охладим студень и разольем в глубокие формы или противни, следим за тем, чтобы жидкая и густая часть были плотно распределены в форме и поставим для застывания в холодильник.

При подаче на стол украсим студень салатом, зеленью. На гарнир подаем разные овощные салаты, винегрет, помидоры, огурцы. Отдельно в соуснике подаем хрен с уксусом или столовую горчицу, майонез, хрен со сметаной или с уксусом.

Приготовление заливного
В основном, способ приготовления такой же, как студня, но бульон для заливного сварим прозрачным. Для заливного используем губы лося, они дают после медленной варки хорошо застывающий и прозрачный бульон. В этом случае не добавляем желатин и не проводим трудный прием осветления бульона. Бульон для заливного процеживаем не через сито, а через отжатую хлопчатобумажную новую ткань, предварительно намочим ее в теплой воде. Соотношение продуктов, как и для студня, но воды берем поменьше на 1 кг желе — полтора литра воды, чеснок не кладем.

В бульон, полученный от варки губ лося, зальем ломики отварного языка, украсим кусочками отварных мозгов, кружочками лимона, отварной морковью и зеленью. Остудим заливное в холодильнике в 2 приема, первый раз зальем малым количеством бульона, чтобы при застывании украшения на ломтиках мяса или языка укрепились, а второй раз зальем полностью. Гарнир и соусы подаем такие, как для студня.

Доброго всем времени суток!

Получилось не плохо. Делюсь уже опробованным рецептом.

Вначале сварила густой бульон из мяса на кости. Никакую особенную часть не выбирала. Так как решила, что добавлю желатина, а не буду добиваться застывания самого бульона.
Довела до кипения, потом на медленном огне варила четыре часа. Остудила. (Мясо жёсткое, чем дольше варить, тем мягче и вкуснее).

Лосятина рецепты приготовления холодец. 73746501. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-73746501. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 73746501. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Вынула мясо. Процедила бульон дважды.

Лосятина рецепты приготовления холодец. 48088942. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-48088942. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 48088942. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Мясо отделила от кости и мелко порезала.

Лосятина рецепты приготовления холодец. 65509883. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-65509883. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 65509883. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Порезала мелко чеснок (можно и подавить, кто как любит), порезала зелень (сегодня у меня петрушка).

Лосятина рецепты приготовления холодец. 75993331. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-75993331. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 75993331. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Желе растворила в половине литра тёплого бульона и нагрела на плите, но не доводила до кипения. Потом смешала желейный раствор с ещё половиной литра бульона. (Сделала так дважды, так как получилось много мяса). Желатин был такой.

Лосятина рецепты приготовления холодец. 53457529. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-53457529. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 53457529. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Теперь собираю заливное. В посуду выкладываю мясо, заливаю бульоном, сверху посыпаю чесноком, ещё сверху зеленью.

Лосятина рецепты приготовления холодец. 64830833. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-64830833. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 64830833. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Охлаждаю заливное. Потом ставлю в холодильник на застывание.
Вот так выглядит в разрезе совсем свежее заливное из лосятины. Получилось очень много мяса. Такая приятная закуска.

Лосятина рецепты приготовления холодец. 2984833. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-2984833. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 2984833. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

А вот заливное уже совсем застывшее на следующий день. Подавать очень вкусно, как обычно, с хреном или горчичкой.

Лосятина рецепты приготовления холодец. 48266101. Лосятина рецепты приготовления холодец фото. Лосятина рецепты приготовления холодец-48266101. картинка Лосятина рецепты приготовления холодец. картинка 48266101. Рано или поздно у каждой хозяйки встает вопрос «как сварить студень», у жены охотника встает вопрос «как сварить студень из лосятины». В этой статье я постараюсь помочь всем желающим научиться варить студень.

Приятного всем аппетита и новых кулинарных творений.

Время приготовления указываю без времени варки и застывания заливного.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Это блюдо Александр Гаврилычев приготовил на нашем самом первом рождественском #фермерский_обед_для_своих. Я всегда вспоминаю этот обед как один из самых теплых и душевных – помню каждую его минуту!

на 10-12 порций вам понадобится:

Холодец из лося рецепт приготовления:

Рецепт из книги «Фермерский обед. Как создать кулинарные шедевры из натуральных продуктов » автор Ольга Карпова.

Также, если есть возможность выбирать, используйте мясо на кости. Бульон будет более наваристыми поможет холодцу лучше схватиться.

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт холодца из лосятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 69 килокалорий.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Пошаговое приготовление

Пошаговая инструкция

Список необходимых продуктов:

Субпродукты лося: один килограмм;

Мясо лося: двести граммов;

Вода: шесть стаканов;

Пищевая соль: щепотка;

Лавровые листочки: пара штук;

Хвоя: небольшая щепотка;

Душистый перец: несколько горошин.

Как приготовить студень из лося?

Из головы лося студень готовится точно также, как и из самых обычных, привычных всем, субпродуктов.

Ноги лося, с них надо снять копыта, мелкой пилкой распилить каждую кость. Положить кости в кастрюлю, туда же, чуть мяса, идеальный вариант – мясо шейного отдела.

Ещё в кастрюлю положить хвою, добавить лавровые листики, присыпать перцем и посолить. Варить, пока мясо не станет очень мягким.

Потом слить бульон, мясо нарезать кусочками, добавить к бульону. Перелить в посудину для студня, дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник. Выждать, время: двенадцать часов.

Готовый студень перевернуть на плоское блюдо, украсить пряной зеленью и овощами. Подавать к столу с хреном, горчицей и чёрным хлебом. Гарнировать запечённым картофелем.

Источник

Холодец из свиных ножек и лосятины. Студень из мяса лося. Чем полезен Холодец из лосятины

Новые рецепты

Холодец из индюшки в МВ

Студень холодец из свиной головы

Холодец при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно — идеально для беременной женщины.

Холодец из индюшки в МВ

Холодец — любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так.

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лосятина в мультиварке

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Метод:

Начнем с мяса. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода немного покрывала мясо, сантиметра на 3.

Поставьте на огонь. Как только закипит, снимите накипь, бросьте лавровый лист и перец. Посолите. 3. Убавьте огонь до минимума. Варите 8 часов. 4. Когда мясо сварится, дайте ему немного остыть. 5. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хорошо смешайте чеснок и мясо. 6. Бульон процедите через марлю. Добавьте желатина. 7. В формы для холодца разложите мясо. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше четырех часов. 8. Подавайте холодец из лосятины с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Видео холодца из лосятины

—Метки

—Рубрики

Как приготовить лосятину в духовке

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Готовим студень

Готовим студень из расчета на 1 кг голья – ноги, голова, язык, уши, губы. После окончания всех подготовительных процедур, написанных выше, заливаем подготовленные компоненты водой 2 л воды на 1 кг голья. Ставим на большой огонь до момента закипания, как мясо закипит удаляем появившуюся пену. Солим, убавляем огонь до минимального около 5 – 6 часов, периодически убирая пенку. Можно доливать воду, если вода в большом количестве выпарится.

Когда мякоть мяса и хрящи станут отделяться от костей, вынимаем его шумовкой из бульона в большую посуду. Немного охладив, отделяем от костей мясо. Кости кладем назад в бульон и варим еще около двух часов. Через час после этого добавляем в бульон очищенные овощи, порезанные кусочками – сельдерей, лук-порей, корень петрушки, морковку, (на 1 кг мяса нужно около 100 г овощей). В конце варки кладем в кастрюлю парочку лавровых листа, чайную ложку уксуса, 5 горошинок перца черного.

Чтобы понять сварился ли бульон, возьмите столовую ложку бульона и уберите в холодильник. Если через 5 – 7 минут бульон превратится в желе, то бульон уже готов.

Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт холодца из лосятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 69 килокалорий.

Итоги

Мясо лося – это уникальный продукт, который обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезным наполнением различных витаминов и аминокислот.

Оно относится к диетическому продукту, который рекомендуется многими врачами для употребления в пищу, чтобы укреплять сосуды и сердечную систему.

Стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергическая реакция, поэтому перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Лосятина прекрасно восстанавливает организм после сильных физических нагрузок, поскольку является очень питательным мясом.

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом.

Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *