Лучшее варенье из айвы

Простой рецепт варенья из айвы. Фото и видео

Айвовое варенье: все секреты приготовления

Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

Технологии приготовления вкусного лакомства:

Важно! Если сладость готовится для зимней консервации, тогда следует учитывать, что из 1 кг очищенных ломтиков получится примерно 1 полулитровая банка варенья.
Простые рекомендации касаются каждого рецепта. Если их придерживаться, то варенье получится вкусным и нежным.

Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

Варенье

Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

Приготовление варенья из айвы

Айва, приготовленная в виде варенья, это безумно вкусно и полезно, причем не только для диабетиков. Для его приготовления нет необходимости в добавлении большого количества ингредиентов, достаточно лишь самой айвы и заменителей сахара.

Так, необходимо взять казан с толстым дном и стенками, полностью очистить айву от кожицы и косточек. Влить в емкость определенное количество воды (пропорции зависят от того, сколько айвы необходимо), варить смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

После того как масса закипит добавить в нее заменитель сахара, желательно, сорбит.

Для того чтобы варенье получилось вкусным и достаточно концентрированным, необходимо дать ему настояться в течение суток в прохладном месте.

Употреблять данное варенье желательно по две-три столовые ложки несколько раз в сутки в любое время. Таким образом, айва была и остается одним из наиболее полезных продуктов, которые отлично помогают при сахарном диабете.

Содержание

Айва для диабетиков — незаменимый фрукт. Рацион людей, которые страдают диабетом, должен состоять по большей части из растительной пищи. Кушать фрукты хорошо еще и потому, что другие десерты несут опасность. Многие плоды хоть и сладкие, но очень полезны для диабетиков. Айва обладает массой необходимых составляющих, является достаточно сытной и вкусной.

Самый вкусный рецепт варенья из айвы

Самым вкусным считается то варенье, в котором сочетается лимон и айва. В результате лакомство получается кисло-сладким с тонким цитрусовым ароматом. Этот способ приготовления приятно удивит консистенцией, вкусом и насыщенным цветом.

Пошаговое приготовление варенья:

Внимание! Вместо лимона можно добавить свежевыжатый цитрусовый сок.

Этот рецепт самого вкусного варенья из айвы понравится всем. Лакомство получается кисло-сладким. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления различных десертов.

Видео с рецептом самого вкусного рецепта варенья из айвы:

Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

Айва дольками с корицей

Аромат корицы узнаваем и любим многими с детства. Все помнят булочки и яблочные пироги с этой пряностью. Корица отлично сочетается не только с яблоком, но и с айвой.

Для этого рецепта очищать фрукты от кожицы не нужно.

Внимание! Для долгого хранения продукта банки с горячим вареньем нужно выдержать перевернутыми и укутанными одеялом 1–2 дня, а затем определить в сухое прохладное место.

Простой рецепт с сиропом

Чтобы приготовить вкусное лакомство из ароматного желтого фрукта по этому рецепту, нужно приобрести всего несколько ингредиентов и выделить немного времени. Для варенья использовать можно только спелые плоды. Перезревшие и зеленые не подойдут.

Пошаговое приготовление вкусного варенья:

Рецепт вкусного варенья из айвы прост и легок в приготовлении. Сладость можно подавать к столу сразу после остывания, а можно еще горячей закатать в банки.

Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

Вкусное айвовое варенье с орехами

Оригинальный рецепт, который придется по вкусу любителям грецких орехов. Сладость получается густой, с насыщенным янтарным цветом и приятным ароматом.

Ингредиенты для этого рецепта:

Пошаговое приготовление варенья:

Вкусное варенье по этому рецепту готово. Можно закатать его в стерилизованные банки или дать остыть и приступать к дегустации.

Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил. Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

Лучшее варенье из хеномелеса

И наконец, любимое лакомство всех детей и взрослых, варенье из айвы! Оно, кстати, является лидером по сохранению полезных свойств фруктов в виду того, что подвергается меньшей по времени тепловой обработке, чем джемы и конфитюры.
Ингредиенты:

1. Айва тщательно отмывается от пушистых ворсинок. Для этих целей можно использовать губки или щетки.

2. Плоды очищаются от семян и разрезаются на одинаковые маленькие кусочки.

3. В широкой посуде для варки варенья изначально готовится сироп, в который потом и добавляются нарезанные фрукты.

Совет. Сироп можно варить на основе оставшихся сердцевин с косточками или методом бланширования нарезанных фруктов около 2 минут.

4. После того, как все фрукты помещаются в сироп, варенье снимают с огня и оставляют остыть.

В варенье из айвы можно добавить цедру лимона или апельсина

5. Затем процедура повторяется 3 раза, с каждым разом уменьшая время варки варенья, сначала полчаса, потом 15 минут. В перерывах обязательно даем ему остыть 12 часов.

6. Варенье лучше помешивать, вращая по кругу посуду для варки либо используя деревянную ложку с осторожностью, чтобы кусочки фруктов не утратили свою целостность и красивый вид.

7. В завершении теплое варенье закатывается в стерилизованные банки и остужается. Хранится в прохладных помещениях.

Добавление в варенье из айвы цедры лимона или апельсина и грецкого ореха придаст неповторимый вкус и аромат.

Варенье из айвы можно использовать для выпечки

Варенье, джемы и конфитюры используются не только в чистом виде для чаепития, но и являются вкусной начинкой для домашней выпечки.

Надеемся, что из такого огромного ассортимента айвовых заготовок каждый найдет для себя свой любимый рецепт, чтобы лакомиться ароматными десертами из года в год. Ведь айва — это не только вкусный, но и полезный фрукт!

Варенье из айвы густая прозрачная сладость с сильным ароматом. Ее его можно употреблять просто так или применять в качестве начинки для мучных изделий. Готовится такое лакомство довольно просто. Вам понадобится:

Варенье из айвы густая прозрачная сладость с сильным ароматом
Приготовление:

Ингредиенты

Приготовление

Вымыть с мочалкой плоды айвы, чтобы удалить полностью пух. Просушить, вырезать на кожице ненужные части и сердцевину с семенами. Подготовленную мякоть нарезать небольшими ломтиками или дольками.

Сложить нарезку в кастрюльку, залить водой. Много воды не нужно — главное, чтобы она покрыла айву. Поставить на зажженную конфорку. Проварить на слабеньком огне четверть часа. Остудить, слить ароматную водичку в металлическую посудину и добавить сахар. Поставить сироп на огонь и проварить после закипания десять минут.

В ароматную жидкость добавить корицу, проварить еще несколько минут. Опустить айву в сок и взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Проварить варенье еще десять минут и можно раскладывать по чистым баночкам. Такой продукт с лимонным ароматом можно закатать, а можно держать под капроновой крышкой в холодильнике. Правда срок его хранения в холодильнике сокращается, и об этом стоит помнить.

Ароматная айва с сахаром на скорую руку станет отличным лакомством для всей семьи. Готовится такой продукт проще простого, зато получается очень вкусным, а самое главное — полезным.

Ингредиенты

Приготовление

Айву промыть, убрать весь пух и просушить. Все ненужные части вырезать, оставляя одну мякоть без шкурки. Натереть фрукты на мелкую терку и переложить в глубокую миску.

Пересыпать фруктовую массу сахаром, вынести на холод на пару часиков.

Затем снова перемешать и дать постоять еще пару часов.

Вот и все сырое варенье из айвы готово. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильную камеру.

Когда в 70-х годах я впервые увлекся садом, в садоводческих журналах я прочитал статью об удивительном плодовом растении, хеномелесе и увидел фотографии целых плантаций этого растения в Прибалтике. Журналисты писали, что с этих невысоких кустиков можно собрать до тонны с сотки «северных лимонов» и наварить для всей страны миллионы банок джема со вкусом айвы.

Так у меня в саду первым растением стала айва японская, или хеномелес.

Предлагаем ознакомиться Сазанья снасть

Мне привезли из Прибалтики пять саженцев. Я их высадил на лучшую грядку и стал ухаживать. Через год кустики красиво зацвели яркими красными розочками, все соседи–садоводы приходили ими полюбоваться, а осенью на каждой ветке из каждого цветочка вырос плод, густо облепив ветку, как будто это облепиха.

Лучшее варенье из айвы. lazy placeholder. Лучшее варенье из айвы фото. Лучшее варенье из айвы-lazy placeholder. картинка Лучшее варенье из айвы. картинка lazy placeholder. Красивый прозрачный цвет сиропа и мягкость фрукта – вот что должно получиться в итоге варки айвы. Чтобы все вышло правильно, следует соблюдать несколько простых правил.

В конце сентября плоды на солнечной стороне пожелтели. Мы собрали первую корзинку и сели пить чай с этим северным лимоном. Порезали плотный фрукт на дольки, по вкусу он оказался кислей и ароматней лимона, похвалили новую садовую культуру и положили айву в холодильник на хранение.

В последующем как-то так выходило, что если на столе в вазочке лежали натуральные лимоны и хеномелес, то все в свой чай клали дольку лимона, она как-то была и сочней, и по вкусу привычней, чем жесткая терпкая айва. Наварили мы и варенья айвы с яблоками. Оно было очень вкусным и запашистым. Но опять же выходило, что если зимой на столе появлялась баночка с клубничным или вишневым, а тем более абрикосовым вареньем, то к варенью из айвы никто не притрагивался.

Только в сентябре наша японская айва окрасилась в желтый цвет, мы собрали первый урожай кисленьких айвочек, растущих в райском саду. Внуки-школьники стали искать в интернете лучшие рецепты самых ароматных и оригинальных варений из айвы. Мы с бабушкой, как всегда сварили три нам понравившихся варианта и в ближайшую субботу пригласили внуков на дегустацию. Победил по большинству голосов этот рецепт.

Рецепт варенья в мультиварке-скороварке из хеномелеса с тыквой мускатной, клюквой, имбирем и грецким орехом в соке красной смородины.

Выставляю режим обжаривания овощей, варю сахарный сироп, добавляя сахар в сок смородины.

Нарезаю айву кусочками с кожицей, но без семян, тыкву кубиками с кожицей, имбирь очень тонкими ленточками. Все вместе с клюквой сразу высыпаю в кипящий сироп, снимаю пену после закипания, добавляю толченый орех, закрываю герметично крышкой. Через 5 минут выключаю мультиварку. Час варенье томится под крышкой, давление падает постепенно. Разливаю в 200-мл баночки и завинчиваю крышки.

Зимой варенье неповторимо. В прозрачном соке плавают желтые кубики тыквы, дольки прозрачной айвы и мелкие красные бусинки клюквы. Все это в тумане крапинок ореха. Запах и острота имбиря дурманит. Кислая айва идеально сочетается со сладкой тыквой, облагороженной клюквой и красной смородиной.

Микс айвы с тыквой и яблоками

Айву называют «золотым яблоком», так как по внешнему виду и цвету эти фрукты очень схожи. Их сочетание в варенье будет куда кстати. Но особой пикантности добавит сладкий овощ – тыква.

Ингредиенты для этого рецепта:

Пошаговое приготовление вкусного варенья:

Только таким способом приготовления можно получить вкусное и ароматное варенье из айвы. Фруктовые ломтики станут прозрачными, а сироп насыщенно-красным. К тому же с такой технологией в варенье сохранятся все полезные вещества и витамины.

Цукаты из айвы

Цукаты – это кусочки фруктовой мякоти, сваренные в густом сахарном сиропе и затем высушенные. Такой десерт считается диетическим, альтернативой конфетам, но в отличие от конфет, цукаты очень полезны благодаря содержанию клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Сам процесс приготовления цукатов из айвы не простой, но результат стоит усилий.

Предлагаем ознакомиться Как делать розы из листьев клена поэтапно

Хранить цукаты рекомендуется в стеклянной посуде в прохладном месте. Так они лучше сохраняют свой незабываемый аромат, вкус и полезные вещества.

Хранить цукаты необходимо в прохладном месте

Из айвы можно сделать вкуснейшие ароматные цукаты. Чтобы получить такую сладость, придется потратить немало времени. Зато у вас под рукой будет красивая яркая заготовка, которую можно добавлять в различные десерты или лакомиться ею вместо магазинных конфет.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Следуйте следующей схеме приготовления:

Оригинальный рецепт варенья из айвы и апельсина

Добавление цитрусового фрукта дополнит варенье приятным ароматом и янтарным цветом.

Пошаговое приготовление вкусного варенья:

Варенье по этому рецепту готово. Можно подавать к столу после полного остывания. При низких температурах (в холодильнике) сладость хорошо загустеет и ее можно будет легко намазывать на печенье или хлеб.

Джем из айвы

Хотите сделать что-нибудь очень вкусненькое и оригинальное на зиму? Джем из айвы как раз то, что надо. Такой ароматный и вкусный продукт станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям. Его можно добавлять в любые десерты. А готовится он легко и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте нужно использовать хорошо вызревшие плоды, иначе такая заготовка может не получиться. Определить их зрелость можно по ярко-желтой кожице.

Перемыть фрукты, просушить. Вырезать у плодов сердцевину, освободить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и перемолоть на мясорубке.

Переложить фруктовую массу во вместительную посудину, пересыпать сахаром и дать постоять около часа. За это время айва пустит сок. Если же сока будет мало, можно добавить 1/2 стакана воды.

Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь на минимум и проварить 40 минут. За 5 минут до окончания варки выдавить сок лимона, перемешать. Красивый янтарный цвет айвовый джем приобретает после полного остывания.

Разложить горячий продукт по чистым пол литровым баночкам и закатать.

Ароматный компот из айвы с кисло-сладким вкусом придется по душе каждому.

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

Айву в компоте можно сочетать с другими фруктами для получения новых ароматов.

Айву в компоте можно сочетать с другими фруктами и ягодами

Конфитюр – это однородная желеобразная фруктовая масса, полученная в результате варки фруктов в сахарном сиропе и измельчения их до однородности, иногда с добавлением пектина или желатина.

Предлагаем ознакомиться Уход за хвойными осенью — Ольга Собачкина

Так как в айве содержится много своего пектина, его добавление не понадобится в айвовый конфитюр.

Конфитюр из айвы

Наслаждаться угощением сразу или разложить в банки до холодных зимних вечеров – решать Вам.

Конфитюр из айвы можно заготовить на зиму или есть сразу после варки

Джем – это тоже, что и конфитюр. Может быть как однородной протертой консистенции, так и в виде густого сиропа с кусочками фруктов.

Совет. Желающим сохранить все полезные свойства айвы, можно использовать плоды вместе с косточками при приготовлении джема и варенья.

Джем из айвы

Компот из айвы – полезное питье, которое вы можете употреблять всю зиму. Напиток способствует укреплению иммунной системы, помогает облегчить состояние при простудных заболеваниях.

Для его приготовления вам понадобится:

Этого количества ингредиентов хватит на банку вместительностью 3 л.

Готовьте компот по следующей схеме:

Вы можете добавить в компот любые фрукты. Так, напиток обретет несколько иной вкус и аромат.

Айва – прекрасный фрукт для приготовления джема. Лакомство получается густым, поэтому его можно использовать для выпечки.

Для джема понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

Конфитюр представляет собой желеобразный десерт, среди компонентов которого присутствует пектин. Чтобы придать лакомству особый аромат, в него можно добавить ваниль, корицу, цитрусовые. Айва – фрукт с ярко-выраженным ароматом, поэтому конфитюр из нее не нуждается в каких-либо добавках.

Айвовый конфитюр
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Для приготовления заготовки потребуется:

Поэтапное приготовление конфитюра:

Как видите, айву можно использовать для приготовления различных заготовок. Такое лакомство обязательно оценят маленькие сладкоежки. Но вы можете смело давать их детишкам – в их составе отсутствуют вредные добавки и при этом они содержат много полезных веществ.

Простой рецепт для мультиварки

Использовать любимый рецепт приготовления варенья из айвы можно, имея в своем арсенале мультиварку. Сладкая заготовка получится не менее вкусной и ароматной. Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *