Лучшие рецепты булочек синнабон
Синнабон — 5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях
Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.
Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!
Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!
Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.
Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.
Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.
Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?
Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!
Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны
Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!
Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту
Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!
Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома
ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!
Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.
Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!
Булочки Синнабон в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.
Cinnabon — сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо.
Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.
Синнабон с корицей и сливочным сыром
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:
1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.
2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.
7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.
8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.
10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.
11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.
12. Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.
13. Хвостики заводим под низ булочек.
14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.
15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.
18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!
Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Синнабон с маком в сахарной глазури
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки Синнабон с маком:
1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.
4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.
5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.
6. После этого вводим растопленное сливочное масло.
7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.
9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.
10. Если изюм крупный, его можно нарезать.
12. Добавляем сахар.
13. Пропускаем массу через мясорубку.
15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.
16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.
17. Равномерно распределяем начинку.
18. Аккуратно заворачиваем рулет.
19. Защипываем края рулета.
20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.
21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.
23. Смазываем взбитым яйцом.
24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.
27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!
По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять
Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:
1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.
4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
5. Добавляем сметану.
6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.
7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.
9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.
10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.
11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.
12. Равномерно распределяем начинку.
13. Аккуратно сворачиваем в рулет.
14. Край плотно защипываем.
15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
17. Смазываем булочки куриным яйцом.
18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.
20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!
Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта
Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт
В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!
ТОП-7 лучших рецептов синнабонов
Особенности приготовления синнабонов
Выпечка «Синнабон» в английском варианте пишется как «Cinnabon». Термин состоит из двух слов — «Cinnamon» и «Bun», то есть «корица» и «булка». Такое название для выпечки выбрано не случайно, ведь впервые ее приготовили именно с корицей.
Оригинальный запатентованный рецепт синнабонов с корицей и кремом из сливочного сыра принадлежит Ритчу и Греку Коменам, которые впервые приготовили эту ароматную сдобу, проживая в штате Вашингтон. Они открыли булочную и назвали ее в честь своего творения «Cinnabon». Теперь эта сеть пекарен известна на весь мир, здесь готовится самая ароматная и нежная выпечка. Даже притом что до сих пор неизвестны точные пропорции и секретные ингредиенты, которые используют авторы, они все же приоткрыли завесу тайны и рассказали любителям сдобы главные особенности своих булочек синнабон:
В Америке очень любят сеть булочных Cinnabon и настолько часто лакомятся этой выпечкой, что уже умудрились разгадать секрет приготовления теста для синнабонов и готовят их не только с корицей, но и с множеством других не менее вкусных и ароматных начинок. Отлично получается сдоба с орехами, творогом, маком, яблоками и карамелью. Выпечку готовят из дрожжевого и слоеного теста, но какой бы рецепт булочек синнабон ни использовался, важно, чтобы мука была с очень высоким содержанием глютена.
Многих хозяек интересует, как приготовить синнабоны дома, если нет муки, содержащей много глютена. Ответ очень прост, его можно сделать самостоятельно и затем подмешать в тесто.
Как сделать глютен:
Эта масса, похожая на кусок ветоши, и есть глютен, его нужно подмешать в тесто перед тем, как высыпать муку.
ТОП-7 рецептов синнабонов
Классические синнабоны готовятся с корицей, но это не единственный возможный вариант. Хозяйке главное освоить принцип замешивания теста на основе глютена и технологию его скручивания, а дальше она может самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и создавать собственную неповторимую и вкусную сдобу.
Синнабоны с корицей
Конечно же, сначала следует узнать, как готовить синнабоны по классическому рецепту. Все этапы расписаны очень подробно, поэтому с приготовлением этой невероятно вкусной сдобы справится даже начинающий пекарь.
Пошаговое приготовление синнабонов с корицей:
Подождите, пока сдоба немного остынет, чтобы крем не начал растекаться. Она прекрасно подойдет к кофе, чаю, стакану какао или теплого молока.
Шокобон
Так в сети пекарен Cinnabon называются синнабоны с шоколадом. Это невероятно вкусная выпечка с двойным кремом и шоколадной начинкой. Тесто готовится для таких синнабонов на дрожжах по классической рецептуре, которая приведена выше. Аналогичны компоненты и методика приготовления сливочного крема.
Ингредиенты:
Ингредиенты для глазури №1:
Ингредиенты для глазури №2:
Ингредиенты для глазури №3:
Пошаговое приготовление шокобона:
Когда выпечка будет готова, полейте ее сверху сначала кремом из сливочного сыра, а затем слегка остывшей глазурью. Если есть сила воли, немного подождите, пока поливка застынет. Выпечка получается невероятно мягкой, тающей во рту и ароматной.
Бездрожжевые синнабоны с орехами
Дрожжи — это не тот продукт, который всегда есть в холодильнике, поэтому любителям вкусной выпечки полезно знать, как приготовить синнабоны из бездрожжевого теста. В этом рецепте также не используются яйца, а в начинку, кроме корицы, добавляются ядра грецких орехов. Тесто готовится для синнабонов на кефире с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление бездрожжевых синнабонов с орехами:
Угостите гостей охлажденными синнабонами с орехами, политыми горячей сахарной глазурью, и вы точно получите звание самого искусного пекаря среди своих знакомых.
Синнабон с яблоками и карамелью
По этому рецепту синнабоны получаются очень воздушными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получится 12 вкусных булочек. На приготовление синнабонов с карамелью и яблоками уходит чуть более 3 часов, но ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабона с яблоками и карамелью:
Готовые синнабоны с яблоками полейте горячей карамелью. При желании коньяк в карамели можно заменить яблочным соком.
Синнабоны с маком
Такие синнабоны в домашних условиях выпекаются очень просто. Их можно поливать как классическим сливочным кремом, так и просто жидким медом. В этом рецепте мы рассмотрим, как испечь синнабоны именно с медом, ведь его сочетание с маковой начинкой не оставит равнодушными ни маленьких, ни больших сладкоежек.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабонов с маком:
Готовые синнабоны с маком залейте жидким медом и незамедлительно выносите к столу.
Синнабоны с творогом
Творожные синнабоны, в отличие от остальных разновидностей, нужно есть после полного остывания. Только так они получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Из указанного количества продуктов получается 20 булочек. Хоть в предыдущих рецептах мы уже описывали, как сделать синнабоны из дрожжевого теста, но на этот раз для его приготовления понадобятся немного другие компоненты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабонов с творогом:
Перемешайте сметану с сахаром, получившейся заливкой обильно смажьте готовые синнабоны, но подавайте их гостям только после полного остывания.
Синнабоны из слоеного теста
Это рецепт для самых ленивых. Делаются такие синнабоны из готового теста, которое продается в любом продуктовом маркете. На приготовление уходит значительно меньше времени, а вкус абсолютно не уступает классической выпечке с корицей и сливочным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабонов из слоеного теста:
Готовые синнабоны из слоеного теста прямо в форме полейте сгущенкой. Это идеальная поливка для ленивых хозяек, хотя при особом желании и наличии продуктов можно приготовить сливочный крем по классическому рецепту или шоколадную глазурь. Но со сгущенкой получается также очень вкусно.
Видео-рецепты синнабонов
Синнабон — 5 лучших рецептов булочек в домашних условиях
Если вы любите вкус и запах сладкой выпечки с корицей, то, скорее всего, вам не понаслышке знакомы всемирно известные булочки-роллы из сети пекарен «Cinnabon». Потрясающая сдоба с нежнейшим сливочно-сырным кремом, которая прямо тает во рту, покоряет с первого же кусочка. Иначе и быть не может!
В классическом виде под слегка хрустящей, тоненькой, румяной корочкой скрывается воздушный мякиш из дрожжевого теста. Его великолепно дополняет сахарно-коричная начинка, а сверху уникальный соус из взбитой «Филадельфии». Не знаю как у вас, а у меня от одного только описания невольно сразу же ощущается этот сказочный вкус во рту.
Также в пекарне можно отведать и другие разновидности этих булочек с карамельной, шоколадной и даже маковой начинкой. Сверху их обычно посыпают поджаренными ароматными пеканами.
А вкуснейшей сладкой подливки обычно столько, что в нее можно обмакивать отломленные кусочки булочки и наслаждаться ими с чашечкой свежего чая.
Синнабоны с корицей и сливочным кремом — лучший классический рецепт
Мне все казалось, что у синнабонов довольно необычный чуть пряный вкус. Списывала это на корицу, пока в любимой пекарне не поделились маленьким секретом. Оказывается, в начинку еще добавляют немного молотого имбиря!
Вкупе с кремом из сливочного сыра вкус у лакомства получается изумительным!
1. Поскольку булочки готовятся из дрожжевого теста, то стоит завести пышную опару. Взять 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпать в нее сухие дрожжевые гранулки. Тщательно перемешать и оставить в покое на четверть часа, чтобы состав стал мутным и запузырился.
2. Слегка подогреть 100 мл молока, всыпать в него щепотку соли и добавить по шестьдесят грамм сливочного масла с сахарным песком. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной жидкой массы.
3. В глубокой чаше для замеса теста соединить обе жидкие смеси, добавить свежие яйца комнатной температуры и взбить при помощи венчика.
4. Просеять муку и, добавляя ее по частям в чашу с жидкой основой, замесить довольно липкое очень мягкое тесто. Далее его можно выминать прямо в чаше, но лучше все же переложить на подпыленную доску или рабочую поверхность стола.
5. Практически массажными, мнущими и растягивающими движениями обминать тесто в течение десяти минут. Никаких ингредиентов больше не добавлять, чтобы не забить мукой нежный ком и не утяжелить консистенцию.
Он и так благодаря движениям теплых рук станет очень эластичным и перестанет прилипать. Отправить обратно в чашку и укрыть влажной чистой хлопоковой тканью. Через полчаса в тепле ком вырастет вдвое.
6. За это время стоит растопить сливочное масло (30 гр) и дать ему остыть, а также подготовить сухую начинку. В чистую сухую мисочку высыпать молотый имбирь с корицей и хорошенько их смешать с коричневым сахаром.
7. Подошедшее тесто слегка обмять и придать форму кирпичика. Расплющить его скалкой до состояния прямоугольного полу сантиметрового по толщине пласта. Хорошим слоем при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность остывшее сливочное масло.
8. Равномерно рассыпать сверху ароматную начинку, оставив свободной небольшую полоску с одного края, чтобы его потом было удобно надежно защипнуть.
9. Осторожно приподняв кончик пласта с его широкой стороны, скатать в довольно плотный рулетик. Закрепить край и уложить получившуюся колбаску швом вниз. Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять.
10. Застелить противень кулинарной бумагой и разложить по ней заготовки булочек срезом вниз. Слишком плотно их укладывать не стоит, чтобы между ними оставалось пространство для хорошей расстойки.
Через треть часа увеличившуюся сдобу отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение получаса.
11. К моменту готовности выпечки подготовить нежный вкусный крем. В чашечку выложить мягкий сыр «Филадельфия» и подсластить его сахарной пудрой. Влить коньяк со сливками и взбить эту смесь до однородной консистенции, как густая сметана.
12. Румяным булочкам стоит немного остыть, чтобы крем не растекся со слишком горячей поверхности сдобы. Вытаскивать с противня их тоже не надо. При желании, если бока слишком сильно слиплись при расстойке, можно аккуратно их разъединить.
13. Обмазать сливочно-сырным кремом теплую выпечку и дать ей слегка пропитаться вкусной сладостью. Буквально через несколько минут можно подавать на красивых чайных блюдцах.
Не обязательно, но для красоты и вкуса можно посыпать целыми или дроблеными орехами.
Мягкие синнабоны с корицей и сливочной глазурью из сыра Филадельфия
Недавно знакомая поделилась очень простым рецептом любимых булочек с корицей. Минимум ингредиентов, а вкус – один в один классические «синнабоны»! Чтобы крем был похож на глазурь, кроме сливочного сыра и сахарной пудры ничего больше добавлять не надо.
Да к тому же без коньяка их можно подавать к чаю не только взрослым, но и ребятишкам.
1. В подогретое молоко высыпать 20 гр. сахарного песка с измельченными в крошку свежими дрожжами и дать им распуститься. Затем подсыпать 100 гр. просеянной муки, размешать до однородного состояния и дождаться готовности опары в течение 15-20 минут.
2. Теплые куриные яйца взбить вилкой и ввести в опару. Туда же добавить оставшуюся просеянную муку и растопленное масло (75 гр.). Завести мягкое тесто и желательно его выминать хотя бы 10 минут, чтобы структура стала более эластичная и оно перестало прилипать к пальцам и ладоням.
3. Смазав слегка чашу маслом, укладываем в нее шар из теста и прикрываем пленкой или чистым сухим полотенцем. В течение часа содержимое дважды увеличится в объеме.
Его надо будет обминать каждые полчаса и после второго раза оно будет готово для дальнейших манипуляций.
4. Поскольку получится довольно большой кусок теста, его можно раскатать либо вытянутой очень широкой лентой, либо разделить на две части и каждую из них превратить в толстенький пласт примерно 25х35 сантиметров. Обязательно смазать раскатанную поверхность остатками остывшего растопленного масла.
5. Для начинки смешать молотую корицу и 100 грамм сахарного песка. Чем мельче будет сахар, тем будет вкуснее.
Слишком крупные кристаллы в процессе запекания могут превратиться в грильяж.
6. Нанести сахарно-коричную посыпку равномерным слоем. Как можно плотнее свернуть заготовку в виде колбаски и тщательно прищипнуть кончики вместе со свободным краем, чтобы рулет не развернулся.
7. Дав постоять рулету минут 5, аккуратно разделить его на трех-сантиметровые отрезки. Выложить их с небольшими отступами друг от друга в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
8. Чтобы они хорошо расстоялись и значительно увеличились в объеме, прикрыть их полотенцем и оставить в покое на час в теплом месте.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими булочками на полчаса. Желательно, чтобы емкость находилась точно посередине, иначе снизу или сверху сдоба подгорит.
Переставлять ее и открывать дверцу нельзя – выпечка «упадет» и вместо пышного мякиша получится плоская твердоватая плюшка.
10. Переложить сливочный сыр из пластиковой коробочки в глубокую тарелку и взбить его вместе с сахарной пудрой при помощи ложки или миксера на небольшой скорости. Держать глазурь в холодильнике до самого момента нанесения на булочки.
11. Готовую выпечку вытащить из печи и охладить в течение получаса. Затем кулинарным шпателем или кондитерским шприцем распределить вкусный сырный крем по поверхности домашних «синнабонов».
Это лакомство лучше всего уплетается с молоком, зеленым или фруктовым чаем, а также с кофейными напитками.
Домашний пошаговый рецепт приготовления булочек с мягкой карамелью
Это только кажется, что такую вкусную сдобу, как в сети «Синнабон», сложно приготовить. На самом деле ее можно довольно легко и просто самостоятельно испечь на собственной кухне. И понадобится максимум 3 часа, чтобы весь дом наполнился изумительным ароматом, а к чаю были самые вкусные булочки с домашней карамелью.
Заняты со стряпней вы будете максимум полчаса. А остальное время уйдет на расстойку дрожжевого теста (≈2 часа) и еще около 30 минут на зарумянивание в духовке.
Самое главное, чтобы дрожжи были качественными, а все ингредиенты обязательно одинаковой комнатной температуры.
1. Предлагаю довольно необычный замес теста, но оно получается потрясающе воздушным. Итак, приступим. Хорошенько взбить миксером свежее куриное яйцо, а потом добавить в него соль и 70 грамм сахарного песка. Влить подогретое до 32 градусов молоко и снова взбить, чтобы все растворилось и стало единой жидкостью.
Ввести сыпучие дрожжи, остывшее растопленное масло и ароматизировать ванилином. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить эластичное мягкое тесто, дать ему хорошенько подняться в тепле около 1,5-2 часов.
Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью кухонных аппаратов. А подниматься оно должно обязательно в закрытой посуде, чтобы верх не подсох и не схватился корочкой.
2. Для начинки подойдет смесь из корицы с сахаром (200 гр.), а вот вместо сливочного крема лучше всего приготовить домашнюю карамель. В сотейник налить 4 ст. л. воды и растворить в ней сахарный песок (110 гр.). Путем нагревания добиться состояния золотисто-янтарного сиропа. Потом при быстром перемешивании влить тонкой струйкой 4 ст. л. сливок.
3. Ввести 80 гр. растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбить. Получится очень мягкая домашняя карамель, которая при остывании не будет схватываться комом и ею можно будет полить готовые булочки.
4. Слегка подпылить рабочую поверхность стола мукой и обмять подошедшее до нужной консистенции тесто. Превратить его в сантиметровой толщины прямоугольник и смазать растопленным маслом (30 гр.).
5. Посыпать сахарно-коричной начинкой промасленный пласт и свернуть его в рулет, стараясь не делать пустот между скатываемыми слоями. Получившийся плотный рулет разрезать на трех-сантиметровые шайбы. Их в свою очередь разложить с отступами по дну формы для запекания или же глубокого противня, застеленного пекарским пергаментом.
6. После получасовой расстойки заготовки можно ставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут, чтобы они приобрели румяно-золотистый оттенок.
7. Остудив готовые «синнабоны» хотя бы 15 минут, покрыть их собственноручно приготовленной карамелью и посыпать любимыми орешками, которые заранее лучше поджарить до появления яркого аромата.
Остается только заварить чай или кофе и можно приступать к трапезе с таким шикарным лакомством.
Рецепт коричных булочек с шоколадом (шокобоны)
Сердца сладкоежек покоряют и шокобоны – это те же самые нежнейшие сдобные булочки, только не с корицей, а с шоколадом. Обычно он не только внутри, но и снаружи — может быть добавлен в сливочно-сырный сладкий соус. Да и в само тесто желательно добавить какао-порошок для полноты вкуса.
Залогом успешного сдобного теста служат свежие продукты высшего качества. Муку лучше всего брать высшего сорта и для ее большей воздушности стоит просеивать ее дважды. Молоко с маслом и яйцами желательно брать домашние.
1. Готовим привычным для вас способом дрожжевое тесто. Сначала стоит завести опару из сухих дрожжей с ложкой сахарного песка на теплом молоке. Через 15 минут в готовую пенообразную массу добавить яйца, чайную ложку какао-порошка, соль и растопленное масло (80 гр.).
Тщательно взбить до однородности и частями всыпать хорошо просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам, а потом дать ему расстояться минут 40 в тепле.
2. Тем временем можно подготовить вкусную начинку. Размягчить масло (50 гр.) комнатной температуры при помощи вилки и вмешать в него сахар с какао-порошком (2-3 ст. л.). Получится кремообразная тертая шоколадная смесь.
Либо можно сделать все гораздо проще – просто натереть плитку шоколада мелкими завитками.
3. Готовое пластичное тесто обмять и раскатать полу-сантиметровым прямоугольником примерно 30х40 см. Нанести на него подготовленную шоколадную массу и распределить ровным слоем при помощи кулинарного шпателя или обычной ложки.
При желании можно сверху еще посыпать молотыми орехами, но это не обязательно.
4. Приподнять промазанный дрожжевой пласт с той стороны, которая длиной около 40 сантиметров и скатать его в плотненький рулет. Прищипнуть край и разрезать получившуюся колбаску на кусочки длиной по 3 сантиметра.
5. Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом и уложить в него шайбочки. Через треть часа булочки, прикрытые чистым вафельным полотенцем, значительно увеличатся в размере и практически заполнят собой все пространство емкости, соприкоснувшись друг с другом.
6. К этому времени стоит разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду со сдобой и выпекать до красивого румяного цвета 20-30 минут.
7. А пока под температурой готовится лакомый дрожжевой десерт, надо взбить вкуснейший крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного сахара. Великолепный соус можно оставить белым или же добавить оставшееся какао и он превратится в шоколадный.
8. Остается только на готовые и слегка охлажденные «синнабончики» нанести сливочную крем-глазурь. Кстати, если не хотите долго возиться с ее приготовлением, то достаточно растопить плитку шоколада с парой ложек молока и этой смесью полить наши высокие пышечки.
Мягкие и очень нежные булочки можно съесть сразу либо завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на следующий день.
Если вы захотите их потом разогреть, то не стоит этого делать в микроволновке, потому что тесто от такого нагрева станет резиновым.
Лучше всего снова воспользоваться духовкой.
Видео с рецептом приготовления синнабонов от Ирины Хлебниковой
Принцип приготовления этой выпечки практически один и тот же, и мало что можно здесь еще придумать. Однако есть любимые рецепты, которые ищут люди в интернете. И как раз к таким относится данный вариант. Давайте вместе посмотрим, чем он отличается от предыдущих.
Хотя, конечно, особых отличий вы не найдете, но зато посмотрите весь процесс приготовления в целом, а также увидите несколько секретов, которые помогут печь всегда вкусную сдобу.
Как видно, сдоба получается красивой, живой. Такую приятно готовить и подавать на стол хоть к завтраку, хоть к приходу гостей. Готовьте и вы, а главное, делайте это всегда с удовольствием!
Какие начинки можно использовать в булочках кроме корицы
«Синнабоны» — это в классическом варианте булочки-рулеты именно с начинкой из корицы. Однако, что сеть пекарен, что хозяйки, которые любят радовать своих близких вкусной сдобой, уже давно придумали целую кучу всевозможных сладких прослоек. Выше уже описан вариант с карамелью и способ ее приготовления на собственной кухне.
Коротенько расскажу про эти аппетитные составы, которые помогут вам разнообразить свои кулинарные шедевры и наполнить их новыми вкусо-ароматическими нотками. Один только шоколадный наполнитель чего стоит! Как его приготовить вы уже прочитали в предыдущем рецепте.
Классическая начинка состоит из корицы и коричневого сахара. Обычно их смешивают в соотношении 1 к 10, т.е. 20 грамм пряной специи на 200 грамм сладкого ингредиента. Пласт теста смазывают растопленным сливочным маслом и сверху посыпают этой сухой смесью.
Творожная промазка тоже очень вкусна и даже полезна. Вареный кисло-молочный продукт (300 гр.) перетирают до пастообразного состояния и взбивают со свежим яйцом, половиной стакана сахара и щепоткой ванилина. Тесто ничем предварительно смазывать не надо.
Малиново-коричный мусс придает выпечке великолепный аромат и вкус лета. 300 грамм малины перетирают с ложкой молотой корицы и взбивают до кремообразного состояния с коричневым сахаром (1/2 стакана).
Маковый слой преображает синнабоны и делает их очень питательными. Черные семена (50 гр.) отваривают в трети стакана молока с тремя ложками сахара. Затем загущают эту смесь ложкой крахмала и добавляют две ложки сливочного масла с ложечкой корицы.
Корично-яблочная масса может быть из тертых, пюрированных или нарезанных маленькими кусочками фруктов. Кисло-сладкие плоды (2-4 шт.) измельчают и соединяют с маслом и сахарным песком (по 150 гр.). Приправляют ложкой перемолотой корицы и слегка уваривают до желеобразного состояния.
Также неплохие булочки получаются с заварным кремом, сгущенкой, творожными сырами и густыми джемами.
Крем для булочек Синнабон
Чем так знамениты коричные булочки «Синнабон»? Своим уникальным сливочным кремом, который готовится из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне».
Если готовить его согласно классической рецептуре, то он должен содержать в своем составе следующие ингредиенты:
Для большей нежности используют именно сахарную пудру, а не крупинки. Растирают ее с растопленным остывшим сливочным маслом и добавляют мягкий сыр. Ароматизируют ванилином и взбивают до однородной полу-густой массы. Далее этот крем наносят на теплую сдобу кулинарной кисточкой.
Однако, если нет под рукой сыра, его заменяют на жирные сливки, домашнюю густую сметану, протертый через сито творог или творожную массу.
При отсутствии готовой пудры, ее готовят самостоятельно путем измельчения до пылеобразного состояния сахарного песка. Либо заменяют качественной сгущенкой.
Кстати, готовые домашние синнабончики вы всегда можете обсыпать молотыми, либо разобранными на половинки грецкими орехами, или пеканами, миндальными лепестками, очищенными кедровыми или арахисовыми зернышками.
Для большего вкуса и оригинального вида можно поливать сверху любимым топпингом. Никто не запрещает нанести несколько линий жидкой струйкой варенья.
Приятного аппетита и наслаждения ароматными «синнабонами» домашнего приготовления!