Печенье дрожжевой сухарик рецепт
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 116.8 г | углеводы 268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Другие варианты рецепта
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Похожие рецепты
Печенье «Новогодние грибочки»
Печенье «Апельсиновые змейки»
Постное песочное печенье
Печенье с маслом кешью
Кокосовое печенье «Снежинка»
Карамельное печенье с ореховым пралине
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
Печенье на рассоле
Фотографии «Печенье из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (80)
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Liz mem #
6 января 2016 года inter-td #
28 декабря 2015 года FRANCE1 #
23 декабря 2015 года diamondsss #
24 декабря 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Алекс Женя #
28 ноября 2015 года Lana01sv #
20 ноября 2015 года denvora777 #
20 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Valentina2888 #
19 октября 2015 года Ильдьярн #
15 октября 2015 года Алиска79 #
14 октября 2015 года YulyaS10 #
5 октября 2015 года samara_77 #
25 сентября 2015 года iriskakut #
25 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
25 августа 2015 года diversiy #
30 августа 2015 года SladenkayaN #
30 августа 2015 года diversiy #
22 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
13 августа 2015 года olgapocene #
13 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 августа 2015 года oljaja2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье-сухарики – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 471.3 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.6 г |
Готовим печенье бабушкины сухарики
Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.
Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца взбить с сахаром.
Маргарин натереть на терке, всыпать стружку в яйца с сахаром и взбивать, пока не получится однородная масса.
Добавить гашеную соду и муку.
Вымесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части, из каждой скатать жгут по длине противня.
Жгуты смазать взбитым яйцом.
Когда испекутся, нарезать ломтиками наискосок, уложить на противень срезами и поставить в духовку для подрумянивания.
После этого выключить духовку, а готовое печенье не доставать, оставить на листе, чтобы подсушились.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой..
Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»
Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:
Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким. Если любите очень сладкое – увеличивайте дозу в два раза.
Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.
Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.
Описание приготовления:
Перед вами незамысловатый рецепт печенья-сухариков. Оно выпекает очень легко, с использованием самых простых ингредиентов. Вам достаточно иметь на кухне муку, сахар, яйца. Так вы сможете очень быстро испечь эти печеньки у себя на домашней кухне. Выпечка получается ароматной и хрустящей. Она никого не оставит равнодушным. Быстро, просто, и вы сможете похрустеть вкусным печеньем!
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка печет их на каждое Рождество.Седаем в момент.Рецепт простой и возможно кажетса неочень,а Вы попробуйте-оно просто тает во рту!
Печенье «Сухарики»
Рецепт сладкого печенья с орехами.
Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.5 ккал | белки 17.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 74 г |
Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.
В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт сладкого печенья с орехами.
Другие варианты рецепта
Домашние сухарики «Мамины»
Похожие рецепты
Овсяные «Плюшки»
Очень ленивая ачма
Постное печенье с персиком
Колодцы с джемом из слоеного теста
Брецели
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Мини-рулетики «Яблочные вкусности»
Пирожки из слоеного теста
Рулетики с капустой
Комментарии и отзывы
21 сентября 2012 года стажер #
21 сентября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Сухарики»
Начали про выпечку на скорую руку? Вот и продолжим. Это печенье у нас в семье почему-то называлось «сухарики». Ну, да: оно, конечно, не мягкое. Но где вы видели мягкое печенье?
Не важно. «Сухарики», и всё тут.
Для основного рецепта вам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара (можно чуть поменьше)
200 гр мягкого масла или маргарина
1 ч. л. (или чуть меньше) разрыхлителя (пекарского порошка)
соль на кончике ножа
1-2 пакетика ванили или ванилина
мука
Приготовление
Взбейте мягкое масло или маргарин с сахаром, солью и ванилью. Разбейте туда яйца и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Теперь понемногу добавляйте муку, пока не замесите тугое тесто.
Поделите тесто на две части (а можете – и на четыре, тогда печенья будут покороче). Каждую из них раскатайте в колбаску и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой (если две – вдоль, если четыре – поперек). Равномерно примните каждую колбаску пальцами так, чтоб получились продолговатые, толстенькие (не тоньше 1 см) лепешки с ровными краями и округлыми горбушками. Между лепешками оставьте место: при выпечке они разбухнут.
Теперь наметьте ножом на лепешках контуры вашего будущего печенья: поперечные палочки, лучше всего слегка наискосок, шириной сантиметра в полтора-два. Поставьте в духовку, разогретую до 180°.
Хорошо приглядывайте за своими лепешками, чтоб не пропустить тот единственный момент, когда их можно нарезать на собственно сухарики. Сырыми они прилипают к ножу, а готовыми – ломаются и рассыпаются.
Правильный момент – когда печенье побелеет. Выньте противень из духовки и осторожно нарежьте лепешки на палочки по намеченным линиям. Отправьте обратно в духовку – допекаться. Готовое печенье должно остаться светлым, только слегка порозоветь!
Ну вот, это был классический рецепт.
Но, как и многие простые рецепты, он оставляет сколько угодно простора для фантазии. Почему бы вам не добавить в тесто, скажем, изюма? (Потому что ваши дети терпеть не могут изюм. Понимаю и сочувствую.) Ну, тогда – немного дробленых орехов (миндаля или фундука). Можно и целых, но тогда труднее будет резать. Почему бы не заменить белый сахар коричневым? Это придаст печенью карамельную нотку. Что мешает поэкспериментировать с пряностями? Например, добавить кардамон, корицу, имбирь? Почему бы не заменить часть муки молотым миндалем или фундуком, кокосовой стружкой? –
И пожалуйста: опять у вас новое печенье. Я вам больше скажу: я даже перетирала сахар с маком и клала его в тесто. И тоже очень вкусно.
Печенье из дрожжевого теста с сахаром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Ингредиенты для печенья на дрожжах:
Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.
Добавить мягкий маргарин.
Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.
Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.
Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.
Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.
При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.
В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.
Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.
Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.
Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.
Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.
Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.
Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.
Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.