Лучшие рецепты для форели
Форель
Форель по-азиатски
Жареная рыба в изысканном маринаде.
Закуска из огурца и копченой форели
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!
Засолка форели
Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.
Форель по-царски с гарниром
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Форель «Лемонато»
Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.
Форель малосольная
Пирог с форелью и сыром
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Слоеные «язычки» с форелью
Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пирог с форелью и картофельным пюре
Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).
Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.
Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.
Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.
Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.
Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.
Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.
Рецепты приготовления форели
Издавна форель считали пищей аристократов. Блюда из неё считались признаком роскоши и подавались на пирах. Но с тех пор, как люди начали выращивать лососевых в промышленных масштабах, форель стала доступна для всех. Мясо этой рыбы невероятно полезно – оно богато Омега-3 кислотами, фосфором, витаминами групп А, В, и D.
Рецепт форели в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе – прекрасное блюдо и для семейного ужина, и для романтического свидания. Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежной и сочной, а сливочный соус с лёгкой кислинкой делает вкус блюда более многогранным и насыщенным.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
На тарелку выложите готовую фасоль. Достаньте форель из духовки и аккуратно расположите филе на гарнире. Украсьте блюдо соусом и подавайте к столу. При желании фасоль можно заменить шпинатом или зелёным салатом.
Рецепт балык экмек с форелью
Форель — продукт достаточно универсальный и может прекрасно выступить не только в качестве главного блюда, но и в качестве закуски. Балык экмек — это национальный турецкий стритфуд. Визуально эта закуска напоминает нечто среднее между бургером и багетом с начинкой, но пусть вас не обманет её «обычный» вид — нежное рыбное филе в сочетании с сочными помидорами и мягким крафтовым хлебом действительно впечатляет.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Внутрь хлеба выложите сначала петрушку, затем — маринованный лук. Поверх выложите ломтики помидора и форель. Рыбу можно выкладывать как цельным куском, так и измельчённую. При желании можно полить начинку небольшим количеством лимонного сока.
Рецепт форели, запеченной по-домашнему
Если же у вас нет желания готовить достаточно сложные и требующие больших временных затрат блюда, то в таком случае рецепт форели, запеченной по-домашнему — это именно то, что вам нужно. При минимуме вложенных усилий вы получите максимальную отдачу – сочные и ароматные стейки форели готовятся достаточно быстро, при этом вы можете подавать их как и самостоятельно, так и с разными соусами – например, с тартаром или сливочным.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Гарнир к блюду можете использовать любой, на свое усмотрение. Например, к запеченной форели идеально подходит отварной или запечённый картофель. Он не будет перебивать вкус рыбы. В качестве соуса вы можете использовать образовавшийся на дне формы для запекания сок, чтобы картофель не был сухим, или приготовить сливочный соус, прекрасно сочетающийся с форелью. Для этого уварите в сотейнике сливки, лимонный сок и подходящие к рыбе травы до загустения. Подавайте, полив соусом форель и гарнир.