Лучшие рецепты люблю готовить
Люблю готовить
Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена
Салат «Самый вкусный»
●0,5кг. говядины
Показать полностью.
●3-4 свежих помидора
●2-3 маринованных огурца
●3-4 картофелины
●150гр. сыра
●майонез
●пучок петрушки
●соль, перец
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Приятного аппетита!
Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить.
Запекать при 180° 30мин.
Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена
Крабовые палочки «Очаровашки»
Показать полностью.
Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),
яйца-3шт,
сыр-70-100гр,
чеснок-1зубчик,
майонез.
1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Приятного аппетита!
Люблю готовить запись закреплена
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Люблю готовить запись закреплена
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
500 г куриной грудки;
Показать полностью.
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло
Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита!
Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
куриное филе 2 подложки
Показать полностью.
шампиньоны свежие 1 коробочка
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
специи по вкусу
сыр твердых сортов 2 вида
Люблю готовить | Рецепты
Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.
Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Финский суп с лососем и сливками.
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
Включить духовку на 180С.
Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!