Лучшие рецепты мировой кухни

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.

В чем отличие между различными национальными кухнями мира?

Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.

Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.

Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.

Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.

Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

Источник

50 самых вкусных блюд со всего мира

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 450. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 450. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 450. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 451. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 451. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 451. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 452. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 452. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 452. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 453. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 453. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 453. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 454. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 454. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 454. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 455. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 455. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 455. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 456. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 456. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 456. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 457. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 457. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 457. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 458. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 458. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 458. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 459. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 459. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 459. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 460. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 460. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 460. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 461. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 461. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 461. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 462. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 462. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 462. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 463. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 463. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 463. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 464. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 464. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 464. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 465. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 465. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 465. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 466. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 466. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 466. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 467. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 467. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 467. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 468. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 468. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 468. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 469. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 469. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 469. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 470. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 470. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 470. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 471. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 471. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 471. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 472. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 472. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 472. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 473. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 473. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 473. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 474. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 474. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 474. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 475. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 475. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 475. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 476. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 476. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 476. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 477. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 477. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 477. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 478. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 478. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 478. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 479. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 479. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 479. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 480. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 480. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 480. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 481. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 481. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 481. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 482. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 482. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 482. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 483. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 483. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 483. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 484. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 484. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 484. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 485. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 485. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 485. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 486. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 486. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 486. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 487. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 487. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 487. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 488. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 488. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 488. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 489. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 489. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 489. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 490. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 490. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 490. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 491. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 491. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 491. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 492. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 492. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 492. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 493. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 493. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 493. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 494. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 494. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 494. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 495. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 495. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 495. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 496. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 496. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 496. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 497. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 497. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 497. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 498. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 498. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 498. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 499. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 499. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 499. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Лучшие рецепты мировой кухни. 50 samyx vkusnyx blyud 500. Лучшие рецепты мировой кухни фото. Лучшие рецепты мировой кухни-50 samyx vkusnyx blyud 500. картинка Лучшие рецепты мировой кухни. картинка 50 samyx vkusnyx blyud 500. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Источник

Каждый раз, приезжая в незнакомую страну, нам хочется попробовать их национальное блюдо. Кулинария – одно из проявлений культуры народа. Способов приготовления пищи огромное множество.
Показать полностью. Они зависят от региона проживания, от уровня жизни населения, и, главное, от многовековых традиций, передающихся из поколения в поколение. В наше время, когда в магазине можно купить если не все, то почти все продукты, даже привезенные с другого конца света, есть возможность прикоснуться к другой культуре, не выезжая из родного города.

Если Вы любите готовить, вступайте в группу. Постараемся собрать здесь все самые интересные рецепты.

Десять самых вкусных блюд французской кухни

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Показать полностью.

• Мука 175 г
• Соль щепотка
• Сливочное масло 75 г
• Сыр чеддер 250 г
• Помидоры 4 шт.
• Бекон 200 г
• Яйца 5 шт.
• Молоко 100 мл
• Сливки 200 мл
• Черный перец по вкусу
• Тимьян по вкусу

1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
5. Убавить температуру до 160 градусов.
6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
9. Дать блюду немного остыть и можно подавать.

Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.

• Большая луковица 6 шт.
• Сливочное масло 1/2 пачки
• Мука 1 ст. л.
• Говяжий бульон 1,5 л
• Багет 1 шт.
• Сыр (грюйер) 350 г

1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.

• Томатная паста 200 г
• Луковица 1/2 шт.
• Чеснок 4 зубчика
• Оливковое масло 4 ст. л.
• Вода 3/4 чашки
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Баклажан 1 шт.
• Цуккини 1 шт.
• Кабачок 1 шт.
• Красный болгарский перец 1 шт.
• Желтый болгарский перец 1 шт.
• Тимьян по вкусу
• Сыр по вкусу

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.

Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.

• Белая фасоль 300 г
• Свиные колбаски 4 шт.
• Бекон 250 г
• Мясной бульон 3 л
• Утиное конфи 1 банка
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Сухой розмарин или тимьян по вкусу

1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

• Картофель 2 шт.
• Сливочное масло 3 ст. л.
• Бекон 250 г
• Луковица 1 шт.
• Сухое белое вино половина стакана
• Сыр по вкусу
• Перец чили 1 шт.
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

• Вишня без косточек 300 г
• Сахарная пудра по вкусу
• Сахар 1 ст. л.
• Сливочное масло для смазывания формы

Для теста:
• Разрыхлитель1/2 ч. л.
• Яйца 3 шт.
• Сахар 60 г.
• Молоко 300 мл
• Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
• Мука 60 г

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
3. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
4. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
5. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

• Петух (или фермерская курица) 1 шт.
• Красное сухое вино 1 бутылка
• Сельдерей 200 г
• Луковица 3 шт.
• Морковь 300 г
• Чеснок головка
• Тимьян или розмарин по вкусу
• Сливочное масло 50 г
• Оливковое масло по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.

• Салат кочан
• Помидоры 4 шт.
• Луковица 3 шт.
• Болгарский перец 1 шт.
• Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
• Стручковая фасоль 200 г
• Чеснок зубчик
• Анчоусы 1 банка
• Консервированный тунец 1 банка
• Лимонный сок по вкусу

Для соуса:
• Оливковое масло1 ст. л.
• Винный уксус1 ст. л.
• Чеснокпо вкусу
• Базиликпо вкусу
• Сольщепотка
• Перец щепотка

1. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

• Молоко 0,5 л
• Мука 250 г
• Яйца 4 шт.
• Ванильный сахар 2 щепотки
• Сливочное масло по вкусу
• Соль щепотка

Для соуса:
• Апельсин 1 шт.
• Лимон 1 шт.
• Сахар 50 г
• Сливочное масло 100 г

1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.

• Телячья или куриная печень 500 г
• Луковица 1 шт.
• Чеснок зубчик
• Сливочное масло 1 шт.
• Жирные сливки 100 г
• Белое сухое вино по вкусу
• Оливковое масло по вкусу
• Соль щепотка
• Перец щепотка

1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Корейская кухня не похожа на кухни соседних Китая и Японии, но общее найти все же можно: рис, рыба и острота – вот три кита (или черепахи), на которых строятся многие азиатские блюда.

КИМЧИ
Острая капуста, которую не принято есть саму по себе, хотя очень хочется. Говорят, в каждом доме есть свой собственный рецепт этого блюда, и невозможно встретить два одинаково заквашенных (ну или что там с ней делают) кимчи, прям как двух людей с одинаковой ушной раковиной или отпечатками пальцев. Готовьтесь к тому, что будет очень остро! Не нужно заказывать кимчи отдельно, ее принесут к любому блюду (кроме десерта) в качестве закуски. Корейцы вообще очень щедрые. В их ресторанах можно заказать лишь одно блюдо, а наесться впятером (если вы худенькие девочки) – благодаря таким маленьким бесплатным закускам.

КАЛЬБИ ТХАН
Если по-простому, то ребрышки в говяжьем бульоне. Их подают в огромной кастрюле, которую ставят на огонь в центре стола. У каждого есть свои палочки и голод: наливайте в свою плошку (ну даже тарелкой «это» язык не поворачивается назвать), соскребайте мясо с косточек и закусывайте плавающими в супе травами и листьями (похожими на крапиву) и запивайте бульоном. Осторожно, блюдо приправлено странными специями, на любителя.

КОРЕЙСКИЙ ГРИЛЬ
Тоже посередине стола и тоже на огне. Вы можете выбрать чем полакомиться: говядиной или свининой. Наш совет – берите свинину, даже если предпочитаете говядину в обычной жизни. Не знаем как, но она получается нежирной (если кусочек жира отрезать, но корейцы не оценят, они готовы лопать его и просто так), ароматной и очень нежной. А вот говядина так себе.

НЭНМЕН
Гречневая лапша в холодном бульоне с маленькими кусочками мяса. Вот это точно на любителя. Добавляйте по вкусу специи, уксус и соль. По словам корейцев, этот «суп» отлично освежает летом, но на наш взгляд, уж лучше старый добрый свекольник.

КУКСИ
И снова весь холодильник в тарелке! Нам уже нравятся эти блюда «без рецептов», когда каждая домохозяйка имеет свой собственный стиль приготовления и бросает туда все, что можно съесть. В общем, снова бульон, мясо, лапша, овощи, кимчи и яйцо. Смешать, но не взбалтывать!

ПИВО
Местное пиво сами корейцы считают отвратительным и даже стесняются его. Если иностранец попробует этот напиток, то местные еще долго будут краснеть и ругать его на чем свет стоит. Признайтесь, захотелось? Короче, расстроим вас: ничего особенного. Пиво как пиво.

РИЗОТТО БЬЯНКО (Итальянская кухня)

Ингредиенты:
300 г риса
50 г сливочного масла
Показать полностью.
40 г лука
40 г тертого пармезана
1 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина
20 г оливкового масла extra virgin
соль, перец

1. В холодную сковороду, лучше чугунную и старую, положите масло — оливковое или сливочное (или их смесь), затем мелко нарезанный лук.

2. Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты).

3. Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью.

4. После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно добавлять по мере выпаривания и аккуратно мешать. Ризотто готовится около 16-18 минут.

5. Когда зерна риса разбухнут и выделят крахмал, а в сковороде еще останется немного крахмалистой горячей массы — снимите ризотто с огня и дайте постоять 1 минуту.

6. Затем положите в готовое ризотто чуть-чуть тертого пармезана и размешайте, после положите холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и осторожно перемешивайте до образования сливочной эмульсии.

Рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму.

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ (Шведская кухня)

Ингредиенты на 4 порции:

Для огуречного салата:
Показать полностью.
4 ст л сахара
4 ст л винного уксуса
1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный
12 порезанных редисок

Для мясных шариков:
1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки
250 гр (9 oz) говяжьего фарша
250 гр (9 oz) свиного фарша
1 мелко порезанная луковица
1 яйцо
2 ст л петрушки
2 ст л масла
200 мл сливок
2 ст л зернистой горчицы
вустерширский соус

1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону.

2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску.

3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень.

4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми.

5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить.

Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.

СОТО АЙЯМ (Малайзийская кухня)

Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса.

Маркетинговое исследование, проведенное компанией Euromonitor International, помогло определить, в каких странах больше любят чай, а в каких — кофе. Так, выяснилось, что 99,6% жителей Узбекистана пьют чай. В Гватемале все наоборот: здесь чай пьют всего 0,4% населения, а все остальные предпочитают кофе.
Показать полностью.

Специалисты составили специальную карту, где зеленым отмечены «кофейные», а красным — «чайные» регионы. Судя по этой инфографике, в странах Северной и Латинской Америки чаще отдают предпочтение кофе, чем чаю. А в Азии царит любовь к чаю.

Эксперты отмечают, что в странах БРИКС чай набирает популярность: более 70% населения России, Индии, Китая и ЮАР отдают ему предпочтение. Исключение составляет Бразилия — здесь чай пьют лишь 2,6% населения.

Самой «сбалансированной» нацией в контексте пристрастия к чаю или кофе оказалась Австралия. Здесь разница между любителями того или иного напитка практически отсутствует. А вот среди американцев поклонников кофе в три раза больше, чем поклонников чая.

В Великобритании чай действительно популярен, но, вопреки расхожему мнению, это далеко не самая «чайная» нация. Страна оказалась на 15-м месте, уступив Кении, Турции, Индии, Египту, Китаю и Азербайджану. Чай предпочитают пить 78,4% англичан.
Самыми «кофейными» странами наряду с Гватемалой значатся Доминиканская Республика, Бразилия, Эквадор, Коста-Рика, Греция, Колумбия, Филиппины, Дания и Венесуэла.

Первая десятка «чайных» стран выглядит так: Узбекистан, Кения, Азербайджан, Пакистан, Китай, Египет, Марокко, Казахстан, Нигерия и Индия.

ПАПРИКАШ ИЗ СУДАКА (Венгерская кухня)

1,2 кг судака
Показать полностью.
200г сметаны
125 мл вина красного
4 помидора
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон (сок)
1 сладкому желтому
1 зеленому перцу
2 ст.л. смальца
1 ч.л. сладкой молотой паприки
тмин молотый
майоран
петрушка
белый молотый перец
соль

1. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
2. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену.
3. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок.
5. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5 мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая.
6. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100 мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов.
7. Влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

7 рецептов индийской кухни, которые идеально подойдут для ужина

1. КАРРИ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ

500 г баранины (мякоть)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. масла растительного и 2 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана йогурта
щепотка соли
листья зеленого салата

1.Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
2.Всыпаем порошок карри, прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту.
3. Пассеруем несколько минут, затем кладем мелкорубленое мясо, вливаем йогурт, солим и тушим до готовности.
4. При подаче оформляем карри листьями салата. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.

125 мл масла растительного
400 г говядины
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока (измельченного)
по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
125 г йогурта натурального
1 ст. л. уксуса
щепотка соли и щепотка сахара
200 г томатов

1.Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
2. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть.
3. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа.
5. Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.

1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка)
70 г масла сливочного
1 морковь (или 2 маленькие)
2 шт. лука репчатого
1 гранат (для украшения)
1 ч. л. масла растительного (для жарки)
специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой
3 головки чеснока
500 г риса (длиннозерного, желательно басмати)

1. Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки.
Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис.
2. Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями.
3. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску.
4. Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне.
5. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис.
6. Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, сверху водружаем цельную головку чеснока, которая успешно упарилась, и посыпаем зернами граната.

4. КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

1 кг картофеля
2 шт. томатов
2 ст. л. масла растительного
100 г масла сливочного
1 ч. л. тмина
0,5 ч. л. черного молотого перца
перец чили – по вкусу
петрушка – по вкусу
куркума – по вкусу
свежий имбирь – по вкусу
1 ч. л. кориандра

1. Отвариваем картофель, режем его крупно.
2. Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне.
4. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
5. Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

5. ИНДИЙСКОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ

2 шт. картофеля
2 моркови
1 небольшой кочан цветной капусты
1 красный перец сладкий
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
50 г кешью
2 ст. л. томатной пасты
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. кориандра
щепотка соли

1.Разбираем капусту на соцветия. Морковь и картофель чистим и режем дольками. Лук режем полукольцами, перец – кубиками. Чеснок и имбирь мелко шинкуем.
2. Заливаем горячей водой морковь, картофель и капусту. Варим 8 минут.
3. Обжариваем в масле лавровый лист, лук и кешью около 3-х минут.
4. Добавляем имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарим еще 1 минуту.
5. Поливаем смесь томатной пастой, тушим 2 минуты, помешивая.
6. Выкладываем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2 минуты.
7. Наконец, кладем к соусу овощи и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности.

6. ОСТРЫЙ СЫР ПАНИР

400 г сыра (лучше взять адыгейский)
6 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 г масла сливочного
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. куркумы
½ ч. л. семян тмина
перец черный молотый – по вкусу

1. Режем имбирь тонкой соломкой. Сыр нарезаем кубиками по 1,5 см.
2. Топим масло на медленном огне. Добавляем в него имбирь и зубчики чеснока. Жарим на среднем огне 5-7 минут так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавляем кориандр и тмин, увеличиваем огонь до максимума и жарим 3-4 минуты.
3. Добавляем сыр в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпаем карри и черным перцем по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯТОЙ

4 шт. картофеля
1/4 стакана сметаны
1 огурец
1 ст. л. мяты свежей, сока лимонного
1/2 ч. л. соли
1 перец красный свежий
1/2 ч. л. кокосовой стружки
1 ч. л. кумина (зира)

1.Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, нарезаем кубиками примерно 1 см.
2.Нарезаем огурец кусочками, как и картофель. Листья свежей мяты рубим.
3.Все смешиваем, добавив лимонный сок, соль. Заправляем сметаной.
4.Нагреваем в кастрюльке масло, жарим в нем на небольшом огне зиру, пока она не станет коричневой, затем добавляем перец и обжариваем.
5. Последней бросаем кокосовую стружку, жарим 5 секунд.
6. Содержимое кастрюли аккуратно вливаем в салат. Перемешиваем, добавляем сметану при необходимости. Охлаждаем.

Ко всем блюдам хорошо подойдут индийские лепешки, которые можно приготовить за считанные минуты.

ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ ЧАПАТИ

1 стакан пшеничной муки
3/4 стакана теплой воды

1. Смешиваем воду с мукой до образования упругого теста. Делим тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик в тонкий блинчик.
2. Нагреваем сковороду. Помещаем лепешку чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджариваем другую сторону, пока чапати не вздуется и не появятся коричневые пятнышки.
3. Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *