Лучшие рецепты моей мамы

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые

Лучшие рецепты моей мамы. contact. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-contact. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка contact. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Лучшие рецепты моей мамы. 6ORGusQhAd0. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-6ORGusQhAd0. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка 6ORGusQhAd0. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Лучшие рецепты моей мамы. s2yBNLPFB8A. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-s2yBNLPFB8A. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка s2yBNLPFB8A. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Лучшие рецепты моей мамы. HNSdOf4VQG8. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-HNSdOf4VQG8. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка HNSdOf4VQG8. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Лучшие рецепты моей мамы. kDNJEdF0MYY. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-kDNJEdF0MYY. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка kDNJEdF0MYY. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Источник

Рубрика: Рецепты моей мамы

«Рецепты моей мамы» — старые рецепты моей мамы из далекого прошлого. Вкусная простая натуральная еда по старым рецептам

Лучшие рецепты моей мамы. roast goose2. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-roast goose2. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка roast goose2. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Гусь фаршированный, Три рецепта вкусного блюда и история из далекого прошлого

Блюда из птицы — это всегда вкусно. Ну, а блюда из гуся — это не только вкусно, это еще и празднично. Обычно блюда из гуся…

Лучшие рецепты моей мамы. stuffed goose. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-stuffed goose. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка stuffed goose. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Гусь фаршированный гречкой с яблоками. Рецепт моей мамы

Гусь фаршированный. Одно это словосочетание вызывает ассоциацию с праздничным столом и на столе в самом центре блюдо с фаршированным гусем. Это блюдо на самом деле…

Лучшие рецепты моей мамы. pies baked from yeast dough. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-pies baked from yeast dough. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка pies baked from yeast dough. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепты приготовления от моей мамы

Пирожки. Покажите мне, кто их не любит или, кто их не ел. Все мы, в то или иное время, наслаждались этим блюдом. Пирожок — это…

Лучшие рецепты моей мамы. open pies. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-open pies. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка open pies. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Шаньги из детства. Несколько рецептов шанег от моей мамы

Шаньги на завтрак Во время моего детства наша большая семья жила в деревне. Чтоб накормить всех сытно и вкусно, нужно было хорошо постараться. Учитывая, что…

Лучшие рецепты моей мамы. cake with cherry. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-cake with cherry. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка cake with cherry. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Пирог с черемухой. Рецепт черемухового пирога от моей мамы

Любая выпечка с черемухой очень вкусная, ароматная, а запах черемухи — он особенный, не оставляющий шансов выпечке быть не съеденной. Попробуйте приготовить сами и вы…

Лучшие рецепты моей мамы. fish pie3. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-fish pie3. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка fish pie3. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Рыбный пирог, рецепты и история о рыбных пирогах

Рыбный пирог — это понятно, пирог с начинкой из рыбы. Но чаще всего пироги пекут с рыбным филе. Здесь немного другой случай, рыбный пирог из…

Лучшие рецепты моей мамы. Ural dumplings. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-Ural dumplings. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка Ural dumplings. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Уральские пельмени. Рецепт приготовления и экскурс в прошлое

Пельмени — это блюдо приготовленное из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Считается что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Притом, у разных…

Источник

Рецепты моей мамы

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

— Куриное филе 2 подложки
Показать полностью.
— Шампиньоны свежие 1 коробочка
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Специи по вкусу
— Сыр твердых сортов 2 вида

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

два часа назад
Действия
Как сделать луковые колечки Лучшие рецепты моей мамы. f09f8db4. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-f09f8db4. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка f09f8db4. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Интересное сочетание риса и сухофруктов. Стоит попробовать!Лучшие рецепты моей мамы. f09f9889. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-f09f9889. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка f09f9889. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Показать полностью.
Порций: 4

— 2 стакана риса;
— 3 луковицы;
— 2 морковки;
— курага;
— изюм;
— несколько черносливов;
— соль;
— смесь приправ.

1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку.

Плов, приготовленный по этому рецепту, будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким.

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Клубничный пирог
Автор: Наталья Корейская

Простой и очень ароматный пирог

Показать полностью.
форма 21 см
2 яйца
1 стакан сахара
90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы
125 мл кефира
1 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки + 1 ст л для ягод
ванилин
2 щепотки соли
цедра 1/2 лимона
300 гр клубники (я взяла замороженную)

— разогреть духовку до 180*, смазать форму 1 ч л масла и немного присыпать мукой
— смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин отставить
— миксером на средней (высокой) скорости взбить масло, цедру и сахар 3 минуты, уменьшить скорость и добавить по яйцу
— продолжая взбивать добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешать миксером до однородности и вылить тесто в форму
— клубнику обсушить, присыпать 1 ст л муки и выложить вдавливая в тесто
— выпекать в разогретой духовке 60 мин (готовность проверить зубочисткой)
— вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы
-украсить по желанию

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

ЛЕГКО И ПРОСТО. СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК. ПИЦЦА «МИНУТКА»!!»

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты:
-Филе грудки — 1 кг
-Лук зеленый — 70 г
Показать полностью.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 1 ст. л.
-Сметана — 1–2 ст. л.
-Чеснок — 3 зубчика
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец.
2. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
Приятного аппетита!

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:
Куриные сердца – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Показать полностью.
Майонез,
Уксус – 1 ст.л.,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить куриные сердечки, после чего нарезать кружочками.

Шаг 2 Лук нарезать кольцами, и залить его кипятком на несколько минут.

Шаг 3 Добавить в лук уксус, подождать минуту и слить жидкость.

Шаг 4 Добавить к сердцам лук, посолить, поперчить, а также заправить майонезом. Салат с куриными сердечками готов!

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Для картофельного теста.
Показать полностью.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Источник

Любимые рецепты блюд моей мамы

Лучшие рецепты моей мамы. maminy golubcy. Лучшие рецепты моей мамы фото. Лучшие рецепты моей мамы-maminy golubcy. картинка Лучшие рецепты моей мамы. картинка maminy golubcy. Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

Интересные рецепты из блокнота моей мамы, которыми мне захотелось поделиться.

Любимые блюда моего детства.

Простая советская кухня.

Мама любила готовить, часто изменяла рецепты на свой вкус, экспериментировала довольно удачно. В нашем доме по выходным и не только пахло свежей выпечкой. К нам очень часто заходили гости и почти всегда уносили рецепты.

Куринные котлеты на взбитых белках

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить яичные белки в густую пену, добавить желтки, соль, перец, взбить. Фарш посолить, поперчить, добавить к взбитым яйцам, все нежно перемешать вилкой. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладывать котлеты как оладьи ложкой. Выложив один слой, положить следующий слой на каждую котлету, всего три слоя. Закрыть крышкой, обжарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть, на каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла, дожарить под крышкой до готовности.

Получается 6 высоких котлет. Не пересолить, должен быть нежный вкус куриного мяса

Для любителей панировки остывшие котлеты можно обмакнуть в кляр, потом в панировочные сухари и обжарить еще раз.

А еще, можно сделать только 2 слоя фарша, но положить между ними прямо на сковороде чайную ложку жареных грибов. Тоже вкусно.

Судак в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу разрезать на куски, поперчить, посолить. Взбить яичные белки с перцем и солью в густую пену, добавить желтки, продолжить взбивание до равномерного перемешивания. Кляр готовится без муки! Каждый кусок рыбы, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде с обеих сторон. Судак получается особенно нежным.

Судак по-польски

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу отварить с зеленью, луком и морковью, отделить кости, порезать на куски, выложить на рыбное блюдо. Масло растопить, смешать с порезанными яйцами, полить рыбу. Сверху украсить зеленью петрушки. Подавать с гарниром или как холодное блюдо

Голубцы‑малыши

Ингредиенты:

*2-3 маленьких, легких, рыхлых, мягких кочана, такую капусту у нас на рынке называют голубцовой.

Приготовление:

Капусту разобрать на отдельные листья, плотно сложить в кастрюлю на 4 литра, залить кипятком, проварить 1-2 минуты, снять с огня, воду слить, выложить пропаренные листья на тарелки стопками для охлаждения. Доставать аккуратно рукой, руку мочить в холодной воде под краном, чтобы не обжечься.

Отварить рис до полуготовности, промыть. Лук мелко нарезать. Куриный фарш смешать с порезанным луком и отваренным рисом. Посолить, поперчить, перемешать. На килограмм готового фарша я кладу 2 чайных ложки соли.

Формируем голубцы. Все большие листы разрезать пополам, удаляя толстые прожилки в середине листа. В каждую половинку положить чайную ложку фарша с горкой, свернуть трубочкой, заткнуть пальцами концы трубочек внутрь голубца.

Дно трехлитровой кастрюли застелить свежим капустным листом, чтобы голубцы при варке не подгорели. Слоями выкладывать голубцы очень плотно. Каждый слой посыпать порезанной зеленью. По объему получается 2/3 трехлитровой кастрюли. Залить подсоленным кипятком. Можно использовать говяжий, куриный бульон.

Довести на сильном огне до кипения, тушить на малом огне 30 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист. Проварить еще 5‑10 минут.

Голубцы готовы. Они будут вкуснее, если настоятся минимум час, также как и борщ. Подавать со сметаной.

Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

Растворить в воде соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо. Добавить муку, замесить крутое тесто однородной консистенции. Выдержать тесто не менее часа в полиэтиленовом пакете на столе или в салоне холодильника.

Порезать зеленый лук и зелень. Если фарш слишком плотный, добавить 1 столовую ложку воды, чтобы его можно было легко размазывать по тесту. Перемешать. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, блюдцем, которое на 1‑2 см меньше дна сковородки, вырезать кружки. Можно сформировать из теста брусочек, разделить на 10‑12 кусочков, каждый раскатать тонкой лепешкой. На сковороду должно помещаться два чебурека.

На одну половину положить фарш, размазывая ложкой тонким слоем (одну столовую ложку фарша на чебурек), поперчить, посолить, посыпать зеленью и луком, другой половиной накрыть, защипать.

Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, с первой стороны жарить под крышкой.

Можно фарш заранее посолить, поперчить, смешать с зеленью, а уже потом намазывать на чебуреки.

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, отварить на малом огне. Воду хорошо слить, остудить, добавить муку, 100 г сметаны, яичные желтки. Яичные белки взбить в густую пену, нежно смешать с тестом. Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, с первой стороны под крышкой. Подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки натереть на терке, семечки удалить, добавить яйца, соль по вкусу, муку. Если потребуется, добавить немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Жарить на сковороде с растительным маслом, с первой стороны под крышкой. Подавать со сметаной.

Оладьи их моркови

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и мукой. Взбить в густую пену ячные белки, добавить к ним желтки и соль, продолжить взбивание. Соединить взбитые яйца с тестом. Жарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне, с первой стороны под крышкой. Подавать со сметаной.

Запеканка из творога и моркови

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог смешать со сметаной и мукой. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Яйца взбить в густую пену, сначала взбить белки, потом добавить желтки. Ввести яйца в тесто, аккуратно перемешать. Смазать маслом сковороду, выложить тесто. Печь под крышкой на малом огне до готовности, пока яйца не загустеют. Если подгорает снизу, можно сковородку убрать с огня. Выдержать под крышкой до готовности.

Мамины пончики

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог хорошо растереть, добавить 3 яйца, сахар, сметану, соль, соду. Все хорошо перемешать. Добавить 3 стакана (с небольшой горкой) муки, замесить мягкое тесто. На стол высыпать толстым слоем муку и ложечкой выкладывать кусочки теста, их получается около 20 штук. Подогреть в казане растительное масло.

Каждую кусочек теста размять в лепешечку размера, чтобы можно было положить в серединку пончика начинку, положить начинку и обвалять шарики в муке.

Шарики должны быть не большие, чтобы пропеклись. Кидать шарики во фритюр.

Если шарики сразу станут коричневыми, значит масло разогрето излишне. Шарики во фритюре надо поворачивать, чтобы они равномерно обжарились.

Для начинки подойдут половинки абрикосов, слив или курага.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

2 порции 12-14 штук

Приготовление:

Яблоки натереть на терке, замесить из всех продуктов тесто, выпекать на сковороде с растительным маслом на среднем огне, следить чтобы не подгорели. Можно подавать со сметаной или сливками.

Сырное печенье

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины, добавить тертый сыр, яичный желток, соль, перец, замесить тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, выдержать в салоне холодильника 1 час. Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печенье, выложить на противень, смазать яйцом, можно немного посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до светло‑желтого цвета при температуре 200 градусов.

Сырные палочки

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на терке сыр или брынзу, затем маргарин, перемешать, добавить 1 яйцо, размешать до получения однородной массы, добавить соду и натертый на мелкой терке лимон, всыпать муку, тщательно все перемешать, замесить тесто.

Раскатать слой теста толщиной 0,5 см, нарезать ножом палочки длиной 10‑12 см. Дно противня застелить пекарской бумагой. Выложить палочки, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 210‑220 градусов.

Мамин торт лимонный

Ингредиенты:

Для теста:
Для крема:
Декор:

Черный шоколад – 100 г. для глазури.

Приготовление:

Готовим тесто:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную в 1 столовой ложке уксуса. Замесить тесто, разделить на 3 части, из каждой части раскатать корж диаметром 20-22 см.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки коржа около 20 минут. Остудить коржи.

Готовим крем:

Натереть на терке цедру из двух лимонов, выдавить сок из трех лимонов, добавить масло, яйца, сахар. Варить на малом огне до густоты меда, охладить.

Собираем торт:

Смазать коржи, кроме последнего, лимонным кремом. Сложить стопкой.

Готовим глазурь:

Растопить шоколад с 1 столовой ложкой воды на малом огне, чтобы не подгорела, все время мешать. Горячей глазурью покрыть верх торта.

Рогалики из теста на пиве

Ингредиенты:

Приготовление:

Твердый маргарин натереть на терке, добавить соль, пиво, муку, замесить крутое тесто как на пельмени. Разделить на несколько колобков и поместить в холодильник на 30 минут.

Доставать колобки по очереди. Каждый раскатать коржиком больше тарелки среднего размера, обрезать по тарелке, разрезать на треугольники.

В широкую часть треугольника положить начинку и завернуть сужающимся концом.

Печь в духовке при температуре 200 градусов до розового цвета, перед выпечкой смазать яичным желтком. Противень выстилать пекарской бумагой или протереть подсолнечным маслом.

Рогалики из теста на соде

Ингредиенты:

Приготовление:

Твердый маргарин натереть на крупной терке, руками растереть с мукой до получения мучной крошки среднего размера. Добавить сметану и соду. Замесить тесто и поместить в салон холодильника на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники. На широкий конец каждого треугольника выложить начинку, свернуть рулетиком. Смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 175°С до розового цвета. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из теста на соде, рецепт № 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Как в предыдущем рецепте.

Сырное печенье в вафельнице а‑ля чипсы

Ингредиенты:

Приготовление:

На поднос или столешницу выложить 2 стакана муки. Макая в муку, натирать на крупной терке охлажденный маргарин. Периодически перемешивать дном терки тертый маргарин с мукой. Натереть второй раз, набирая в ладонь смесь муки с маргарином. Должна получиться мучная крошка среднего размера, слегка посолить. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с тестом. Добавить сметану, замесить пластичное тесто, собрать колобком. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки, но не более половины стакана. Поместить в салон холодильника на 1 час.

Включить вафельницу, протереть растительным маслом поверхность плиток.

Достать тесто, отщипывать маленькие шарики диаметром около 2 см, выкладывать в вафельницу, прижать второй плиткой вафельницы. Расстояние между шариками 3 см. Время выпечки около 3 минут. В советскую электрическую вафельницу помещается приблизительно 24 шарика. Для следующей порции плитки маслом не протирать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *