Лучшие рецепты огурцов хрустящих
Существует множество рецептов маринованных огурчиков на зиму, однако далеко не каждый из них может похвастаться «хрусткостью» конечного продукта. Мариновать огурцы можно как с уксусом, так и без него – поэтому мы хотим предложить вам некоторое разнообразие рецептов. Среди пяти рецептов ниже вы найдете маринованные огурчики на любой вкус!
Огурцы маринованные с овощами хрустящие
Количество порций – 2 литра
Время приготовления – 1 час
Этот рецепт маринованных огурчиков относится к пикантным и ароматным. Благодаря обилию ингредиентов эта заготовка получается невероятно аппетитной и придется по вкусу большинству дегустаторов. Обязательно заготовьте хотя бы баночку таких огурчиков и порадуйте своих гостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маринованные огурчики с водкой хрустящие
Маринованные огурчики с водкой получаются очень хрустящими, аппетитными и умеренно солеными. Такие огурчики будут отличной закуской к любому блюду во время любого застолья или пикника.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Огурцы, которые маринуются или солятся с горчицей получаются в меру острыми и, кроме того, гораздо лучше хранятся. Маринад получается довольно мутным, но это никак не влияет на внешний вид и вкус готовых огурчиков.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурчики в остром кетчупе
Этот рецепт огурчиков весьма оригинальный, пикантный и с непередаваемой кислинкой. Для заготовки этих огурчиков лучше всего подойдут грунтовые огурцы небольшого размера. Кетчуп можно брать не очень острый, если вы не любите острое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму в банках — самые вкусные рецепты хрустящих и сладких огурчиков
Консервирование огурцов на зиму – настоящая классика. Сейчас как рак раз приближается сезон этих овощей и совсем скоро хозяюшки возьмутся за подготовку баночек с этой вкусной закуской.
Для зимней консервации можно брать любые огурчики. Тот случай, когда размер совершенно не имеет значения. Но стоит учесть, что вкуснейшая консервация получается именно из огурцов среднего размера. Чтобы полакомиться в зимнее время хрустящими и плотными огурчиками, необходимо выбрать подходящий сорт. Если огурцы купленные, а не выращенные самостоятельно, отличить подходящие будет нетрудно. Их шкурка должна быть достаточно плотной и не продавливаться при нажатии.
Есть два вида огурцов на зиму в банках – засоленные и замаринованные. Первые консервируются путем самостоятельного брожения. Вторые – благодаря добавлению уксуса. Есть и другие ингредиенты, но не следует применять для консервации соль с йодом. Иначе ничего не выйдет.
Огурцы на зиму в банках — самый вкусный рецепт хрустящих и сладких огурчиков
Данная рецептура прошла проверку временем! Полученное блюдо получается безумно вкусным.
Для банки на 3 литра:
Процесс приготовления маринованных огурчиков:
Закуска получится отменной!
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках без стерилизации (рецепт на 1 литр)
Кетчуп – изюминка этой рецептуры. Он придаст консервированным овощам совершенно новый вкус.
Что необходимо на литровую банку:
Этап 1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, потом обрезать кончики.
Этап 2. В банку уложить укроп, лаврушку, перец горошек. Потом уложить огурцы.
Этап 3. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Этап 4. Слить эту воду в кастрюлю и закипятить. Залить огурцы кипятком еще раз. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Этап 5. Снова слить воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Количество воды зависит от количества банок. Ингредиенты для маринада рассчитаны на литр воды.
Этап 6. Добавить сахар, соль, кетчуп. Перемешать и закипятить. В кипяток добавить уксус, перемешать и выключить.
Этап 7. Залить маринад в банки и закрутить.
Пикантная острота обязательно понравится всем.
Хрустящие маринованные огурцы в пакете — быстрый рецепт с чесноком и укропом
Консервация делается так долго, а иногда так сильно хочется маринованных огурцов. Почему бы не приготовить экспресс-вариант?
Список компонентов следующий:
Приступим к заготовке:
Такая закуска, бесспорно, поразит всех! Очень легко и вкусно!
Огурцы с горчицей на зиму — самый вкусный рецепт
Горчица придаст консервации новый интересный вкус. Любителям остроты посвящается!
Потребуется (банка 3 л):
Приступим к консервированию:
Чеснок и зелень сделают аромат ярким.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на зиму
Зимой часто хочется вкусностей. И консервированные огурчики – отличный выбор!
Перечень составляющих (на банку 3 л):
Рассол (на 1 литр жидкости):
Шаг No1. Обрезанные огурчики, вымочить несколько часов. Воду слить, а огурцы вымыть.
Шаг No2. Сложить в банку все листики. Добавить нарезанный на кусочки чеснок. Затем укроп и тархун.
Шаг No3. Уложить огурцы. Добавить перец и еще чесночка. Чтобы заполнить пустоты, 1-2 огурца разрезать кольцами. Сверху накрыть листочком хрена.
Шаг No4. Залить горячей водой, и пусть постоит 15 мин. Воду слить и повторить процедуру.
Шаг No5. В кастрюлю с водой насыпать соль, сахар, горчицу и специи. Дать закипеть и варить 3 мин.
Шаг No6. Рассол вылить в банку вместе со специями. Следом влить уксус.
Шаг No7. Дать постоять минутку и закрутить.
Не нужно укутывать — это добавит хруста.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму в банках
Любителям экзотики эта рецептура придется по вкусу. Вариант по-корейски – нестандартный, но бесспорно вкусный рецепт!
Острая закуска готова! Она точно добавит жара в зимние деньки.
Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках без хрена и стерилизации (все просят этот рецепт)
Рецепт проще простого, а огурцы очень хрустящие, с оттенком кислинки. Вам точно захочется еще!
Какие составные требуются (на банку 2 л):
Как выглядит алгоритм засолки:
Вымочить огурцы и обрезать края.
Лимон порезать кольцами толщиной до 5 мм.
В банку сложить огурцы, 4 кольца лимона, перцы и пряности.
Перец стручковый почистить и тоже добавить. Как и чеснок.
Залить огурцы горячей водой. Накрыть крышечкой и полотенцем, и пусть стоят 15 мин. Слить водичку в кастрюлю. Процедуру повторить.
Слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить в банку. Можно закрывать.
Солёные огурцы на зиму в банках — как посолить холодным способом
Засолка в холодной проточной воде – нестандартная вариация.
Ингредиентный перечень (на 3 л):
Процедура консервирования такая:
Уложить в банку все составные части, кроме огурчиков.
Промыть и обрезать кончики огурцов, уложить в банку столько, сколько влезет.
Допускается заполнить банку проточной водой.
Банку стерилизовать 10 мин. Можно закручивать.
Проверенная временем рецептура не подведет!
Как солить хрустящие огурцы на зиму в банках — простой рецепт без уксуса
Довольно легкая рецептура, не требующая добавления уксуса, точно привлечет любителей новизны.
Составляющие (на 1 литр):
Квашеные огурцы в банках, как бочковые (холодный засол)
Многие люди любят бочковые огурцы, но не у всех них есть сегодня в наличии бочки. Справимся без них!
В маринад (на банку 2 л.):
Как правильно готовить:
Вкус, как у огурчиков, приготовленных по натуральной рецептуре в бочке!
Самые вкусные огурцы с лимоном на зиму в литровых банках
Эти блюдо заслужит статус вкуснейшей закуски.
Как правильно делать:
Кориандр и лимон придадут блюду несравненный вкус. Попробуйте!
Огурцы – это поистине уникальная овощная культура. Ведь они не только являются настоящим кладезем микроэлементов, которые организм легко усваивает. Но также сохраняют их при длительном хранении после консервирования. А вкусовая палитра соленых или квашеных огурчиков действительно не имеет границ. Они могут быть солеными, сладкими, с кислинкой и даже острыми!
Сделать их таковыми поможет добавление специальных составных частей. Это придаст им и пикантный вкус, и впечатляющий аромат. Продуктовые элементы надо подбирать соответственно с собственными пожеланиями. Улучшить вкус и аромат, прибавить приятного хруста консервации помогут укроп, корешки хрена, листочки ягодных растений и чесночок.
Рецептов огурцов для закрытия на зиму в банках великое множество. И потому совершенно не стоит бояться оригинальности – лимон, тархун, гвоздика и даже кориандр способны раскрыть вкус консервации с новой стороны.