Лучшие рецепты перца фаршированного
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками
Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
https://youtu.be/yFUDjBouNYY
Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:
Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
https://youtu.be/Si73ziniFKc
Ингредиентный перечень требует наличия таких составляющих:
Подробный рецепт фаршированных перцев шаг за шагом:
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
https://youtu.be/xP_DYXFry20
Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:
Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
https://youtu.be/PFa1m0S1rDY
Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:
Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:
Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
https://youtu.be/S5Hyf6MkwXA
Нереально простой состав блюда содержит:
Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты фаршированных перцев очень вкусно приготовленных по-домашнему
Сочный, ароматный и мясистый перчик, фаршированный чем-нибудь вкусненьким, всегда придется к столу. Рецептов этой вкуснятины множество и находчивые хозяюшки каждый раз придумывают все новые и новые сочетания. Постоянным ингредиентом блюда является только сам перчик. А вот начинки можно комбинировать по-разному, порой даже очень оригинально.
Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых вкусных и оптимальных рецепта фаршированных перцев. Особых секретов приготовления нет. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний.
Фаршированные перцы с мясом
Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.
1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.
Предварительно обжаривать перчики вовсе не обязательно. Если у вас мало времени, или вы просто не хотите, чтобы в блюде присутствовало жареное, можете обойтись и без этой процедуры. Просто такие перчики, по-моему, получаются более вкусными.
2. Рис промыть и отварить до готовности.
3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.
4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.
5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.
5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.
6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.
7. Затем нужно добавить все остальные, ранее заготовленные ингредиенты для фарширования. Посыпать все необходимые приправы и равномерно перемешать.
8. Каждый перчик заложить доверху начинкой.
7. В широкой жаропрочной посуде развести все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешать, до равномерного распределения. В готовый соус поместить все наши перчики, вверх макушками и включить плиту. Накрыть крышкой и, после закипания, потушить на средней мощности примерно 30 минут.
Получается вот такая красивая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно, а на деле — просто пальчики оближешь!
Перцы, фаршированные курицей в духовке
Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.
1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.
2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.
3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.
4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.
Рис лучше предварительно замочить в подсоленной воде на полчасика.
5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.
6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.
7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.
Рецепты болгарского перца фаршированного грибами и рисом
Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.
3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.
4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.
5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные «лодочки». Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.
6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.
7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!
Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами
Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.
1.Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.
3. Мелко нарубить чеснок и зелень.
4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.
5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.
6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.
Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!
Видео — Холодная закуска из болгарского перца с творогом
Вкусного приготовления и приятного аппетита!