Оладушки с кофе рецепт
Растворимый кофе развести в 15мл горячей воды. Дать остыть.
Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения.
После чего добавить к этой смеси молоко, растительное масло. Збить венчиком.
Продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку и соду.
Добавляем к основной массе остывший кофе, тщательно перемешиваем и получается у нас тесто по консистенции густой сметаны.
Готовим шоколадную помадку.
Лично Вы можете приготовить помадку, как Вы любите и как у Вас хорошо получается.
В момент когда, я делала у меня, к сожаленью не было какао, но были залежавшиеся шоколадные конфеты. Со своего опыта, я знаю, если вместо какая берутся конфеты, то нужно где-то 3ст. ложки сметаны или сливочного масла. А то и больше.
Еще я положила 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки молока заварила на огне до загустенья.
В этот момент, на хорошо разогретой сковородке жарим оладушки на растительном маслице.
От сковородки лучше не отходить, а чаще переворачивать.
А лучше один попробовать спечь отдельно, потом попробовать и если что может сахарку или муки добавить. Кто как любит.
Я наливала на сковородку по столовой ложке и получилось 17 оладушков.
Затем, я включила фантазию, и решила из оладушков сделать маленькие тортики.
Один оладушек смазую помадкой, облизую пальчики (шутка :-),
на первый кладу следующий, опять мажу помадкой и с третьим тоже самое. Сверху посыпала тертым шоколадом, а можно какосом.
Единственное, что хотела бы исправить, так это то что нужно было оладушек полностью искупать в помадке.
Любители шоколада меня поймут!
Творожено-кофейные оладьи
Также стоит сказать, что такие оладьи значительно полезнее других рецептов. Поскольку в тесте имеется творог и кефир. О пользе этих продуктов известно всем. Кефир налаживает работу желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с запорами. А творог, это легкоусвояемый белок, он богат микроэлементами, а особенно ценится из-за наличия кальция. Последний необходим для укрепления и роста костей, особенно важен в детском возрасте и после травм. Еще отмечу, что эти кисломолочные продукты в самостоятельном виде очень не любимы детками. Зато приготовив на них оладушки, малыши их будут употреблять с огромным удовольствием. Поскольку результат понравится многим!
Пошаговый рецепт приготовления творожено-кофейных оладий:
1. Творог положите в глубокую миску. Если творог слишком водянистый, то сначала удалите сыворотку. Для этого положите его в марлю и подвесьте на 30 минут.
2. Через мелкое железное сито просейте муку. Туда же добавьте щепотку соли, сахар и пищевую соду.
3. Перемешайте продукты и вбейте яйцо. Если хотите в оладушках чувствовать зернистость творога, то сильно не мешайте, чтобы остались комочки продукта. А если предпочитаете однородную текстуру оладий, то перебейте массу блендером, чтобы она приобрела гладкость и однородность.
4. Влейте в миску кефир комнатной температуры, чтобы сода, как нужно вступила в реакцию, т.к. с холодными продуктами она не будет работать.
5. Перемешайте ингредиенты. Чтобы получилось тесто консистенцией похожей на жидкую сметану. Обращаю внимание, что так оладушки получатся более мягкими, но тонкими. Если хотите, чтобы они были высокими, то добавьте еще 100-150 г муки, чтобы тесто было более густым и на сковороду с ложки медленно спадало. Но тогда оладушки будут более плотными и не такими нежными.
6. Насыпьте в миску растворимый кофе.
7. Перемешайте тесто, чтобы гранулы распределились по всему объему.
8. Сковороду с растительным маслом нагрейте до кола. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Установите средний температурный нагрев и прожарьте оладушки около 1,5 минут до появления на поверхности первых пузырьков. После переворачивайте их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до золотистой корочки.
Сервируйте оладушки к столу полив их шоколадной пастой, медом, жидкой карамелью и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные оладьи с шоколадным центром.
Оладьи на кефире — вкусный гид по оладьям с подборкой рецептов!
Пышные и воздушные оладьи – замечательное лакомство к чаю или кофе! Готовят их на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. А для разнообразия вкуса можно добавлять в тесто яблоки, бананы, тыкву, творог и многое другое.
Выпекание
Еще один интересный рецепт
Данный вариант оладьев на кефире не предполагает наличия яиц. Нужно взять:
В кефир кладут соль, сахар. Все тщательно перемешивают, чтобы ингредиенты растворились. Затем всыпают муку, добавляют соду. Снова размешивают, чтобы не оставалось комочков. Так как в тесте уже есть растительное масло, при жарке его используют в небольшом количестве. Хорошенько разогревают его на сковороде, с помощью столовой ложки набирают тесто и кладут обжариваться. Переворачивают и подрумянивают вторую сторону. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются оладьи с вареньем или же сметаной.
Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Пышные оладьи, обжаренные на растительном масле, можно подать со сметаной, сгущенным молоком или же джемом. Готовят их различными способами, но классический вариант наиболее интересен. К нему же можно в дальнейшем добавить яблоки, иные фрукты или ягоды. Также можно выбрать свой рецепт, с яйцами и без, с добавлением соды и без нее. Результат получается интересным и вкусным.
Классические оладьи на кефире
Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Простой рецепт вкусных оладьев
Для того чтобы приготовить классические оладьи на кефире, нужно взять:
Готовится все крайне просто. В миску наливают кефир комнатной температуры, вводят все ингредиенты, кроме муки. Размешивают. Порциями вводят муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Когда тесто получится гладким, оно готово.
На сковороду наливают немного масла, лучше растительного, нагревают его. С помощью столовой ложки берут тесто и наливают его на сковороду. Готовые оладьи подают с вареньем или сгущенным молоком.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Вливаем в глубокую посуду пол-литра кефира. Высыпаем полстакана сахара. Сюда же вводим соду и соль. Затем просеиваем муку (250 г). Замешиваем тесто без комков густоты жирной сметаны. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Набираем ложкой тесто и выливаем на сковородку. На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.
Как готовить оладьи? Описание рецепта
Яйца и кефир заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись. В миску разбивают оба яйца, добавляют сахар и соль. С помощью вилки или венчика тщательно взбивают. Наливают кефир и продолжают взбивать. Кладут соду и аккуратно перемешивают все ингредиенты.
Муку просеивают, чтобы она напиталась кислородом, аккуратно перемешивают. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Добавляют ложку масла без запаха. Снова смешивают.
Яблоки очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке и вмешивают в тесто. Оставляют миску на тридцать минут, но в теплом месте. Обжаривают оладьи на кефире по классическому рецепту с двух сторон. Подают со сметаной.
Оладьи на кефире и дрожжах
Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.
Оладьи на дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто для оладий можно делать как из свежего молока, так и из кефира. С последним ингредиентом они получаются невероятно вкусные и хорошо растут в высоту.
На 20 шт. оладий нужны такие ингредиенты:
Для замешивания нужно взять большую емкость. В нее вливается подогретый до комнатной температуры кефир. Сюда же добавляется сахар, соль, яйца, дрожжи и все перемешивается. Масса мешается до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Отдельно просеивается мука и добавляется небольшими порциями. Тесто размешивается до образования однородной массы без комочков. Миска с тестом накрывается пищевой пленкой и укутывается полотенцем. Тесто оставляется примерно на час. Как только оно увеличится вдвое, можно приступать к выпеканию.
Дрожжевое тесто любит тепло. Если масса будет плохо подходить, то миску можно поставить на полчаса в емкость с теплой водой.
Оладьи на кефире с начинкой
В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Оладьи нежные: пошаговое описание
Оладьи по данному рецепту хороши тем, что они не опадают после остывания. Для их приготовления берут:
Как приготовить оладьи на кефире? Пошаговый классический рецепт подробно подскажет.
Для начала в миску разбивают оба яйца, всыпают соль и сахар. С помощью венчика все взбивают достаточно интенсивно. Доливают кефир. Важно, то, что этот кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры или же теплый, но не холодный. Все смешивают, досыпают частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Кладут соду, которую гасят лимонным соком. Снова перемешивают. Перед приготовлением, тесто оставляют на десять минут. Снова мешают. Можно обжаривать оладушки на растительном масле, чтобы они подрумянили ь с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками
Слегка подогреть 1/2 литра кефира или простоквашу. Смешать с парой яиц, тремя ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивать и постепенно добавлять три стакана просеянной муки.
Два очищенных яблока нарезать очень мелко. Чайную ложку соды развести горячей водой (2-3 ложки) и влить в тесто. Затем аккуратно выложить нарезанные яблоки, перемешать.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные оладушки с яблоками
[blok_4_h2]
Рецепт оладушек проверенный годами, уверенна и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают оладушкам особый вкус и нежность.
Ингредиенты:
Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.
Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.
Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.
Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.
Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.
Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.