Лучшие рецепты с медом
Блюда с мёдом
Все знают, что мёд очень полезен, кроме того, он очень вкусен и почитаем сладкоежками. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет и заряжает энергией, а также препятствует преждевременному старению. Мёд широко используют в народной медицине и косметических препаратах. Интересно, что мёд является символом изобилия, благоденствия и золотого века человечества. В кулинарии его часто используют в десертах, маринадах и соусах, а также в салатах и основных блюдах.
Рецептов в коллекции: 25
08 февраля 2012, 00:58
07 ноября 2013, 22:56
9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
150 гр. сливочного масла
для сырно-шоколадного наполнителя:
180 гр. белого шоколада
28 ноября 2010, 02:32
сливочное масло — 150 гр
сода — 1 ст.л. (без горки)
23 августа 2008, 00:30
50 гр. сливочного масла
27 апреля 2012, 17:26
фенхель овощной 80 гр
кедровый орех 15 гр
масло оливковое 40 гр
сок лимона 1,5 ст л
17 апреля 2013, 22:01
для начинки и роз из груши:
1 звездочка бадьяна
12 апреля 2011, 19:02
31 января 2014, 11:11
16 октября 2012, 08:08
свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
Мед — рецепты блюд (cтраница 2)
Мед — варианты:
Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.
Ингредиенты
Цедра с одного апельсина
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Корень имбиря – 2-3 см
Бадьян – 1 звездочка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для сиропа:
Ингредиенты
Ингредиенты
Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.
Вода (кипяток) – 225 мл
Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)
Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)
Виски/ром/бренди – 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крупа манная – 100 г
Мёд натуральный – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сироп малиновый – 100 мл
Ингредиенты
Специи для выпечки – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Мед (жидкий) – 125 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для смазки:
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мед — рецепты блюд (cтраница 3)
Мед — варианты:
Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.
Ингредиенты
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Имбирь корень – 300 г
Вода питьевая – 2 л
Яблочный сок – 1.5 литра
Ингредиенты
Крошка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Для декора:
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Орехи очищенные – 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки и заливки булочек:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
Ингредиенты
Для крема:
Также:
Ингредиенты
Ингредиенты
Белый винный уксус или лимонный сок
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ