Лучшие рецепты с мятой
Рецепты из мяты в домашних условиях
Приветствую всех читателей блога! Все знают, что мята очень полезное растение, а сегодня научимся готовить рецепты из мяты в домашних условиях разных напитков, заготовок, водки, масла, сиропа. А также узнаем, как ферментировать это растение и хранить.
Как использовать мяту
О том, что листики мяты можно добавлять в чай, знают все. А как еще можно использовать это душистое растение? Способов использования мяты, так много, что каждый садовод найдет для себя лучший рецепт.
Сначала заготовьте мяту перечную на зиму.
Как хранить?
Можно измельчить в порошок или оставить, как есть. Целые пучки мяты хранят в мешочках из х\б ткани, чтобы был доступ воздуха. Хранить можно до 2-х лет, не более.
Ферментация растений
Многие садоводы научились ферментировать даже мяту.
Этапы ферментации:
Мятные заготовки
Из этого растения получаются очень полезные и вкусные заготовки.
Сироп
Для получения витаминного сиропа потребуется 100 г свежих мятных листиков, 500 г песка и стакан воды.
Как приготовить:
Заготовки для веселого праздника
В течение года в каждой семье отмечают Дни рождения, разные праздники. Чтобы не покупать алкогольные напитки, приготовьте их на основе душистого растения.
Ликёр
Чтобы удивить гостей, приготовьте необычный ликёр.
Ингредиенты:
Последовательность:
Для непьющих следует приготовить квас.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Водка
Народные умельцы с удовольствием делятся рецептами приготовления мятной водки. Приятная на вкус водка применяется не только для веселья, но и для лечения простудных заболеваний.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив однажды вино из мяты, вы станете ценителем и поклонником этого напитка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимончелло – крепкий ликер с горчинкой. Его готовят из цедры лимона, сахарного песка, винного спирта, воды. Яркий, вкусный напиток отлично согреет зимой, защитит от простуды. Важно то, что в нем сохраняется витамин С.
Классический рецепт: понадобится пищевой спирт крепостью 96% или очищенный самогон – 500 мл, сахар — 500 г, лимоны — 10 шт., вода — 650 мл.
Приготовление:
Мятные заготовки на зиму
Необыкновенно вкусный джем с чаем поможет согреться в холодную зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье
Можно приготовить варенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мятный экстракт
Приготовьте экстракт из своего сырья, чтобы быть уверенным в натуральности продукта. В небольшую баночку положите чистые листья, помните их, утрамбуйте ложкой, влейте водки, чтобы она покрыла листики. Подержите в закрытом виде 3 недели. Затем состав профильтруйте. Жидкость накройте марлей, подержите 3 дня, чтобы алкоголь улетучился.
Применение экстракта:
Как приготовить мятное масло
В древности лучшим лечебным средством считалось масло, сделанное из мяты.
Как сделать:
Область применения масла очень обширна:
Используется в косметологии. Масло добавляют в маски для лица. Чтобы волосы стали пышными и блестящими, капают пару капель в шампунь или бальзам для волос.
Летний освежающий напиток
Освежающий напиток из душистого растения поможет всей семье пережить летнюю жару.
За считанные минуты приготовьте лимонад из минимума ингредиентов.
Приготовление: выжмите сок из лимонов, влейте воды, положите мяту, насыпьте песок, дайте настояться сутки. Подавая на стол, добавьте кубики льда.
Напоследок: рецепты из мяты в домашних условиях как раз пригодятся, ведь пора начинать собирать мяту и готовить разные продукты.
Рецепты с мятой
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это с
раздел: Рецепты из свинины
Мятая картошка в духовке с беконом и сыром
Если от салата осталась сваренная в мундире картошка, не спешите просто почистить и пожарить её. Есть рецепт поинтереснее – мятая или раздавленная картошка, запеченная в духовке с различными топпингами. Готовится она быстро и просто, и примерно через
раздел: Картофельные блюда
Малиновый мохито
Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольн
Венские вафли с бананом и свежей мятой
В тесто для пышных вафель добавляют не только специи но и, например, мякоть спелого банана. Это придаст выпечке новый вкус. Вместе с бананом можно добавить несколько измельченных листочков свежей мяты, как описано в этом рецепте. В результате на ваше
Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму
Предлагаем закатать на зиму вкусный и полезный компот из цветков черной бузины с мятой. Для приготовления компота отбирайте цветки белого цвета, похожие на маленькие зонтики. При этом надо помнить, что кора и листья ядовиты. Перед варкой компота мяту
Мятный сахар
Чай каркаде с гранатом
Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию д
раздел: Чай и чайные напитки
Сбитень коломенский с мятой и зверобоем
Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне
Зеленый чай с грейпфрутом и мятой
Витаминный тонизирующий напиток из зеленого чая с мятой поможет взбодриться не только с утра, но и в любое время суток. Постарайтесь максимально очистить от белых пленок мякоть грейпфрута, чтобы чай не получился слишком горьким. Мята подойдет свежая
раздел: Чай и чайные напитки
Чай марокканский
Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра
раздел: Чай и чайные напитки
Сбитень яблочный
Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал
Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком
Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто
раздел: Картофельные блюда
Смузи из тыквы с бананом и яблоком
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п
Компот из вишни и черной смородины
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.
раздел: Греческая кухня
Мятное мороженое
Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый а
Холодный зеленый чай с мятой и лаймом
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный черный чай с клубникой
Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток м
раздел: Чай и чайные напитки
Баклажаны с творогом
Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло
раздел: Рецепты из баклажанов
Клубничное варенье с мятой и лимоном
Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це
Квас из черники с мятой
раздел: Фруктовые квасы
Мятное безе
Этот воздушный десерт получает совершенно новый аромат и вкус благодаря добавке свежей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю или использовать при оформлении тортов, пирожных и других десертов. Соединив два безе с помощью сливочной или масляной просл
раздел: Безе (меренги)
Мятный лимонад с яблоками
К домашнему мятному лимонаду можно добавить кисло-сладкое яблоко, чтобы вкус готового напитка стал еще интереснее. Рецепт чуть сложнее, но оно того стоит. Свежесть мяты, в сочетании с яблочным вкусом и лимонной кислинкой, придает лимонаду какую-то ос
Лимонад из зеленого чая с мятой
Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока
Квас из одуванчиков
Квас из одуванчиков. И такое бывает. Рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Например, надо перебрать цветы так, чтобы в напиток попали только лепестки и никаких зеленых чашелистиков. Иначе квас будет горчить. Для аромата в одуванчиковы