Лучшие рецепты с виски
Рецепты с виски
Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Маринад с виски
Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соев
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу.
раздел: Бисквитные торты
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели: шоколадный десерт
Паштет куриный со свежим имбирем
Паштет куриный со свежим имбирем: рецепт паштета французской кухни
раздел: Мясные паштеты
Торт «Пьяная вишня»
Эг-ног мускатный
яйца, сахар, виски, коньяк, молоко, 35%-ные сливки, мускатный орех
Кофе по-ирландски
ирландского виски, сахара, крепкий черный кофе, сливок
раздел: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня
Физ ирландский
ирландского виски, ликера Кюрасао, сахара, сок
Cтейки cвиные с соусом из виски
свинина (стейки), лук репчатый, сахар коричневый, виски, мука, масло сливочное, бульон мясной (вода), соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рецепты из свинины
Филе говядины с картофельным пюре и соусом
раздел: Ирландская кухня
Печеные яблоки в соусе с виски
красное яблоко, зеленое яблоко, сливочное масло, корица молотая, гвоздика, сахар, мед, яйцо (желток), сахар, виски
раздел: Ирландская кухня
Джулеп мятный
мята (листья), сахар, виски бурбон
Кекс из ревеня со сливками и виски
дрожжевое сдобное тесто, ревень, топленое сливочное масло, сахар, сливки, ирландское виски
Сладкий кускус с сухофруктами
манка, корица, перец (горошины, помолоть), гвоздика, изюм, миндаль, сосновые семечки, груши (сушенные), персики (сушеные), финики, чернослив, маринованные груши, маринованные клементины, маринованная дыня, корица, сахарный песок, молоко, виски, молоко, сахар, яйцо (желток), корица (молотая), корица (маленькая палочка)
Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
раздел: Шотландская кухня, Сырные десерты
Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л., сливки, немного верескового меда, виски, малина
раздел: Шотландская кухня
Антрекот с эстрагоном
антрекот, черный перец, соль, сливочное масло, виски, сметана или сливки, горчица, эстрагон (сушеный), соль, свежемолотый черный перец
Конфитюр из апельсинов с виски
апельсины, сок лимонный, сахар, коричневый сахар, виски
Сырный крем «Старый союз»
сыр рокфор, виски или водка.
раздел: Масло и масляные смеси
Шоколадное фондю с виски
сливки (двойные), шоколад (несладкий), шоколад (молочный), кофе (растворимый), виски (шотландский)
Американский чизкейк с бананами
изюм, бурбон или виски, бисквитный корж, сахар, кукурузный крахмал, мягкий сыр (например, Филадельфия), ванильная эссенция, цедра (мелко тертая) и сок, яйцо (взбить), сливки (жирные), бананы (маленькие), сливочное масло, сахар, карамельный соус или кленовый сироп или мед, листья мяты (по желанию).
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Лимонный напиток с имбирем и медом
сок, лимон, имбирь (очищенный и тонко порезанный), мед, виски (по желанию)
Мидии с петрушкой и томатным соусом
мидии, белое вино, лук репчатый (маленький, порезанный), петрушка (корень, порезанный), петрушка (нашинкованная зелень), помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные), оливковое масло, чеснок (раздавленный с солью), соль, черный перец (молотый), виски
раздел: Мидии, устрицы, Английская кухня
Персиковые кексы
мука, разрыхлитель, сода (пищевая), корица (порошок), персики (свежие или консервированные), яйцо, сахар (желтое), растительное масло, сметана, виски, сахар (желтый)
Пирог с черносливом и виски
сливки (жирные), яйцо, сахар (мелкий), миндаль (молотый), апельсиновая вода, сливочное масло (растопленного), чернослив (размягченное), виски, сахарная пудра, сметана (или крем фреш), физалис, сливочное масло, сахар, мука, яйцо
Десять лучших рецептов коктейлей с виски
Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.
1. Ирландский кофе
В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.
Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.
Ирландский кофе
2. Сухой Манхэттен
Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.
Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.
Сухой Манхеттен
3. Виски-кола
Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.
Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.
Виски-кола
У Василия Захарова немного другие пропорции.
4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)
Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.
Виски-сауэр
5. Богатырское здоровье
Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.
Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского односолодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.
Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.
Богатырское здоровье
6. Яблочный виски
Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.
Яблочный виски
7. Кровь и песок
Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».
Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.
Кровь и песок
8. Мятная свежесть
Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.
Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.
Мятная свежесть
9. Сливочный вискарь
Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.
Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.
Сливочный вискарь
10. Рашен виски
«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.
Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».
Рашен виски
Больше коктейлей с виски на видео.
Лучшие коктейли с виски – ТОП-17 рецептов для домашнего приготовления
Коктейли с виски в домашних условиях приготовить просто, существует множество рецептов с доступными ингредиентами. Крепкий ирландский алкоголь – один из классических компонентов для аперитивов и дижестивов, благодаря приятному цвету и насыщенному вкусу. Он замечательно сочетается с ликерами, соками, сиропами, другими алкогольными напитками, даже с молочными продуктами. Коктейли получаются яркими, умеренно крепкими.
Сочетания ингредиентов в коктейлях с виски
Насыщенный вкус и достойная крепость обеспечили виски популярность во всем мире. Но из-за высокого градуса употребление этого замечательного напитка в чистом виде невозможно для ценителей мягкого и легко пьющегося алкоголя. К счастью, есть великое множество вариантов, чем разбавить виски, чтобы смягчить вкус.
Наибольшее количество рецептов изобрели американцы. В барах США коктейли с виски самые излюбленные. Для разбавления используют преимущественно кока-колу, содовую. Хотя многим дегустатором такие ингредиенты не нравятся, ведь они безнадежно ослабляют уникальный вкус ирландского алкоголя.
Более гармоничны в качестве ингредиентов вермуты, ликеры, натуральные соки. Наиболее удачно сочетается с крепким напитком ягодный и цитрусовый фреш. Соки полезны, почти не ослабляют вкусовые качества основного ингредиента и, в отличие от более сладких газировок, при попадании в кровь не провоцируют ускоренное опьянение.
ТОП-17 лучших рецептов
Рассмотрим рецепты коктейлей с виски, которые легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования.
С колой
Самый простой в приготовлении long drink, подаваемый в высоком стакане с большим количеством льда для неторопливой дегустации.
Чтобы сделать коктейль виски-кола, заполните стакан кубиками льда, влейте алкоголь и газировку в пропорции 1:3 или, если не хочется много сладости, 1:1. Размешайте.
Манхэттен
У многих алкогольных коктейлей с ирландским напитком в составе мужской характер: крепкий и согревающий. Один из таких миксов – «Манхэттен», для его приготовления возьмите:
Соедините ингредиенты, аккуратно помешайте. Для подачи гостям украсьте коктейльной вишней.
Whiskey Sour
Виски Сауэр – коктейль, появившийся в 19 веке, ставший одним из самых популярных в США. Это классика кислых разновидностей миксов, в состав которых входят цитрусы.
Для украшения стакана обмажьте его края лимонным соком, погрузите в тарелку с сахарной пудрой. Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Для красивой подачи прикрепите лимонную дольку.
Ирландский кофе
Кофейный коктейль с превосходным вкусом стали подавать в ирландском аэропорту «Shannon». Пассажиры, летящие транзитом в США, облюбовали напиток. Одним из них оказался американский журналист, в 1952 году он записал рецепт, отдал его бармену в Сан-Франциско, так об «Ирландском кофе» узнала вся Америка, затем и мир.
Сварите кофе, влейте в него алкоголь и подсластитель. После размешивания аккуратно положите поверх пышно взбитые сливки.
Богатырь
Этот мужской коктейль, содержащий виски с ромом, оправдывает свое название. Чтобы его продегустировать, необходимо иметь богатырское мужество и здоровье.
Возьмите в равной пропорции:
Соедините компоненты в коктейльном бокале, заполненном кубиками льда.
Jon Snow
Сериальный персонаж Джон Сноу был стражем Севера, белого и холодного. Какой же белый цвет, как видно на фото, имеет сливочно-алкогольный коктейль. Для его приготовления требуется (в мл):
Смешайте ингредиенты, добавив лед. Взболтайте. Подавайте в коктейльном бокале «олд фэшн». Перед подачей посыпьте поверх сахарную пудру.
Яблоко и корица
Из всех сочетаний виски с соком яблочный вариант самый вкусный. Это замечательное угощение для вечеринки.
Засыпьте лед в бокал. Влейте жидкие ингредиенты, размешайте. Перед подачей украсьте веерообразно нарезанным кусочком яблока, вставьте коричную палочку.
Мятная свежесть
Коктейль непременно понравится тем, кто любит бодрящий вкус с продолжительным послевкусием.
Засыпьте в стакан лед, влейте компоненты по очереди. Хорошенько размешайте. Если вкус кажется приторным, можно подлить немного минералки.
Горячий тодди
Коктейли со специями не только вкусные, но и согревающие внутри, придающие энергию и настроение. Ингредиентный состав:
Для подачи используйте устойчивую к горячим жидкостям посуду. Соедините алкоголь и мед, залейте кипяченой водой. Размешайте коричной палочкой. Влейте сок. Бросьте в напиток гвоздику, положите лимонные кружочки.
Алгонкин
Для приготовления коктейля возьмите (в мл):
Соедините компоненты, тщательно взболтайте. Перелейте без льда в заранее охлажденный бокал.
Бора-бора
Освежающий коктейль с легким оттенком пряности получил название тихоокеанского острова с его ярким солнцем и свежими бризами.
Положите виноград и лайм в стакан, хорошенько раздавите ступкой. Всыпьте колотый лед. Влейте жидкие ингредиенты, размешайте.
Молоко и мускат
Сложно поверить, что ирландский алкогольный напиток сочетается с молоком. Но это так. В соединении с молочными продуктами получаются приятные и простые коктейли с виски. Например, рецепт под сладкие десерты с такими ингредиентами (в мл):
Залейте подсластителем лед, добавьте остальные жидкие компоненты. Хорошо взболтайте. Вылейте в бокал, поверх посыпьте молотым мускатным орехом.
Желтое небо
Соедините ингредиенты, кроме вина, всыпьте немного льда, интенсивно потрясите. Вылейте через сито в бокал flute. Добавьте вино. В качестве декора используйте завиток из лимонной цедры.
Адская ярость
Это коктейль для экстремалов, не боящихся обжечь глотку.
Возьмите один плод перца хабанеро, а также в равной пропорции (по 30 мл на стопку):
Отрежьте небольшой кусочек перца, положите на дно посуды, разотрите ступкой. Бросьте лед, влейте все жидкости, тщательно встряхните. Перелейте в стакан shot через ситечко. Украсьте кусочком перца.
Ирландский поцелуй
В бокал goblet засыпьте лед. Влейте ингредиенты. Декорируйте лимонным кружком.
Кельтские сумерки
Для приготовления коктейля, вкус которого ассоциируется со сказочным ирландским лесом, возьмите (в мл):
Соедините ингредиенты, потрясите с кубиками льда. Вылейте через сито в бокал old fashioned. Для украшения используйте коктейльную вишню.
Флоридский омар
Ингредиентный состав (мл):
Соедините напитки в стакане collins, заполненном льдом. Размешайте.
Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта
Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи. Поговорим о том, какую подать закуску к виски. Что это будет — сытное второе блюдо или нарезка сыров и фруктов?
Пять лучших закусок к виски
Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.
С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.
Шоколад
«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.
Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.
Яблоки и груши
Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.
Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.
Копченая рыба
Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.
Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.
Мясо на гриле
Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.
Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.
Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.
Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.
Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.
Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.
Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта
Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.
Пряная ореховая смесь
Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.
Крекеры с копченым лососем
Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.
Груши с прошутто
Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.