Острые салаты рецепты приготовления
Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд
Острые салаты готовят на праздники, включают в регулярное меню, заготавливают на зиму. Данное блюдо популярно в странах Востока. Его можно приготовить из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов с добавлением специй и салатной заправки. Например, китайский острый салат готовят из мяса и овощей; в рецепты острых корейских салатов входит морковь, морепродукты, рисовая лапша.
Из капусты
Для того, чтобы приготовить острый салат из капусты, помимо главного ингредиента понадобится чеснок, луковое перо, кунжутные семечки и немного острого перца мелкого помола. Для заправки следует использовать любое растительное масло, уксус и соевый соус. Соль и сахарный песок можно добавить по вкусу.
Капусту следует нашинковать, влить уксус и помять ее руками до выделения сока. Чеснок раздавить при помощи пресса. Посыпать капусту перцем, посолить и посластить, заправить соевым соусом, добавить чеснок. Далее, нарезать лук мелкими колечками, добавить к остальным продуктам. Салат нужно полить растительным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить блюдо на полчаса для
получения максимально насыщенного вкуса.
Из помидоров
На основе помидоров, репчатого лука и чеснока с добавлением ароматной заправки, можно приготовить острый салат в духе корейской кухни.
Ингредиенты:
С кальмарами
Острый салат с кальмарами, помимо ценного морепродукта, имеет в составе овощи, а именно: морковь, лук и чеснок. Салатная заправка из соевого соуса, растительного масла и уксуса (с измельченным красным перцем), предает остроту, раскрывает вкус и аромат блюда.
Кальмары нужно отварить, нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе.
Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь и измельчить чеснок.
Обжарить лук в масле, через несколько минут добавить морковь, затем, кальмары в рисовом уксусе и чеснок, посыпать красным перцем. В ходе обжарки, добавить в сковороду соевый соус.
Готовое блюдо следует охладить и посыпать сверху кунжутными семечками при подаче.
С острыми грибами
Из свеклы
Острый салат из свеклы относится к заготовкам на зиму.
Основой салата служит свекла, капуста, красный перец чили и чеснок. В качестве специй используется лавровый лист и горошины черного перца. Заправить салат можно растительным маслом и уксусом.
Крупно нашинковать капусту, свеклу нарезать тонкими ломтиками, красный перец и чеснок разрезать на несколько частей. В банку объемом 3 л. положить чеснок и овощи. Плотно уложить слоями. Далее, нужно сделать маринад: вскипятить воду, влить уксус, масло, положить горошины перца, соль, сахар. Залить горячим маринадом овощи до верха. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа, затем, поставить в холодильник.
С говядиной
Рецепты острых салатов включают полезные и доступные продукты. В сочетании со специями и заправкой такие закуски превращаются в настоящие кулинарные шедевры. А справиться с приготовлением салата сможет даже начинающий кулинар.
Острый салат
Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.
Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.
Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.
Классический острый салат
Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.
Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.
Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.
Измельчить и добавить чеснок.
Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.
Острый китайский салат из редиса
Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кружочки перец и редис.
Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.
Огуречный салат с говядиной
Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на соломку все овощи.
нарубить чеснок и перец чили.
Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.
Обжарить рубленное соломкой мясо.
Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.
Пикантный салат с кукурузой
Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.
Пассеровать орехи на сухой сковороде.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.
Острый баклажанный салат
Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.
Измельчить на мелкие кубики лук.
Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.
Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.
Пикантный салат с лососем
Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты, перец и чеснок.
Очистить и нарубить авокадо.
Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.
Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.
Подавать с кунжутом.
Чесночный салат с кабачком
Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.
Измельчить перец, чеснок и зелень.
Добавить масло, мед и уксус.
Подавать салат к столу.
Фасолевый салат с чили
Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук и чили.
Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.
Всыпать фасоль без маринада.
Перед этим рекомендуется промыть фасоль.
Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.
Жгучий грибной салат
Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень и чеснок.
Добавить зелень и лимонный сок.
Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.
Средиземноморский салат
Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить на бульоне кускус.
Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.
Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.
Пряный мексиканский салат
Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.
Измельчить халапеньо и лук.
Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.
Добавить специи по вкусу и сахар.
Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.
Острый огуречный салат
Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть огурцы и черную редьку.
Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.
Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.
Подавать закуску к столу.
Оригинальный тайский салат
Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Приготовить заправку, смешав все компоненты.
Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.
Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.
Нарубить томаты и авокадо на кубики.
Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.
Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.
Полить салат заправкой и подавать.
Сочный салат с манго
Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.
Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.
Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.
Острый салат из нута
Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остатки апельсина выжать в сок.
Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.
Добавить пряности и консервированные бобовые.
Влить масло и рубленую зелень.
Рецепт: Острые салаты
Поделится c друзьями:
Родиной специй всегда считался загадочный Восток. Все европейские пряности, в основном, были ввезены в нее из Нового Света, либо давно заимствованы из арабского мира.
Сделать свое блюдо острым, пикантным и ароматным хотели все богачи Европы, поэтому за такие пряности, как перец, шафран, корица и ваниль, они платили целые состояния. Кроме того, специи позволяли хранить еду гораздо дольше. Также в этих ароматных порошках мистики и ведуны того времени видели магическую силу. И, действительно, последние исследования доказали, что острые пряности ускоряют обменные процессы в организме, являются отличными афродизиаками и лекарствами против простудных заболеваний.
Использую специи, можно вдохнуть вторую жизнь даже в самое приевшееся блюдо. Однако главное – не добавить лишнего, иначе кушанье будет невозможно есть. Большой популярностью в современной кулинарии пользуются острые приправы. Например, различные виды молотого перца, паприка, хрен, аджика, горчица.
На нашем сайте мы традиционно публикуем рецепты различных салатов. На этот раз к Вашему вниманию – острые салаты. Мы постарались подобрать такие рецепты, чтобы максимально охватить все виды острых специй и пряностей, чтобы Вам было из чего выбирать. Начиная готовить острые салаты, никогда не добавляйте слишком много приправы. Лучше внести половинную порцию специй, а потом положить еще, — ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Итак, к Вашему вниманию самые вкусные острые салаты.
Острый салат по-французски с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :
Заправить майонезом провансаль. Посолить, добавить горчицы (не слишком острой). Хорошенько перемешать.
Ветчинный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Заправить майонезом с горчицей. Хорошенько перемешать. Оформить веточками кинзы.
Куриный острый салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Заправку взбить венчиком. Базилик измельчить. Приправить паприкой. Динамично перемешать. Украсить дольками марокканских мандаринов.
Сырный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Курицу отварить и порезать не небольшие брусочки. Мягкий сыр измельчить (фета, адыгейский или брынза ) вилкой на кусочки.
Из лайма выжать сок и смешать его с горчицей, молотым красным перцем, оливковым маслом, медом и соль, таким образом, получится заправка. Листовой зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Смешать заправку и основные ингредиенты острого салата. Аккуратно перемешать.
Салат острый с кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Огурцы нарезать на небольшие ломтики. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Оливки без косточек порезать кружочками. Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, добавить кориандра и черного молотого перца.
Изысканный острый салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
Макароны отварить до полной готовности в солоноватой воде. Кислые яблоки порезать кубиками. Репчатый лук нарезать колечками. Огурчики порезать тонкими пластиночками.
Апельсины измельчить произвольно. Листочки мяты порвать руками. Смешать для соуса сахар, майонез, йогурт, сметану. Все сбрызнуть лимонным соком, внести молотого белого перца. Динамично перемешать. Украсить целыми листочками мяты.
Капустный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нашинковать. Соединить все компоненты салата в просторной салатнице.
Добавить сахара, соли, паприки по вкусу. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить кружочками огурцов и полить сверху йогуртом. Оформить зеленым салатом.
Салат острый с хреном и черным перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Капусту нашинковать. Хрен протереть не терке. В отдельной посуде перемешать салатный дрессинг с ореховым маслом, соком лимона, черным перцем, солью. Заправить салат. Перемешать.
Салат с паприкой и кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Салат с чесноком и морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Чеснок пропустить через измельчительный пресс. Морковку отварить в подсоленной и порезать кубиками. Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Объединить все ингредиенты в красивой салатнице. Полить сметаной. Сбрызнуть лаймовым соком. Тщательно перемешать.
Острый итальянский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.
Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.
После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.
Питательный острый салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Баклажаны порезать кружочками и запечь вместе с морковью в духовом шкафе. Репчатый фиолетовый лук нашинковать мелко ножом. Чеснок тщательно измельчить в чеснокодавилке.
По вкусу внести красного молотого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей петрушкой и кинзой.
Острый салат из индейки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и порезать ломтиками. Свежий зеленый лук порезать кусочками длиной примерно 2-3 см. Сыр (брать твердый) протереть на мелкой терке.
Филе индейки порезать кубиками и обжарить на масле. Для заправки смешать в отдельной посуде сахар, соль, йогурт, сок лимона. Все ингредиенты смешать. Полить приготовленным соусом. Прежде чем перемешивать салат добавить совсем немного паприки, если хотите получить по-настоящему острый салат!
Салат острый из редьки по-русски
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :
Зеленую редьку протереть на средней терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать ингредиенты. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Полить подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.
Простой огуречный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Почистить огурцы, нарезать их ломтиками. Зеленый листовой салат и укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты. Полить уксусом.
Внести паприки. Динамично перемешать. Дать салату настояться в течение трех часов, только по прошествии этого времени простой салат можно подавать на стол.
Острый салат с ламинарией
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Морскую капусту промыть тщательно, затем нашинковать. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Заправка: смешать оливковое масло с паприкой, солью и молотым перцем. Морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать аккуратно. Украсить луковыми кольцами.
Простой салат острый со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Свеклу отварить и протереть на терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Все ингредиенты перемешать. Добавить уксуса для пикантности. Посолить. Поперчить. Оформить петрушкой, укропом. Полить маслом.
Простой острый салат из селедки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Селедку освободить от косточек и шкурки, филе порезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, добавить красного жгучего перца, нашинкованной свежей зелени. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Поставить салат на 4 часа в холодильник – охладиться и настояться.
Острый салат по-мексикански
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :
Свинину нежирную порезать кубиками и слегка обжарить. Лук нашинковать и замариновать. Перец болгарский нарезать колечками.
Для салатной заправки смешать в отдельной тарелке соевый соус, нарубленный перец чили. Смешать заправку и ингредиенты. Динамично перемешать.
Острый салат с куриной печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить соевым соусом и майонезом, посыпать черным перцем. Тщательным образом перемешать.
Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.
В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.
Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.
Рецепты острых салатов:
Рецепт 1: Острый салат
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.
Рецепт 2: Острый салат со свининой
Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.
Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.
Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»
Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.
Рецепт 4: Острый салат «Царский»
Рецепт 5: Острый салат «Питательный»
Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.
Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.
В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.