Лучшие рецепты заготовки патиссонов

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. 0000. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-0000. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка 0000. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. 0000. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-0000. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка 0000. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 0. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 0. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 2. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 2. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 3. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 3. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 4. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 4. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем заготовку кипятком

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 5. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 5. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 6. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 6. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 7. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 7. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 8. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 8. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 9. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 9. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 10. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 10. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. konservirovannye patissiny 00. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-konservirovannye patissiny 00. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка konservirovannye patissiny 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 0. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 0. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 2. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 2. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 3. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 3. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 4. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 4. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 5. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 5. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 6. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 6. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Полученное доводим до кипения

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 7. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 7. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 8. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 8. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 9. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 9. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 10. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 10. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 11. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 11. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 12. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 12. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 12. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 13. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 13. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 13. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 15. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 15. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 15. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 00. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 00. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. po koreyski 00. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-po koreyski 00. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка po koreyski 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 1 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 1 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 1 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 2 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 2 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 2 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 3 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 3 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 3 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 4 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 4 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 4 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 5 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 5 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 5 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 6 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 6 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 6 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 7 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 7 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 7 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 8 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 8 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 8 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 9 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 9 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 9 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 10 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 10 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 10 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patissonov 11 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patissonov 11 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patissonov 11 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. po koreyski 0. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-po koreyski 0. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка po koreyski 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 0. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 0. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 1. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 1. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 2. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 2. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 3. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 3. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 4. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 4. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 5. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 5. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 6. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 6. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 7. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 7. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 8. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 8. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 9. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 9. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 10. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 10. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 11. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 11. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony ostraya zakuska 00. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony ostraya zakuska 00. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony ostraya zakuska 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Рецепты и способы заготовки патиссонов на зиму

Предлагаем обсудить тему: «рецепты и способы заготовки патиссонов на зиму». Здесь собрана основная информация и предоставлена в удобном виде.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. retsepty i sposoby zagotovki patissonov na zimu. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-retsepty i sposoby zagotovki patissonov na zimu. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка retsepty i sposoby zagotovki patissonov na zimu. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все о кулинарном искусстве…

Патиссоны на зиму: интересные и оригинальные примеры заготовок

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZakrutka na zimu. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZakrutka na zimu. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZakrutka na zimu. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссон относится к однолетним травянистым культурам семейства тыквенных с кустовой или полукустовой формой. Плод напоминает тыквину, имеет жесткие листья, колокольчатую или тарелочную форму. Цвет патиссона бывает зеленым, белым или желтым, редко с полосками и пятнами. Его можно жарить, варить, солить, мариновать, тушить и запекать. В пищу желательно употреблять молодые овощи, у которых нежесткие семена и нежная мякоть.

Калорийность плода довольно низкая – 19 ккал на 100 г, поэтому его используют в разных диетах. Как приготовить вкусные патиссоны на зиму, чтобы они радовали вашу семью морозными вечерами, мы расскажем в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото.

Несколько советов перед консервацией

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPatissonchiki v banke. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPatissonchiki v banke. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPatissonchiki v banke. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны на зиму заготавливают многими способами, проверенными на кабачках, ведь кабачки и тыква – его близкие родственники. Есть важные моменты, которые необходимо учесть при заготовке:

Комбинация с капустой со стерилизацией

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZagotovochki. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZagotovochki. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FZagotovochki. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Вариант без стерилизации с множеством специй

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FS zelenju. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FS zelenju. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FS zelenju. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPoleznyj ovoshh. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPoleznyj ovoshh. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPoleznyj ovoshh. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху.

Закрутка с добавлением помидоров черри

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FProdukty dlja konservaci. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FProdukty dlja konservaci. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FProdukty dlja konservaci. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Это настоящий салат на зиму, ведь в нем присутствуют сразу два вида овощей. Стерилизация в этой рецептуре не потребуется.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPatissony s pomidorkami. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPatissony s pomidorkami. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FPatissony s pomidorkami. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Комбинация с кабачками

Патиссоны и кабачки на зиму – очень красивое и практичное яство. Ароматные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FS kabachkami. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FS kabachkami. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FS kabachkami. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рассол на 1,5 литра:

Источник

Патиссоны на зиму: 12 лучших проверенных рецептов

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony na zimu 161 e1519621454591. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony na zimu 161 e1519621454591. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony na zimu 161 e1519621454591. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 081. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 081. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 081. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. salat iz patisonov11. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-salat iz patisonov11. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка salat iz patisonov11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта). У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony na zimu kabachki i patissony na. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony na zimu kabachki i patissony na. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony na zimu kabachki i patissony na. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны и кабачки на зиму

Салат «Оригинальный»

Консервированные патиссоны с цветной капустой являются довольно необычным сочетанием, но обладают свежим вкусом и приятной кислинкой.

Для работы понадобится:

Отлично подойдут маленькие патиссоны, которые не нуждаются в резке. Их нужно тщательно промыть и срезать плодоножки. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, и проварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи укладывают в стерилизованные банки слоями и заливают холодным маринадом. Затем банки стерилизуют 15 минут.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов отличается нежным вкусом и консистенцией, ее можно приготовить как из старых плодов, так и из молодых. Только зрелые патиссоны нужно очистить от кожуры и удалить крупные семечки.

Для работы понадобятся:

Патиссоны и помидоры порезать мелкими кубиками, мелко нашинковать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить в глубокой сковороде патиссоны и морковь с луком в течение 10 минут, затем добавить помидоры и жарить еще 10 минут. Затем нужно протереть всю массу через сито или измельчить в блендере.

В массу добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем разлить икру по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

По желанию к основным ингредиентам можно добавить карри, прованские травы, острый перчик, зелень, чеснок и другие любимые специи. Их в измельченном виде добавляют уже на этапе тушения. Вкус станет более насыщенным после того, как икра постоит в банках несколько дней.

Лучшие рецепты заготовки патиссонов. patissony na zimu ikra iz patissonov na. Лучшие рецепты заготовки патиссонов фото. Лучшие рецепты заготовки патиссонов-patissony na zimu ikra iz patissonov na. картинка Лучшие рецепты заготовки патиссонов. картинка patissony na zimu ikra iz patissonov na. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Икра из патиссонов

Патиссоны в томате

Кусочки патиссонов в томате с овощами можно подать как закуску или добавить в зимний салат. Вкус томатов делает блюдо более насыщенным, интересным. Патиссоны имеют очень нежную, хрустящую мякоть, которая легко впитывает другие вкусы и становится отличной основой для салата.

Патиссоны кусочками в томате

Для работы понадобится:

Патиссоны нужно почистить, порезать на крупные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать и оставить остывать.

Маленькие патиссоны в томате

Для работы понадобится:

Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножки, разложить по стерилизованным банкам. Томатный сок вскипятить, всыпать сахар и соль, залить им овощи, затем стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и быстро остудить.

Все золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму проверены временем и просты в использовании. Точное следование инструкции поможет вам приготовить действительно вкусные и красивые патиссоны, и разнообразить зимнее меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *